Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививка от геппатита В малышу.

🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Делать ли привику от геппатита?

• Да.

Голосів: 27 60.0%
  • Нет.

Голосів: 18 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
  • 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Или если в Индию, например, соберетесь))тогда реально надо будет.

• 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Важно то, что ВСЕ дети в группе риска.
Ответ дан Вами же:

Ну да, это обычное дело - вспоминать про закон только тогда, когда это выгодно.

Не понимаю вопроса. Если это препарат "Х", то неважно, где его вводят, в платной или бесплатной, он всё равно остаётся тем же препаратом "Х". Весь вопрос в том, что более дорогие (и качественные) препараты встретить в бесплатной поликлинике гораздо сложнее.
Ещё больше докторов находят у детей миллион несуществующих болезней. Вот только это таки не говорит о том, что это норма.
Ура. Я тоже.
Бодаться с вами нету смысла. Вы непрошибаемы. А кто не принимает вашу точку зрения, подвергается жесточайшей критике и хамоватому отношению...
Печально... откуда у вас столько цинизма?
Я когда-то тоже свято принимала постулаты преподавателей меддисциплин... Но реальность не столь красочна и благополучна.
Вы на проценте у производителей вакцин? Что так яростно утверждаете, что прывывки это панацея?
Я вам о том, что сама идея о введении ослабленных вирусов, анатоксинов и прочих биологических компонентов весьма заманчива. Но вред организму, наносимый сопутствующими веществами ( антибиотики, консерванты, примеси антибиотиков и тяжелые металлы) намного значительнее, нежели гипотетическая польза от вакцинации.

Цитата о группах риска по гепатиту В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Кто входит в группу риска по гепатиту В?

Согласно CDC , в группу риска по гепатиту В входят:
*Лица, имеющие многих половых партнеров или с ранее установленным диагнозом инфекции, передающейся половым путем
*Мужчины, практикующие гомосексуальные контакты
Половые партнеры инфицированных лиц
*Лица, употребляющие инъекционные наркотики
*Члены семьи (домочадцы) больного с хроническим гепатитом В
*Дети, родившиеся от инфицированных матерей
*Работники здравоохранения
*Больные на гемодиализе (аппарат "искусственная почка") или получающие частые переливания крови"

Про то, что ВСЕ ДЕТИ, как вы утверждаете, в группе риска, тут не слова...

Нестыковочка, уважаемый.

Т.е. капельницы у взрослых в руку Вас в такое же содрогание не приводят? А между тем это практически одно и то же, для ребёнка это совершенно такое же обычное введение лекарств, как и в руку для взрослого. Но рассказать о таком для усиления эффекта конечно же надо, пусть другие ужаснутся такому кошмару.

А теперь вопрос по существу: что именно было с ребёнком и как это соотносится с прививкой? Без соплей пожалуйста, а чётко и ясно.

Гема́то-энцефали́ческий барье́р (ГЭБ) (от др.-греч. αἷμα, род. п. αἵματος — «кровь» и др.-греч. ἐγκέφαλος — «головной мозг») — физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой. ГЭБ имеют все позвоночные.

Главная функция ГЭБ — поддержание гомеостаза мозга. Он защищает нервную ткань от циркулирующих в крови микроорганизмов, токсинов, клеточных и гуморальных факторов иммунной системы, которые воспринимают ткань мозга как чужеродную. ГЭБ выполняет функцию высокоселективного фильтра, через который из кровеносного русла в мозг поступают питательные вещества, а в обратном направлении выводятся продукты жизнедеятельности нервной ткани.

Вместе с тем, наличие ГЭБ затрудняет лечение многих заболеваний центральной нервной системы, так как он не пропускает целый ряд лекарственных препаратов.

Так что капельница "в голову" ребёнку это действительно страшно и больно.

