Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 2

кто такие СИ

• обычные люди ударившиеся в веру

Голосів: 120 14.8%
  • зомбированные люди

Голосів: 691 85.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    811
Что-то Gully не заходит в тему. Наверное ждет пока неудобные вопросы о истории человечества затеряются))

Что-то Gully не заходит в тему. Наверное ждет пока неудобные вопросы о истории человечества затеряются))
Да куда ж они затеряются с подводной лодки:) - вопросы ваши?

Зачекайте трошки))))

Сообщение от Gully

- можно высчитать, что человечеству 6000 лет.

а что было до этого???
На этот вопрос я уже высказывала предположение, что свыше 6000 лет назад создавалась Вселенная, в том числе формировалась наша планета Земля. Сколько времени это длилось - неизвестно, - может быть миллиарды лет. Может - миллионы. Я не знаю.

Древнейшие из известных ныне костных остатков неоантропов датируются радиоуглеродным методом в 39 тыс. лет, но наиболее вероятно, что неоантропы возникли 70—60 тыс. лет назад.

и куча других примеров

КАК прокомментируете?? или это происки сатаны??))

Что касается радиоуглеродного метода датировки - он не является совершенным, поскольку зависит от факторов, которые значительно могут повлиять на результат с вероятностью погрешности.

Как работает этот метод?
В среднем в год в атмосфере Земли образуется около 7,5 кг радиоуглерода при общем его количестве 75 тонн.

Образование радиоуглерода вследствие естественной радиоактивности на поверхности Земли пренебрежимо мало.

Радиоизотоп углерода 14C подвержен β-распаду с периодом полураспада T1/2 = 5730±40 лет:

Соотношение радиоактивного и стабильных изотопов углерода в атмосфере и в биосфере примерно одинаково из-за активного перемешивания атмосферы, поскольку все живые организмы постоянно участвуют в углеродном обмене, получая углерод из окружающей среды, а изотопы, в силу их химической неразличимости, участвуют в биохимических процессах практически одинаковым образом.

Удельная активность углерода в живых организмах соответствует атмосферному содержанию радиоуглерода и составляет примерно 0,3 распада в секунду на грамм углерода. С гибелью организма углеродный обмен прекращается. После этого стабильные изотопы сохраняются, а радиоактивный (14C) постепенно распадается, в результате его содержание в останках постепенно уменьшается. Зная исходное соотношение содержания изотопов в организме и определив их текущее соотношение в биологическом материале масс-спектрометрическим методом или измерив активность методами дозиметрии, можно установить время, прошедшее с момента гибели организма.

На первый взгляд кажется, что задача слишком проста - посчитал, разделил, умножил и вот он готов ответ.

Чтобы вы поняли о чем я говорю - могу привести такой наглядный пример.
Возьмем к примеру элементарную задачу, которую мы в школе щелкали легко и быстро: Из пункта А в пункт Б выехал автомобиль. Расстояние такое-то, скорость такая-то, нужно вычислить ВРЕМЯ. Легко? Легко!

А теперь давайте перенесем эту задачу в жизнь.
Представьте вам нужно высчитать за сколько время проехал ваш знакомый расстояние из Крыма до Харькова. Вы делите километры на среднюю скорость авто, и получаете например ответ - 8 часов. Логично? Логично.
Но в жизни все может быть не так. Может пробиться колесо (а то и два), может быть сильно загруженная трасса, что может привести к уменьшению скорости, может быть авария на пути, которая создаст пробку, может быть ремонт дороги, как мы недавно застряли между Смферополем и Алуштой, могут быть по пути остановки - насчет покушать и отдохнуть и еще куча всего, что повлияет на количество ВРЕМЕНИ и значительно изменит результат.

Незнание этих подробностей и деталей приведет сделает ваши расчеты неточными.
То же самое можно применить к радиоуглеродному ****изу.

это очень хорошо, что ВЫ накопировали кучу материала из интернета.
Понимаете ли может быть погрешность 10%, 20 %, но не 1000%.
Наверняка там не ***********. И у них наверняка есть точки для 100 лет назад, 200 лет, 1000 лет и т.д. Все эти точки должны подчиняться определенному закону. Но Вы сейчас предлагаете выбить некоторые точки и сказать - те подчиняются, а эти НЕТ.
А как Вы можете прокомментировать наличие фактов о том, что тысячи лет назад камни на пирамидах обрабатывались оборудованием, которого нет на текущий момент??? Это их Егова строил??

А теперь давайте перенесем эту задачу в жизнь.
Представьте вам нужно высчитать за сколько время проехал ваш знакомый расстояние из Крыма до Харькова. Вы делите километры на среднюю скорость авто, и получаете например ответ - 8 часов. Логично? Логично.
Но в жизни все может быть не так. Может пробиться колесо (а то и два), может быть сильно загруженная трасса, что может привести к уменьшению скорости, может быть авария на пути, которая создаст пробку, может быть ремонт дороги, как мы недавно застряли между Смферополем и Алуштой, могут быть по пути остановки - насчет покушать и отдохнуть и еще куча всего, что повлияет на количество ВРЕМЕНИ и значительно изменит результат.

