Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Извините за паузу, дитё еще не очень большое, нужно поиграть, искупать и спать уложить. А потом сделать чашечку чая и продолжить нашу почти новогоднюю сказку.

Итак, очень смелый герой таки добрался дорогами неведомыми до моего склада. Пока мои кладовщики ходили героя встречать и на территорию заводить, решила я накапать 20 капель чаю для успокоения. Это была роковая ошибка...для чашки... Потому как руки разжались сами собой, когда я увидела ЧТО ко мне приехало...
(Маленькое отступление для короткого пояснения. Что такое контейнеровоз - это большая машинка типа MAN или Камаз, которая тянет прицеп-платформу, на которой стоит контейнер. Поскольку контейнеры есть маленькие и большие, то и платформы для контейнеров есть маленькие (6м) и большие (12м))
И вижу я, что сказочные одесские герои поставили мой маленький контейнер (6м) на большую платформу (12м)... Посередине...И чувствую я, что начинаю седеть по второму кругу, сквозь остатки краски и первую седину... Потому как до края платформы метра 2+. Соответственно погрузчик туда не достанет. Рампы нет. Соответственно подъехать к грузу погрузчик не может.Разгружать вручную... 20 тонн... Силами двух грузчиков общим весом 140кг с ботинками - не вариант... Просто тащить паллеты из контейнера к краю платформы тоже не можем, поскольку между полом контейнера и платформой перепад сантиметров в 12-15, да и весит каждая паллета тонну... И не забываем, что на часах семь с плюсом вечера... Шах и мат, как говорится....
Далі буде

Два грузчика общим весом 140 кг вместе с ботинками это от души :D

На выходных ковырялся в гараже , мелочь , но как-то или в настроение попало хорошо , или одно из двух :)
Буквально пару слов технических ньюансов , ибо чтобы было понимание о чем речь .
У ситроена (настоящего ) нет привычных пружин на амортизаторах , там в деле ***кость и в специальных сферах газ . И поскольку тех самых пружин нет , есть возможность добавив ***кости в систему машину поднимать или опускать . Так сказать менять дорожный просвет . Ну а коли так , то такое понятие "нагрузил аж жопой по асфальту трется" тоже пофикшено . Ёлке пофиг (в разумных пределах естессно ) сколько в багажник накидано . Коли датчики видят шо низко - поднимаемся .
Это в рабочем состоянии , тоесть при езде . Ну или хотя бы с заведенным двигателем . А когда машина заглушена , и блоки ушли в сон все это не работает . Точнее наоборот , работает , но совсем не так . Как ? На профильном форуме больше ста страниц обсуждения и поиска логики :D

Ну так вот , ковыряемся значится . Домкрат , снятое колесо , проложенная подставка , дублирующая домкрат ( Б - безопасность ! ) ... Все отлично , все получается , никаких сюрпризов ( что кстати странно . всетаки ситроен , а не какая-нибудь бездушная тойота ) , вобщем заканчиваем . Я доволен , все прекрасно , прикручиваем колесо и переходим к следующей части марлезонского балета .
Колесо хвать , на место тык ... не лезет . Слишком низко . нужно поднять машину . Окей , колесо чуть в сторону , крутим домкрат и поднимаем машину . Достаточно ( на глаз ) , колесо хвать - не лезет ... Колесо в сторону , крутим домкрат , снова подкатываем колесо - достаточно . Пока прицеливаемся , берем в руки болт , приставляем колесо ... вы уже поняли , не лезет :D Я конечно выматюкался от души . Не , ну я шо , домкрат шоле за так держать и туда-сюда таскать . И я то уже все прекрасно понимаю , даже вспоминаю что подобное в который раз происходит ( а ты все забываешь эти милые шутки Флинта :D)
Суть в чем , поднимая домкратом один бок , второй получается ... ну больше нагружен , тоесть сильнее вжимается колесо . и датчик это регистрирует . Это повод приподнять машину (вот она и приподнимает ее висящеим в воздухе ) :)

Ну это ладно , это все гайко проза . Меня это дело так развеселило , прям точно в точь когда кошка спит . Эдак выыыыытянется на диване , развааааалится . А тут Андрюха , раьзетить его колотить , делать ему нефиг . И давай тихонько и акуратно щекотать кончик задней лапки . А Моджахед ну так хорошо спит , и ей так лениво встать и дать трындюлей ... И поэтому она только тихонько и немножно подтянет лапку . Буквально на пол-сантиметра . А Андрюха снова щекочет ,а она еще капельку подтянет лапку ... Ну и так кто первый не выдержит :D

Продолжение второй части марлезонского балета.

