Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Корелл :)

• Автор теми Автор теми Niu
  • Дата створення Дата створення
Лучше давайте ему вареные куриные яйца))) Я всегда, особенно когда делаю какой то салатик, часть непочищенного яйца мелко нарезаю Умке, он его обажает)))

Дык в том-то и дело, что даю... В витаминах и минералах он не обделен...Но что его привлекает в курице и утке непонятно...

Ой, помоему их бы воля, они тянули бы в клюв все, что ест их хозяин! Мой вечно прилетает на стол во время трапезы и клянчит все подряд, или сам берет, приходиться в клетке закрывать)))

А у меня тут недавно горе случилось...Я Твиттеру прищимила дверью лапы....до крови....я просто была в шоке...кровь за 2 часа была везде...А у меня такое первый раз в жизни случилось (а у меня было по-моему 4 кареллы в разный период) и я даже не подумала сразу бежать к ветеринару...Короче закончилось все вроде нормально, отмыли перекисью птичку, помазали лапку...вот только ноготка у него на большом пальчике практически нет...и он по-моему немного подхрамывает (а прошла уже неделя)...Может у кого-то такое было?? Подскажите что вообще в таких ситуациях нужно делать?

Это Твиттер уже после того, как его отмыли...А до этого вообще весь в крови был :плачу::плачу::плачу::плачу::плачу:

А дальше - он в обычной жизни)

Вкладення

• dJeMsPpDP0E.webp
    dJeMsPpDP0E.webp
    33.6 КБ · Перегляди: 107
  • SbEijOI3uOA.webp
    SbEijOI3uOA.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 114
  • qcsDzSfdsjU.webp
    qcsDzSfdsjU.webp
    40.9 КБ · Перегляди: 104
  • zrbiR4f8wMI.webp
    zrbiR4f8wMI.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 109
  • 0sSVKORsuls.webp
    0sSVKORsuls.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 110
  • 8NprzkktKJY.webp
    8NprzkktKJY.webp
    28.1 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
Привет, всем!
Сегодня неожиданно стала обладательницей птенца сойки! - в подъезде сидел. Сначала у меня была полная "истерика" - чо! с ним делать, потом начала искать варианты - наткнулась на вашу темку, иду в магазин покупать корм. Водой попоила из пипетки. Перепуган, глазки закатывал. Предложила ему коробочку, вроде как "собрался", крылышки подтянул, глазки-бусинки в орбиту вошли, не закрывает, злится - шипит.
Как определится - готов ли он к жизни на нашей не простой городской воле? И, вообще, как в подъезде то оказался?

Добрый день! А как Вы планируете поступить с птенцом сойки? Если не планируете оставить себе, я бы его у Вас с радостью взяла.

Здравствуйте,а кореллу тяжелей научить говорить чем волнистого попугая ??? )))

Насчет тяжелее - не знаю, сравнивать не с чем. Но разговаривают они не так четко как волнистые.

Здравствуйте,а кореллу тяжелей научить говорить чем волнистого попугая ??? )))

Я бы сказала, что они не совсем разговаривают, а больше кудахчут:D:D:D:D Кому как конечно, но мне мой напоминает курицу))):trollface:
Я тоже слышала, что они не так четко разделяют слова, как волнушки, но вот звуки копируют с точностью 99% (по крайней мере мой):клас::клас::клас:. Иногда как услышишь что-то от него сидишь и думаешь: откуда он вообще это взял...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Мой Флинтуша можно сказать просвистывает слово "привет" это примерно звучит как "тивеееет". Повторяет за ним и самочка, но не так четко. Прихожу с работы, дверь открываю и тут "привет", "привет", "привет" ...... - просто бесконечное привет. Сразу направляюсь к клетке, смотрю все поели, это они кушать просят. А я думала, они мне радовались :)

Мой Флинтуша можно сказать просвистывает слово "привет" это примерно звучит как "тивеееет". Повторяет за ним и самочка, но не так четко. Прихожу с работы, дверь открываю и тут "привет", "привет", "привет" ...... - просто бесконечное привет. Сразу направляюсь к клетке, смотрю все поели, это они кушать просят. А я думала, они мне радовались :)

А мой пытается говорить "Твиттер"...слабо, но получается :yahoo::yahoo::yahoo:
Вот только недавно отдавала его на время поездки, так мне знакомый сказал, что он говорит "Свитер"...и не поспоришь же...говорит-то он невнятно...там (простите) и "клитор" подойдет....вот теперь сижу и ржу каждый раз, как он это говорит :D:D:D Выбрала имя называется :іржач::іржач::іржач:

