Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививка от геппатита В малышу.

🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Делать ли привику от геппатита?

• Да.

Голосів: 27 60.0%
  • Нет.

Голосів: 18 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
  • 🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Чтобы что-то утверждать, нужно провести объективное исследование.. Не на бумаге в виде отчетности, а реальную статистику. Очень сомневаюсь, что вы ее проводили. Над вашими словами также можно смеяться, потому как это всего лишь голословное утверждение, ничем не подкрепленное. Всего лишь попытка выглядеть умнее своего оппонента. А между тем прививки - вещь неоднозначная в современном мире.
Я самолично довольно долгое время присутствовал в кабинете, где проводилась вакцинация медиков разных медучреждений. Не там, где бумаги писались, а там, где реально вакцины вводились. Потому обо всех утверждать конечно не берусь (понятно, что всё контролировать невозможно и нереально), но то, что там, где я был, отказов было очень мало, говорю совершенно уверенно.
Хотя по сути Вы правы, объективное исследование не повредило бы точно.

• 🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
На каких пальцах? :іржач:
Вы прочтите приказ по прививкам (где этот календарь утверждён), что ли. Там всё написано.
Ну ясное дело, количество же машин вокруг не увеличилось, Вы же дышите абсолютно тем же чистым воздухом. Вы едите абсолютно то же мясо без антибиотиков, что и раньше. Вы пользуетесь теми же самыми шампунями, что и раньше. Вы даже сотовыми телефонами пользуетесь, как и в 60-е годы, а виновата во всём только прививка. Действительно удивительно.

Нет, а должно? Вы знаете, что абсолютное большинство лекарств испытывается на животных, а потом и на людях? Ну расскажите это в ветке собачников, они Вам сразу объяснят, где должно ёкать.

:іржач::іржач: Извините, Вам сколько годиков? Ну наверняка больше 20. А вот во времена мамонтов до такого преклонного возраста в 20 лет доживали отнюдь не все. Продолжать? :іржач:
Это Вы расскажите людям, которые по любому поводу едят антибиотики и вообще лекарства, а при попытке ввести продажу этого добра по рецептам устраивают демонстрации. Я бы ещё подкинул им идею устроить демонстрацию почему не всем дают рулить самолётом. Недемократично как-то.
Если у Вас вдруг (не дай Бог конечно) случится острая хирургическая патология, не забудьте об этом вспомнить. Природой скальпели не предусмотрены.
Вы точно доктор? :D Ибо это рассказывалось сто раз, но повторять снова то же самое врачу...
Гемофильная палочка между прочим вызывает менингит, от которого совсем недавно умирало почти 100% заболевших. А передаётся он воздушно-капельным путём на минуточку. Это тоже надо врачу рассказывать?
:іржач: В среде медиков прививки делает подавляющее большинство. Реально, а не на бумаге.
Церковь - это не сюда.
Вы точно-точно врач? Здесь наверное уже даже все мамы знают, для чего именно делается БЦЖ. Так для чего?
Мы, крановщики, ещё те кАзлы. Даже не сравнить с вами, врачами-убийцами. :D:D

Менингит, уважаемый крановщик, вызывается многими возбудителями. И ваше "менингит" весьма расплывчатое понятие. Менингит - это воспаление мозговых оболочек, спинного мозга. Бывает как отдельное заболевание, так и как симптом другого.
И вызывается этой самой гемофильной как раз в этих 5-ти случаях внутрибольнично, в чем же тогда смысл поголовно всем вводить сей компонент?!
(Плохо вы что-то гуглом пользуетесь, раз не знаете о менингококках и эпидемическом менингите, о клещах еще расскажите, которые просто толпами нападают)
О, выпад об авто, шампунях и мяске плавненько вас подводит к тому, что и стандарты пересмотреть надо. Это хорошо, действует...
И что касается законодательства, писюлька из Минздрава разбивается в пух и прах Конвенцией по правам ребёнка. Это так, между прочим... И в Конституции у нас написано, что все остальные законы и прочее должны не противоречить именно Конституции. А то, что написано в незабвенном приказе о вакцинопрофилактике, как раз ставит вас, и всякого на место собаки Павлова, только не с канюлей в горле, а с микробно-токсиновым коктейльчиком в крови...
Стрелки-то на собачатников не переводите, ладно? Я вам о моральной стороне вопроса производства компонентов вакцин на человеческих же эмбрионах! При чём тут собаки, котики и кролики?
На тему мамонтов. А вы задумайтесь, почему мало-кто доживал до такого возраста. Есть определенные блага цивилизации, начиная от двери от диких животных, заканчивая тем же мылом. Да и вы, убеждена, на сыром мясе да с туалетом под кустиком недолго протянете...
Санитария, батенька!
Так для чего БЦЖ?
Это вам они говорят, что делают. На бумаге всё есть, так что статистика в поряде.