Ох, ну как же без примера... :іржач: Ну что же, давайте перенесем эту задачу в жизнь.

В жизни все может быть не так. Колесо может не пробиться. Трасса может быть абсолютно не загружена. Покушать/отдохнуть можно и в машине, и не обязательно тратить кучу времени на это. И еще куча всего, что повлияет на кол-во времени и значительно изменит результат. :D

Ага. :D

это очень хорошо, что ВЫ накопировали кучу материала из интернета.
Ну а как иначе можно обсуждать вопрос, без того, чтобы вникнуть в суть, настолько, насколько это возможно простому обывателю?
Понимаете ли может быть погрешность 10%, 20 %, но не 1000%.
Наверняка там не ***********. И у них наверняка есть точки для 100 лет назад, 200 лет, 1000 лет и т.д. Все эти точки должны подчиняться определенному закону. Но Вы сейчас предлагаете выбить некоторые точки и сказать - те подчиняются, а эти НЕТ.
Я не хочу сказать, что люди глупые, но я не могу быть увереной, что они не ошибаются. Ошибаются опять таки, не по причине своего тугоумия, а по причине неизвестности всех необходимых данных для точного вычисления.

А как Вы можете прокомментировать наличие фактов о том, что тысячи лет назад камни на пирамидах обрабатывались оборудованием, которого нет на текущий момент??? Это их Егова строил??
Я не думаю, что это их Иегова строил.
Но и не знаю - каким образом эти камни обрабатывались, и главное, - каким образом они были подняты и сложены.
Я думаю вы простите мне это незнание, поскольку все человечество в неведении относительно этого))))
В любом случае, - как эта информация влияет на обсуждаемый вопрос вычисления времени?
Ну и конечно же эта информация никак не помогает связать представление о человекообезьяне с дубинкой и людей, способных творить такие строительные шедевры. Наоборот, подтверждает лишь огромную пропасть между представлением людей о древнем человеке и тем, что было на самом деле.

Gully, как Вы считаете сколько % от общего числа СИ являются люди с высшим техническим образованием???

Ох, ну как же без примера... Ну что же, давайте перенесем эту задачу в жизнь.

В жизни все может быть не так. Колесо может не пробиться. Трасса может быть абсолютно не загружена. Покушать/отдохнуть можно и в машине, и не обязательно тратить кучу времени на это. И еще куча всего, что повлияет на кол-во времени и значительно изменит результат.

Я хочу обратить ваше внимание, что обсуждаемый отрезок ВРЕМЕНИ - слишком незначительный - всего несколько часов. Но количество потраченных часов может меняться в зависимости от множества факторов - и в этом сложность точного вычисления, даже такого короткого отрезка времени.
Если переложить все эти нюансы на вычисление расстояния длиною в жизнь..... то получится большой икс.

Gully, как Вы считаете сколько % от общего числа СИ являются люди с высшим техническим образованием???
Не могу знать.
Я не занималась такой статистикой.

население планеты по годам А вы доказываете, что всего 6000 лет.
Как я поняла из таблицы - 8000 лет до нашей эры население земли составляло 5 000 000 человек? Я правильно поняла?
Ну так откуда эта цифра?

А если бы СИ сказали что всего 2500 лет человечеству, Вы бы доказывали???
Нет, в связи с тем, что Библейская история значительно старше, соответственно, поскольку авторитетной книгой для меня является именно Библия, то естественно, я бы не доказывала, что история человечества насчитывает всего 2500 лет)))

Gully

фраза из фильма, Ваше мнение:

Цитата:
Если БОГ создал нас по своему подобию, может и нам суждено стать богами??
Я не разделяю это мнение.

Сообщение от Gully

Клиника головного мозга.
Это и все возражения? Не густо:)

Информация для размышления, относительно метода датирования:
4. "Ненавязчивое желание" лабораторий радиоуглеродных исследований заранее получить от историков и археологов "ориентировочный возраст образца" порождено тщательно скрываемой погрешностью самого метода и носит характер "от лукавого". Если кто-то сомневается в такой "наглости" лабораторий, загляните на сайт практически любой лаборатории и легко обнаружите в списке данных, вносимых в формуляр заявки на радиоуглеродное исследование, пункт "Возраст по предварительной оценке". Это называется: "Хотите получить какую-то датировку своей находки?.. Вы ее получите с нашей помощью!.. Такое блюдо в меню нашей лаборатории имеется!.. Только платите деньги"...

Останнє редагування:
гоните их

Назад
Зверху Знизу