Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про "бесплатную медицину"

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
можно было предпринять какието меры в отношении врачей после произошедшего?
А доказать как? Сынчик среди ночи поднял всех моих друзей, попривозили кто сколько мог, отдали зав.отделением. Не в кассу, не. В кассу заплатили 700 грн. типа страховка.

Не треба рівняти Україну з "в світі". Ми зімбабве, без прав і захисту, наші зарплати так само не можна порівнювти з твоїм "в світі". Ми не "в світі", ми колишня колонія з клептократичною формацією державного устрою. І всі наші права декларативні.
А є те, що є: ми платимо податки, аби влада крала їх, і влада краде, будь-яка: Льоні крали, Віті крали, Петя крав, тепер Вова краде. А ми повинні ще зверху платити за все, і за медицину теж. А нема чим - здихай, чхати хотіла держава на те, що ти платиш податки, які мають іти на медицину в тім числі.
А коли ти або твоя близька людина в лікарні, то час іде іноді на хвилини, а тобі кажуть - плати. І платиш, бо нема іншої ради.
А можна почати залупатися з залученням скарг, судів, прокуратури, і те триватиме роками, і може закінчитися похороном хворого, а суд - якщо дійде до суду - лікарів все одно не визнає винним, бо в комісіях сидять ті самі лікарі, що й по лікарнях, і експертні висновки вони ж пишуть, і кожен думає: сьогодні його тягають, а завтра мене, я прикрию його, а він мене прикриє, єслі шо.
Так що коли ти такий ото пишеш "у світі", то враження таке, що ти живеш у світі рожевих поні, а не в Україні.
Є інтернет з воїнами правди, а є реальний світ зі своїми механізмами вирішень проблем.
Маю досвід різної медицини, з чеками та без. Тому добре розумію що без грошей ніхтотне вилікує. Лікарі такі самі люди як і ти. І в лікарню вони ходять не людей рятувати, а працювати за для заробітку.

І скаржитись треба перш ща все не на лікаря, а на того хто голі лікарні тримає та смішну зарплатню лікарів.

Проте вам все одно. Ви щавтра нового блазня оберете попівшись на його обіцянки безкоштовної та якісної медицини.

До вас ніяк не дійде що все безкоштовне лишилось в совку.

Так у нас же рыночная экономика и хоть и дикий, но капитализм.

Та не, ты ошибаешься, дружище. У нас в стране не капитализм, и не рыночная экономика. У нас в стране Дикое Поле.

При рыночной экономике работает система правосудия, которая в Украине тупо отсутствует.

В тех же Штатах, стране на которую все в мире смотрят, когда вспоминают рыночную экономику, если кто-то попадёт в больничку без страховки и без денег, его один хер вылечат. Не дадут *******.

Потом уже да, на него повесят все расходы. Как он их будет выплачивать, это уже вопрос юристов.

Но этот человек останется живой. В отличие от человека, который попадёт в ****огичную ситуацию в Украине.

Та не, я в Харькове живу.

То я просто определился, что я буду делать, если вдруг *****ы попрут на нас со стороны Белгорода делать в Харькове ХНР.

Ну и для себя решил, что защищать Украину я не буду. Хотя весной 14-го года я волонтёрил, собирал по Харькову посылки для последующей отправки их в АТО. Тогда у меня были определённые иллюзии. Постмайданная эйфория.

По возрасту я под призыв не попадаю уже, но во всякие добробаты меня возьмут, конечно. Если будет обострение в Харьковской области, они возникнут.

Но я туда не пойду. Я живу в 200-метрах от Полтавского Шляха на Холодной Горе, мне очень удобно по этой улице вырваться из города. В Полтаве живут мои неплохие знакомые.

Есть знакомые и в Днепре, и мне тоже очень удобно туда ехать, но лучше всё-же в Полтаву. Днепр тоже очень уёбский город, как и Харьков. Ну может чуть-чуть меньше.

плохой план, изначально если отколят Харьков то и Днепр тоже, а в Полтаве как и везде будет полная Ж ... так что если линять то дальше на запад в Польшу или еще дальше. Полтава пострадает от этого все ****** тоже и не только экономически

У меня знакомый есть, тромб на тромбе в сосудах, бухал да курил и жрал весь непотреб. Ебанул инфаркт и ничего, бабло есть, вытащили с ттого света, а потом такую фармокалогию прописали, за большие деньги конечно, что стал чист как огурчик, да же помолодел-посвежел малость. Прогресс в медицине и фармоколгии охуенен, абы бабло было лечится, ******* не дадут

ти заплатив не за палату, а за можливість обслуговуватись там де не маєш права.