Останнє редагування:
V.O. сказав(ла):
мой ребенок даже не просыпался, когда ему капельницу делали:)
Просто на головке вены толще и виднее, вот туда и колят, это безопаснее и безболезненей, чем искать вену в ручке

Выводы в том, что всё вот это можно было написать сразу, а не давить на слезу.
Но даже в этом куча нестыковок.
- Например сам по себе факт нехождения по-большому даже в течение 5 дней - это не запор. Запор - несколько иное (о чём Вы не пишете).
- Повышенное внутричерепное давление нельзя "лечить до трёх лет", это острое состояние (наподобие инфаркта или инсульта). У нас же его ставят всем подряд, абсолютно о таком простом факте не задумываясь. И наверняка с ним Вы там тоже "были не единственная".
- Желтуха новорождённых НЕ является противопоказанием к вакцинации (никакой), а обычно проходит совершенно самостоятельно к 3 месяцам, ибо является желтухой грудного вскармливания, и не требует абсолютно никакого лечения. Тем более эта желтуха не имеет никакого отношения к вакцинации. Существуют исключения, которые определяются анализами и которых Вы не привели. Эти исключения - когда уровень билирубина нарастает.
Вернемся к вопросу о желтушке новорождённых.

"У детей первых дней жизни бывает, что кожа и слизистые оболочки приобретают желтоватый оттенок. Это происходит из-за нарушения билирубинового обмена, вследствие незрелости ферментных систем печени. Билирубин - это вещество из группы желчных пигментов. Он является продуктом обмена гемоглобина, входящего в состав эритроцитов. После их разрушения гемоглобин проходит ряд превращений, в конце которых образуется билирубин. С током крови он попадает в печень, где происходит его обезвреживание, за счёт присоединения глюкуроновой кислоты. Так образуется прямой (связанный) билирубин,он мало токсичен,и легко выводится с мочой,придавая ей характерный желтый цвет."

"Физиологическая (желтуха новорожденных) - это так называемая, транзиторная (временная) коньюгационная желтуха. Возникает из-за того, что в эритроцитах плода есть особый гемоглобин, F - фетальный. После рождения эритроциты разрушаются.

Имеющийся у новорожденных дефицит белка, который отвечает за перенос билирубина, способствует его накоплению. Кроме того, печень новорожденного обладает низкой выделительной способностью.

Обычно желтуха новорожденных исчезает через 2-3 недели после появления, не причиняя вреда малышу. В крайнем случае, когда желтуха явно выражена, иногда используют внутривенное вливание растворов глюкозы, аскорбиновую кислоту, фенобарбитал, желчегонные средства, используют фототерапию. Чаще желтуха новорожденных встречается у недоношенных детишек, она более длительна и выражена. То есть выраженность желтухи зависит от доношенности плода и болезней матери во время беременности.

Встречается желтуха, вызванная молоком матери. Недуг появляется через неделю после рождения малыша, а исчезает к 3-4 недели. Считается, что причиной такой желтухи является содержание определенного вида жирных кислот в молоке. Эти вещества подавляют функции печени, тормозя превращения непрямого билирубина в прямой. При такой желтухе ребенка следует чаще кормить грудным молоком, чтобы организм со стулом быстрее выделял билирубин."

мой ребенок даже не просыпался, когда ему капельницу делали:)
Просто на головке вены толще и виднее, вот туда и колят, это безопаснее и безболезненей, чем искать вену в ручке

Вот и хорошо, что у вас всё позади!

То, что видела я в роддоме, говорит о том, что введение лекарств непосредственно в мозг - превесьма неприятная процедура.

А кололи именно в сосуды на голове по причине непрохождения многих лекарств через барьер.

V.O. сказав(ла):
То, что видела я в роддоме, говорит о том, что введение лекарств непосредственно в мозг - превесьма неприятная процедура.

А кололи именно в сосуды на голове по причине непрохождения многих лекарств через барьер.
господи, где ж вас медицине-то учили?????? какой дикий безграмотный бред

Вам о рисках рассказать?

