Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Президент Украины объявил о начале десятилетия украинского языка

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
въезжаешь в Харьков и видишь то же самое - не понятно какая страна.

это вам не понятно.

я вам поясню.

газ-- 7 гривен.

нищета . война . феодалы носятся по дорогам на дорогих колесницах. вассалы мечтают о том чтобы стать феодаллами , любыми путями .

такая страна , и язык тут не имеет никакого значения.

почему вы здесь общаетесь здесь на русском
чтобы вам было понятней.
но если будет понятней, могу общаться с вами українською.
это вам не понятно.
мне конечно не понятно.
отрядам террориста Гиркина было понятно.

Знову газом засмерділо. :) Улюблена тема зради.
І що саме цікаве, газ дорожчає і дорожчає. *****одрочери все вангують і вангують, що Україна замерзне.
І ні-ху-я. :незнаю:
Де ті бідолашні люди, що замерзли від холоду-голоду?

все - что именно?
Вот вы выше пишете, что хотите перейти на украинский язык. ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. ВАШЕ.
конечно личное.
потому что я украинец.
в Польше поляк, говорит по-польски, в Германии на хохдойч, и только у нас граждане говорят на языке соседней страны
А МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО - разговаривать и впитывать на том языке, на котором МНЕ удобнее.
я вас хорошо понимаю.
поэтому любой эмигрант приезжающий в Европу учит язык той страны где собирается проживать.
вы не хотите учить язык той страны в которой проживаете и согласны в своей стране стать эмигрантом со всеми вытекающими правовыми последствиями - ваше суверенное право :угу:

eejf6c.webp

вы не хотите учить язык той страны в которой проживаете и согласны в своей стране стать эмигрантом со всеми вытекающими правовыми последствиями - ваше суверенное право :угу:

Я, и очень многие в этой стране, хотим говорить на языке который был общегосударственным в той стране, где мы родились и выросли, нет реальных причин тому, чтобы не сделать русский язык вторым государственным. В ответ Вы можете писать что угодно, но отказ сделать русский язык вторым государственным это несправедливое и экономически ошибочное действие и последствия этой несправедливости еще долго будут сказываться на всех без исключения процессах в Украине. Граждане Соединенных Штатов, выгнав англичан не отказались от английского, по какой-то непонятной причине сообразили, что нет ни какого смысла переходить на индейские наречия...

31.05.2018 14:40
Президент Украины объявил о начале десятилетия украинского языка
Президент Украины Петр Порошенко принял решение начать десятилетие украинского языка.

Об этом президент Украины написал сегодня, 31 мая, в своем Twitter.

"Принял решение о том, что в 2018 году мы объявляем десятилетие украинского языка. Подписываю указ "О неотложных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка и содействии*созданию единого культурного пространства Украины", - написал президент Украины.

"Рекордное число абитуриентов выбрали для сдачи именно украинский язык. Растет престижность, уровень владения. Важно, что мы возвращаемся к своей истории", - отметил президент.

Также Петр Порошенко сообщил, что неделю назад *323 тысячи 400 человек прошли тест ВНО по украинскому языку и литературе.

*

*

Прийняв рішення про те, що 2018 року ми оголошуємо десятиліття української мови.

Підписую указ «Про невідкладні заходи щодо зміцнення державного статусу української мови та сприяння створенню єдиного культурного простору України».

— Петро Порошенко (@poroshenko) 31 мая 2018 г.

150-летняя история это сила!

За знание языка боролись бы, ибо получить работу в нашей стране захотели все румыны и венгры и поляки. Мы бы и Сингапур и Польшу и Венгрию обогнали
ну это ты загнул:кручусь:
где работать то?агитаторами на очередных выборах?

вы не хотите учить язык той страны в которой проживаете и согласны в своей стране стать эмигрантом со всеми вытекающими правовыми последствиями - ваше суверенное право
правокативное утверждение!
украинский язык и литература как преподавался в школах так и преподаётся!
зачем лукавить и наводить тень на плетень,который и так находится в плачевном состоянии!
ломать всё и вся через колено-только усугубит и без то го шаткую ситуацию в стране.

