Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про 4 скорую больницу

Годков так с 8-10 назад, когда у тещи был инсульт, чудесная женщина со скорой спросила, вам типа ее "списать" , иль лечить будете? Это значитцо куда везти, в "пятерку" или "четверку". Ясное море, повезли в пятерку. Но и там, пока не заплатил "благотворительный взнос", хрен ее с каталки кто принял

Моя свекровь умерла в 5 -ке в марте 2009 года.. Был инсульт.. Потом реанимация 1000 грн день лекарства+ врачу денег. Потом резко инфаркт и все...хотя готовы были и на Киев и на операцию, не спасли...короче вывод один - не болеть!!
А вот про 30 на Гуданова.. Ребенку 3,5 года мы в Старом салтове, июль температура 37.3... Приехал муж забрал в город ( я нервная мамаша)..
Утром ребенок плачет болит ухо, болит ухо..
Такси, 30 больница приемное отделение.. Ребенок сильно плачет, спустя минут 20 я спрашиваю у медсестер на приеме( мы в корридоре и нас не принимают) чего мы ждем? Ответ: Вы варча.. А мы отпуск...ну тут терпение нервной мамаши( мое) закончилось и пошло типичное для Украины.
" телефонное право".... Я дозвонилась... Нас принял другой врач и в другом месте.. ***** ну почему глядя на маленького, больного ребенка у них не щимет сердце! Вопрос никто не задал про деньги и тд они просто морозились.....

Отпишусь и я,год назад попала в дтп,привезли на скорой,меня осмотрел нейрохирург,травматолог,направили на узи-бесплатно,рентгеновские снимки-да,за пленку заплатила,оставили в больнице и вечером сделали мрт-бесплатно,а по поводу халатности врачей,обходов, планерок и т.д и т.п,так это от самого врача зависит.

Удивительно читать о том что в 4 денег не берут - платное все, еще до зачисления в отделение, в т.ч. обследования в приемном отделении, н-р кардиограмма человеку в прединфарктном состоянии. И несмотря на то что зарплаты у врачей "маленькие", меня шокирует их отказ делать срочную операцию без взятки врачу! Основная масса людей с удовольствием благодарят после операции, а если человек не может заплатить- есть клятва, совесть, и в конце концов зарплата, медстаж.

Но стыдно.мне работающему там стыдно.В частных клиниках цены демократичнее! Анестезиолог 700-1000гр.Операция 1тыс евро до 2 тыс евро.Где совесть , никто не против благодарностей но....неох...ели ли. Не обращая даже на осложнения всё ровно не стесняются ходить назойливо и выбивать деньги.Врач или рекет! Интерны заказыватют валюту не меньшую, чем матёрый хирург. Мне не выносимо смотреть на это.Стыдно.Нет работы со средним и младшим персоналом, нет планёрок, мерить давление и температуру это нонсес только через скандал , нет вечернего обхода по палатам дежурных сестёр и врача..Чем вы хвастаетесь -оборудованием!А то что творится около него. Почему не работает новое ЦСО, "стерилизуют" в старом гадюшнике..., почему нет белья, наволочек , пододеяльников.Почему нет возможности подогреть в отделении пищу!В каждом отделении есть столовые сложно обзавестись микроволновой печью......

всегда хотелось спросить - если вас не устраивает такая ситуация - почему не уходите? вот положа руку на сердце а другую на клавиатуру - почему не послать эти расклады и свалить нафиг?

Это их задача выкачивать бабло.
Какой вариант выберешь ты?
а. Ваш родственник в коме, шансов практически никаких, отключать все системы?
б. Будем пробовать все возможные варианты?
P.S. Только сначала подумай, а не абы пост ляпнуть.

Ну не знаю, может кому-то и повезло с лечением в этой мясницкой, но когда я туда попала после ДТП 8 лет назад с серьезными травмами, то перед операционной (нужна была срочная операция - большая потеря крови, открытый оскольчатый перелом и простые переломы) вышел врач, посмотрел так оценивающе и выдал вердикт - за 300 баксов ввезем в операционную, хорошо, что бабки у мужа с собой были - сразу ввезли и начали "лечение". Я там 3 дня провела после операции в реанимации политравмы, лежа в общей палате и пришлось одну ночь лежать по соседству со жмуриком - мужик умер, а санитарки не могли договориться, чья очередь вывозить труп, вот так до утра и пролежал. Потом перевели в общую палату, вечером ко мне смогли попасть родители, в это время мне должны были ставить по графику капельницы, ну и классика, медсестра как раз праздновала шо-то там:пиво: (может день рождения у нее был или еще какой повод), но смысл в том, что она вместо того, чтобы ввести лекарство капельно поставила систему на струйное введение, итог - у меня анафилактический шок и клиническая смерть (благо, шо родители уже на выходе из отделения услышали кипиш - прибежали, отключили капельницу и давай по всему этажу искать врачей, нашли по-моему, анастезиолога, он прибежал с кучей каких-то лекарств и еще чего-то, и после его манипуляций я потихоньку начала приходить в себя). После этого случая мама просто не ушла из больницы и со мной там провела весь месяц, не отходя. Кстати, их лечение мне потом вышло таки "боком" - срощения костей не было, т.к. неправильно был установлен аппарат Елизарова, и когда я начала лечение в клинике Ситенко еще обнаружилось, шо во время операции они у меня в кости ноги сломали сверло, потом некоторые осколки (которые были в мягких тканях) начали выходить, а те, что в кости - так и остались, теперь вот получается у меня в организме избыток железа :D

я в шоке просто после вашего рассказа!:eek:

меня шокирует их отказ делать срочную операцию без взятки врачу!

