Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Президент Украины объявил о начале десятилетия украинского языка

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
если начинают учить на украинском русскоговорящих детей, то дети вместо того, чтоб понять суть науки -пытаются въехать тупо о чем речь. :збентежений:
Столько лет все на русском, общаются все на нем же и насильно людей ломать?
Насилие и неудобство не породят любви к украинскому языку.

В школе я его не любила за неинтересные произведения, которые заставляли читать. +училка была противноватая и подавала материал так, что он тоже был неприятен.

Сейчас на украинском что видим-на нем вещают толстые рожи нашего правительства , отношение которого к людям и ответное людей к ним- ни для кого не секрет. На украинском же нам выдают законы , где "все для народу", а на деле все видят, чем это вылазит.
Какое после этого может быть отношение?

Як я бачу, в Вас більше психологічна проблема , ніж мовна. В мене колись був бар"єр перед вивченням англійської. Нічого - здолала)) Чого не зробиш заради майбутнього своєї дитини?!:незнаю:
Я більше ніж впевнена, що проблема вашої дитини не в нерозумінні української, а в тому що мама замість підтримки підкидає на її шлях каміння неприйняття.
В мене нещодавно стався незрозумілий випадок. Я зі своїм сином взялася до вивчення німецької. Не дуже він хотів починати нову мову, але знайшов класний сайт , де все легко дається, і аж покотилося :кручусь: Син товаришує з хлопчиком зі свого классу. Увесь день разом чи на велосипедах ганяють, чи за компом сидять ... От я йому й кажу, а чом би вам разом і німецьку не вчити? Зможете практикуватися , розмовляючи між собою. Син запропонував , та друг, нажаль, відмовився. Ну, думаю, ясно, літо, хочеться викинути з голови усиляке навчання.... та все ж поцікавилась чому. Відповідь мене ошелешила . Друг думає, що німецька то мова ******ів :confused: Це ж хто таке дитині в голову натовк???

Як я бачу, в Вас більше психологічна проблема , ніж мовна. В мене колись був бар"єр перед вивченням англійської. Нічого - здолала)) Чого не зробиш заради майбутнього своєї дитини?!:незнаю:
Я більше ніж впевнена, що проблема вашої дитини не в нерозумінні української, а в тому що мама замість підтримки підкидає на її шлях каміння неприйняття.
В мене нещодавно стався незрозумілий випадок. Я зі своїм сином взялася до вивчення німецької. Не дуже він хотів починати нову мову, але знайшов класний сайт , де все легко дається, і аж покотилося :кручусь: Син товаришує з хлопчиком зі свого классу. Увесь день разом чи на велосипедах ганяють, чи за компом сидять ... От я йому й кажу, а чом би вам разом і німецьку не вчити? Зможете практикуватися , розмовляючи між собою. Син запропонував , та друг, нажаль, відмовився. Ну, думаю, ясно, літо, хочеться викинути з голови усиляке навчання.... та все ж поцікавилась чому. Відповідь мене ошелешила . Друг думає, що німецька то мова ******ів :confused: Це ж хто таке дитині в голову натовк???
мне лично украинский не нужен, т.к. я с ним и не сталкиваюсь особо и уровня того, что его учили в школе хватает, и по знакам препинания и всему остальному-он, как русский, на котором меня и учили. это, во-первых.

во-вторых, согласна с товарищем, который писал, что логичнее усерднее учить английский. тут смысла больше-он международный.

а можно ссылку на немецкий сайт. тоже интересует доступная подача?

а. и , в-третьих, история-особенно зазубривания с датами меня никогда особо не интересовала. разве что, что-то особое-египетские пирамиды, история семьи Цезарей и его родни, Калигула, Помпеи, жизнь нравящихся мне художников, некоторых писателей, поэтов, деятелей. Казаки мне просто не интересны, как и многое другое. Из российской-бывает что-то интересное по Петру 1. И однозначно нравится Ломоносов. И вообще жизнь различных ученых и изобретателей. И интересно было после фильма про Марию-Антуанетту читать. Оказывается , у ее матери было 16 :eek: детей.
Еще интересно читать по психологии, про маньяков, расследование и как их поймали.
А что можно почитать про Украину, чтоб интересно стало?
Хотя, в принципе, про нее много (очень) рассказывали в школе. И преимущественно неинтересное, что тож никак не вдохновило.

К ******ам я никак не отношусь, но почитать было интересно про их жизнь, про концлагеря. Не знала, что в газ. камерах использовался пестицид. Смотрела об этом в фильме "Мальчик в полосатой пижаме". Также впечатлил этот памятник

f1feeb.webp

Про голодомор было читать интересно. Про жизнь Ульянова и некоторых его соратников. Не знала, что у него была любовница ( и про ее жизнь).

а можно ссылку на немецкий сайт. тоже интересует доступная подача?

Duolingo . Але це не німецький сайт. Там можна вчити ще декілька мов. До речі, ми англійську вчимо на українській. До якого рівня там можна дійти не знаю, в нас рівень початківців. Подобається тим, що схоже на гру, можна переходити на вищі рівні, отримувати бонуси. Діти таке люблять.

