Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про "бесплатную медицину"

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Всю тему не читала, может уже приносили то что я сейчас выставлю. Короче пробила р/с через приват, там есть
Ідентифікаційний код юридичної особи 26356987

Далее пробиваем по держ. реестру и что мы имеем ?

Назва юридичної особи ХАРКІВСЬКЕ ОБЛАСНЕ ОБ'ЄДНАННЯ ГРОМАДЯН "ЛІКАРНЯНА КАСА "ЦЕНТРАЛЬНА"
Місцезнаходження юридичної особи 61157, Харківська обл., місто Харків, ВУЛИЦЯ ОЛЕКСАНДРА ШПЕЙЄРА, будинок 4
Дата державної реєстрації: 04.07.2003
Дата запису: 26.07.2005
Номер запису: 1 480 120 0000 012689

Вид деятельности только

Код КВЕД 94.99 Діяльність інших громадських організацій, н. в. і. у. (основний)

Помоему на лицо мошенничество и заявление в полицию!

хотя о чем это я (((( в нашей то стране

ну и засновники

Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім'я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа СКЛЯРОВ ВОЛОДИМИР ВІКТОРОВИЧ
Адреса засновника: 61022, Харківська обл., місто Харків, Дзержинський район, ВУЛИЦЯ КЛОЧКІВСЬКА, будинок 191, квартира 51
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 0.00
САХНЮК ІГОР ЮРІОЙВИЧ
Адреса засновника: 61166, Харківська обл., місто Харків, Дзержинський район, ВУЛИЦЯ ЛЕНІНА, будинок 50, квартира 7
НІКОЛЕНКО ВОЛОДИМИР ОЛЕКСІЙОВИЧ
Адреса засновника: 64400, Харківська обл., Зачепилівський район, селище міського типу Зачепилівка, ПЕРВОМАЙСЬКИЙ, будинок 7
ЦИБУЛЬНИК ОЛЕНА АНАТОЛІЇВНА
Адреса засновника: 61204, Харківська обл., місто Харків, Дзержинський район, ПРОСПЕКТ ПЕРЕМОГИ, будинок 67, квартира 275
ДЕСЯТЬ ФІЗИЧНИХ ОСІБ
Адреса засновника: 61141, Харківська обл., місто Харків, Дзержинський район, ВУЛИЦЯ КЛОЧКІВСЬКА , будинок 191, квартира 51

Получается вы теперь тоже как УЧАСТНИК после перечисления стали ))) интересно какие права имеют участники помимо вступительных взносов?

Прайс больницы официальный, но в больнице забыли сделать кассу, забыли выдавать чеки и писать честно за что они.

Так дело в том что не больнице Вы платили!!!

ХАРКІВСЬКЕ ОБЛАСНЕ ОБ'ЄДНАННЯ ГРОМАДЯН "ЛІКАРНЯНА КАСА "ЦЕНТРАЛЬНА"

Ідентифікаційний код юридичної особи 26356987

Да, по ЕГРПОУ мы тоже уже посмотрели что это за ХООГ такая...
ХЗ, по их КВЕДу к тому чем они сейчас занимаются, можно притянуть за уши только разве что пункт о том, что
"Діяльність інших громадських організацій" включает в себя "асоціації споживачів"...

Вот такая вот ассоциация потребителей медицинских услуг под эгидой ХООГ :незнаю:

Діяльність інших громадських організацій, н.в.і.у.

Цей клас включає:
діяльність організацій, безпосередньо не пов'язаних із політичними партіями, які впливають на суспільну думку шляхом просвіти, політичного впливу, збирання коштів тощо:
цивільні ініціативи та рухи протесту
екологічний рух
організації, які виступають на підтримку розвитку громад і розширення можливостей освіти, н.в.і.у.
організації захисту та поліпшення умов існування окремих груп населення, наприклад, етнічних груп і груп меншості тощо
асоціації патріотичного напряму, у т.ч. асоціації ветеранів війни
асоціації споживачів
асоціації автомобілістів
асоціації, які створені з метою встановлення соціальних контактів, такі як масонські ложі тощо
асоціації молоді, студентські асоціації, клуби тощо
асоціації, які створені з метою проведення культурних заходів або організації дозвілля (крім спортивних та ігрових клубів), наприклад, поетичні, літературні кружки, клуби книголюбів, любителів історії, музики та живопису, клуби колекціонерів, громадські клуби, карнавальні клуби тощо
Цей клас також включає:
діяльність із надання гранта членськими або іншими організаціями
діяльність зі сприяння мисливству та відловлюванню тварин
Цей клас не включає:
благодійну діяльність, таку як збирання коштів для соціальної роботи, див. 88.99
діяльність професійних художніх труп і організацій, див. 90.0
діяльність спортивних клубів, див. 93.12
діяльність професійних асоціацій, див. 94.12

P.S.: К страхованию данная контора отношения не имеет. Вид деятельности по КВЕД не тот.
Но, кстати, учредители/бенефициары этой ХООГ, "замешаны" в создании кучи подобных околомедицинских коммерческих структур, и, в частности и каких-то там страховых фирмочек...

