Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Превышение скорости,как правильно оспорить?

• Автор теми Автор теми 14A81
  • Дата створення Дата створення
Немного оффтоп, и, возможно, я выскажу банальную вещь, но тем не менее. Вот как можно бороться с такими гайцами, которые откровенно "разводят" на скорость? А что, если каким-то образом придумать, чтобы камера снимала либо данные навигатора, который может показать скорость, либо чтобы снимал спидометр постоянно?.. Возможно бред, и технически это своего рода геммор, но надо же как-то противостоять этим тварям?..

Нужен сертифицированный государством прибор, который записывает твои координаты-скорость-время с гарантированной невозможностью подделки.
Иначе суд лихко может сказать что установить подлинность он не может...
Технически ет реализуемо, весь вопрос в сертификации проверках и прочей бюрократии.
Ну а по сути, от фена и на мести отпиздеться мона, и суд зачастую благосклонно относится.

Немного оффтоп, и, возможно, я выскажу банальную вещь, но тем не менее. Вот как можно бороться с такими гайцами, которые откровенно "разводят" на скорость? А что, если каким-то образом придумать, чтобы камера снимала либо данные навигатора, который может показать скорость, либо чтобы снимал спидометр постоянно?.. Возможно бред, и технически это своего рода геммор, но надо же как-то противостоять этим тварям?..

А напигатор не пистит, не? Откуда уверенность что на навигаторе скорость правильная?

Да, согласен что написано пером.......Показание свидетеля не правильно составлено.
Я не отказывался предъявлять документы. Я предъявил их сразу, передовать в руки не стал т.к. гаишник не смог мне доказать что это моя скорость.Т.е. получаеться что они меня остановили без причины.
Плохо что видео у меня начинаеться с того момента, когда я им уже показываю довереность, и нет того момента когда показывал водительское и тех.паспорт.:(
Это неоднократно боянилось на форуме. Например от тут: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1415432&page=5 с моего поста на 5й странице ветка. Кстате жду каментов от поциента ливси и Дениса, которые **** рвали что за непередачу документов ниечго не будет.
Если коротко: Передать обязан, незаконность остановки(в твоем случае ооочень спорная) ни коим образом не влияет на законное требование гея передать документы.
Попробуй оспорить, Voh отписал куда судью склонять. Хуже врядли будет. Кстате если бушь оспаривать - запость плз сюда решение суда.

Всем здравствуйте!
Ехал не спеша +-60 км./ч (т.к. маяковали встречные),в районе Автограда.
Остановили, спросил причину остановки гаишник сказал превышение скорости.Потребовал документы.Пока я ему показывал что они у меня есть(в руки не давал), через несколько минут появился второй и показал мне радар на котором была скорость 83 км./ч.
А потом такой разговор, документы отказываешься передовать для проверки.Остановили 2-х понятых, понятые появились после долгого моего диалога с гаишником, ну и как обычно...
Суть протокола такая - превысил скорость на 23 км./ч., при этом не передал для проверки документы.
Ниже протокол, постанова и объяснение пассажира с моего авто, еще было клопотання.
Есть ли смысл бороться в этой ситуации,и что для этого нужно делать.
Я так понимаю мне нужен юрист для составления каких то документов,к кому обращаться?
Спасибо!!!

Обжаловать очень даже можно (шансы выиграть есть). Тем более, что за 850 и 1700 есть смысл бороться. В любом случае, можно пропетлять и остаться при своих деньгах.

А предоставлять документы для проверки водитель обязан, хотя факт того, что в протоколе Ваши данные доказывает что Вы их предоставили, а остальное - безосновательные домыслы ГАИйцов.

Последний срок обжалования - 30 мая. Поторопитесь.

водитель обязан предъявить или передать, вот ТС и предъявил.. а передавать он не обязан.

водитель обязан предъявить или передать, вот ТС и предъявил.. а передавать он не обязан.

что и подтверждается составленными инспектором документами (постанова, протокол), где указаны личные данные водителя, которые нигде иначе в месте остановки как от ТС инспектор получить не мог.

что и подтверждается составленными инспектором документами (постанова, протокол), где указаны личные данные водителя, которые нигде иначе в месте остановки как от ТС инспектор получить не мог.