Як я бачу, в Вас більше психологічна проблема , ніж мовна. В мене колись був бар"єр перед вивченням англійської.

против английского ничего не имею. он мне нравится и интересен.
а по поводу украинского и христианства у меня к этому отношение, как к лицемерию.

Жили-жили. Говорили и общались на русском, по церквям не ходили, праздников церковных особо не праздновали. ..и тут..понеслось. И, главное-живу-то я тут же.. и люди те же.. я никуда не переехала.
нет. хорошо, что это не у всех. я считаю, что этому подвержены те люди, которые в прошлом назывались религиозными фанатиками.
Под "этим" я называю то, что я и раньше жила (как и эти фанатики) на Украине-и тут они внезапно вс*ались и начали говорить на украинском (часто оч неумело и жалко) и неистово отмечать церковные праздники. Что де с ними случилось? Почему они не делали этого ранее? Мучились ли они без этого и страдали? ;) Я вижу в этих внезапных вспышках-лицемерие и популизм.

Как ваш ребенок отнесся к тому, что его мама вдруг стала говорить на украинском и , что он у вас спросил по этому прводу? На каком языке общается ваша семья?

Duolingo . Але це не німецький сайт. Там можна вчити ще декілька мов. До речі, ми англійську вчимо на українській. До якого рівня там можна дійти не знаю, в нас рівень початківців. Подобається тим, що схоже на гру, можна переходити на вищі рівні, отримувати бонуси. Діти таке люблять.
видела. он мне не пошел.
хотите на ютубе есть Юлия Шнайдер. У нее классные уроки. "Немецкий из Германии".

Посмотри, дурачок, прямо про тебя новость

:D
***, до чего же ты убогий :рл:
ты меня упрекнул, что я учу тебя на каком языке говорить... но заметь, я тебе ни разу не сказал, что ты обязан говорить на укрмове. ты же уже который раз пытаешься меня упрекнуть, что я пишу на русском.
повторюсь для тебя, *****аса *******, тебе не ***** ли на каком языке люди говорят и пишут?:незнаю:

Как ваш ребенок отнесся к тому, что его мама вдруг стала говорить на украинском и , что он у вас спросил по этому прводу? На каком языке общается ваша семья?

Я з російськомовної сім"ї, хоча батько етнічний украінець. Українську в школі не вивчала взвгалі. Хоча ввесь час читала книги двома мовами. Украінську полюбила свідомо десь в 95-му. Син почав розуміти українську років у 6. В сім"ї розмовляємо переважно російською, але вже збільшуємо обсяг української. Син поки що вільно не розмовляє, словникового запасу ще обмаль, але деякі речі вже не може висловити російською)) Що мені могла сказати дитина, яка змалку патріот своєї краіни і не зашорена ніякими казочками про ******ів?! Син дуже позитивно ставиться до украінської і часто ми переходимо на неї саме з його ініціативи. В ньго немає ніяких бар"єрів!
Нещодавно прочитала в темі про Крим, як 16-річний хлопець заявив матері, що хоче отримати украінський паспорт. Матері тепер переляк треба виливати :D А хлопець просто ширше дивиться на світ, от і все.

***, до чего же ты убогий
ты меня упрекнул, что я учу тебя на каком языке говорить... но заметь, я тебе ни разу не сказал, что ты обязан говорить на укрмове. ты же уже который раз пытаешься меня упрекнуть, что я пишу на русском.
повторюсь для тебя, *****аса *******, тебе не ***** ли на каком языке люди говорят и пишут?
как же мне приятно от такого как ты это слышать. Ведь, если человек, не отвечающий за свои слова и не помнящий, что он писал, срывается на оскорбления и называет меня разными оскорбительными словами, значит со мной всё нормально
Напомню тебе твои слова
доступным даже для *****ов с русскоязычной челюстью языком, что знать и говорить на украинском языке - это гуд
Ты же и есть "***** с русскоязычной челюстью".
И мне глубоко ***** на то, кто ты и на каком языке общаешься.

В первую очередь, это противление насилию. Исторически сложилось так, что русский язык был более популярен в Украине, чем украинский, и только равный статус обоих языков был бы справедливым решением. Во многих странах существует положение двух и более государственных языков, тут нет ничего нового. Справедливым было бы требовать знание украинского и русского языка от всех гос.служащих, а еще лучше и английского. Второе, непрактичность... Украинский язык не востребован даже в Украине в необходимом объеме, не говоря уже о других странах. Тем более, он мешает нормальному обучению русскоговорящих детей в школе, где вместо того чтобы учиться, они пытаются понять, что им говорят. Это как латынь в медицине, атавизм, от которого давно пора избавиться, заменив на более практичный, английский или испанский. Я не предлагаю избавиться от украинского языка, но делать его единственным государственным - непрактично, нечестно.
Третий момент - антироссийская настроенность нынешнего руководства страны, которое позволяет проевропейской группе олигархов воевать с пророссийской группой олигархов руками украинцев. Не россия, не русские проблема Украины и украинцев, а сама система и люди ее возглавляющие и, что уж тут говорить, русских и украинцев среди них фактически нет.

Просування украінської мови в різні сфери українського життя це приклад позитивної дискримінації. Відкрийте Віки і почитайте що воно таке. Може вам стане не так боляче. На цей момент це необхідно.

Як правило, цей аргумент використовують люди, які взагалі не знають української. Відповідно, проголошений невігласами він немає жодної цінності.
То є так. Алє що є українська мова?

:D

Я з російськомовної сім"ї, хоча батько етнічний украінець. Українську в школі не вивчала взвгалі. Хоча ввесь час читала книги двома мовами. Украінську полюбила свідомо десь в 95-му. Син почав розуміти українську років у 6. В сім"ї розмовляємо переважно російською, але вже збільшуємо обсяг української. Син поки що вільно не розмовляє, словникового запасу ще обмаль, але деякі речі вже не може висловити російською)) Що мені могла сказати дитина, яка змалку патріот своєї краіни і не зашорена ніякими казочками про ******ів?! Син дуже позитивно ставиться до украінської і часто ми переходимо на неї саме з його ініціативи. В ньго немає ніяких бар"єрів!
Нещодавно прочитала в темі про Крим, як 16-річний хлопець заявив матері, що хоче отримати украінський паспорт. Матері тепер переляк треба виливати :D А хлопець просто ширше дивиться на світ, от і все.

я вообще на это все не заморачиваюсь.
но английский знать надо. с ним тебя реально полмира поймет. (.. и dos на нем пишет сообщения :D ).

вы так на это заморачиваетесь..честно. какой-то хлопець. какой-то паспорт..

да, главное, шоб все были живы и здоровы. шоб был достаток. чтоб каждый в жизни реализовался и был счастлив.
а вы..то "мова", то "гражданство", то паспорти ******ы.
*** они все нужны, когда кругом столько наук-программирование, моделирование , производство..прочее.
а вы с этой политикой, извините дро*итесь. смысл? интерес?

я тут не вижу ничего. и толку в этом нет. лучше изучать графический редактор, чем таким маяться и внимание туда уделять. :незнаю:

Просування украінської мови в різні сфери українського життя це приклад позитивної дискримінації. Відкрийте Віки і почитайте що воно таке. Може вам стане не так боляче. На цей момент це необхідно.
На цей момент Україні потрібне одне - жорсткі міри що до виконання законів на всіх рівнях. Починаючи з повороту транспортного засобу на внутрішньоквартальній дорозі та покарання за викидання сміття у вигляді недопалку і закінчуючи президентськими офшорами.

Жили-жили. Говорили и общались на русском, по церквям не ходили, праздников церковных особо не праздновали. ..и тут..понеслось. И, главное-живу-то я тут же.. и люди те же.. я никуда не переехала.
нет. хорошо, что это не у всех. я считаю, что этому подвержены те люди, которые в прошлом назывались религиозными фанатиками.
Под "этим" я называю то, что я и раньше жила (как и эти фанатики) на Украине-и тут они внезапно вс*ались и начали говорить на украинском (часто оч неумело и жалко)

Мне очень понравилось как сказал один "прибічник", пардон, уже не знаю как сказать это по-русски :D Коломойского о приобщении ко всему украинскому Днепропетровской области :"Для нас это как первый ****"))) Ну не получается у всех с первого раза шикарно, так что теперь ****ом не заниматься? :незнаю::іржач:

На цей момент Україні потрібне одне - жорсткі міри що до виконання законів на всіх рівнях. Починаючи з повороту транспортного засобу на внутрішньоквартальній дорозі та покарання за викидання сміття у вигляді недопалку і закінчуючи президентськими офшорами.

Не заперечую!

Мне очень понравилось как сказал один "прибічник", пардон, уже не знаю как сказать это по-русски :D Коломойского о приобщении ко всему украинскому Днепропетровской области :"Для нас это как первый ****"))) Ну не получается у всех с первого раза шикарно, так что теперь ****ом не заниматься? :незнаю::іржач:

****ом - то наедине.
и ..разные совсем вещи.
прост, я не испытывала..как бы потребности говорить на украинском. и совсем этим не озабочена :D ..да,и не огорчена.
а как вы сравните со стороны ****а то, что(ну, на харьковщине), я уверена: вы грите на украинском, а все ваше окружение-на русском?
еще раз говорю-у меня норм отношение к украинскому. даж, честно говоря-мне по хер кто на каком говорит. бесит только косноязычие и излишний мат, и панибратство, и ложь, и манипуляторство.. :D

И вопрос мой, собственно был и в другом. :увага:
1) Что вдруг случилось?
2) Что раньше мешало?
3) Мучились ли без этого, страдали?

Я знаю что это такое, без около научных выкрутасов, это называется - несправедливость и это ВСЕГДА, неприемлемо, всегда будет вызывать отрицание и противодействие.

Назад
Зверху Знизу