Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививка от геппатита В малышу.

🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Делать ли привику от геппатита?

• Да.

Голосів: 27 60.0%
  • Нет.

Голосів: 18 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
меня в детстве кусали собаки, было дело. Одна дворовая потом даже бешенством болела..и коты периодически бегали в слюнях и с выпученными зеньками. ТТТ,без уколов обошлось. А вот к кори и краснухе обнаружился иммунитет, хоть я не болела, а мамуся прививок, говорила, не делала.. Окромя бцж. О как.

меня в детстве кусали собаки, было дело. Одна дворовая потом даже бешенством болела..и коты периодически бегали в слюнях и с выпученными зеньками. ТТТ,без уколов обошлось. А вот к кори и краснухе при бакпосеве в беременность обнаружился иммунитет, хоть я не болела, а мамуся прививок, говорила, не делала.. Окромя бцж. О как.

меня в детстве кусали собаки, было дело. Одна дворовая потом даже бешенством болела..и коты периодически бегали в слюнях и с выпученными зеньками. ТТТ,без уколов обошлось. А вот к кори и краснухе обнаружился иммунитет, хоть я не болела, а мамуся прививок, говорила, не делала.. Окромя бцж. О как.

меня в детстве кусали собаки, было дело. Одна дворовая потом даже бешенством болела..и коты периодически бегали в слюнях и с выпученными зеньками. ТТТ,без уколов обошлось. А вот к кори и краснухе при бакпосеве в беременность обнаружился иммунитет, хоть я не болела, а мамуся прививок, говорила, не делала.. Окромя бцж. О как.

Ну, знаете, не все к бешенству устойчивые.

Сыпь при краснухе могла не появляться или появилась ночью, а к утру прошла. И Вам с чистой совестью лечили ОРВИ.

Ну, еще неизвестно, кто кого заразить мог.)))

меня в детстве кусали собаки, было дело. Одна дворовая потом даже бешенством болела..и коты периодически бегали в слюнях и с выпученными зеньками. ТТТ,без уколов обошлось.
:іржач::іржач::іржач: Скорее бегите к журналистам, Вы станете мировой знаменитостью.

прикольно. Меня подозревают в невежестве на основании того, что я не лечу царапины зеленкой и не разу не была укушенной больным или диким зверем?одно время я панически боялась собак, а однажды не побоялась обнять весьма дерзкого нрава волчицу. Не дикую, конечно, но и не ломанную, вредную и очень симпатичную. Гнать надо страхи, хоть и ссыкотно. Страх сжирает изнутри похлеще болезней. ИМХО.зы. Со смартфона глючно пишется чей-то..

zzoi сказав(ла):
меня в детстве кусали собаки, было дело. Одна дворовая потом даже бешенством болела..и коты периодически бегали в слюнях и с выпученными зеньками.
так тут речь шла просто про царапины и зеленку?

прикольно. Меня подозревают в невежестве на основании того, что я не лечу царапины зеленкой и не разу не была укушенной больным или диким зверем?
Ну ещё на основании того, что для заражения бешенством не обязательно быть укушенной.

а что обязательно?

Ну ещё на основании того, что для заражения бешенством не обязательно быть укушенной.

А как ещё, стесняюсь спросить? :eek:
Может, вы имели ввиду "Большое значение имеет наличие укуса или попадание слюны бешеных животных на повреждённую кожу"

"Инкубационный период составляет от 10 дней до 3—4 (но чаще 1—3) месяцев (в некоторых случаях — до одного года), причём у иммунизированных людей — в среднем 77 дней, а у неиммунизированных людей — 54 дня. Вероятность заражения зависит от обстоятельств (например, если бешеное животное укусило человека через одежду, или если укус вызвал сильное кровотечение, вероятность заражения будет меньше). Имеет значение также место укуса: чем ближе к голове, тем риск развития заболевания выше, а инкубационный период — короче. Но если заболевание уже развилось, оно протекает всегда одинаково."

Останнє редагування:
уточмю, пожалуй: будучи пацанкой привела во двор щенка, игривого и дружелюбного. Потом щенок вырос, характер испортился- иногда пес заигрывался и мог грызануть. И только потом, спустя пару лет, я видела его с безумным взором и оскалом, всего в слюне метущегося по двору. После он исчез.

уточмю, пожалуй: будучи пацанкой привела во двор щенка, игривого и дружелюбного. Потом щенок вырос, характер испортился- иногда пес заигрывался и мог грызануть. И только потом, спустя пару лет, я видела его с безумным взором и оскалом, всего в слюне метущегося по двору. После он исчез.

Не, тут, главное, стаей прыгать на оппонента...

Меня тоже дворовой пёс как-то лапой по щеке царапнул, тоже от восторга, видимо. Прошло уже двадцать два года, и ничего, воды не боюсь. :)

Ну, еще неизвестно, кто кого заразить мог.)))

Что не слышала, что б люди передавали цуцыкам инфекцию, аха, бешеная девочка покусала щенка...
ну да ладно.

