Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про детские коляски. Выбираем, советуем.

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Где вы покупали дет. коляску?

• Антошка

Голосів: 3 5.3%
  • Мамин Дом

Голосів: 5 8.8%
  • маг.Chicco

Голосів: 2 3.5%
  • Карапуз

Голосів: 2 3.5%
  • Kiddy Boom

Голосів: 6 10.5%
  • Наш малыш

Голосів: 1 1.8%
  • Беби Бум

Голосів: 0 0.0%
  • Кенгуру

Голосів: 0 0.0%
  • На базаре

Голосів: 33 57.9%
  • Интернет-магазин

Голосів: 5 8.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
  • Опитування закрито .
Уже писала как-то, у одноклассницы ребенок остался жив, потому что кормился с ней на заднем сиденье, а от мужа, который вел машину, и автокресла, которое стояло на переднем пассажирском, осталась пыль. Никакие автокресла не спасут, если родители превышают скорость и злостно нарушают ПДД.

Во первых, вы не знаете, автокресло какой фирмы тогда использовалось. Именно поэтому я выбирала автокресло не за 500 грн, а за 2000 (это при курсе 8грн/$). Или лучше купить автокресло ,вышеназванных фирм, успешно прошедшее краш тесты б/у, чем новое непонятно какое.
А во вторых, меня во время прочтения покоробила фраза - что автокресло стояло на переднем пассажирском сидении. Похоже ваша семья вашей одноклассницы, помимо нарушения ПДД, не соблюдала элементарные правила безопасности. Ведь по статистике фронтальные столкновения (то есть лоб в лоб) самые распространенные и опасные для жизни. Самое лучшее по безопасности место для автокресла на заднем сидении за пассажирским передним сидением или если машина большая то еще идеальнее -по середине. А перевозка ребенка на руках у матери это вообще очень небезопасно. Считайте что ваши знакомые в рубашке родились,т.к. чаще всего ребенок на руках у матери -это все равно что подушка безопасности. То есть первый удар он принимает на себя, защищая своим тельцем мать. Да и есть печальная статистика аварий, когда не пристегнутые пассажиры вылетают из машины очень далеко(для этого детей которые младше 12 лет с опр параметрами роста рекомендуют перевозить пристегнутыми в автокреслах соответствующей группы)...вообщем перечислять можно долго.

Ну и в третьих с чем я с вами согласна. Конечно надо соблюдать ПДД, и быть особенно внимательными когда везешь ребенка. Да и самим надо пристегиваться.

Статья

Рассмотрим плюсы и минусы различных положений автокресла в машине, подчеркнув, что все места в автомобиле могут быть одинаково опасными в зависимости от происшествия, а посему ответственность за установку автокресла на том либо ином месте лежит сугубо на плечах родителей.

Автокресло установлено на переднем сиденье рядом с водителем
С одной стороны, это очень интересно для детей — можно смотреть вперед и чувствовать себя взрослым. Желание вполне понятное, ведь кто из нас не хотел в детстве посидеть рядом с водителем?! Для родителей такая позиция автокресла также довольно удобна: можно легко наблюдать за ребенком и даже покормить его или поиграть, стоя в дорожных пробках. А что говорит статистика? Пассажиры задних сидений имеют в 2,4-3,2 раза больше шансов выжить даже в самой тяжелой аварии, чем сидящие впереди. Такие цифры получили американские ученые из университета Буффало, проанализировавшие тысячи аварий.
Вообще говоря, положение «спиной по ходу движения» очень безопасно, ведь при резком торможении либо ударе шанс повреждения позвоночника и шейных позвонков минимален. Об этом же красноречиво свидетельствует статистика немецких исследователей детского травматизма: риск смерти или тяжелых травм у ребенка младше двух лет снижается в 5 раз, если он сидит спиной вперед.
Однако если речь идет об автокреслах-люльках на переднем сиденье — это одно! А вот устанавливать автокресло ребенка старше трех лет рядом с водителем — это весьма беспечный и небезопасный вариант. И вот почему: если в автолюльках ребенок повернут спиной по ходу движения, то в автокреслах старшей возрастной группы такое положение автокресло уже не примет — маленький пассажир будет находиться в двойной опасности. Во-первых, сработавшая подушка безопасности может причинить немалый вред ребенку, не достигшему роста 140 сантиметров, находящемуся как в автокресле, так и без. А во-вторых, переднее сиденье занимает печальное первое место в статистике ДТП и имеет нехорошую славу самого опасного места в автомобиле.