Бодаться с вами нету смысла.
Не надо со мной бодаться, есть давно известные медицинские факты и исследования, они ещё циничнее меня.
Вы на проценте у производителей вакцин?
Вы меня раскусили. Не думал, что это будет так быстро. :D
Что так яростно утверждаете, что прывывки это панацея?
Где?
Но вред организму, наносимый сопутствующими веществами ( антибиотики, консерванты, примеси антибиотиков и тяжелые металлы) намного значительнее, нежели гипотетическая польза от вакцинации.
Кто это Вам сказал? :D
Цитата о группах риска по гепатиту В

"Кто входит в группу риска по гепатиту В?
Ну так Вы же читайте что там дальше написано. Прочитаю вместо Вас:
Снижения заболеваемости у детей и подростков в развитых странах удалось добиться с помощью регулярной вакцинации.
Ужас, сколько бабла на этом заработали производители вакцин. :D
При этом вирусом гепатита В может быть заражено до 10% всего населения
Это в Африке. А например в росиии носителями гепатита В и латентными больными является не менее 5% населения (на Украине всё примерно одинаково). Знаете, что это значит? Что практически наверняка в роддоме в отделении в каждый момент есть как минимум одна носительница гепатита В. И самое страшное то, что большинство этих носительниц о своём носительстве даже не подозревают.
И далее сюда же:
Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей.
...при проведении медицинских манипуляций...
Продолжать дальше, зачем делать прививку ещё в роддоме?
Гема́то-энцефали́ческий барье́р (ГЭБ) (от др.-греч. αἷμα, род. п. αἵματος — «кровь» и др.-греч. ἐγκέφαλος — «головной мозг») — физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой. ГЭБ имеют все позвоночные.

Главная функция ГЭБ — поддержание гомеостаза мозга. Он защищает нервную ткань от циркулирующих в крови микроорганизмов, токсинов, клеточных и гуморальных факторов иммунной системы, которые воспринимают ткань мозга как чужеродную. ГЭБ выполняет функцию высокоселективного фильтра, через который из кровеносного русла в мозг поступают питательные вещества, а в обратном направлении выводятся продукты жизнедеятельности нервной ткани.

Вместе с тем, наличие ГЭБ затрудняет лечение многих заболеваний центральной нервной системы, так как он не пропускает целый ряд лекарственных препаратов.

И что? Какое отношение вся эта цитата имеет к введению препаратов в голову? Как Вы думаете, зачем вообще их туда вводят?

facepalm.gif

Всё, я понял, к чему была предыдущая цитата про гематоэнцефалический барьер. Вы видимо думаете, что коля в голову его обходят. :D
Этот барьер находится на границе сосудов ЦНС и мозга (а вовсе не на границе головы и остального тела) и получается оттого, что в этих самых сосудах иначе устроена клеточная стенка, в ней практически нет щелей (в отличие от сосудов всех остальных органов). Т.е. от того, будете ли Вы вводить лекарство в голову или в руку не зависит практически ничего, даже из сосудов головы ГЭБ ничего в мозг не пропустит (почти ничего, естественно, что существуют лекарства и проходящие спокойно, но точно так же они спокойно пройдут и из пятки). А вводят детям всё это туда просто потому, что вены на руке в таком возрасте имеют столь малый размер, что их почти невозможно найти, а найдя не проколоть насквозь и удержать иглу внутри. На голове же сосуды очень хорошо видны, доступны и контролируемы. Что же касается чувствительности, то попробуйте ущипнуть себя за внутреннюю сторону локтя, а потом за лоб. Расскажете потом, в чём разница и где чувствительность больше.
Отаке. :D