так никто и не оспаривает того что ТС был остановлен. но в руки он передавать документы не обязан! показать-пусть стоит через окно переписывает

Так я ж не спорю - в ПДД речь идет о "надати" (т.е. предоставить), раз у Гайца была возможность личность водителя выяснить - значит предоставил. Превышение - это фикция (гайцы никогда не докажут), непредъявление прав ничем не подтверждается , -- ТС суд выиграть должен (я в этом не сомневаюсь).

А если просить еще действия ГАИцов незаконными признать - потом еще и за мор. ущерб бороться можно.

Я когда-то Лубенскую роту ДПС (г. Лубны, Полтавская обл.) так жалобами за скорость достал, что их постанову вышестоящий орган ГАИ сам отменил, действия инспектора незаконными признал.

так никто и не оспаривает того что ТС был остановлен. но в руки он передавать документы не обязан! показать-пусть стоит через окно переписывает

если есть время свободное, то можно гайцов погонять за ПДД, кодексом, поснимать, а вот если по делу едиш, то проще показать доки все и ехать дальше, как правило они ищут бухих или проблемы с доками для развода на бабки

Вопрос первый! Каким образом гаец записал твое имя и фамилию не видев твои документы??? Пофиг где ты их держал у себя в руках или ему дал!!! Если бы он не установил твою личность и право на вождение он бы тебя в отделение забрал а машину на штраф площадку!!! Вопрос второй! Ты в протоколе записал своей рукой что ты с инпектором гаи не согласен? Не писал??? Значит ничего уже и не докажешь! Товарищи не бойтесь этих ДАЙишников!!! Смело пишите в протоколе "С ПРОТОКОЛОМ НЕ СОГЛАСЕН!" И пусть тогда останавливает понятых и они под вашей же надписью тоже будут ставить подписи!!! Далее в течении первых десяти дней!!! И только! Вы можете прийти в прокуратуру и написать заявление о том что вам выписали штраф незаконно и изложить все факты которые там у вас есть! Если не пришел в первые 10 дней или не записал в протокол о том что ты с ним не согласен то можешь не парится иди и плати штраф пока он не удвоился!!!

Но тут же у ТС ситуация - ему впаяли 1700 и 850 на ровном месте. Не обжалует - будет платить. В исполнительную службу таких постанов передают пачками. а 2550 взыскивать будут, долго, неохотно, но будут. И арест на машинку, если в собственности тоже выставят.

Вопрос первый! Каким образом гаец записал твое имя и фамилию не видев твои документы??? Пофиг где ты их держал у себя в руках или ему дал!!! Если бы он не установил твою личность и право на вождение он бы тебя в отделение забрал а машину на штраф площадку!!! Вопрос второй! Ты в протоколе записал своей рукой что ты с инпектором гаи не согласен? Не писал??? Значит ничего уже и не докажешь! Товарищи не бойтесь этих ДАЙишников!!! Смело пишите в протоколе "С ПРОТОКОЛОМ НЕ СОГЛАСЕН!" И пусть тогда останавливает понятых и они под вашей же надписью тоже будут ставить подписи!!! Далее в течении первых десяти дней!!! И только! Вы можете прийти в прокуратуру и написать заявление о том что вам выписали штраф незаконно и изложить все факты которые там у вас есть! Если не пришел в первые 10 дней или не записал в протокол о том что ты с ним не согласен то можешь не парится иди и плати штраф пока он не удвоился!!!

Поток сознания...

если есть время свободное, то можно гайцов погонять за ПДД, кодексом, поснимать, а вот если по делу едиш, то проще показать доки все и ехать дальше, как правило они ищут бухих или проблемы с доками для развода на бабки

ехала не давно-времени не было вообще свободного. открыла окно-на документы, иди пиши быстрее-опаздываю.
так он когда написал протокол пришел и потребовал открыть капот, взял мои права встал перед машиной-ты обязана и тряпочкой протрешь если я захочу-открой. нифига -я не открою, я не умею. нажала кнопку в салоне, а дальше я не умею :) а он-не поедешь пока не открою. после звонка моего на 102 он меня быстро отпустил через полтора часа.
так что как на кого попадешь! :)

Но тут же у ТС ситуация - ему впаяли 1700 и 850 на ровном месте. Не обжалует - будет платить. В исполнительную службу таких постанов передают пачками. а 2550 взыскивать будут, долго, неохотно, но будут. И арест на машинку, если в собственности тоже выставят.