На заднем сиденье справа
Это место не только считается престижным благодаря нормам бизнес-этикета, но и носит титул самого безопасного (касается только авто с левым рулем). На него приходится меньше всего ударов в ДТП, поскольку оно находится в противоположном углу от встречного транспортного потока. Так утверждают европейские исследователи. Родителям же это место нравится удобством посадки-высадки ребенка из машины. Действительно, куда лучше усаживать малыша и высаживать со стороны тротуара, нежели проезжей части. А если ребенок довольно взрослый и уже сам в состоянии себя отстегивать в автокресле и покидать авто, то куда спокойнее родителям, если он выйдет сразу на тротуар! Незначительным минусом данного положения можно назвать тот факт, что водитель с трудом видит ребенка в зеркало заднего вида. Но выход из ситуации имеется — можно приобрести дополнительное специальное зеркальце для наблюдения за маленьким пассажиром.

На заднем сиденье слева
Минусом этого положения автокресла является вышеназванная высадка ребенка на проезжую часть. Но, несмотря на это, специалисты находят немало преимуществ. Так, например, считается, что водитель при опасности на дороге неосознанно делает рывок влево, уберегая себя от удара, поэтому сидеть за водителем куда безопаснее, чем справа или справа сзади. Но иные исследователи убеждают, что из-за своей близости к встречному транспортному потоку это место не так уж и безопасно. Как видим, мнения по поводу последних двух положений сильно разнятся, но что касается следующего места, то тут все более однозначно.

Сзади посередине
Конечно, если машина позволяет, если в ней имеется возможность поставить автокресло посередине заднего сиденья, сделайте это непременно. По данным американского журнала Pediatrics, меньше всего вероятность покалечиться у малышей, сидящих в детских автокреслах посередине заднего сиденья. Специалисты-педиатры провели исследование обстоятельств происшествий, в которых пострадали дети. Они рассмотрели почти 5 тыс. аварий автомобилей не старше 1990 года выпуска, произошедших с 1998 года в 16 штатах. Выяснилось, что больше половины ранений и смертей детей до трех лет в машинах во время ДТП можно было избежать, если бы детские кресла устанавливались посередине дивана заднего сиденья. Сотрудники издания установили, что риск ребенка получить травму в левой стороне заднего ряда составляет 31%, по центру — 28%, с правой стороны — 41%. Также специалистам удалось установить зависимость этого риска от возраста ребенка: если у детей до года вероятность увечий составляет 39%, то по достижении 3-летнего возраста она снижается до 18%.
На безопасности этого места в машине настаивают еще одни исследователи: специалисты из университета Буффало, проанализировав статистику ДПТ за три года, пришли к выводу о том, что самое безопасное место в автомобиле — среднее заднее. Цифры этого исследования таковы: места сзади на 59-86% безопаснее, чем передние сиденья, а заднее сиденье посередине на 25% безопаснее, чем сбоку. При анализе данных были учтены такие факторы, как тип транспортного средства, использование подголовников, развертывание подушек безопасности, вес автомобиля, возраст водителя и пассажиров, погода, освещенность и т.п. Оказалось, что среднее место сзади всегда будет как минимум на 16% безопаснее, чем любое другое место в автомобиле.
Одна из причин такого высокого уровня безопасности — намного большее, по сравнению с другими местами, пространство, которое не «сдавливается» при столкновении, в том числе и при боковом. Как известно, ДТП с боковым ударом стоит на втором месте, уступая печальное лидерство лишь авариям с фронтальным ударом.