кроме того, подозреваю, что в том числе благодаря подобным платежам в больницу закупается современное оборудование и работают толковые специалисты.

кроме того, подозреваю, что в том числе благодаря подобным платежам в больницу закупается современное оборудование и работают толковые специалисты.

Так оно и есть, и, если с нормальным врачем сдыбаться, то на ноги однозначно поставят

Я в 4ке в начале 2000 практику проходила.Так тогда ещё врачи все работали на две больницы ,в 4 ке и в др.Алексе ,Эвиве итд.т.е в 4 ке самые лучшие врачи,потому как практическая база огромная.Другое дело,что нет оборудования'и может быть на повышение квалификации по загранкам не ездят.
В 5 ЦКБ оборудование,и вообще отделение реанимации очень достойное

Давно уже были.Зайдите сейчас в челюстно-лицевой хирургии отделение.
Европа!
А хирургов таких как там в пресловутой загранице нет.
И ето не слова, там такой поток операций, успешных шо загранице и не снился, какое там повышение.
Но вот в другие коридоры лучше не ходить.
Общий фон 4-й неотложки удручающий, кардиология, гнойная хирургия жуть.

А доказать как? Сынчик среди ночи поднял всех моих друзей, попривозили кто сколько мог, отдали зав.отделением. Не в кассу, не. В кассу заплатили 700 грн. типа страховка.

Сейчас тебе, Тори, порохообразные упыри скажут, что ты лошица, что тебе надо было позвонить в прокуратуру, на горячую линию Минздрава , и лично Порошенко.

И тогда твои друзья спокойно спали бы на своих уютных кроватях.

І в лікарню вони ходять не людей рятувати, а працювати за для заробітку.
І вони в курсі за розмір заробітної плати. І йдуть, бо знають, що здеруть з пацієнтів. Здеруть останнє з людей, що знаходяться у відчаї.

До вас ніяк не дійде що все безкоштовне лишилось в совку.
От не треба пересмикувати на людях.
На утримання медицини ми платимо податки. Які крадуть чиновники, хоч у Вови булава, хоч у Петі, хоч у хєрасобачого. Питання лише в інтенсивності, але перевести медичну допомогу в категорію "послуги" - то треба було вміти. А різниця істотна, допомога безкоштовна, а послуги платні.
Сейчас тебе, Тори, порохообразные упыри скажут, что ты лошица, что тебе надо было позвонить в прокуратуру, на горячую линию Минздрава , и лично Порошенко.
Так я без сознания уже доехала. :іржач:

Давно уже были.Зайдите сейчас в челюстно-лицевой хирургии отделение.
Европа!
А хирургов таких как там в пресловутой загранице нет.
И ето не слова, там такой поток операций, успешных шо загранице и не снился, какое там повышение.
Но вот в другие коридоры лучше не ходить

Нейрохирурги гепу с того света вытащили, но в спецтравму однозначно спускаться не нужно, вообще подвалы в "четверке" мистическое место, говорят там приведений полно. Ночью я ссал туда заходить

плохой план, изначально если отколят Харьков то и Днепр тоже, а в Полтаве как и везде будет полная Ж ... так что если линять то дальше на запад в Польшу или еще дальше. Полтава пострадает от этого все ****** тоже и не только экономически

Я имел в виду, что с Холодной Горы очень удобно тикать именно в Полтаву.

Вот Салтовка, к примеру, будет заблокирована. *****ские танки будут же с севера наступать, со стороны Белгорода.

С Роганей всяких там придётся на юг сперва рвануть, а потом уже петлять разбитым дорогам в ебенях.

А я, если не будет пробок, через 5 минут буду уже за Песочином. И дальше открытый хайвей на запад. Хоть до самого Киева.

Щас там, правда, дорогу ремонтируют, так шо особо не разгонишься, но то такэ. Это лучше, чем сидеть в подвале пережидая артобстрел.

