4000 грн на місяць

про колбасу

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
да мой дядя работал на мясокомбинате, они там все малую/большую нужду справляют в колбасу итд. не ешьте ее, она вся из хвостиков мышей делается :ги:

по телеку недавно показывали как делают колбасу, тонкую, в часа 2 ночи сделал вывод, есть ту шкурку можно, вроде.

Я такую колбасу перед употреблением с мылом мою и шкурку не чищу.

я думал это про пельмени с колбасой:ги:

вот что гугл говорит :рл:

Съедобные колбасные оболочки квази натуральная кишка белкозин
Автор: Главный мастер цеха колбаса №1
09.06.2010 06:55

Съедобные колбасные оболочки это квази натуральная кишка, типа белкозин, как бы натуральная оболочка, но все равно имитация.

Конечно наиболее съедобная колбасная оболочка, это обработанная натуральная кишка или желудок животного.

Но задумывались ли Вы, в чем причина появления искусственной оболочки для колбасы?

Причина в необычайной популярности колбасы в 20 веке!

Собственно эпоха индустриализации, в середине 19 века, привела появлению первых машин в области мясопереработки.

Колбасное производство удешевилось, и колбаса из элитного продукта стала более распространенным мясным продуктом.

На этом месте, следует развенчать столь распространенный, особенно на Украине миф.

Миф, гласит, что в кишечник свиньи помещается свинья целиком, естественно в переработанном виде!
Это не так.

Смею заверить, с трудом помещается третья часть, и то у опытного повара.

А о говядине или баранине речь даже не идет.

В общем, в начале 20 века, сложилась ситуация, когда кишки для колбасы стали дефицитом.

Внимание технологов привлекли отходы мясного производства в виде обрезков кожи.

Следует сказать, что кожа и шкурка животных, несмотря на применение в кожевенном производстве, использовалась и в пищевой промышленности и раньше.

Возьмем, например тот же зельц, обрезь с головы это частично и кожные покровы, образующие при разварке волокон стойкий коллаген.

Именно из мелкоизмельченной шкурки и стали делать первые искусственные оболочки для колбас.

Постепенно искусственная оболочка для колбасы заводского производства, становилась прочнее и качественнее.

В некотором роде оболочки даже превысили, некоторые показали, натуральных оболочек.

Кишки для колбасы не обладают подобной прочностью и равномерностью диаметра по всей длине.

Это особенно усложняет технологию приготовления колбас с мягким наполнителем, например - кровянка, или французская кровяная колбаса Boudin noir с яблокаами.

Следует отметить некоторые технологические хитрости, на которые идут производители колбасных оболочек.

Для повышения прочности и паро проницаемости добавляются волокна целлюлозы в количестве до 10% и более, в более дорогие сорта добавляется волокно натурального шелка.

Вот такое армирование, а мы и не знали ранее этих тонкостей.

Для колбас большого диаметра типа болонской вареной колбасы Мортаделла, более известной у нас как Любительская колбаса с кубиками сала, применяются тканевые оболочки пропитанные коллагеном.

Волокна целлюлозы играют роль армирующего каркаса.

А соединительный коллаген, пропитывая каркас, имитирует натуральность оболочки, причем вплоть до натуральных прожилок.

Конечно, такая оболочка не съедобна, но домашние животные пытаются ее есть.

Об остальных типах искусственных оболочек для колбасы поговорим в следующей статье.

Не ужасайтесь правте о том что мы употребляем в пищу, предупрежден значит вооружен.

вот что гугл говорит :рл:

Не стоит переживать,возможно белкозин менее вреден,чем то ,что он покрывает,конечно надо бы колбаску обезараживать ,тем же спиртом как вариант и ешьте . Честно скажу и я на работе бывает такие колбаски схряпаю и один раз пронесло:D

Вобще копчености не рекомендуется подвергать тепловой обработке .

у меня вопрос
почему, когда берешь домашнюю колбасу она не пахнет говном? она же в натуральной кишке?!

1. Вегетарианцы - не читайте эту тему, проходите дальше !

2. Те, кто хочет написать "да мой дядя работал на мясокомбинате, они там все малую/большую нужду справляют в колбасу итд. не ешьте ее, она вся из хвостиков мышей делается" - идите нахер, тема не про вас.

а теперь по теме:

колбаса, которая продается у нас в Харькове, под разнымим названиями и разных производителей, но ТОНКАЯ, ее еще называют "охотничьи колбаски", и по всякому. Это не та колбаса, которая сырокопченая толщиной в.... ну где-то как рука в районе лучезапястного сустава, а та, которая толщиной в диаметре размером чуть тольше пальца но меньше члена.

ВОПРОС: обертка.

вот эта вот обертка, ее в такой колбасе обычно невозможно содрать нормально. Из чего она делается ? Оно непохоже на кишки - слишком тонкое, но и не такое грубое как в толстой сырокопченой.

ну допустим с пивом эту колбасу можно грызть и так, а вот когда в яицницу или пиццу ее нарезать ?

когда я озадачился этим вопросом, то первый вариант был конечно же поджечь. поджег - вроде горит как шерсть, не как пластмасса, но хз, щас материалы разные бывают...

когда берешь домашнюю колбасу, ну кровяную например, там все понятно - кишка. а тут нихера не понятно
так нафига вы вообще колбасу покупаете?
я стараюсь вообще никакую колбасу не употреблять,лучше мясо,или прошу папика(или сама) домашнюю или просто колбасу сделать(у него своя домашняя коптильня)

Это не та колбаса, а та, которая толщиной в диаметре размером чуть тольше пальца но меньше члена.

Ну, то смотря какой член.:eek::іржач:
А по теме - раньше чисткой заморачивался. Потом сие стало совершенно невозможно, и то, что не чистится - не чищу. В пиццу кладу варенку и мясо (иногда курицу). Полукопченые колбасы вообще не добавляю.

колбасу сейчас лучше не брать. А как-то купила котику, а он на дібі стал!

толщиной в диаметре размером чуть тольше пальца но меньше члена.
це якось нелогічно, нє?
по темі оболонка з натуральної сировини, можна помити під гарячою проточною водою.

Назад
Зверху Знизу