Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Корелл :)

• Автор теми Автор теми Niu
  • Дата створення Дата створення
Всех с праздником:шарики:!!!
Девочки,подскажите чем надо обрабатывать веточки ,перед тем как их ставить в клетку?

подскажите где вы покупали корелу нам ребенку нужна ручная птичка

Можно на базаре в магазине ,но не советую могут обмануть или продать больную птичку! Я покупала у людей которые дома разводят попугайчиков. Я приехала посмотрела что птички здоровые веселые!

дайте пожалуста тел где покупали корелу

Это точно,надо у проверенных людей брать птицу!!!
Мы вот первый раз купили кореллу ,а она оказалась толи больная толи совсем манюня.
В общем отдали назад,т.к боялись что птица сдохнет (не ела трое суток).
Купили нашего мальчика-кореллу у Kalu4chka, напишите ей в личку.Она очень любит своих питомцев и очень ответственно относится к ним.
Вот наш любимчик Проша:

Вкладення

• P2220003.webp
    P2220003.webp
    80 КБ · Перегляди: 117
  • P2210001.webp
    P2210001.webp
    126.5 КБ · Перегляди: 124
  • P2210005.webp
    P2210005.webp
    148.1 КБ · Перегляди: 119
Девочки,подскажите чем надо обрабатывать веточки ,перед тем как их ставить в клетку?

Ты имеешь ввиду веточки с фруктовых деревьев, что бы клюв точить? Я своему просто мою водой, но если переживаешь - обдай кипятком, они тогда вобще классные(мягче, почки набухают - они их часто тоже любят есть) и чистые:)
Вот мой Умочка))) На первой совсем малыш)
А на второй уже повзрослевший)))
Скоро тоже думаю купить ему парочку - серую девочку! Так что как надумаю буду на вас надеяться:)

Вкладення

• DSC02728.webp
    DSC02728.webp
    38.1 КБ · Перегляди: 105
  • P1000560.webp
    P1000560.webp
    7.4 КБ · Перегляди: 111
Останнє редагування:
Спасибо за ответ.
Маша,Умочка- прелесть мальчик.Сколько сейчас Умочке? Нам 2,5 месяца.

Такая крошка, 2,5 месяца!!! Вам наверно очень легко будет его приручить! Моему Умке уже почти 2 года (когда купила, ему было 3 месяца):) Кстати как Ваш Проша относится к почесыванию хохолка? мой просто обажает, ради этого и стал ручным - что бы кто-то поперебирал перышки в голове)

Маша,я думаю он уже приручился к рукам и не только к рукам.Сын сейчас заболел и у него новая игрушка - Проша. Целыми днями его тягает на палочке,т.к на руку боится брать Прошу.Мне уже и жалко Прошку.
У нас он живет 2,5недели.

Но почесать хохолок еще не дает.

Понятно:) Кстати еще один интересный факт: Умка когда был еще 3-х месячный, тоже был ручным( просто они наверное не понимают еще ничего) и я его и на руках, и на плече носила, а потом в пол года одичал ужастно!! ничего не могла сделать! С рук не ел, и вообще от них шарахался, не знаю почему! потом еще и угораздило его влипнуть в липучку для мух, которая висела за занавеской, а я его естественно отмывала! Думала все, никогда ручным не станет! Но терпение дает свои плоды)))

Надеюсь что он и останется таким,я целыми днями дома и сын приходя из садика сразу к Проше идет.

Не вероятно вредный птиц у меня вырос, примерный возраст 4-5 лет.
А главное шустрый, стоит отойти на 10 мин. перекурить, вернешься а в ноутбуках уже по несколько клавиш нету и патчкорды (кабели для интернета) перегрызены, зачастую по 2-3 штуки. Застукать его на сием занятием пока не удалось, он уже сидит на клетке и не при делах)))
Но по крайней мере за все это время "начал" (О_о) к нам привыкать, но руки пока что боится, ну ничего, любим конечно, хоть и вредный))

А у нас вчера был не большой прогресс: сидя у меня на плече дал себя почесать за хохолком.

Не вероятно вредный птиц у меня вырос, примерный возраст 4-5 лет.
А главное шустрый, стоит отойти на 10 мин. перекурить, вернешься а в ноутбуках уже по несколько клавиш нету и патчкорды

Ничего себе))))) Что же у вас за попугай (вид)? мой тоже не равнодушен к ноутбуку (особенно к своему отражению в нем), но силы у него хватает только обои погрызть на уголке)) провода не перегрызаются)))

А у нас вчера был не большой прогресс: сидя у меня на плече дал себя почесать за хохолком.