это понятно что надо обжаловать.. инет есть-можно и без юристов составить иск (если голова варит)-а если нет- то тогда к юристу!

Так я ж не спорю - в ПДД речь идет о "надати" (т.е. предоставить), раз у Гайца была возможность личность водителя выяснить - значит предоставил. Превышение - это фикция (гайцы никогда не докажут), непредъявление прав ничем не подтверждается , -- ТС суд выиграть должен (я в этом не сомневаюсь).
.

ПДД:
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

Юзеры поумнее обычно ссылаются не на ПДД, а на КоАП:

Стаття 126.
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія ...

Типа раз там "или" то на выбор водителя...

Отмазка гнилая и вводит в ступор ГАЙцев лишь по причине ущербности мозга многих из них.

Если руководствоваться такой логикой то и предъявлять не обязательно, т.к. там еще "или не имеют при себе"... а Вы ж имеете... :)

На самом деле для привлечения к ответственности достаточно не выполнить одного любого "или".

ты можешь предъявить либо передать... и третьего тут не дано. если заниматься буквоедством то можно много к чему придраться.. из практики- хочешь позадрачивать гайца- предъяви ему. не хочешь отдай и пусть идет и делает свою работу

ты можешь предъявить либо передать... и третьего тут не дано. если заниматься буквоедством то можно много к чему придраться.. из практики- хочешь позадрачивать гайца- предъяви ему. не хочешь отдай и пусть идет и делает свою работу

Предъявляя вместо передачи ты "задрачиваешь" исключительно себя.

Не дано не "третьего", а "второго"... если, конечно, в состоянии прочитать пункт ПДД.

и в чем же я себя исключительно задрачиваю? не подскажешь?
может в том что КоАП я ставлю выше ПДД?

Подскажу, чего ж не подсказать...
1) можно потратить уйму СВОЕГО времени, пытаясь отстоять право, которого нет;

2) нормы ПДД являются обязательными в любом случае для водителя, даже если предположить, что в КоАП нет ответственности за "непередачу" в ст. 126.

3) умеющий читать понимает, что в ст. 126 три "или" и для применения санкции достаточно одного условия.
если все же непонятно, поясню "на пальцах":
Стаття 123. Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду залізничних переїздів
В'їзд водіїв на залізничний переїзд на заборонений сигнал світлофора або жест регулювальника чи чергового по переїзду, при закритому шлагбаумі або коли до переїзду наближається поїзд -

Норма построена абсолютно аналогично ст. 126: тут тоже достаточно невыполнения любого из "або". Или по-Вашему чтоб применить 126 тоже нужно проехать на красный при запрещающем жесте регулировщика мимо закрытого шлагбаума, проскочив перед поездом? :)

Юриста такое построение нормы не должно вводить в заблуждение.

4) 99 % судей не будут тратить время и разбираться почему Вы не соблюли прямую норму ПДД.

и в чем же я себя исключительно задрачиваю? не подскажешь?
может в том что КоАП я ставлю выше ПДД?

Поддерживаю :клас:.
Лично я считаю, что исходя даже из заглавия статьи 126, предъявить-обязан, а вот передавать (ну мало ли что на уме у ГАИшника, порвет, сожжет, съест или украдет и т.п., а это для меня очень важный документ, без которого я не имею права дальше управлять авто :()-по моему усмотрению. Проверить права на подлинность инспектору ГАИ, т.е посмотреть фотографию, печать, подпись, дату выдачи, одну сторону, другую, галограмму, и др. степени защиты, можно и не беря их в руки, т.е. я все покажу сам (даже дам понюхать и полизать, если это будет необходимо для установления подлинности документа) но только в моих руках, если инспектору нужны данные моего водительского удостоверения для проверки по базе данных в компьютере-пожалуйста, ручка, листик, записуйте все что интересует и идите проверяйте, но опять же только в моих руках. Все ИМХО:

Подскажу, чего ж не подсказать...

ты инспектор ГАИ???

я уже выше описывала ситуации, когда гаиц меня задержал на полтора часа, стоя с моими правами которые я ему передала и хоть расшибись, но ты не докажешь мне что "или" в КоАПе не будет иметь значение в суде перед правилами дорожного движение.

Назад
Зверху Знизу