а как это можно мотивировать?
нет денег не будем спасать?

Именно, и никто даже не подойдет...

почитав все,я пришел к выводу что мы сами в этом виноваты.....почему???да потому что нефиг перед врачами на цырлах бегать и в рот заглядывать!!!!шо не так по еб......у,и если 20-30% таких БОЛЬНЫХ было...то поверте они бы попустились......например машину спалить глав врача....или еще какие несчастные случаи сделать.....так **** шо шолковые были.....а так....всегда в больницах смотрю как видут себя больные.....**** в **** готовы целовать этих ЛОБАНОВЫХ и РОМАНЕНКО........а надо по еб....у и **** если не поможешь то вообще убью....ну а как по другому????????

почитав все,я пришел к выводу что мы сами в этом виноваты.....почему???да потому что нефиг перед врачами на цырлах бегать и в рот заглядывать!!!!шо не так по еб......у,и если 20-30% таких БОЛЬНЫХ было...то поверте они бы попустились......например машину спалить глав врача....или еще какие несчастные случаи сделать.....так **** шо шолковые были.....а так....всегда в больницах смотрю как видут себя больные.....**** в **** готовы целовать этих ЛОБАНОВЫХ и РОМАНЕНКО........а надо по еб....у и **** если не поможешь то вообще убью....ну а как по другому????????

а завтра кто-то из твоих родственников попадет на столк к врачу, которому ты дал по еб...
и врач его банально зарежет, а другой врач (из экспертизы) подтвердит, что все было сделано правильно (корпоративная этика).
и кому будет легче: тебе, потерявшему близкого, или врачу, у которого лицо заживет через пару недель?
им платят не за лечение, а за то чтоб не убили... :(

:yahoo: Бить по е-лу таких пациентов. Что, ****, нет денег - здохни и не х...й отвлекать от важных дел. А как по другому? и нех.. на цирлах перед ними. 1000 бакинских или ***.. пошел ***** и холоп. А если машину подожгут то на каторгу на 100 лет. И если 20-30% врачей таких будет то население Украины до 20 млн уменьшится за 3-4 года. А меньше народа-больше кислорода.
(Для даунов поясняю это стёб)

2 месяца назад попала в 4 по скорой. привезли вечером, с болями в ЖКТ, подозрение на аппендицит. прошла обследование (бесплатно!, рентген, кровь, гин и т.д.), сдала анализы, никто денег не требовал. подняли в палату до утра. не успела лечь в кровать, тут же пришла врач с осмотром, сразу поставили капельницы плюс укол с обезболивающем, так как непонятно было аппендицит или почечная колика. ФГС пройти не смогла, было жутко плохо, чем затруднила врачу постановку диагноза. поздним вечером врач опять приходила, к утру лучше не стало и в 8 утра меня забрали на операцию, хотя у этой смены заканчивался рабочий день. забрали в операционную без денег и лекарств, так как все было быстро и родственники приехать не успели. на мой вопрос может подождем родственников с деньгами, благо они уже в пути, врач быстренько меня отправила в операционную. и правильно сделала. в итоге оказалась прободная язва плюс гнойный перитонит. после 2,5 дня в реанимации, потом перевели в палату. тут же пришел лечащий врач, дал указания. выписал лекарства. забегал ко мне каждый день по нескольку раз в день, заходила оперирующий хирург и зав. отделением. зав.отделением заходил каждое утро с моим лечащим врачом. никто денег не требовал и не заикался и знакомых у меня там нет. медсестры тоже бегали, не забывали ставить капельницы и уколы. а также мне делали все полагающиеся процедуры. сделала рентген 1 раз, заплатила за пленку. была очень приятно поражена таким отношением. спасибо всем огромное! если бы врач меня не прооперировала, к вечеру я могла бы и не дожить!

В прошлом месяце попал в 4-ку с аппендицитом (как потом выяснилось). Мне тоже, как и предыдущему оратору, все обследования были сделаны бесплатно (анализы крови мочи, два ренгена, узи). Купил только лекарства (какие-то не шибко дорогие капельницы в пределах ста гривен). Ночью врач решил, что это аппендецит и забрал меня на операцию. Никто даже не заикнулся про деньги за саму операцию, либо на лекарства. Только через два дня после операции жена сама подошла к доктору и поинтересовалась суммой вознаграждения. Сумма была названа вполне адекватная, с добавлением, что если для нас это много, то, как говориться, "сколько сможете".
Лежал в 1-м хирургическом отделении. Медсестры все адекватные (хотя бы тот факт, что антибиотики колятся в вену, а не в попу, уже меня порадовал). Меня за первые дни посетило и пощупало столько врачей, что я потерялся, кто же из них лечащий. Ремонт пристойный.

