Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про боке )

• Автор теми Автор теми Andrey_Fishing
  • Дата створення Дата створення
там скорее всего обработка пленочным плагином.

про закрученное боке.
уже наверное сказали: брать старые мануальные объективы с диафрагмой ниже ...
Лемминги!! За мной!!!:кінь2::банан:

ПС. чот мне такое чуство что диафрагма как таковая смысла в этой формуле не имеет.
вопрос не в ней.
(ПС.ПС. я ПС написал не про акцент на диафрагму.)

ПСПСПС. Фап, Фап, Фап.. О яйа БокеХ!! Боке даст ис фантастишь!!" Фап Фап Фап...

разве светосила объектива не определяется его максимально открытой диафрагмой?

ПС. чот мне ткое чуство что диафрагма как таковая смысла в этой формуле не имеет.
вопрос не в ней.
Ну, как сказать... Несветосильный объектив гораздо проще сделать не виньетирующим. А вот на светосильных - просто в силу особенностей конструкции - и наблюдалась такая проблема.

ок.
дайте мне перечень светильных объективов и что их объединяет по ТТХ

Ну, как сказать... Несветосильный объектив гораздо проще сделать не виньетирующим. А вот на светосильных - просто в силу особенностей конструкции - и наблюдалась такая проблема.

Дак именно как недостаток, компромис.
Но если сильно захотеть то по идее можно и любой иной до такого состояния довести {требует проверки}.

Ну и все равно диафрагма - это не причина этого.

дайте мне перечень светильных объективов и что их объединяет по ТТХ

ЧО?
(Шапки столбиков дай)
разве светосила объектива не определяется его максимально открытой диафрагмой?
Диафрагма (светосила) к лимончикам отношения не имеет (не причина).
Лимончики это следствие.
(хотя) Которое впрочем устраняется диафрагмой.

лимончики появляются на всех светосильных объктивах независимо от схемы - даже на canon ef 50/1.8 на открытой.

но если кто не обратил внимания, ТС написал: снято на canon 550d kit
значит там был простой кит?????

лимончики появляются на всех светосильных объктивах независимо от схемы
Это потому, что любая схема - это некоторое количество линх, распределенных вдоль некой трубы :) И сделать так, чтобы в пределах угла обзора, через заднюю линзу видно было всю площадь передней можно, только путем очень хитрых оптических схем; толщина оправы такого объектива будет стремиться к бочонку для пива, а цена - к самолету :)
Зато можно засунуть между линз диафрагму, которую целиком будет видно (в пределах угла обзора объектива) как через переднюю, так и через заднюю линзу.

...Что, впрочем, тоже не спасет от виньетирования на сверхшироких углах - но там "боке", как правило, уже поБОКу ;)

ооо.
правильно ли я понял, что лимончики, это некое изображение формы линзы как в случае с формой диафрагмы!?

Нет. не правильно.
Или хз.. может и правильно.. смотря что чего следствие :D
Кто пробовал снимать на объектив с квадратной линзой - отзовитесь.

Да, был простой кит!!!!!!!!!!!
Ну так и хрену там закрученного?!
ВОТ закрученное - так закрученное:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судя по ссылке - это гэ-сорок замноготыщ.

Andrey_Fishing, вобщето в теме уже ответили:
Ответ в вопросе, не?
1) То есть нужен кит (хоть и не обязателен, хотя необязателен это пожалуй к "не_кит" :D).
2) Таки да, на оnкрытой.
3) Нужен спецфический фон. в определенной нерезкости.
4) Девочки не обязательны.
Все. можно фапать на боке :)
Только смысл? в чем щастье брат? (с)

да не в плоскости а в объеме.

не не не .. именно в плоскости.
Объем вы таким макаром вовсе не получите.

Не тот ракурс, да и спектр волны (ок. излучения) не тот.
Только вот тот шо нужен - пленку зарентгенивает.

правильно ли я понял, что лимончики, это некое изображение формы линзы как в случае с формой диафрагмы!?
Не совсем так.
Это изображение ПЕРЕСЕЧЕНИЯ входного и выходного "зрачка" :)
Вот возьмем обычную пивную банку с обрезанными донышками - это будет наша модель объектива с линзами нулевой оптической силы :)
Если смотреть сквозь эту банку строго вдоль оси - дырка будет круглой.
А если смотреть под углом - то пересечение входной и выходной дырки как раз и даст тот самый "лимончик" :)
(Наличие в банке линз, конечно, усложнит картинку, но не настолько, как замена выпитого перед этим пива на водку :))
Теперь - следующий шаг: вставим внутрь банки перегородку, в которой вырежем круглую (ну - или в форме слова "***", как предлагали выше ;)) дырку. Примерно посередине. Теперь мы будем наблюдать круглое (или "хуевидное") отверстие при гораздо большем изменении угла обзора сквозь банку, и чем меньше будет дырка - тем больше будет угол обзора, при котором не будет виньетирования.

Назад
Зверху Знизу