А мой Умка слова повторять даже не пытается, не знаю почему. Только с зеркальцем разговаривает, свистит, напевает. Но песня очень интересная))) С точностью копирует поцелуйчик - только его услышит, сразу начинает чмокать в ответ)) и клацанья языка, и посвистывания парня копирует очень точно)) а еще начал скрежетать, вобще не могу с него)))))

А мой Умка слова повторять даже не пытается, не знаю почему. Только с зеркальцем разговаривает, свистит, напевает. Но песня очень интересная))) С точностью копирует поцелуйчик - только его услышит, сразу начинает чмокать в ответ)) и клацанья языка, и посвистывания парня копирует очень точно)) а еще начал скрежетать, вобще не могу с него)))))

Эти звуки и мой копирует очень точно))) А еще, как только приближаешь лицо к клетке начинает чмокать)) Так прикольно)
А вот по поводу разговора Вашего Умки...Скажите, а вы сразу повесили ему зеркало? С момента как он у Вас появился?? И какой у него возраст...ато так неохота рыться в сообщениях этой темы)

Не то что бы я его сразу повесила... он сам начал их находить по всему дому, садиться возле них и петь. Я только потом прочитала, что зеркало лучше не давать, если хочешь добиться разговора. А теперь его уже не отучишь, он находит свое отображение везде - в чайнике, ноутбуке, балконной двери и т.д.))) В клетке тоже повесила, но он больше любит во весь рост, в мое смотреться))) А возраст во время покупки был 3 месяца, сейчас - уже больше 2-х лет)

Не то что бы я его сразу повесила... он сам начал их находить по всему дому, садиться возле них и петь. Я только потом прочитала, что зеркало лучше не давать, если хочешь добиться разговора. А теперь его уже не отучишь, он находит свое отображение везде - в чайнике, ноутбуке, балконной двери и т.д.))) В клетке тоже повесила, но он больше любит во весь рост, в мое смотреться))) А возраст во время покупки был 3 месяца, сейчас - уже больше 2-х лет)

да, в том-то и дело, что мой у меня был 2-х месячным, когда я его купила...и вот уже на протяжении 4-х месяцев он живет без зеркала, поэтому и начал кудахтать и разговаривать)
Хотя недавно нашел зеркало...это была просто умора...он такоооооой концерт закатил))) и бегал, метушился, крылья в стороны отодвигал)) В общем смех да и только :D

)))))))))))))) Круто) Умка тоже чудной, постоянно ухаживает за своим отражением))) Кланяется, кивает, голову выворачивает и поет) Но недавно такое сделал...:rolleyes: короче говоря, он воспринимает мои уши как что-то не то... прям неудобно:( Лежу отдыхаю, а он прилетел, сел на голову и давай туда-сюда топтаться, совратил мое ухо короче:D Девочку вобщем надо ему наверное))

)Лежу отдыхаю, а он прилетел, сел на голову и давай туда-сюда топтаться, совратил мое ухо короче:D Девочку вобщем надо ему наверное))

ОГО!!!Даже так!!:банан3:
Тогда действительно пора ему девчушку.....а я свои уши беречь буду...и сама задумаюсь о девочке, пока он в моих ушах только сережку рассматривает...:D:D:D :банан2:
А может он совсем не оскверняет уши, а гнезо в них вьет??? Вот проснетесь как-то утром, а у вас уже и яца отложены :іржач::іржач::іржач:

)))))))) Именно оскверняет, я же взрослая девочка, различаю такое))))

Мои малявки

Папаня Кузя
dbe03185afe7c8b6d1fd0e2a975.webp

Кузякины
eff985fb2032b719f2631e0c268.webp
06f450e6197da79ad0aafbb7d31.webp
64b16caf27f7fc2d69ff151e7fc.webp

Сборная команда:

ac85c20b9b411b2fdf005f3a285.webp

Вкладення

• eff985fb2032b719f2631e0c268.webp
    eff985fb2032b719f2631e0c268.webp
    21.5 КБ · Перегляди: 81
  • 06f450e6197da79ad0aafbb7d31.webp
    06f450e6197da79ad0aafbb7d31.webp
    28.7 КБ · Перегляди: 80
Ленчик, детеныши просто прелесть. Надо и своих динозавриков показать.
Вот:

Вкладення

• P6220019.webp
    P6220019.webp
    110.4 КБ · Перегляди: 125
  • P6220023.webp
    P6220023.webp
    113.6 КБ · Перегляди: 120
  • P6200004.webp
    P6200004.webp
    138.9 КБ · Перегляди: 115
  • P6220025.webp