Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Попробуй только ! :D

Пионер должен быть вежливым , и ниибёт !
Ой ладно. С меня пионэр, как с тебя октябрятко. :D
каждый год отключают в августе на 2 недели. Не хочется загромождать и без того маленькое пространство моей ванной комнаты.
Ну тогда закаляйся. :D
Хотя вот я бы не доверял государевой горячей воде 50 недель. :D

Должна быть в женщине загадка,
Чтобы никто не разгадал.
(с)

ed5haj.webp
Мммм Да...

А между тем, если человек честно и самоотверженно выполняет в браке свои обязанности, и чувство к нему обязательно придёт - любви... Полагаю, поэтому считается, что браки по расчёту крепче (влюблённость длится года три от силы, а состояние любви - хоть всю жизнь и дальше).
Но, от себя же добавлю, что и мошенничеств с имуществом в таких браках наверняка поболе будет.

Вот крайние утверждения спорны.

1. Если брак по расчету, то там не только любви, но и влюбленности нет, на мой взгляд.
А посему, в таких браках может быть больше измен, влюбленностей случаться к третьим лицам и т.д..

2. Если в браке исполняются обязанности хорошо, то потом обязательно влюбленность пеерастет в любовь.. Почему это ? Откуда вы это решили? Думаю, если бы это было так, то разводов было бы гораздо меньше...

Вот крайние утверждения спорны.

1. Если брак по расчету, то там не только любви, но и влюбленности нет, на мой взгляд.
А посему, в таких браках может быть больше измен, влюбленностей случаться к третьим лицам и т.д..

2. Если в браке исполняются обязанности хорошо, то потом обязательно влюбленность пеерастет в любовь.. Почему это ? Откуда вы это решили? Думаю, если бы это было так, то разводов было бы гораздо меньше...
Я, понимаете, могу ответить за всё, что пишу. Но, не за то, как это прочтут.
Я написал, что любовь обязательно придёт, если в браке люди будут САМООТВЕРЖЕННО выполнять свои обязанности. Любовь, это и есть: отдавать себя. Не "ты - мне, я - тебе, адекватно", а просто отдавать себя по факту: мы - семья. Именно так люди и жили тысячелетиями, полагаю. Обычно пары создавали родители, а не сами дети. И эти дети таки приходили к взаимной любви. Часто приходили, потому что воспитывали их - соответственно...
И кто сказал, что "влюблённость перерастёт в любовь"?
Одно к другому - никаким боком. Т.е., влюблённость может стать предтечей любви, но вовсе не обязательно. Они не связаны. Одно не является причиной другому.

а кого-то ж накрыло с головой
dcfah5.gif

Ваще-т, я был неправ. Там - свадьба. А женятся люди по разным соображениям.
Некоторые - по расчёту. На любовь. Некоторые - из любви. К деньгам... Все люди - разные. И это замечательно, потому что каждый может найти именно того, кого ему надо. Правда?
cgd4cg.gif

Да. Если повезёт....)

А между тем, если человек честно и самоотверженно выполняет в браке свои обязанности, и чувство к нему обязательно придёт - любви... .

Бред. Сивой кобылы.

Да с чего бы?

Человек сколь угодно долго может выполнять в браке свои обязанности, но если любви к объекту нет, то то и чувст не предвидится.

Да и откуда бы им взяться?

Брак - то был по расчету. А вот на что нацелен расчёт- это первостепенно.

Бред. Сивой кобылы.

Да с чего бы?

Человек сколь угодно долго может выполнять в браке свои обязанности, но если любви к объекту нет, то то и чувст не предвидится.

Да и откуда бы им взяться?

Брак - то был по расчету. А вот на что нацелен расчёт- это первостепенно.
:) ну, бред, так бред.
Так и будут.
*******, жить бок о бок, заботиться друг о друге по мере сил, растить детей и ходить вместе в кино... Главное: в брачном контракте всё-всё описать, чтобы не было ни у кого претензий и недовольства.
Хорошая сделка, да.