Про мамонтов как то не убедительно.Никто из нас тогда не жил и достоверно не может знать как там было....Умирали молодыми т.к рискованное это занятие за мамонтами бегать и без тепла иногда сидеть в лютые морозы...Думаю микробы и бактерии там не причем...Кто замерз,на кого мамонт наступил и прочее.Че то впомнилась история про Лыковых из Сибирских лесов.Помните в газетах про них при союзе писали...:)Жили люди не тужили пока к ним геологи не приперлись...

Я самолично довольно долгое время присутствовал в кабинете, где проводилась вакцинация медиков разных медучреждений. Не там, где бумаги писались, а там, где реально вакцины вводились. Потому обо всех утверждать конечно не берусь (понятно, что всё контролировать невозможно и нереально), но то, что там, где я был, отказов было очень мало, говорю совершенно уверенно.
Хотя по сути Вы правы, объективное исследование не повредило бы точно.

А вы там в качестве кого присутствовали, простите? И в каком году?
И вам ли не знать, раз вы там присутствовали, что прозрачная жидкость в шприце может как являться вакциной, так и аскорбинкой.

Кстати, о лечении осложнённой транзиторной желтушки надо поговорить с вами особо! Так для чего, говорите, глюкозу и аскорбинку не надо?
1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Показания

— в качестве источника углеводов;

— при изотонической внеклеточной дегидратации;

— для разведения и транспорта вводимых парентерально лекарственных веществ (в качестве базового раствора).

А что у нас является основным источником энергии? Глюкозка, она, родимая! Вы всё ещё утверждаете, что организму не нужно питание?
2) А вот почему вводят аскорбинку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фармакологическое действие

Витаминное средство, оказывает метаболическое действие, участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, в синтезе стероидных гормонов; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.

Менингит, уважаемый крановщик, вызывается многими возбудителями. И ваше "менингит" весьма расплывчатое понятие. Менингит - это воспаление мозговых оболочек, спинного мозга. Бывает как отдельное заболевание, так и как симптом другого.
И вызывается этой самой гемофильной как раз в этих 5-ти случаях внутрибольнично, в чем же тогда смысл поголовно всем вводить сей компонент?!
(Плохо вы что-то гуглом пользуетесь, раз не знаете о менингококках и эпидемическом менингите, о клещах еще расскажите, которые просто толпами нападают)
О, выпад об авто, шампунях и мяске плавненько вас подводит к тому, что и стандарты пересмотреть надо. Это хорошо, действует...
И что касается законодательства, писюлька из Минздрава разбивается в пух и прах Конвенцией по правам ребёнка. Это так, между прочим... И в Конституции у нас написано, что все остальные законы и прочее должны не противоречить именно Конституции. А то, что написано в незабвенном приказе о вакцинопрофилактике, как раз ставит вас, и всякого на место собаки Павлова, только не с канюлей в горле, а с микробно-токсиновым коктейльчиком в крови...
Стрелки-то на собачатников не переводите, ладно? Я вам о моральной стороне вопроса производства компонентов вакцин на человеческих же эмбрионах! При чём тут собаки, котики и кролики?
На тему мамонтов. А вы задумайтесь, почему мало-кто доживал до такого возраста. Есть определенные блага цивилизации, начиная от двери от диких животных, заканчивая тем же мылом. Да и вы, убеждена, на сыром мясе да с туалетом под кустиком недолго протянете...
Санитария, батенька!
Так для чего БЦЖ?
Это вам они говорят, что делают. На бумаге всё есть, так что статистика в поряде.
Мне скучно с Вами, ибо Вы какую-то ересь несёте. Да, менингит разный бывает, но гемофильная палочка - возбудитель одного из самых опасных видом менингита. И встречается он совсем не только внутрибольнично.

Насчёт Конвенций. У любого ребёнка есть право быть защищённым от болезней. Вообще ж, это очень обширная тема.

Моральную сторону абортивного материала давайте опустим, для меня жизнь реального и живого человека гораздо важнее гипотетического неродившегося эмбриона.