Еще статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5 лет назад брали кресло за 1200 в принципе без наворотов, но на тот момент его краш тесты меня устроили, пользуемся и довольны.
младшей тоже буду брать кресло если финансы позволят то новое, если нет то б/у но хорошее.
я ведь его ставлю ради безопасности, а не "чтоб было".

Уже писала как-то, у одноклассницы ребенок остался жив, потому что кормился с ней на заднем сиденье, а от мужа, который вел машину, и автокресла, которое стояло на переднем пассажирском, осталась пыль. Никакие автокресла не спасут, если родители превышают скорость и злостно нарушают ПДД.
Нужно и кресло и соблюдение ПДД. НО, если ты сам соблюдаешь правила ПДД - это не значит, что никогда не попадешь в ДТП. У моего мужа одноклассница с бойфрендом погибли сидя в своей припаркованной машине. А моя одноклассница будучи беременной тоже попала в ДТП по вине другого водителя, повезло, что у них скорость была минимальной, все были пристегнуты и сработали подушки. Машина была в хлам, она после такого случая просто фанатично относится к выбору кресел.

Я думаю, что это не относится к девочкам из этой темы, просто вспомнился случай в тему.

Смотрела я отзывы на всякие детские девайсы с АЛИ и увидела много хвалебных отзывав на матерчатое подобие крисла, не было никакой жесткой основы и поддержки головы, даже бустерного основания, просто мягкие тоненькие подушечки в виде кресла. Я спросила зачем эта херня нужна, ведь никакго прока нет, пустая трата денег, уж лучше купить хотябы бустер, чтоб у ребенка ремень был на нужном месте. На что мне одна дама возмутилась, что детей бережет не какое-то сраное кресло, а Бог и, если суждено, то никакие кресла не спасут:(

Ой, девчата, давайте завязывать со страшилками. Эту ж тему и беременные читают.
А вообще вопрос, если нет машины, но ребенка переодически надо будет в будущем перевозить в такси и т.д. Как обеспечить ему безопасность?

Имеется в виду возраст от 9 мес и до....

А вообще вопрос, если нет машины, но ребенка переодически надо будет в будущем перевозить в такси и т.д. Как обеспечить ему безопасность?

Имеется в виду возраст от 9 мес и до....
Ой, сложный вопрос, я сама в такой ситуации, без машины и достаточно часто пользуюсь такси. Кресло люлька у нас было. Взрослое не покупали т.к. постоянно таскать с собой его нереально, думала о покупке бустера, но во многих машинах даже нет возможности пристегнуть на нем ребенка. Едиственное, что всегда сажусь с ребенком на заднее, его никогда на руки не беру, придерживаю., всегда говорю водителю чтоб ехал небыстро и аккуратно.

На видео ребенок не новорожденный. У него уже и ножки длиннее, и попа с тельцем побольше, поэтому междуножный хлястик стоит не в положении для новорожденных.
Какая разница какого возраста ребёнок, в кенге поддержка и упор в промежность, копчик приходится, бёдра (в большей части) там не придерживаются

Зачем ставить детское кресло вперёд? Одно из самых опасных мест. Ну а водитель....
Ну а то что ребёнок не пострадал у мамы на ругах - случайность, обычно дети в таких ситуациях вылетают из рук мамы, как-бы крепко их не держали...

думала о покупке бустера, но во многих машинах даже нет возможности пристегнуть на нем ребенка.
Бустеру не нужны никакие крепления кроме изофикса или обычного штатного ремня, которым пристёгиваются пассажиры.
Пожалуй, штатных ремней на заднем сиденье нет только у очень старых авто советского автопрома, удалённых владельцами

Бустеру не нужны никакие крепления кроме изофикса или обычного штатного ремня, которым пристёгиваются пассажиры.
Пожалуй, штатных ремней на заднем сиденье нет только у очень старых авто советского автопрома, удалённых владельцами
я о ремнях, в некоторых нет, у многих они запрятаны.