Нейрохирурги гепу с того света вытащили, но в спецтравму однозначно спускаться не нужно, вообще подвалы в "четверке" мистическое место, говорят там приведений полно. Ночью я ссал туда заходить

Туда и днем ходить не очень, а пациент сразу прочувствувает общую атмосферу, пройдя через мерзкие катакомбы приемного отделения, забор крови и кардиограмму.

Подвалы во всех больницах одинаковые.
Вот допустим 5 цкб о котором тема: светлое чистое приемное, а подвалы стремнее чем в 4-ке, здоровый ноги поломает.

Зато если человек на ногах место расположение живописное, хошь в парке гуляй, хошь в лесу, хошь иди в цкбе розы нюхать.
Расположение очень даже прекрасное.

Вчера оформлял родственника в больницу ЦКБ-5. В приемном отделении просидел 2 часа, но не об этом. Чтобы понять почему так долго.

В приемном отделении всем выдают листок с указанием счёта, который надо пополнить в терминале. Да, да, так просто. "На деревню дедушке". Как мошенники с ОЛХ. И сумма не маленькая. 5000 грн. У всех одинаковая сумма, неважно что у тебя болит. Это не за операцию или типа того. Это только чтобы тебя взяли в больницу, палата и еда, причем еда со следующего дня. В день прибытия не кормят. 5 тыс. заплатил и хочешь чтобы тебя ещё кормили в день прибытия?

Оплатить с телефона с карты на карту нельзя - т.к. у них нет возможности проверить оплату, а терминал дает квитанцию что оплатил. Хочешь в больницу - только нал.
Вы, наверное, столкнулись с этим впервые. Я столкнулся с этим в 2015 году, хотя это была другая больница и привезли туда родственника на скорой. И тоже была дилема: платить или становится в позу, имея за спиной пожилого и тяжело больного человека. А потом еще в течение недели стояли над душей люди в белых халатах, как чайки с открытыми ртами, и намекали сколько и на что им нужно денег. Денег бело нужно много, на что - не понятно, и никто никаких чеков не упоминал в принципе.
В связи с этим добрым словом в очередной раз вспоминаю министра Супрун Ульяну и ее реформу! Суть ее реформы - заставить медиков назвать точную сумму за свои услуги и возможность для пациента спросить за качество услуг. Саму министра, а также реформу ее имени медики восприняли в штыки, и было за что. Им, медикам, реформа давала по рукам за левые непонятные поборы. И пациентов смогли сбить с толку. Ну а теперь возмущаемся и имеем такие темы.

датышо
А ведь кто-то там и работает

Ну и в моргах, и на кладбищах народ работает. В спецтравме народ особый, им там с алкашами сражаться приходится. Бухого анестезия не берет, а его поштопать нужно, *****ц какие крики оттуда раздавались иногда, остров Моро просто отдыхает по сравнению с этими ужасами

ну да, аптекарем работать и доходнее в разы, и спокойнее. И ни за что не отвечаешь, и никакая эксмовская **** в рот тебе не заглянет всегда при белом халате

Да и девахи туда идут красивые в основном и более-менее воспитанные. Больница же особа атмосфера, в "четверке" хирурки были простые ребята и какие мужественные. Хлебали бальзамчик, что в аптеке перед "четверкой" продавали и немножко симпотных медсестер потрахивали, так, чуть-чуть, без фанатизма и нежелательных беременностей.

они зачем-то разбили 5000 грн на 4910+90 грн.
Я еще когда в гаи прицеп оформлял, заметил, что они разбивают оплату штук на 5 квитанций. На небольшие суммы. Это делается потому, что за каждую оплату в 2 гривны, банк берет комиссию в 10 гривен.
При сегодняшней политической системе, прохождение финансовых потоков отдано на откуп местных властей. Каждая мелкая контора сама решает в каком банке открыть счет. А руководство каждого банка договаривается с руководителями контор, чтобы счет открыли именно у них. А комиссия (т.е. взятка) зависит не только от сумм, но и от колличества оплат. Поэтому начальник и разбивают суммы по назначению не после поступления в общий котел, а до.

Решается проблема просто. Законодательный запрет государственным и муниципальным организациям (в т.ч. больницам) открывать счета где либо еще кроме единого счета в государственном казначействе. И сразу коррупция упадет процентов на 10.

Назад
Зверху Знизу