Для чего БЦЖ Вы мне расскажите. Вы же доктор.:клас:

Следовательно, сии, столь быстротечно отвергнутые вами "за ненадобностью" глюкоза и аскорбинка всё же помогают организму крохи поскорее преодолеть гипербиллирубинемию.
Иль есть другая схема, типа, а давайте поскорее привьёмся, у нас здоровья прибавится?

А вы там в качестве кого присутствовали, простите? И в каком году?
И вам ли не знать, раз вы там присутствовали, что прозрачная жидкость в шприце может как являться вакциной, так и аскорбинкой.
Как это в качестве кого, в качестве крановщика. :D
Ну да, мировой заговор конечно мог быть. :D Могли ещё за моей спиной ампулы заменять, это точно, этого я не предусмотрел. :D

Насчёт аскорбинки и глюкозы. Какое отношение питание имеет к лечению? Я Вам про лечение говорю. А лечения никакого при физиологической желтухе (и при желтухе грудного кормления тоже до определённых цифр билирубина) не требуется никакого вовсе. Вообще. Влияние же аскорбиновой кислоты на всякие "повышения, усиления" очень сильно преувеличивается.

Уважаемый крановщик. Я мвам несколько раз уже писала, что я не практикую, поскольку сменила профиль.
У ребёнка и человека есть главное право _ жить! А не быть расходным материалам в чьих-то опытах!
А мне с вами забавненько, давно не беседовала со столь милым крановщиком, который считает себя, хм, доктором!
Моральность или аморальность аборта опустим по вашей просьбе. А теперь представьте себе, что сделала аборт сифилитичка-наркоманка, спидозно- ещё какая-то там. Нету времени на всё проверять, на вирусы, и прочее. Ну нету времени, запарка, план горит, стахановские рекорды по краснухе вершить надо! И тут вводят якобы, противокраснушный компонент, а тут, опа, и не так! Вот вам и гепатит, и ВИЧ и целый "букет"
Я знаю, для чего она задумывалась изначально. Но, как уже все наблюдают, не работает прививка-то, ну, не работает!
ЗЫ. Степени доктора пока нету. Тружусь над кандидатской. Но за поддержку и светлые посылы спасибо!

У ребёнка и человека есть главное право _ жить! А не быть расходным материалам в чьих-то опытах!
Именно, именно, как никогда с Вами согласен. :клас:
А теперь представьте себе, что сделала аборт сифилитичка-наркоманка, спидозно- ещё какая-то там. Нету времени на всё проверять, на вирусы, и прочее. Ну нету времени, запарка, план горит, стахановские рекорды по краснухе вершить надо! И тут вводят якобы, противокраснушный компонент, а тут, опа, и не так! Вот вам и гепатит, и ВИЧ и целый "букет"
:іржач::іржач::іржач: Всё, я больше не могу.

Как это в качестве кого, в качестве крановщика. :D
Ну да, мировой заговор конечно мог быть. :D Могли ещё за моей спиной ампулы заменять, это точно, этого я не предусмотрел. :D

Насчёт аскорбинки и глюкозы. Какое отношение питание имеет к лечению? Я Вам про лечение говорю. А лечения никакого при физиологической желтухе (и при желтухе грудного кормления тоже до определённых цифр билирубина) не требуется никакого вовсе. Вообще. Влияние же аскорбиновой кислоты на всякие "повышения, усиления" очень сильно преувеличивается.

Всё же на вопрос вы так и не ответили, как давно это было?
Я, как все советские дети, была привита по возрасту, лет до 14-ти. А потом перестройка, развал, эпидемии (кстати, вы принимаете тот факт, что эпидемии туберкулёза, тифа и прочих инфекционных заболеваний приходится как раз на периоды социальных потрясений?)
В нашей семье много медиков. Так что мне известно действительное положение вещей.
ВВедение глюкозы и витаминных препаратов показано, дабы ускорить процесс выздоровления, не?

Именно, именно, как никогда с Вами согласен. :клас:

:іржач::іржач::іржач: Всё, я больше не могу.

Сдаётесь? Признаёте, что гепатит подхватить в песочнице так же возможно, как заставить верблюда пролезть сквозь ушко иголки?
;)

Про мамонтов как то не убедительно.Никто из нас тогда не жил и достоверно не может знать как там было....Умирали молодыми т.к рискованное это занятие за мамонтами бегать и без тепла иногда сидеть в лютые морозы...Думаю микробы и бактерии там не причем...Кто замерз,на кого мамонт наступил и прочее.Че то впомнилась история про Лыковых из Сибирских лесов.Помните в газетах про них при союзе писали...:)Жили люди не тужили пока к ним геологи не приперлись...