Нихера себе ценик. Как за операцию.
вы отстали от жизни.
за 5 к операций уже нет

Та да. Я тоже офигел. Это как бы не 100-200 грн. как обычно хотят в "Кассу помощи"

Я думаю у людей которые такие схемы придумывают всё предусмотрено на этот случай.
Скорая наверно "просто так" в ЦКБ-5 не повезёт... Спросят "Вы железнодорожник?"
Если да - вам и так бесплатно.
Если нет - вас отвезут в 4-ую скорую.
просто так в ЦКБ-5 не повезут. она не ургент

Имхо, владельцев карты "Приватбанка", по причине того, что их легко идентифицировать (карта считай вместо паспорта), ОНИ действительно типа принимают в члены своей громадської організації (делают вид, формальную часть, хоть какое-то придание вида законности).
Хочешь стать членом "ХООГ лікарняна каса Центральна" - внеси вступительный взнос, платёж в сумме 4910,00грн (ну вот такие у них правила).
Всё, ты стал их членом.
И, теперь, минимум один членский взнос заплати, 90,00грн
(хз как там у них задумывалось в их уставе, члены им платят ежемесячно/еженедельно/разово/проч.).

И, всё было бы с точки зрения логики нормально, если бы у ХООГ ЛК Ц был договор с ЦКБ №5 на лечение/обслуживание на мощностях больницы всех членов этой громадьської організації...
"Всё, ты принят в члены, иди лечись, у нас с ними договор на мед.услуги всем нашим членам..."
Интересно, есть ли такой Договор меж ними? С оплатой услуг больницы по безналу...
Или они тупо "грантами" башляют потом "членським або іншим організаціям" (КВЕД 94.99) энные суммы, распределение прибыли всем выгодополучателям...

А вот ежели у тебя только "усы, лапы, хвост", а банк.карты у тебя нету, то, как от постороннего прохожего они готовы принять у тебя 5000,00 как безвозвратную благотворительную помощь. Укажи свой телефон и фамилию, и, плати. Без дальнейшей идентификации твоей личности, без принятия тебя в члены, без заключения каких бы то ни было соглашений.
Только как таких своих "благотворителей" они подсовывают в ЦКБ на лечение - непонятно (не продумана логическая/юридическая цепочка, нет формальных даже оснований)

Во первых, пока еще есть
Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.

Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм.

Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.

А норма Конституции это норма прямого действия.
Во-вторых, есть такая статья в УК
Стаття 355. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань

1. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань, тобто вимога виконати чи не виконати договір, угоду чи інше цивільно-правове зобов'язання з погрозою насильства над потерпілим або його близькими родичами, пошкодження чи знищення їх майна за відсутності ознак вимагання, -

карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.

2. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань, вчинене повторно або за попередньою змовою групою осіб, або із погрозою вбивства чи заподіяння тяжких тілесних ушкоджень, або поєднане з насильством, що не є небезпечним для життя і здоров'я, або з пошкодженням чи знищенням майна, -

карається позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.

3. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань, вчинене організованою групою або поєднане з насильством, небезпечним для життя чи здоров'я, або таке, що завдало великої шкоди чи спричинило інші тяжкі наслідки, -

карається позбавленням волі на строк від чотирьох до восьми років.

В-третьих. есть такая статья ГК,
Стаття 235. Правові наслідки удаваного правочину

1. Удаваним є правочин, який вчинено сторонами для приховання іншого правочину, який вони насправді вчинили.

2. Якщо буде встановлено, що правочин був вчинений сторонами для приховання іншого правочину, який вони насправді вчинили, відносини сторін регулюються правилами щодо правочину, який сторони насправді вчинили.

т.е. как бы они не подменяли через какие-то благотворительные взносы, реальный правочин - это оказание медицинских услуг. А эти больницы по своему же Уставу не имеют права заниматься хозяйственной деятельностью.

Другими словами, уже прям сейчас должно быть возбуждено уголовное в отношении всех участников.

Во первых, пока еще есть

А норма Конституции это норма прямого действия.
Во-вторых, есть такая статья в УК

В-третьих. есть такая статья ГК,

т.е. как бы они не подменяли через какие-то благотворительные взносы, реальный правочин - это оказание медицинских услуг. А эти больницы по своему же Уставу не имеют права заниматься хозяйственной деятельностью.

Другими словами, уже прям сейчас должно быть возбуждено уголовное в отношении всех участников.
За два месяца у меня папа лежал в 8 Кардиологии на Салтовке, поступали по скорой не по месту жительства и там уже особо не разбирались кому и сколько лиш бы спасли, но само поступление и плюс лежали потом бесплатно. В 17 урологии при поступлении я тоже стала "членом" какой то спилки но по божески за 90 грн, по 30 грн в месяц и на пропускнике при оформлении карты платила но копейки, точно не помню.