А что человек ожидает, и что он получает, это не одно и то же. Все на что-то рассчитывают. :незнаю: Кто может предвидеть? Никто. Поэтому расчёты обычно вовсе не оправдываются.

Я, понимаете, могу ответить за всё, что пишу. Но, не за то, как это прочтут.

Я написал, что любовь обязательно придёт, если в браке люди будут САМООТВЕРЖЕННО выполнять свои обязанности. Любовь, это и есть: отдавать себя. Не "ты - мне, я - тебе, адекватно", а просто отдавать себя по факту: мы - семья. Именно так люди и жили тысячелетиями, полагаю. Обычно пары создавали родители, а не сами дети. И эти дети таки приходили к взаимной любви. Часто приходили, потому что воспитывали их - соответственно...

И кто сказал, что "влюблённость перерастёт в любовь"?

Одно к другому - никаким боком. Т.е., влюблённость может стать предтечей любви, но вовсе не обязательно. Они не связаны. Одно не является причиной другому.
Получается, считается, что браки по расчету более крепкие, потому что там более самоотверженно относятся к выполнению обязанностей, чем когда женятся по влюбленности?

Добрый вечер.
Ну и как обычно чуток о любви. Слегка философски. Как раз в тему вашей беседы о браках по любви и по расчету.

hda2fg.webp

Получается, считается, что браки по расчету более крепкие, потому что там более самоотверженно относятся к выполнению обязанностей, чем когда женятся по влюбленности?
Ну, я не знаю, правда ли браки по расчёту более крепкие. Так считается, да, но когда-то было принято полагать, будто Земля плоская, пока не доказали обратное...
То, что состояние влюблённости проходит в течение считанных лет доказано. Т.е., если за это время отношения не вышли на принципиально иной уровень, брак скорее всего пойдёт под откос. Хотя, природа предусмотрела "план Б", когда начинается кризис отношений, в кровь идёт окситоцин. Может, ещё какие механизмы есть.
На брак же по расчёту обычно идут более зрелые люди, готовые к компромиссам и реально желающие именно семью, а не просто - быть чаще рядом и ****аться как кролики.
В общем, всё сложно :) Я бы не стал обобщать

Ну, я не знаю, правда ли браки по расчёту более крепкие. Так считается, да, но когда-то было принято полагать, будто Земля плоская, пока не доказали обратное...
То, что состояние влюблённости проходит в течение считанных лет доказано. Т.е., если за это время отношения не вышли на принципиально иной уровень, брак скорее всего пойдёт под откос. Хотя, природа предусмотрела "план Б", когда начинается кризис отношений, в кровь идёт окситоцин. Может, ещё какие механизмы есть.
На брак же по расчёту обычно идут более зрелые люди, готовые к компромиссам и реально желающие именно семью, а не просто - быть чаще рядом и ****аться как кролики.
В общем, всё сложно :) Я бы не стал обобщать

Знаете, мне 37, и я предпочел бы чаще быть вместе и ****аться, как кролики, чем первое.
Когда это ***дство пройдет во мне - :незнаю:

Привет всем!

Вкладення

• .webp
    .webp
    6 КБ · Перегляди: 84
Доброе утро !

Пятница )

А между тем, если человек честно и самоотверженно выполняет в браке свои обязанности, и чувство к нему обязательно придёт - любви...

Без любви (влюбленности) не очень хочется самоотверженно выполнять обязанности. Или это происходит неестественно... потому, что напрягает.
Хотя, если вспомнить мою бабушку. Она вышла замуж в 17 лет. Дедушка был старше лет на 7. Жили хорошо, без скандалов и измен. Много лет спустя она мне призналась, что ей другой парень нравился и она за дедушку выходить замуж не очень-то хотела. Но после войны был дефицит мужчин. Поэтому так...

Назад
Зверху Знизу