Теперь про желтушку.
Желтуха грудного молока проходит не к 3-4 неделям, а примерно к 3 месяцам (но бывает и до 4), встречается у огромного количества детей и лечения не требует вообще. Бывают исключения (я уже об этом говорил), но они очень редки и заключаются в постоянном увеличении билирубина до цифр выше 205 мкмоль/л, что встречается не просто редко, а ну очень редко.
И попутно про упомянутое Вами лечение:
В крайнем случае, когда желтуха явно выражена, иногда используют внутривенное вливание растворов глюкозы, аскорбиновую кислоту, фенобарбитал, желчегонные средства, используют фототерапию.
Абсолютный бред за единственным исключением - фототерапия, да и то с оговорками.
Очень кратко.
- Убираемый билирубин (причина желтухи) жирорастворим, а потому существующее у нас поветрие вливать глюкозу абсолютно бессмысленно, этот билирубин в воде просто не растворяется.
- Зачем нужна аскорбиновая кислота тем более непонятно.
- За применение фенобарбитала в таком возрасте за рубежом врача моментально посадят в тюрьму. Это ужас ужасный, хотя у нас почему-то считается абсолютно нормальным.
- Желчегонные средства тоже непонятно зачем нужны.
- Фототерапия - единственный светлый луч. :D Но и то - при высоких цифрах билирубина. Если же они хотя бы среднего уровня, то вполне достаточно обычных прогулок под солнцем.

Продолжаем пикировку или уже можно передавать привет лечившим?
Кстати при чём там прививка я так и не услышал. :D

*Больные на гемодиализе (аппарат "искусственная почка") или получающие частые переливания крови"

Про то, что ВСЕ ДЕТИ, как вы утверждаете, в группе риска, тут не слова...
А если ребёнкупридётся делать срочное переливание крови или операцию???

Или если в Индию, например, соберетесь))тогда реально надо будет.

Ну дай нам Боженька в Индию покататся:)Хотелось бы попутешествовать.Но сперва в Париж.:)А в Индию думаю одной прививкой от геппатита В не обойтись.И опять возник вопрос.Ведь так и неизвестно какой период прививка действительна.Гдето пишут 8 лет,где то 5.И вот ребенок вырастит и будет думать что привит,а на самом деле действие привики закончилось?

А если ребёнкупридётся делать срочное переливание крови или операцию???

Если кровь проверена на вирусы, токсины и прочие бяки, то бояться нечего.
То же касается и операции. Если всё по правилам асептики и антисептики, риск стремится к минус бесконечности.

Подхватить "бяку" можно и в кабинете стоматолога, и в солярии.

facepalm.gif

Всё, я понял, к чему была предыдущая цитата про гематоэнцефалический барьер. Вы видимо думаете, что коля в голову его обходят. :D
Этот барьер находится на границе сосудов ЦНС и мозга (а вовсе не на границе головы и остального тела) и получается оттого, что в этих самых сосудах иначе устроена клеточная стенка, в ней практически нет щелей (в отличие от сосудов всех остальных органов). Т.е. от того, будете ли Вы вводить лекарство в голову или в руку не зависит практически ничего, даже из сосудов головы ГЭБ ничего в мозг не пропустит (почти ничего, естественно, что существуют лекарства и проходящие спокойно, но точно так же они спокойно пройдут и из пятки). Что же касается чувствительности, то попробуйте ущипнуть себя за внутреннюю сторону локтя, а потом за лоб. Расскажете потом, в чём разница и где чувствительность больше.
Отаке. :D

Теперь про желтушку.
Желтуха грудного молока проходит не к 3-4 неделям, а примерно к 3 месяцам (но бывает и до 4), встречается у огромного количества детей и лечения не требует вообще. Бывают исключения (я уже об этом говорил), но они очень редки и заключаются в постоянном увеличении билирубина до цифр выше 205 мкмоль/л, что встречается не просто редко, а ну очень редко.
И попутно про упомянутое Вами лечение:

Абсолютный бред за единственным исключением - фототерапия, да и то с оговорками.

Продолжаем пикировку или уже можно передавать привет лечившим?
Кстати при чём там прививка я так и не услышал. :D
Вводят лекарство и непосредственно в сам мозг. Если вы хоть где-то учились, должны знать и про бассейн, и про желудочки. Где, как раз, ГЭБ отсутствует. (И не зная, что подразумевала мама малыша, вполне очевидно, что можно было предположить вариант введения лекарств непосредственно в желудочковую систему посредством специальных приспособлений, название которых вам, как я вижу, ничего и не скажет)

Уважаемый Букер. Я вам указала на вашу же ошибку в "просвещении масс", вы же прицепились не понятно, к чему. Если, по вашему, вся желтуха пищевая, тогда не понятно, зачем вы тогда приводите данные по билирубину? Мы, как помнится, начинали разговор о физиологической желтухе новорожденных, которая является транзиторной, то бишь, естественной реакцией новорождённого при изменении системы кровообращения и прочих условий, возникших в постнатальный период.
И ваше "фе", как я понимаю, вы выразили авторам статьи, ссылку на которую я вам предоставила. Я не неонатолог.