На моё счастье, мне очень повезло с сотрудниками) Они у меня смекалистые и деятельные. И, как оказалось, с нужными связями) Достали они у местного кулибина инструмент. Каким-то чудом вызвонили и на чай заманили соседа, который торгует ДВП-ДСП-МДФ и который подогнал по цене сходной два листа толстого МДФ. И с помощью паллет, МДФ и прочих подручных средств соорудили настил от края контейнера до края платформы. Который просто идеально подогнали по высоте с полом контейнера. И получилась у нас ровная и довольно надежная плоскость. Правда на этот шедевр складского творчества ушло часа два времени. Да и в успехе мы уверены не были, но этот квест мы прошли до конца)
А дальше было три часа тяжелой работы с элементами экстрима: ребята загоняли роклу под две паллеты, стоящие друг на друге, обвязывали ее (роклу) тросом, а погрузчик потихоньку вытаскивал эту конструкцию на край платформы и снимал вниз. Ну а я громко орала, чтобы все отходили на безопасное расстояние, когда паллеты начинали крениться набок...
В общем и целом наша почти новогодняя сказка закончилась хорошо. Контейнер приехал, товар разгрузили, на удивление обошлось без потерь (ну, если не считать чашки и лопнувших штанов одного из кладовщиков)))
Правда под конец сказочку я таки опошлила: сказала я нашему одесскому герою, что по моему мнению нифига он не смелый и отважный герой, а безрассудный северный тягловой почти конь с большими рогами (знак про таких не так давно поставили возле Сумского рынка).

Вот такая сказочка у меня приключилась, дорогие теможители)))

Ну это ладно , это все гайко проза . Меня это дело так развеселило , прям точно в точь когда кошка спит . Эдак выыыыытянется на диване , развааааалится . А тут Андрюха , раьзетить его колотить , делать ему нефиг . И давай тихонько и акуратно щекотать кончик задней лапки . А Моджахед ну так хорошо спит , и ей так лениво встать и дать трындюлей ... И поэтому она только тихонько и немножно подтянет лапку . Буквально на пол-сантиметра . А Андрюха снова щекочет ,а она еще капельку подтянет лапку ... Ну и так кто первый не выдержит :D

Я когда своему рыжику пяточки щекочу, он просыпается, смотрит на меня с гневным укором и демонстративно уходит. А ночью приходит и мстит: только выставишь пятку из-под одеяла - оп! получите иглотерапию))))

В былые времена в экспедициях редкий день без приключений проходил :)
Была история . Женька решил у КРСников (каротажно ремонтная служба) кислородный баллон спиздить ( не украсть . Украсть это не хорошо , именно спиздить :) ) .
Есть что вспомнить , нечего детям рассказать :D

Расскажу позже . Шплю уже :)

Ранній захід.

a3898dd4804f6993.webp

:незнаю:
Вот, честно, не пойму что в этой истории не так.
Навигатор таки с 370 на Киргрзскую ведет через город. Если хотели чтоб ехал по окружной, указали бы куда повернуть из терминала и на каком светофоре въехать в город. А там уже навигатор указал бы кратчайший путь. То что у водилы могли быть свои дела по дороге, тоже не редкость. Хотели край в пятницу выгрузить, отправили бы авто или человека на таможню. Тогда бы никто нигде не "потерялся".
То что 20-ку поставили на платформу для 40-ки тоже не редкость. Кто был под рукой того и загузили, а может Вы сами и торопили одесситов, чтоб быстрей отправили. И они, поверьте, не вникали в вес ваших палет, а тем более как их выгружать. Если в заявке не было доп. условий, то и претензий к ним быть не может. :незнаю:

Вот такая сказочка у меня приключилась, дорогие теможители)))[/QUOTE]

Молодцы, что справились :yahoo:
А одесситы тоже "олени" еще те. :(

06/02/21. Дубові галли, що викликаються горіхотвьорткою дуболистяною (Cynips quercusfolii) можуть досягати декількох сантиметрів в діаметрі і як грона винограду покривати листя. Так як дубові гали містять велику кількість дубильних речовин, то їх використовували для приготування чорнила (звідси інша назва - чорнильні горішки) і в медицині. Поява галлів на дубі не становить загрози для життя дерева.