Ну вот))))) Кстати это имеет и практическое значение - самому попугаю тяжело разрушить колодки на голове, когда перья меняются, и вид может стать не красивым, а осторожное перебирание пальцами иммитирует клюв другого попугая, и приводит перья в порядок)
Еще для приручения очень хорошо, если он берет что-то у вас изо рта, мой бананы любит)

Вкладення

• DSC02861.webp
    DSC02861.webp
    35.9 КБ · Перегляди: 105
  • DSC02860.webp
    DSC02860.webp
    25.8 КБ · Перегляди: 97
Маша20 ваша корелла на фото сидит на диффенбахии, однажды это закончится очень плачевно. Диффенбахия очень ядовитое растение, стОит только корелле на "зуб" попробовать и ваша птичка обречена. Случаев отравления диффенбахией очень много, уж лучше не повторять печальный опыт.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

))))) Я очень хорошо знаю это растение! На этом фото посадила туда его сама, что бы сфотографировать - и сразу забрала, просто очень красиво!) мы дифенбахию на балкон переселили, от греха подальше, что бы не переживать, когда он летает по квартире. Из растений умка ест только овес с ячменем (зимой ему сею в плошечку) а когда тепло - рву листья одуванчиков и спорыш.
Хорошо наверное, что выложила именно эту фотку, теперь это будет предостережением для всех:)

Вкладення

• P1010423.webp
    P1010423.webp
    46.6 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
))))) Я очень хорошо знаю это растение! На этом фото посадила туда его сама, что бы сфотографировать - и сразу забрала, просто очень красиво!) мы дифенбахию на балкон переселили, от греха подальше, что бы не переживать, когда он летает по квартире. Из растений умка ест только овес с ячменем (зимой ему сею в плошечку) а когда тепло - рву листья одуванчиков и спорыш.
Хорошо наверное, что выложила именно эту фотку, теперь это будет предостережением для всех:)

Как Вам повезло, что Ваш птенец ест только это...А мой сожрал мой нарцис в горшке...и за кактус взялся...Я просто в шоке....Я не знаю как он вообще умудрился, но он СОЖРАЛ МОЙ КАКТУС!!!))))) А еще мой малой что-то замлю любит....то цветок укусит. то земли поклюет...Другие цветы пока не трогает...и слава Богу...я все боюсь, что он до моих орхидей добереться:D:D:D

Прошу прощение, не представилась)) Купила кореллу 2 месяца назад в возрасте 2-3 месяцев...точно не помню....Назвала Твиттер)
Так вот когда я его принесла домой, он такой зашуганый был! Неделю ВООБЩЕ не произносил ни звука...я уж испугаться успела, т.к. думала может птица больная какая-то.:confused:
Клетка с ним у меня стоит на кухне, рядом стол, за которым я часто находилась, поэтому к моему образу он привык очень быстро... Дав ему отдохнуть от переезда к новому владельцу пару неделек я начала его приручение..И ПРОЦЕСС ПОШЕЛ СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ!!! :браво: Сначала начала садить его на палочку, потом пробовала кормить с руки, потом он по-тихоньку на руку перебрался, потом начал спокойно на руки садиться, потом на плече лететь...а теперь его вообще с себя не сгонишь...А голову он особенно любит..Твиттер очень скоро наглый такой стал))Короче в доме теперь живет он, а мы созданы для того, чтобы служить ему)))) Лазит уже всюду, парня моего сопровождает ВЕЗДЕ!!!!! Даже в туалет за ним летит))) Сядет ему на голову и все....фиг сгонишь))))Дерется с нами аж бИгом, ничего не боится, если ему куда-то нельзя лезть и мы его отталкиваем, то он лезет с еще большим рвением, еще и пищит на нас и возмущается!!!)))
А звуки уже копирует разные....иногда даже непонятно где он такие мог услышать...отзывается на свое имя..вроде как...Вот только пока с разговором туго...но с его задатками я думаю это не на долго))))
Полностью в руки дается, даже сам выпрашивает чтоб его чухали)))) А как на плече садится, так его тут же целовать надо - он для этого специально голову наклоняет и в щеку толкает, типа: ну давай, целуй!
А вот вчера у меня в окрошке искупался...уселся мне на край тарелки...сначала подозрительно так смотрел на то что я ем...попробовал немного.....а потом с разгону прыгнул прямо в центр тарелки....быстро выбрался и тут же по столу дальше побежал, при этом на своем языке матюкая меня и забыв обминуть мой ноутбук...короче в окрошке были все: я, ноутбук, Твиттер, стол и пол кухни)))))):миюпідлогу::миюпідлогу::миюпідлогу::миюпідлогу::миюпідлогу::миюпідлогу:

Останнє редагування:
))))))))))))) С орхидеями это да! Когда Умка у меня в селе был, то прям с клетки покромсал пару листов маминой орхидеи, правда он не ел, а просто погрыз))
А с окрошкой знакомая ситуация)) Мой влез в мед, а он был свежий и очень вязкий, так потом с задратым ****ом носился и поднимал лапы, потому что они ко всему липли:D теперь не лезет куда попало)))))

у меня такой вот вопрос где можно купить Корелл в возрасте 2.5-3 мес?

SteJIbI4, купить можно только у тех, кто занимается разведением корелл.В магазине вам точно не скажут возраст птицы.

Я просто не могу найти кто разводит их((

))))))))))))) С орхидеями это да! Когда Умка у меня в селе был, то прям с клетки покромсал пару листов маминой орхидеи, правда он не ел, а просто погрыз))

Все, у меня беда - Твиттер добрался и до моих орхидей...правда тоже не ест их....по крайней мере листья...а вот сухие корешки отрывает и долго носится с ними в клюве..:D:D:D

А вот у меня еще вопрос...У кого-нить попугай ест...эээ...курицу...????:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Ато мой уже не первый раз подходит к тарелке с курицей и понемногу щипает ее...курица вроде вареная, ничего такого в ней особо нет, но мне почему-то кажется, что это не нормально...:confused:

Назад
Зверху Знизу