Уберу цитату..А то может за это троли деньги получают, а я этому способствую.. Ведь ну чисто трольские предложения..И главное - не новые..НУ просто жалость же смотреть на это..
В Канаде - на канадском, в Бразилии - на бразильском. в Аргентине - на аргентинском, а в Швейцарии -не швейцарском, в Австрии на австрийском.... как надоели эти последователи Нецой. Я думал эта шиза уже прошла..
Страна отдана ворам- олигархам, по СМИ вещают со всех сторон и телевидению умственно неполноценные, такие же возглавляют службы и государственные посты,целый придуманный департамент думает чтобы еще переименовать и какие бы упразднить или ввести праздники..У людей работа такая.(интересно, возможно ли вообще, в теории, согнать их с такого тёплого места? Директор департамента просто образец подтверждения физиономистики как и другие персонажи). Харьков форум отдан ботам - с одной стороны "поро" - с другой "юле" и да еще каким-то. Работающие бригадами денно и ночно. И только этим и занимающиеся. И несущими полную чушь про то как хорошо, что плохо, что трава синяя, а небо зелёное. Что найдут полное логическое объяснение любому бреду и будут его оправдывать до конца. До конца чего? Своей совести, ума, власти, пока платят деньги?.. Адекватных пользователей можно пересчитать по пальцам..
Самое интересное, что эти бригады ботов не обратили внимание, что они переписываются бригадами друг с другом и ***.. никому не впали кроме себя самих..А у нормальных пользователей давно стоят в игнорах и всё..
Чуваки! Вас практически никто не читает! Разве что случайно!

*****ов как плющит, "олигархи, *****ы в телике, шаткая ситуация"

Ню-ню :D

Ну шо тут ? Багато "ущемленных" набігло? Я їх заспокою. В Україні ще довго будуть розмовляти російською мовою, а в деякій мірі вона залишиться назавжди. Але з кожним днем, з кожною новонародженою дитиною українська буде все зрозумілішою, все приємнішою, все ріднішою. І цей процес не зупинити. Діти скоро будуть дивитись на своїх батьків як на доісторичний мотлох, як вони будуть товкти, що українська їм не зрозуміла.

Я, и очень многие в этой стране, хотим говорить на языке который был общегосударственным в той стране, где мы родились и выросли, нет реальных причин тому, чтобы не сделать русский язык вторым государственным. В ответ Вы можете писать что угодно, но отказ сделать русский язык вторым государственным это несправедливое и экономически ошибочное действие и последствия этой несправедливости еще долго будут сказываться на всех без исключения процессах в Украине. Граждане Соединенных Штатов, выгнав англичан не отказались от английского, по какой-то непонятной причине сообразили, что нет ни какого смысла переходить на индейские наречия...

Ото тобі змастили мізки:)
Не "гражданє" США вигнали, а англомовні (в більшості своїй, що стосується саме США) прибульці вигнали місцеве населення. Яскрвий приклад того, що відбувається з народом, котрий не зміг протистояти чужій експансіі.
Доречі, чому люди з особливою будовою щелепи звинувачують саме англійців в пригнобленні місцевих племен Америки, а не іспанців та португальців чи французів? Чому вам не муляє на очі Колумб та Магелан, а лише англійці? То є вашим комплексом меншовартості по відношенню до американців?:незнаю:

той страны где вы родились и вы и я родились и выросли нет уже более чем четверть века.
Разговоры о втором государственном ведутся уж лет 20, украинский как был единственным так и останется.
Зачем продолжать обсасывать один и тот же вопрос столько лет, зная что по-другому уже не будет. Не будет никакого второго языка. Ращзумеется если вам нечего больше обсудить то можно продолжить, но не со мной. Я не трачу время на обсуждение свершившихся фактов: я 27 лет живу в Украине, унитарной республике, где государствообразующей нацией являются украинцы и и название языка происходит именно от этой нации. Все остальные вольны принимать эти правила или отвергать.

правокативное утверждение!
украинский язык и литература как преподавался в школах так и преподаётся!
зачем лукавить и наводить тень на плетень,который и так находится в плачевном состоянии!
ломать всё и вся через колено-только усугубит и без то го шаткую ситуацию в стране.
Никакой провокации здесь нет. Пани говорила о том что выступает против этого. Имеет право конечно, у нас же демократия.

Назад
Зверху Знизу