3e8ee25dcd1944915.webp

А одесситы тоже "олени" еще те.
Та лааадно . Люди как люди .
Мы как в Измаил ездили , всегда маленько по Одессе гуляли . И как правило начало прогулки с Аркадии , и потихоньку в морвокзалу .
Приаехали , спустились к пляжу , присмотрели кафешку - норм . С видом на море , садимся кофейку попить .
Народу никого - утро , заходим , и что-то как-то такое чувство ( судя по запасам пивных кегов по нычкам ) что кофе здесь не популярен :)
Учелись , подошел паренек , мол что желаете ? Я уже не помню что предложил и что попросили , но на вопрос за кофе он как-то подскис , мол как-то и нет такого ... А после говорит , мол разве что растворимый можно исполнить . Ну ... та давай хоть так . Тем более хорошо уселись и все кроме кофе нас устраивало .
"Щас сделаем!" сказал и куда-то рванул . Я потом краем глаза заметил что бегал он купить банку растворимого кофе :)

Ну а почему бы и нет :)
Вообще мне тогда Одесса понравилась . Понятно что бизнес есть бизнес , но вот как-то оно все по человечески прияно происходило .

И музычьки маленько в тему :)

Зима в снегопад крадет цвета.
Очень люблю такие фотографии, которые как "выцвевшие", т.е. фото снятое в нормальном цветном режиме становится почти черно-белым из-за отсутствия в природе ярких цветов в это время.

596aa361f89b3b6567d55d8.webp

:незнаю:
Вот, честно, не пойму что в этой истории не так.
Навигатор таки с 370 на Киргрзскую ведет через город. Если хотели чтоб ехал по окружной, указали бы куда повернуть из терминала и на каком светофоре въехать в город. А там уже навигатор указал бы кратчайший путь. То что у водилы могли быть свои дела по дороге, тоже не редкость. Хотели край в пятницу выгрузить, отправили бы авто или человека на таможню. Тогда бы никто нигде не "потерялся".
То что 20-ку поставили на платформу для 40-ки тоже не редкость. Кто был под рукой того и загузили, а может Вы сами и торопили одесситов, чтоб быстрей отправили. И они, поверьте, не вникали в вес ваших палет, а тем более как их выгружать. Если в заявке не было доп. условий, то и претензий к ним быть не может. :незнаю:

Отвечаю что не так:
1) водителю предлагали приехать и встретить его - он сказал ненадо, просто объясните как удобнее проехать
2) я ему рассказывала как ехать с ориентирами вплоть до названия заправки на Ландау, где нужно повернуть (невнимательно читали)
3) свои дела быть могут, но адекватные водители об этом предупреждают или уточняют, если где-то задержались (не раз были моменты, когда нужна была заправка например)
4) до этого момента при возникновении вопросов всегда! перезванивали логисты и уточняли технические возможности выгрузки груза
5) контейнер прибыл в порт в понедельник и у одесситов было овердофига времени на решение всех вопросов (к тому же в 21 веке есть мобильные телефоны и электронная почта, что значительно упрощает коммуникацию) и их никто не торопил
Поэтому спасибо за комментарий, но все мимо.

Опять же, занимаюсь этим не первый год. Контейнеров привезено и выгружено не один десяток. Но такие траблы были впервые.

К тому же рассказано это было в шуточной форме для поддержания темы к взаимному удовольствию завсегдатаев этой темы.

06/02/21. Дубові галли, що викликаються горіхотвьорткою дуболистяною (Cynips quercusfolii) можуть досягати декількох сантиметрів в діаметрі і як грона винограду покривати листя. Так як дубові гали містять велику кількість дубильних речовин, то їх використовували для приготування чорнила (звідси інша назва - чорнильні горішки) і в медицині. Поява галлів на дубі не становить загрози для життя дерева.

у нас этой осенью все дубы такими шариками покрыты были. Честно говоря, я думала, что какой-то паразит на деревья приключился (типа гриба или прочей гадости).

Не одному мне не спится :)
Сегодня закончил чутка пораньше , с прицелом вечерком перекимарить или в крайнем случае пораньше уснуть . Ага , держи карман шире :D

4371 слоненя , 4372 слоненя , 4374 слоненя ... Ссука опять сбился .

Назад
Зверху Знизу