Да зачастую в наших такси ремней сзади нет.
А гдето год назад подруга брала у меня автокресло 0+ чтобы на такси доехать к родителям в Чугуев. Когда заказывали машину, то попросили чтобы в ней обязательно были ремни на задних сидениях. В итоге приехал...микроавтобус без ремней:рл: не представляю чем они там в службе такси думали:незнаю:

Ой, сложный вопрос, я сама в такой ситуации, без машины и достаточно часто пользуюсь такси. Кресло люлька у нас было. Взрослое не покупали т.к. постоянно таскать с собой его нереально, думала о покупке бустера, но во многих машинах даже нет возможности пристегнуть на нем ребенка. Едиственное, что всегда сажусь с ребенком на заднее, его никогда на руки не беру, придерживаю., всегда говорю водителю чтоб ехал небыстро и аккуратно.

Примерно так и подозревала. :yahoo:

Да зачастую в наших такси ремней сзади нет.
А гдето год назад подруга брала у меня автокресло 0+ чтобы на такси доехать к родителям в Чугуев. Когда заказывали машину, то попросили чтобы в ней обязательно были ремни на задних сидениях. В итоге приехал...микроавтобус без ремней:рл: не представляю чем они там в службе такси думали:незнаю:

Зачастую им все равно:(
Несмотря на наличие нереального кол-ва таксо-моторных служб, а в них машин свободных сейчас

Во первых, вы не знаете, автокресло какой фирмы тогда использовалось. Именно поэтому я выбирала автокресло не за 500 грн, а за 2000 (это при курсе 8грн/$). Или лучше купить автокресло ,вышеназванных фирм, успешно прошедшее краш тесты б/у, чем новое непонятно какое.
Коляска Квинни баз, к ней покупали соответствующее автокресло макси кози. Я еще говорила, что у меня от коляски от этой чехол теплый остался в коляску. от автокресла не осталось даже осколков, собственно как и переда машины огромного Лендкруйзера, какие нафиг краштесты? Если его скорость была 180 км час, скорость встречной машины 120? Краш тесты делаются при скорости 60 км в час об бетонную стену, но никак не при 300 км час.

А во вторых, меня во время прочтения покоробила фраза - что автокресло стояло на переднем пассажирском сидении. Похоже ваша семья вашей одноклассницы, помимо нарушения ПДД, не соблюдала элементарные правила безопасности.
Там автокресло, которое устанавливается спиной по ходу движения, для переднего сидения. Подробности не распрашивала, мне на похоронах бабушка объяснила.

Не бывает специального автокресла для переднего сидения. Абсолютно любое автокресло можно поставить вперед или на задний ряд. Это уже вопрос элементарных правил безопасности ну и наличия мозгов у родителей...
Также любое автокресло группы 0+ ставится против движения.

Не бывает специального автокресла для переднего сидения. Абсолютно любое автокресло можно поставить вперед или на задний ряд. Это уже вопрос элементарных правил безопасности ну и наличия мозгов у родителей...
Также любое автокресло группы 0+ ставится против движения.

Спасибо, я где-то так и подозревала, что зависит от возрастной группы, как устанавливается кресло.
А у меня вообще самое надежное автокресло - не вожу детей на машине - метро наше фсьо. Избегаю подобных поездок, ибо не доверяю никому, особенно своих детей. От поездок на море отказывалась по этой причине, лучше на поезде ехать.

От поездок на море отказывалась по этой причине, лучше на поезде ехать.

Смотря куда:rolleyes:

А я похвастаюсь, мона?
Купила муфточку-рукавички вот такие. Сегодня приехали:любов:

989978.jpg

супер, а я еще не купила.
все жду чего то.
где заказывала??

я на море на поезде с дитем ехала лишь из за отсутствия комфортного авто. был бы хороший машин и уверенные водитель можно и на авто.
как не прискорбно от аварий и т.п ни кто не застрахован ни в каком транспорте и даже без него

Девочки увидела фотку переноски. На том языке читается как "носидло", долго смеялась
51eba7f09e826bcd2a4b8bedc.jpg

Останнє редагування:
Ну это польский или чешский) там много приколов
Литадло, ситадло, вонявка...

Назад
Зверху Знизу