Вообщем вывод сделала....Каждый человек выбирает свой жизненный путь....Страхуется от того чего больше всего боится...У каждого свои страхи и сомнения...Свой жизненный опыт...Хорошо когда есть свобода выбора.Когда человек волен выбирать.

мда-с...мы тут отошли от темы чуток, сорь.

Вот ещё о прививке от гепатита
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Я — автор вакцины, но не могу утверждать, что она совершенно, полностью, безвредна. Прежде чем наступать таким образом на инфекции, следует спросить у людей: хотят ли они идти по этому пути? Известны ли им все "за" и "против"? Как хотите, но обязанность сохранить жизнь дает нам одно право — знать. А я пока не знаю, что лучше... (Г. Рамон — создатель дифтерийного анатоксина, входящего в АКДС. [Цит. по: 18, с. 84–85])."

Статья д-ра Марка Жирара "Аутоиммунный риск вакцины против гепатита В"

"... Современные методы исследования и разработки вакцин не соответствуют основным требованиям доказательной медицины (EBM).

Множество клинических или эпидемиологических данных по безопасности вакцины от гепатита В (HBV) не публикуются и вряд ли будут опубликованы в будущем.

Для лекарственного средства, используемого для предотвращения заболеваний, HBV выделяется необычными частотой, серьезностью и многообразием побочных эффектов.

Существует впечатляющее сходство между заслуживающими доверия данными в том, что данная вакцина может вызывать тяжелые и необратимые центральные демиелинизирующие расстройства.

Множество клинических и эпидемиологических данных наводят на мысль, что HBV способна воспроизводить внепеченочные проявления натурального гепатита В.

Необходимы новые исследования, а научная общественность должна оказать давление на службы здравоохранения с тем, чтобы все существующие данные стали доступными для обсуждения в рецензируемой литературе.
Ссылки"

"А теперь новое исследование показало, что вакцинация новорожденных мальчиков от гепатита В более чем втрое увеличивает риск развития нарушений аутического спектра.

Оригинал на англ.

Абстракт исследования был опубликован в сентябре, в солидном "Ежегоднике эпидемиологии" за 2009 г. В абстракте Кэролин Галлахер и Мелоди Гудмен, выпускницы курса общественного здравоохранения Медицинского центра при университете Стоуни Брук в Нью-Йорке, написали:

У мальчиков, получивших вакцину от гепатита В в течение первого месяца жизни, вероятность развития нарушений аутического спектра была в 2,94 раза выше, чем у мальчиков, вакцинированных в более позднем возрасте или не вакцинированных вообще.

Авторы исследования использовали вероятностную выборку из данных, полученных из Обзоров национального здравоохранения (NHIS) США за 1997—2002 годы.

Заключение гласит:

Обнаруженные данные позволяют предположить, что в США новорожденные мужского пола, вакцинированные от гепатита В, имели в 3 раза больший риск развития нарушений аутического спектра. Максимальным риск был для мальчиков неевропеоидных рас.

Авторы отметили, что раннее их исследование на вероятностной выборке американских детей показало, что вакцинация от гепатита В была связана с ранней опекой социальных служб и направлением на специальное обучение (EIS), и что "дети с нарушениями аутического спектра составляют все большее число пациентов, нуждающихся в опеке социальных служб и специальном обучении".

В новом исследовании авторов использовалась база данных, отличная от предыдущей (Обзор национального здравоохранения, NHIS, ранее был Обзор национального здравоохранения и питания, NHANES). Авторы пришли к тем же результатам, что подтверждает правильность их находок."

Останнє редагування:
...

Вопрос: Каковы преимущества и недостатки использования этой вакцины у младенцев?

Ответ: Гепатит В — редкое, передаваемое главным образом с кровью, заболевание. В 1996 г. Центр контроля заболеваний сообщил всего о 54 случаях болезни в возрастной группе до года. В том году в США было 3,9 млн. родов. Таким образом, наблюдаемая частота гепатита В в возрастной группе до одного года, была лишь 0,001%. В Систему сообщений о побочных эффектах прививок было сообщено о 1 080 случаях побочных реакций на введение вакцины против гепатита В, 47 из которых закончились смертью. Соответственно, количество сообщений в Систему сообщений о побочных эффектах прививок превысило количество случаев болезни в 20 раз.

Вопрос: Почему же вместо прививания младенцев просто не проверяют матерей на носительство вируса гепатита В (т.к. это единственный путь, которым новорожденный может заразиться этой болезнью)?

Ответ: Продажа вакцин является крайне выгодным бизнесом, а процесс рекомендации вакцин запятнан злоупотреблением служебным положением производителей вакцин и лиц в Совещательном комитете по иммунизационной практике и Американской академии педиатрии. Модель бизнеса, при котором покупка товара навязывается государством, является мечтой монополиста.

Там же
комбинированные множественные вакцины могут быть очень удобны и выгодны для педиатров, но смертельны или калечащи для младенцев

Назад
Зверху Знизу