Про чукчей читала и про геологов. Что заболело много народа коренного, когда геологи чегой-то там искали, на Чукотке.

Сдаётесь? Признаёте, что гепатит подхватить в песочнице так же возможно, как заставить верблюда пролезть сквозь ушко иголки?
;)
Мне просто скучно. Зайдите в тему про прививки, всё это обсасывалось очень долго и подробно. :клас:

Беременных в консультации проверяют трижды (вроде). Если партнерские роды, то и мужа тоже проверяют.
Дважды.
Для партнерских родов 2 года назад достаточно было лишь флюорографии мужа. Сейчас еще мазок на стафилококк. О проверке на гепатит никто и не заикался.

Выход есть всегда!
Мне повезло, что среди знакомых много практикующих врачей. У меня свой стоматолог, женский доктор.
Маникюр предпочитаю делать самостоятельно.
И вариант два - частные клиники, к которым вы обратились по рекомендации.
...
:D Вы точно взрослый, человек?

Где-то выше я уже писала о целесобразности прививки от гепатита в период новорождённости. ....!
ГепВ именно для малышей - это практически наверняка хроника, что на данный момент не лечится и через пару десятков лет становится приговором.

мда..с. спорить с системой бесполезно, с жизнью-глупо, а поймать бога за яйца хочецца.однако.пока нет в природе мощней защиты, чем родной иммунитет. И в группе риска те, у кого риск заболеть больше чем 50/50. ИМХО.

мда..с. спорить с системой бесполезно, с жизнью-глупо, а поймать бога за яйца хочецца.однако.пока нет в природе мощней защиты, чем родной иммунитет. И в группе риска те, у кого риск заболеть больше чем 50/50. ИМХО.

И где же этот хваленый иммунитет, когда бешеная собака укусит? Побежите прививаться небось?:D

И где же этот хваленый иммунитет, когда бешеная собака укусит? Побежите прививаться небось?:D

Дело в том что когда собака бешенная укусит то конечно необходимо прививатся сразу же.Но всем ясно что прививки эти очень тяжелы для организма и делать их не один день.И поэтому если есть возможность то сперва ловят ту собаку,проверяют ее а потом уже прививки фугачат...И вот как то прочитала что вирус бешенства кстати может жить в организме животного и никак себя не проявлять до поры до времени или все жизнь.Так что можно было бы прививки и от бешенства делать если люди живут неподалеку от леса например.

Останнє редагування:

Это вы уже загнули!
Вопрос об антирабической вакцине требует отдельного обсуждения, ибо сие не прививка в чистом понимании.

:D Вы точно взрослый, человек?

ГепВ именно для малышей - это практически наверняка хроника, что на данный момент не лечится и через пару десятков лет становится приговором.

Это вам участковый педиатр понарассказывал?

Ответный вопрос - а вы школу уже окончили?

Дважды.
Для партнерских родов 2 года назад достаточно было лишь флюорографии мужа. Сейчас еще мазок на стафилококк. О проверке на гепатит никто и не заикался.

Ну, стафилококки - условно-патогенные, то бишь, живут на слизистых и коже постоянно. И лишь при ослаблении организма (стресс, переохлаждение и прочии факторы) начинают активно "вредничать".

"Не стоит прогибаться ..." (С) Андрей Макаревич

Это мне лечащий врач мужа рассказывал,когда мы ребенка трижды в разных лабораториях проверяли. ТТТ,здоров. Потому что по его словам,а к словам гепатолога со степенью я не могу не прислушаться, гаепатит В у малыша-это приговор, цирроз печени.

Это мне лечащий врач мужа рассказывал,когда мы ребенка трижды в разных лабораториях проверяли. ТТТ,здоров. Потому что по его словам,а к словам гепатолога со степенью я не могу не прислушаться, гаепатит В у малыша-это приговор, цирроз печени.

А геппатолог Вам рассказывала какой перид действительно прививка?Нигде не могу найти внятного ответа.Везде разные версии.

Это вы уже загнули!
Эх, если бы так...

Это вы уже загнули!
Ответный вопрос - а вы школу уже окончили?
Странный вопрос. Раздел "детская комната" называется: конечно, нет.

Назад
Зверху Знизу