И мазохистские наклонности у меня отсутствуют, да ещё и публичное описывание ощущений пытки никак не вызывает у меня восторга.
Так что, это без меня...

Останнє редагування:
Я прицепился к тому, что мама решила вставить своё слово в контексте отрицательного отношения к прививке от гепатита. При этом создав слезливый пост, ожидая в ответ эмоциональную реакцию "какой ужас, это всё от прививки", но не предоставив совершенно никакого подтверждения. При детальном же рассмотрении очень не факт, что там вообще лечили от чего-то действительно серьёзного. Может быть, но доказательств этому выложено не было.
А обратил я на это внимание потому, что это очень типичный ход противников прививок.
Что касается введения в мозг, то никаких предпосылок к этому описано не было.

Без Вас, так без Вас.

Booker, я не противник прививок, у моего ребенка прививки все до единой, кроме повторных прививок от гепатита, которые нам запретили делать в поликлинике... и как-то врачам я доверяю больше, чем Вам...
может мне сюда всю карточку ребенка отсканировать? вот больше мне делать нечего. а если отбросить эмоции, даже не хочу считать,во сколько мне обошлись почти полтора месяца в больнице...
и да, то что вы умеете гуглить мы уже поняли...

Останнє редагування:
Ну если всё поняли, то погуглите и Вы что ли.
Насчёт же сканов, то нет, не нужно. Но тогда воздержитесь и от бесполезных постов в важной теме, если не можете или не хотите их подтвердить.

И не важно, что ваш ребенок не в группе риска.
Не важно, что ваш ребенок ухожен, нормально питается.
Не важно, что вы подростку рассказале и о ЗППП, и о СПИДе, и о нежелательной беременности.
Ведь гораздо проще привить в периоде новорождённости, чем потом нормально стерилизовать шприцы и инструментарий в больницах и поликлиниках.

Да, мы все в группе риска с нашей медициной. "Нормально стерилизовать шприцы и инструментарий в больницах и поликлиниках"...будто это можно проследить и кто возьмет на себя ответственность в случае чего? Заинтересованных в здоровье, здравомыслящих специалистов мало - но они есть (будьте здоровы)
Делала все прививки, в роддоме, от гепатита - в том числе...

Останнє редагування:
внимательнее за детишками надо смотреть, чтоб шприцами не игрались и по одной дорожке с "неприкасаемыми" поменьше ходили. На то мы родители. От халатности прививок нет пока, а Его Величество Случай чхал на все подстраховки. ИМХО.

Если кровь проверена на вирусы, токсины и прочие бяки, то бояться нечего.
То же касается и операции. Если всё по правилам асептики и антисептики, риск стремится к минус бесконечности.
Вот именно, если...
Вы думаете, что две медсестрички на все отделение хирургии каждый раз, подходя к пациенту, перчатки меняют? Спасибо, если хоть с мылом моют.
Вы ж интернатуру должны были проходить и все своими глазами видели.

то есть вакцина от геппатита на самом деле средство защиты от медицинской халатности и родительского попустительства?а также бардака вокруг вообще.?все равно что от мигрени голову зеленкой мазать, ИМХО.

то есть вакцина от геппатита на самом деле средство защиты от медицинской халатности и родительского попустительства?а также бардака вокруг вообще.?все равно что от мигрени голову зеленкой мазать, ИМХО.

Чесно говоря я тоже где то так размышляю.:rolleyes:Но береженого Бог бережет.Но я может так долго бы и не рассуждала.Но просто есть опыт с первым ребенком не совсем прекрасный...

Болезни - это вообще зачастую исход чьего-то попустительства.

Назад
Зверху Знизу