А тут сумма просто внушительная

И они в принципе наверное могут не принять если не их пациент.
Но опять же когда на руках больной родственник не думаешь выяснять, когда лежит тоже не хочешь обострять, а потом когда выписался - а вдруг опять нужно обратиться. Вот так по кругу и живем (

За два месяца у меня папа лежал в 8 Кардиологии на Салтовке, поступали по скорой не по месту жительства и там уже особо не разбирались кому и сколько лиш бы спасли, но само поступление и плюс лежали потом бесплатно. В 17 урологии при поступлении я тоже стала "членом" какой то спилки но по божески за 90 грн, по 30 грн в месяц и на пропускнике при оформлении карты платила но копейки, точно не помню.

А тут сумма просто внушительная

И они в принципе наверное могут не принять если не их пациент.
Но опять же когда на руках больной родственник не думаешь выяснять, когда лежит тоже не хочешь обострять, а потом когда выписался - а вдруг опять нужно обратиться. Вот так по кругу и живем (

Да, конечно. Мы живем в сплошных схемах и самое смешно тут то, что чиновники постоянно нарушают Законы, начиная с президента, который типа гарант Конституции, но при этом постоянно и грубо её же нарушает, но простые люди продолжают считать, что их долг соблюдать законопослушными - платить налоги, не превышать скорость и т.д.

Это какой то абсурд, как по мне.:confused:

Я как бы об этом и писал.
Платная больница - где касса, где фискальный чек на оплату услуг?
Что входил в эту стоимость? Срок пребывание в больнице.

Разве в платных больницах для всех больных одинаковый прайс?
да. прайс одинаковый

Что нет? :)

Ещё раз. Если всё законно то где прайс на оказание услуг на сайте. При входе в больницу? Где касса? Почему оплата через терминал с указанием "членства"?
не хотят светить денежки Киеву :збентежений:
хотят оставить благотворительные внески себе.

Димокс ето не больницы:рл:
В Украине нельзя в частном(платном) порядке даже более менее серьезную операцию сделать.
Официально, с чеком даже за миллиард долларов.
Такая страна
это не больницы. да.
Доктор Алекс - это поликлиника, не смотря на то, что они имеюнуют себя клиникой.
+ они больничные листы выдавать не могут.

Я сам если возникают проблемы иду в университетскую клинику на завод шевченко, там современное оборудование, томограф, нормальный персонал и стоит это сносные деньги.
как к врачам попадаете?
просто приходите и в любую понравившуюся дверь стучите?

Ты хочешь сказать что 5 тыс за палату это заниженный прайс в 3-4 раза?
И если я хочу чтобы была касса и чек то цена за палату будет 15-20 тыс?
да :збентежений:

Я в 4ке в начале 2000 практику проходила.Так тогда ещё врачи все работали на две больницы ,в 4 ке и в др.Алексе ,Эвиве итд.т.е в 4 ке самые лучшие врачи,потому как практическая база огромная.Другое дело,что нет оборудования'и может быть на повышение квалификации по загранкам не ездят.
В 5 ЦКБ оборудование,и вообще отделение реанимации очень достойное
почему так врачи делают? зачем эта работа на две больницы?
шли бы уже только в частную медицину.

стоп.
А чё ты не хочешь в частные? Там сразу и цена, за которую ты здесь ратуешь, в прейскуранте на двери у каждого дока выписана.
Аптечку не забудь включить. Это малость посущественнее самое прейскуранта доктора. Чё за аптечки, которые смертша обещала сделать прозрачными и дешёвыми, ты в теме ни слова?
Ну?
аптечка там тоже с другим ценником?

Тимошенко работник железной дороги? Шпалоукладчица или проводница? Почему скорая её привезла туда?
та её никто брать не хотел))
её привезли туда после тюремного заключения. типо потом повезли домой жд, в пути стало плохо.
а всех, кому в жд поездках становиться плохо, тех везут в ведомственные жд медицинские учреждения.

и она, вроде как, потом благодарила работников :незнаю:

Хоть одну назвать сможете? Не поликлинику, а именно больницу.
Лоритом.
но они именуют себя лечебно-диагностическим центром

как к врачам попадаете?
просто приходите и в любую понравившуюся дверь стучите?
Как в любой платной поликлинике. Есть терапевт, хирург и тд. Касса есть, чеки выписывают.

Лоритом.
но они именуют себя лечебно-диагностическим центром

лоритом по сравнению с цкб - ниочем, да там хорошее питание, но физиотерапия там никакая, лечат исключительно капельницами

Доктор Алекс - это поликлиника, не смотря на то, что они имеюнуют себя клиникой.
+ они больничные листы выдавать не могут.
Доктор Алекс - это куча ФОПов под крышей "поликлиника".
А почему выдавать не могут?

Доктор Алекс - это куча ФОПов под крышей "поликлиника".
А про Беатрис что скажите? Там вроде операции делают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу