Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Преимущества и недостатки семейной жизни

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Потому как фиг я буду ностальгировать за домостроем - а ведь такая семья тоже была в свое время распространенной моделью. Да и вообще не в ностальгии речь.
Вообще действительно если копнуть глубже - возникает вопрос, если изначальная причина объединения мужчины и женщины в семью - распределение нагрузок для выживания, то зачем семья сейчас? Если мне не помогают, а возлагают на меня ряд дополнительных проблем?

так вот, имхо, каждый для себя и определяет - зачем ему семья- кому-то, чтобы любимые ****** крутились рядом всегда и засыпать держа их двумя руками, для кого-то - это борщ, котлетки и теплая улыбка любимой женщины, которая заботится..для кого-то это возможность не вызывать сантехника и не думать о том, что нужно как-то менять лампочку в доме.
и т.д. кто-то хочет заботиться не только о себе.

ведь человек, будучи без семьи, одинок...заводит себе какую-то животинку, дабы кто-то его дома ждал, был ему рад..
а то - одиночество окончательно поглощает ...

- это всё может быть, но "локально". Потому что каждый при этом, всё таки своей жизнью живет. Сам подумай - если ты девушку видишь тока 2 дня из семи, то выходит что она 3/4 всего времени проводит без тебя. И получаветццо, что в общем-то ты человека и не узнаёшь.
Ну эти 5 дней в неделю я работаю. Домой прихожу уже уставший (попробуй весь рабочий день на форуме протрепаться :D), так и хорошо, что не вижу девушку. Не буду на неё свой дневной негатив изливать.
Если таким способом общаться месяц-два, то конечно не узнаешь. Если год-два - то уже что-то, да поймёшь.
Можно и в обычном браке годы прожить, но так и не узнать человека.
И потому какте-то мегацели с этим челом - стрёмно даже обозначить.
Ачто это за мегацели такие? Вам хорошо вместе - эта и есть главная мегацель. ;)
Кроме того - приди к тебе любофф, так тебе самому захоцца сьехаццо, потому что "любимая пелотка и сиське должны вокруг меня двигаццо кажен день". :D
Угу, это так. Только почему-то через время любофф превращается в нудотину. А воскресный брак этому препятствует. ;)
- охуенно подметил! :D А что при двух, при трёх ****ах?:D
Три ****а с одной? Так то уже любофф! :D
- футбол, водка, нарды - может именно это твое сочетание? :D:D:D
Неплохая комбинация. :D
Но ты же сам выше скзал - у каждого СВОЙ отдельный дом и каждый в СОВЕМ доме утсанавливает правила, гда ж тут ОБЩНОСТЬ?
И как ты представляешь возможность воспитания общих детей. когда родители живут в СВОИХ ОТДЕЛЬНЫХ домах? Или воскресный брак - это априори брак для М иЖ без детей?
Ну да. Я ж выше тут писал - если о детях речи не идёт, то воскрестный брак лучше. И ввязался я в спор, когда стали рассматривать тех, кому за 40 и о детях уже речь не идёт. ;)
А если строить семью с детьми - там уже другие правила. Там без обязанностей не может быть. И "никто никому ничего не должен" не катит.
Воскресный брак - как переходный вариант? Вполне приемлимо, но опять же - почему это БРАКОМ называют? :)) Тогда это просто способ присмотреться друг к другу ближе и решить жить ли СЕМЬЕЙ вместе или нет.
Ну не я такое название придумал. :)
А почему бы и не брак? Тогда надо разбираться с этим термином, чем заниматься лень.
Меня оно устраивает. Вполне адекватное. Если предложишь что-то более приемлимое, буду использовать его. :)

Но ты же сам выше скзал - у каждого СВОЙ отдельный дом и каждый в СОВЕМ доме утсанавливает правила, гда ж тут ОБЩНОСТЬ?
И как ты представляешь возможность воспитания общих детей. когда родители живут в СВОИХ ОТДЕЛЬНЫХ домах? Или воскресный брак - это априори брак для М иЖ без детей?

А почему мы упускаем из внимания тот факт, что зачастую проживание папы в доме никак не связано с воспитанием ребенка? а наличие скандалов, возникающих на почве бытовых разногласий - только вредит этому ребенку?

т.е. воскресный брак - это длительные отношения?:)
Да, вполне могут быть длительными.
чем будет заниматься партнер до даты свидания?
Чем захочет, тем и будет заниматься. :)
через определенный срок таких отношений, имхо - тоже будет все приедатся и наступит в конечном итоге разрыв.
Возможно. Только гораздо позже, чем при обычном браке.
И расставание пройдёт с меньшими проблемами.

manch сказав(ла):
Ну не я такое название придумал.
А почему бы и не брак? Тогда надо разбираться с этим термином, чем заниматься лень.
Меня оно устраивает. Вполне адекватное. Если предложишь что-то более приемлимое, буду использовать его.
Есть более удачный термин - "бойфрендится" :))) По-моему точнее отражает суть того, что называют: "жить воскресной семьей".

Viktory сказав(ла):
А почему мы упускаем из внимания тот факт, что зачастую проживание папы в доме никак не связано с воспитанием ребенка? а наличие скандалов, возникающих на почве бытовых разногласий - только вредит этому ребенку?
Вики, тебя просто зациклило на негативе в традицонном браке? :)) Разумеется , если ребенок растет на фоне постоянных скандалов - тогда и обычный и воскресный брак во вред пойдут.

Возможно. Только гораздо позже, чем при обычном браке.
И расставание пройдёт с меньшими проблемами.

а я думаю, что намного раньше, потому что людей ничего не связывает и каждый будет считать, что не стоит при возможном разногласии искать пути к примирению.
т.е. не будет ничего, чтобы могло удерживать этих двоих людей вместе.
кстати, после 40 лет не думаю, что будет так все безоблачно.
такие отношения больше приемлимы для молодого возраста, пока никто не знает, чего еще хочет от жизни.
имхо, по тем примерам людей после 40, которые есть в моей жизни, могу сказать, что многие из них хотят не перепиха в строго оговоренные сроки, а душевной теплоты и ежедневной заботы и чувства родной души рядом.

Есть более удачный термин - "бойфрендится" :))) По-моему точнее отражает суть того, что называют: "жить воскресной семьей".

- ты если пишеш такие слова, так ты ж перевод давай или обьясняй значение! Вот что это такое - бойфренд? Не каждый же сообразит, что оно состоит из двух слов - "бой" и "френд". "Бой" - это нечто хуёвое, образующееся в процессе чего либо. Например "бой тары при транспортироффке" и т.д. А "френд" это по английске кагбы друг. Вот и выходит, что "бойфренд" это "хуёвый товарищ", то есть - "товарищ с хуем".

:D

SheVik сказав(ла):
а я думаю, что намного раньше, потому что людей ничего не связывает и каждый будет считать, что не стоит при возможном разногласии искать пути к примирению.
такие отношения больше приемлимы для молодого возраста, пока никто не знает, чего еще хочет от жизни.
ППКС!
Вот,кстати, вопрос возник к стронникам так называемого "воскресного брака" - можно ли считать воскресным браком, емли парочка старшеклассников, проживающих с родителями, приходят друг к дружке пару раз в неделю потрахаццо, ну и разумеется, в школу\на танцы и т.п. ходят вместе, т.е. интресы общии имеются, койка общая тоже имеется. Значит это тоже типа "воскресная семья"? :))

- ты если пишеш такие слова, так ты ж перевод давай или обьясняй значение! Вот что это такое - бойфренд? Не каждый же сообразит, что оно состоит из двух слов - "бой" и "френд". "Бой" - это нечто хуёвое, образующееся в процессе чего либо. Например "бой тары при транспортироффке" и т.д. А "френд" это по английске кагбы друг. Вот и выходит, что "бойфренд" это "хуёвый товарищ", то есть - "товарищ с хуем".

:D
а как бы ты перевел термин "герлфренд" ?:іржач:

Есть более удачный термин - "бойфрендится" :)))
Та ну не. Хрен выговоришь. :D
Если нет ничего, что могло бы удерживать людей вместе - зачем такие отношения? Хоть в бойфрендерном варианте (не, Коломбина, не годицца такой термин :D), хоть в классическом.
Только в классическом варианте люди всё-равно продолжают жить вместе, мучая и себя и окружающих. Потому что: дети, квартира, имущество и т.п.
А чего хотят от жизни после 40? Да покоя, в первую очередь. А не все эти обязанности и подстраивания под других.
имхо, по тем примерам людей после 40, которые есть в моей жизни, могу сказать, что многие из них хотят не перепиха в строго оговоренные сроки, а душевной теплоты и ежедневной заботы и чувства родной души рядом.
Воскрестный брак это не отрицает.
В моём понимании "Душа рядом" - это не наличие каждой ночи хропящего рядом тела, а совсем другое. ;)
И хватит всё-время сводить воскрестный брак к перепиху по выходным. Слишком мелко мыслите, гёрлфренды. :D
ППКС!
Вот,кстати, вопрос возник к стронникам так называемого "воскресного брака" - можно ли считать воскресным браком, емли парочка старшеклассников, проживающих с родителями, приходят друг к дружке пару раз в неделю потрахаццо, ну и разумеется, в школу\на танцы и т.п. ходят вместе, т.е. интресы общии имеются, койка общая тоже имеется. Значит это тоже типа "воскресная семья"? :))
Ну если очень уж хочется буквоедам доколупаться, то конечно можно. ;)
Но тогда и брат с сестрой юного возраста, живущий под одной крышей - муж и жена в классическом понимании. :-)

Останнє редагування:
manch сказав(ла):
Ну если очень уж хочется буквоедам доколупаться, то конечно можно.
Но тогда и брат с сестрой юного возраста, живущий под одной крышей - муж и жена в классическом понимании.
Ну если развиваит идею дальше, то любые отношения М и Ж можно приравнятьк брачным :)) К примеру, олигарх купил себе содержанку = "коммерческая семья".... случайный ебарь = "однодевный муж"
:))))))

Но тогда и брат с сестрой юного возраста, живущий под одной крышей - муж и жена в классическом понимании. :-)

олигарх купил себе содержанку = "коммерческая семья".... случайный ебарь = "однодевный муж"

ппц. к чему вы тут пришли! :D

YanOK сказав(ла):
это называют еще "писю марафетить"
во! тоже хороший термин! :))) а то уже стока видов и подвидов брака навыдумывали, что впору уже дух Дарвина вызвать - пущай классифицирует! :)))

Если нет ничего, что могло бы удерживать людей вместе - зачем такие отношения? Хоть в бойфрендерном варианте (не, Коломбина, не годицца такой термин :D), хоть в классическом.
Только в классическом варианте люди всё-равно продолжают жить вместе, мучая и себя и окружающих. Потому что: дети, квартира, имущество и т.п.
давай не будем все смешивать..а:)
в вск браке людей удерживают ****уальные отношения в первую очередь, что есть постоянный партнер...и не нужно на выходной искать кого-то, кто тебя удовлетворит..
но и не нужно нести ответственности за то, что если ты до "вск" встретил новое классное тело, то никакой ответственности - ты сам себе хозяин..и вперед, а "жене" по вск браку можно сказать - извини, я в командировке, у нее и заночую.

ты пойми, я не говорю, что это плохо..это нормально для тех людей, которые хотят таких отношений..но, имхо - это не семья, это взаимовыгодное времяпрепровождение.

А чего хотят от жизни после 40? Да покоя, в первую очередь. А не все эти обязанности и подстраивания под других.
не думаю, что хотят после 40 - покоя:)
думается мне, что после 40 лет хочется определенности и уверенности, а еще стабильности и спокойствия, что все у тебя зашибись и ты можешь не дергаться лишний раз давая повод инфаркту или еще какой-нить дряни подкрасться незаметно :)

Воскрестный брак это не отрицает.
В моём понимании "Душа рядом" - это не наличие каждой ночи хропящего рядом тела, а совсем другое. ;)
а что это в твоем понимании???
зачем двум людям, у которых все есть, которые не страдают от одиночества, все у них зашибись, они самодостаточные..нафига им тогда нужны такие отношения..на мой взгляд - просто постоянный партнер.

кстати, после определенного стажа семейной жизни могу сказать, что без этого рядом каждую ночь храпящего и заснуть то сложно..т.к. никто не обнимет, не прижмется, не погладит...не пожалеет, не порадуется или не поругает нерадивых, которые позволили обидеть.
не всегда все гладко - но это жизнь и приятного в ней все равно больше, чем негативного, по крайней мере в моей.

Ну если развиваит идею дальше, то любые отношения М и Ж можно приравнятьк брачным :)) К примеру, олигарх купил себе содержанку = "коммерческая семья".... случайный ебарь = "однодевный муж"
О, тоже варианты. :)))
давай не будем все смешивать..а:)
в вск браке людей удерживают ****уальные отношения в первую очередь, что есть постоянный партнер...и не нужно на выходной искать кого-то, кто тебя удовлетворит..
Ага, сразу видно, спец говорит. :D
Ты ошибаешься. Причём сильно. Влияние ****а на поведение человека очень преувеличенно. Особенно на человека после 40. *чую, сейчас Серёга меня порвёт :-) *
Я не отрицаю, что для многих вск брак - это всего лишь партнёр по ****у на выходные. Но обобщать такой вариант на весь вск. брак - неверно. Неужели ты думаешь, что люди два-три дня в неделю исключительно спариваются? Они и в театры/музеи ходят, и в гости к друзьям/родственникам многое многое другое. В принципе всё тоже самое, что и при том же классическом или гражданском браке.
но и не нужно нести ответственности за то, что если ты до "вск" встретил новое классное тело, то никакой ответственности - ты сам себе хозяин..и вперед, а "жене" по вск браку можно сказать - извини, я в командировке, у нее и заночую.
И опять ты всё к ебле, причём полигамной свела. :D
Если у меня есть такой партнёр и он меня устраивает, зачем мне новое классное тело?
ты пойми, я не говорю, что это плохо..это нормально для тех людей, которые хотят таких отношений..но, имхо - это не семья, это взаимовыгодное времяпрепровождение.
Согласен. Так и есть. Вопрос в том, обязательно ли иметь семью? Я думаю, что нет. Это для каждого индивидуально. Поэтому и тема такая "Плюсы и минусы брака". :)
не думаю, что хотят после 40 - покоя:)
думается мне, что после 40 лет хочется определенности и уверенности, а еще стабильности и спокойствия, что все у тебя зашибись и ты можешь не дергаться лишний раз давая повод инфаркту или еще какой-нить дряни подкрасться незаметно :)
А это противоречит понятию "покой"? ;)
а что это в твоем понимании???
Это наличие человека, который тебя понимает и принимает со всеми недостатками.
зачем двум людям, у которых все есть, которые не страдают от одиночества, все у них зашибись, они самодостаточные..нафига им тогда нужны такие отношения..на мой взгляд - просто постоянный партнер.
К сожалению, человек устроен так, что он не может быть счастлив один. Самодостаточность это условный термин. В абсолюте её не бывает. :)
кстати, после определенного стажа семейной жизни могу сказать, что без этого рядом каждую ночь храпящего и заснуть то сложно..т.к. никто не обнимет, не прижмется, не погладит...
Как человек, трудно засыпающий и часто просыпающийся могу сказать, что уснуть/спать под храп, в обнимку, в прижимку для меня нереально. :(
не всегда все гладко - но это жизнь и приятного в ней все равно больше, чем негативного, по крайней мере в моей.
Ну и зашибись! :пиво:

