кan
не эмбосированная=предвыпущенная т.е. пофиг выпуклые на ней цифры или нет..
и не 36% годовых.. а меньше, так как % на остаток задолженности

Ну ну, не 36%

на остаток конечно, но остаток то чего уменьшился? Правильно часть денег то банку уже вернули и ими не пользуешься уже. Если бы на всю сумму, то там бы за 100% зашкалило
а,если, например, рассмотреть такую ситуацию...
мне нужно чем то кормить семью.. а з-п через 25-27 дней только..я все это время покупаю продукты в маркете, расчитываясь картой.. например, потратила я 1500 грн..
после получения своей з.п. я вношу эти средства на кред карту.. и что получается в итоге- я использовала бесплатно кредитные средства.. так как у моей карты льготный период 30 дней (не начисляются 5 за использование)
Только с льготным периодом все умалчивают, что он не 30 дней, а до 30 дней. И по сути вернуть нужно до какого-то числа в месяце (не помню до какого) и 30 дней получится, например, если нужно вернуть до 15, а взял 16. Тогда до следующего 15 есть 30 дней. А если взял 14 и пробегал 30 дней, то встрял. Ну то ладно, сейчас отправят их правила в инете читать
никто ж не заставляет вас снять 10 тыщ и вносить минималочку вплоть до погашения задолженности.. фишка в том,что чем большими суммами вы будете погашать-тем меньше переплата
В том единственном случае, где я мог бы применить такую карту, ее не примут

Так как безымянная она.
Описанный Вами случай, с нечем кормить семью до зарплаты, есть у любого банка под названием овердрафт. С тем же льготным периодом и по сути этот период не может закончится до поступления зарплаты на карту и если не выходить из лимита, то процентов никогда не настанет, а не всякие там 3% в месяц.
Ты ж не забывай, что на следующий месяц может легко оказаться, что процент на процент еще начислится
Я и написал, что лень считать полностью. Там если колупнуть совсем все правила, то и до 50% досчитать можно. И это без штрафов и прочего.
Для этого подобные карты и придуманы. Думаю, кан об этом знает
Единственное вдалое применение такой карты это аренда машины

Там залог нужен и сумма залога блокируется на карте, а не списывается. Лимит есть, значит есть, что заблокировать. После возврата машины, блок снимается и в итоге мне не нужно иметь своих от $500 только для того, чтобы они были заблокированы. Но там не возьмут безымянную карту. Да и вообще прогнать могут
Ну и разве, что если другие кредиты никто не дает, по безнадеге. Такие карты приват всем всовывает, даже без особого желания клиента. Но это уже их маркетинг и тут клиент сам виноват, что берет в руки карту. Бачили очі, що купували.
Поэтому можем считать, можем не считать. Собственно не о тарифах банка речь в этой теме.