Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
И что вы читали в шестилетнем возрасте из Булгакова? И что поняли?
Сама читаю с раннего детства,но Булгакова начала понимать,даже не в подростковом возрасте.
В детстве очень любила читать о Робинзона Крузо,а начинала с Маршака и Барто.
Сначала были рассказы. Потом конечно же "Мастер и Маргарита". В первом классе, шокировала учительницу, когда та спросила про любимую книгу/сказку:D Понимала прекрасно. А что там можно не понять?:незнаю: Правда, когда первые разы читала, пропускала главы о Понтии Пилате и Иешуа. Ну неинтересно мне это было. Лет в 12 уже читала всю, без пропусков. С шестого класса перешла на "Анжелику", "Унесенные ветром" и т.п. Тоже проблем с восприятием не было . "Эммануэль " лет в 13 прочитала, тоже абсолютно все понятно было.Мне гораздо сложнее давалась литература школьной программы, вот это реально было мучение.

Я читала "Мастер и Маргарита" пусть не в шестилетнем возрасте, но в младших классах. Мне нравилось читать про огромного кота, который ездит в трамвае, пьет алкоголь и дразнит милицию. А места про Иешуа Га-Ноцри пропускала, мне это было неинтересно. Я их позже перечитала, уже в юности. Потому что очень заинтересовала тема предательства Иудой Христа (и предательство ли это....). Понятно, что в книге не об этом, но тот период мне стал важен.
Ребенку может быть просто интересно читать взрослые книги, и не обязательно их при этом понимать. Нравится и все :)
Я тоже пропускала вначале :пиво:

Сначала были рассказы. Потом конечно же "Мастер и Маргарита". В первом классе, шокировала учительницу, когда та спросила про любимую книгу/сказку:D Понимала прекрасно. А что там можно не понять?:незнаю: Правда, когда первые разы читала, пропускала главы о Понтии Пилате и Иешуа. Ну неинтересно мне это было. Лет в 12 уже читала всю, без пропусков. С шестого класса перешла на "Анжелику", "Унесенные ветром" и т.п. Тоже проблем с восприятием не было . "Эммануэль " лет в 13 прочитала, тоже абсолютно все понятно было.Мне гораздо сложнее давалась литература школьной программы, вот это реально было мучение.
Ты страшный человек.

Ну а по книгам... Республика ШКИД - та постоянно можно перечитывать. Собачье сердце, Мастер и Маргарита... Гашека - взапой, очень нравятся биографии людей, про Паганини, Да Винчи, Бетховена, Гюго...

А я в 9 классе купила книгу "Чувственная женщина" с голой дамой на обложке и познавала теорию)))

А у меня были "Эммануэль " и "Эммануэль и её дети". А еще брошюрка под игривым названием "Валя":збентежений: Только было это не в 9 классе, а намного, намного раньше.:збентежений:

Ну а по книгам... Республика ШКИД - та постоянно можно перечитывать. Собачье сердце, Мастер и Маргарита... Гашека - взапой, очень нравятся биографии людей, про Паганини, Да Винчи, Бетховена, Гюго...
Вот, кстати, наверно "Собачье сердце" и было первым из Булгакова. И фильм мне с детства нравился. Из Гашека только Швейка читала. Тут еще "Человек-амфибия" мелькал, так вот мне категорически не нравился. А вот "Голова проффесора Доуэля" Беляева, это круто.:клас:

О, вспомнила чем ещё зачитывалась, был у нас сборник Конан Дойля, "Затеряный мир", "Маракотова бездна" и др. Ох и любила я его! Ну и детективы само собой. Как же без них? Чейз, Сименон, Микки Спиллейн...

Я читала "Мастер и Маргарита" пусть не в шестилетнем возрасте, но в младших классах. Мне нравилось читать про огромного кота, который ездит в трамвае, пьет алкоголь и дразнит милицию. А места про Иешуа Га-Ноцри пропускала, мне это было неинтересно. Я их позже перечитала, уже в юности. Потому что очень заинтересовала тема предательства Иудой Христа (и предательство ли это....). Понятно, что в книге не об этом, но тот период мне стал важен.
Ребенку может быть просто интересно читать взрослые книги, и не обязательно их при этом понимать. Нравится и все :)

Я Мастера и Маргариту прочла по школьной программе. Когда черный кот встал на задние лапы и пошел...я очень сильно захотела закрыть книгу с мыслью, ну и фуфло. Потом моя подруга призналась, что с этого момента книгу больше и не раскрывала. )))) А я все-таки себя превозмогла и продолжила читать. Фантастика это вообще не моя тема. Тем не менее мысль Булгакова отомстить всем плохим людям от литературы и творческой бюрократии с помощью мистических персонажей мне понравилась. А вообще я очень долго не понимала эту книгу, там столько всего, событий, символов, что не знаешь, радоваться за мастера или грустить.

Никогда не относилась к "Мастеру и Маргарите" как к фантастике. Для меня это произведение явл,ется чем то таким грандиозным, что само слово "фантастика" звучит по отношению к нему кощунственно.

Ругнулся в реале от души.

Фантастика в школьной программе, да что Вы...

Конечно, фантастка. Вы можете это назвать даже драма с элементами фантастики и мистики, но тем не менее по всем внешним данным это фантастика.

Назад
Зверху Знизу