Ты ошибаешься. Причём сильно. Влияние ****а на поведение человека очень преувеличенно. Особенно на человека после 40. *чую, сейчас Серёга меня порвёт :-) *
Я не отрицаю, что для многих вск брак - это всего лишь партнёр по ****у на выходные. Но обобщать такой вариант на весь вск. брак - неверно. Неужели ты думаешь, что люди два-три дня в неделю исключительно спариваются? Они и в театры/музеи ходят, и в гости к друзьям/родственникам многое многое другое. В принципе всё тоже самое, что и при том же классическом или гражданском браке.
но не делять заработанное бабло между собой :)
так и скажи - я жадный и мне не нужен кто-то, кто будет еще и мои деньги тратить :D

И опять ты всё к ебле, причём полигамной свела. :D
ну так, весна на дворе, кто о чем...а очень многие о ****е :D

Согласен. Так и есть. Вопрос в том, обязательно ли иметь семью? Я думаю, что нет. Это для каждого индивидуально. Поэтому и тема такая "Плюсы и минусы брака". :)
я бы даже сказала так, что не всем можно иметь семью.
А это противоречит понятию "покой"? ;)
покой - это когда ты уже ничего не хочешь - уйти на покой ...что -то в таком роде..
а уверенность в завтрашнем дне, стабильной - это, имхо, другое
Это наличие человека, который тебя понимает и принимает со всеми недостатками.
а как человек, который не знает тебя "изнутри", т.е. не живет с тобой ..может знать все твои недостатки?
ты не сможешь показывать недостатки человеку, который будет гостем в твоей жизни, пусть и частым, может быть даже другом...но он не будет - родной душой и родным телом (глаза, руки, губы, волосы..запах)- имхо.

К сожалению, человек устроен так, что он не может быть счастлив один. Самодостаточность это условный термин. В абсолюте её не бывает. :)
вот ...с чего все и началось..:пиво:
человек в семье спасается в большинстве своем от одиночества
Как человек, трудно засыпающий и часто просыпающийся могу сказать, что уснуть/спать под храп, в обнимку, в прижимку для меня нереально. :(

ты и засыпаешь трудно и просыпаешься часто - потому что нет спокойного посапывания рядом того, кто тебе дорог..потому как оно.. - проснулся среди ночи, нащупал "любимую сисьге"(с) Серега и уснул дальше, в полном ощущения блаженства и счастья, от того, что это теплое, любимое и дорогое рядом :) значит - все зашибись..
а так конечно - один - уснул, один -проснулся и даже согреться не об кого :rolleyes::D

но не делять заработанное бабло между собой :)
так и скажи - я жадный и мне не нужен кто-то, кто будет еще и мои деньги тратить :D
Ишь какая! Догадостная! Таки раскусила.
Да, я жадный и мне не нужен кто-то, кто будет мои деньги тратить. Я их и сам потрачу. В том числе, на любимого человека. :D
ну так, весна на дворе, кто о чем...а очень многие о ****е :D
И зачем все эти официальные браки, если вы озабоченные и неудовлетворённые ходите! :іржач:
я бы даже сказала так, что не всем можно иметь семью.
Прально. ;)
покой - это когда ты уже ничего не хочешь - уйти на покой ...что -то в таком роде..
Помереть, что ли? Так тогда и вск брак не нужен.
а как человек, который не знает тебя "изнутри", т.е. не живет с тобой ..может знать все твои недостатки?
ты не сможешь показывать недостатки человеку, который будет гостем в твоей жизни
Это я то не смогу?! :D Плохо ты меня знаешь! Янок вон меня в игнор втулила, а мы с ней даже ниразу не виделись, ни говоря про встречи по выходным. :D
вот ...с чего все и началось..:пиво:
человек в семье спасается в большинстве своем от одиночества
Угу. Это при удачном раскладе. А в большинстве случаев он только консервирует своё одиночество.
ты и засыпаешь трудно и просыпаешься часто - потому что нет спокойного посапывания рядом того, кто тебе дорог..потому как оно.. - проснулся среди ночи, нащупал "любимую сисьге"(с) Серега и уснул дальше, в полном ощущения блаженства и счастья, от того, что это теплое, любимое и дорогое рядом :) значит - все зашибись..
Ну конечно. А то я не засыпал рядом с тёплой, любимой и дорогой сиськой. :D
И всё-равно плохо спал. :(

Назад
Зверху Знизу