Но самый шок для меня было питание.
Дома приболел ребенок, и жена не смогла приехать, привезти поесть. Решил что возьму там, и если не наемся, то схожу в буфет (на первом этаже). Буфет, кстати, заслуживает отдельного упоминания - цены там очень доступные и приготовлено все довольно вкусно.
Так вот, привезли обед. Говорят на первое суп, а на второе картошка. Первое я не ем, а вот картошку решил взять. Так это оказалась тушеная картошка с морковкой, а самое главное, там присутствовало мясо !!! (Мясо, это я конечно лукавлю - курица там была :)) На удивление очень вкусно. В последующие дни я не однократно брал там поесть, и все было на пристойном уровне. Так, что даже если к Вам некому приехать, с голоду вы там точно не умрете.

Кстати присутствие недорогого вайфая в больнице тоже не может не радовать.

А кто оперировался в политравме, в травматологии в нейрохирургии,кто лежал в общей реанимации я думаю отзывы будут совсем другие .

после дтп был в отд. нейрохирургии (4 эт.) *****ы редкие,там реально врачей с завом ****ить надо бока не обоссутся а потом ****ить за то что обоссались,без бабла ничего не делают,мне очень интересно врачи,мусора и учителя жалуются на низкую зарплату ,вопрос:их пинками в учереждения гонят или браслетами приковали,валите ***.в частные клиники и пр.заведения освободите места людям с призванием медика ,педагога .....
з.ы. поддерживаю т.с. неотложка мрак и безпредел

Если подвести итоги-обычная больница.Есть врачи-бессребренники,есть коновалы-вымогатели.Впрочем как и везде.
А нищее обеспечение это да.Работая там в операционной экстренной помощи иногда приходилось йод за свои кровные срочно докупать))

А кто оперировался в политравме, в травматологии в нейрохирургии,кто лежал в общей реанимации я думаю отзывы будут совсем другие .
Ну не знаю, я попал год назад в нейрохирургию с очень тяжелой открытой ЧМТ. Отзывы только положительные (1-я нейрохирургия). Как говорится, вытащили можно сказать с того света, вернули к полноценной жизни. Отношение персонала приятно удивило. Так что нельзя говорить однозначно обо всей 4-ке. Везде есть и хапуги, и непрофессионалы, и пох***сты. Может быть мне просто повезло. Кроме того, 2 месяца назад мама оперировалась в травматологии-все отлично (и процесс, и результат тьфу-тьфу-тьфу). Может, скажете, опять повезло, что жизнь сводила с хорошими специалистами?
P.S. сколько людей-столько и мнений

Без фотографий обойдёмся, но думаю поддержат многие.Власти много вкладывают в неотложку, и хвастаются достижениями.Но стыдно.мне работающему там стыдно.В частных клиниках цены демократичнее! Анестезиолог 700-1000гр.Операция 1тыс евро до 2 тыс евро.Где совесть , никто не против благодарностей но....неох...ели ли. Не обращая даже на осложнения всё ровно не стесняются ходить назойливо и выбивать деньги.Врач или рекет! Интерны заказыватют валюту не меньшую, чем матёрый хирург. Мне не выносимо смотреть на это.Стыдно.Нет работы со средним и младшим персоналом, нет планёрок, мерить давление и температуру это нонсес только через скандал , нет вечернего обхода по палатам дежурных сестёр и врача..Чем вы хвастаетесь -оборудованием!А то что творится около него. Почему не работает новое ЦСО, "стерилизуют" в старом гадюшнике..., почему нет белья, наволочек , пододеяльников.Почему нет возможности подогреть в отделении пищу!В каждом отделении есть столовые сложно обзавестись микроволновой печью......

это печально

Удивительно читать о том что в 4 денег не берут - платное все, еще до зачисления в отделение, в т.ч. обследования в приемном отделении, н-р кардиограмма человеку в прединфарктном состоянии. И несмотря на то что зарплаты у врачей "маленькие", меня шокирует их отказ делать срочную операцию без взятки врачу! Основная масса людей с удовольствием благодарят после операции, а если человек не может заплатить- есть клятва, совесть, и в конце концов зарплата, медстаж.

Отписавшиеся про бесплатное лечение в четверке - то наверна работнички ж оттуда.
на скорой привозили в четверку - всего в кровищи, с переломами, - санитарка не хотела на каталке везти на ренгтен пока денег не дадут.

Есть у меня знакомая, живущая в Гамбурге. Тоскует, не приживается, работа плохая. Здесь было все наоборот. Спрашиваю-че не вернешся , квартира есть, работа будет и т.д. На что она отвечает-когда у соседа была внезапная остановка сердца, так скорая приехала что-то в пределах 2минут и спасла немца, было 5 лет назад. Вот , грит, из-за такой медицины и не уезжаю. Всегда знаю, что бы не случилось, сделают все что бы спасти..

Назад
Зверху Знизу