Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Превышение скорости,как правильно оспорить?

• Автор теми Автор теми 14A81
  • Дата створення Дата створення
Лично я считаю, что исходя даже из заглавия статьи 126, предъявить-обязан, а вот передавать (ну мало ли что на уме у ГАИшника, порвет, сожжет, съест или украдет и т.п.

Ну тут как посмотреть, если принять за аксиому известную фразу "Милиция действует на основании (в соответствии с) Закона (ом)", то ГАИшник как бы не может учинить ничего такого... реальность у нас, как известно не втискивается в нормы и правила.

Поддерживаю :клас:.
Лично я считаю, что исходя даже из заглавия статьи 126, предъявить-обязан, а вот передавать (ну мало ли что на уме у ГАИшника, порвет, сожжет, съест или украдет и т.п., а это для меня очень важный документ, без которого я не имею права дальше управлять авто :()-по моему усмотрению.
А
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(не ПДД!) считает по другому:
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу
Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом

А
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(не ПДД!) считает по другому:

Ну что ж, раз закон так считает, значит водитель обязан передать в/у и техпаспорт для проверки по требованию инспектора ГАИ :confused:.

Обязан, убедившись согласно ст.5 Закона о милиции, что перед ним не оборотень в погонах:
Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян
...
При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення.

Обязан, убедившись согласно ст.5 Закона о милиции, что перед ним не оборотень в погонах:

(И все равно, ст. 126 КоАП Украины как-то неоднозначно трактует, может ли быть наложен штраф за нарушение ст. 16 закона о дорожном движении или нет, если водитель предъявил (есть реальные свидетели), но не передал в руки инспектору ГАИ документы. С таким же успехом и водитель может требовать именно передать ему в руки удостоверение ГАИшника для определения его подлинности :D. ИМХО)

Останнє редагування:
Сорь за небольшой оффтоп... Частенько задаюсь вопросом, почему эти гайдоны пишут протоколы, как курица лапой? хер шо та разобрать можна... или глаза набекрень вылезут, пока прочтёшь ...
потому что для "работы" на дорогах в гаи набирают тупых безграмотных быков.

Сорь за небольшой оффтоп... Частенько задаюсь вопросом, почему эти гайдоны пишут протоколы, как курица лапой? хер шо та разобрать можна... или глаза набекрень вылезут, пока прочтёшь ...
потому что для "работы" на дорогах в гаи набирают тупых безграмотных быков.

Ну да:іржач: Только эти безграмотные быки строят 3-х этажные коттеджи и ездят на тачках стоимостью не меньше 25 килотон баксов!!!

С таким же успехом и водитель может требовать именно передать ему в руки удостоверение ГАИшника для определения его подлинности :D. ИМХО)
Не может. Для водителя однозначно определена обязанность "передать", а для мента - "предъявить".

Ну да:іржач: Только эти безграмотные быки строят 3-х этажные коттеджи и ездят на тачках стоимостью не меньше 25 килотон баксов!!!
А где противоречие? Разве самый умный - это самой богатый?

Да у них всегда 82 км радар показывает,

та нет, мне недавно тулил с 83 км/ч, правда я его попросил показать мне метрологичесскуя аттестацию, и когда я ее читал, то увидел, что без треноги у его фена +-2 км/ч, и так как гаец не увидел с моей стороны потугов осыпать его денежными знаками, решил меня отпустить.

та нет, мне недавно тулил с 83 км/ч, правда я его попросил показать мне метрологичесскуя аттестацию, и когда я ее читал, то увидел, что без треноги у его фена +-2 км/ч, и так как гаец не увидел с моей стороны потугов осыпать его денежными знаками, решил меня отпустить.

Еще бывает 72, лично видел :D

Господа юристы, присоветуйте:
Клочковская - Херсонская, гайцов я увидел издалека, в левом ряду ждут поворотные налево, встречные полосы движутся, я еду за фурой и из-за неё светофор не вижу.
ориентируясь по дорожной обстановке предполагаю разрешающий сигнал. водила фуры проезжает на жёлтый и я следом за ним. фура уехала. мне 122 часть 2.
по сути написал: инспектора заметил за 200-250 меров, фура перекрыла обзор светофора.

Господа юристы, присоветуйте:
Клочковская - Херсонская, гайцов я увидел издалека, в левом ряду ждут поворотные налево, встречные полосы движутся, я еду за фурой и из-за неё светофор не вижу.
ориентируясь по дорожной обстановке предполагаю разрешающий сигнал. водила фуры проезжает на жёлтый и я следом за ним. фура уехала. мне 122 часть 2.
по сути написал: инспектора заметил за 200-250 меров, фура перекрыла озор светофора.

Учитывая, что согласился с нарушением, правовых оснований отмены постановы НЕТ.

Зачем писал когда заметил инспектора? ;)

т.е. надо было начинать с того что "не согласен" или как?
писал затем, что ехать на запрещающий, видя гайцов умысла не имел.

опыта маловато. никогда ничего не нарушал. первый протокол.

ТС, удачи в обжаловании... Давите на то, что документы предъвили...

Вообще ситуация - типичный пример, что бывает, если выпендриваться с непередачей документов и т.д...
По разному бывает, конечно, но показания радара можно "заболтать" прямо на месте в большинстве случаев. Если не выпендриваться, а поговорить спокойно. По собственном опыту. Без всяких взяток. Тем более, если скорость действительно не твоя...

+100.
Не так давно, на прошедших выходных, ехал по 50 лет СССР. В машине был не один. С семейством своим. От ул. Ковтуна до Киргизской хороший участок дороги. Но он прекрасно просматривается. Гайцов увидел как только проехал троллейбусную остановку Ковтуна, поэтому ехал 75-78 км/ч. Вижу, гаер направляет на меня фен. Опустил. Проходит 2-3 сек. снова направляет, опускает. Заменжевался как-то, но уже прямо передо мной замахал жезлом. Остановился. Подходит.
Спрашиваю:"Чего остановили?"
Говорит: "Превышаете".
"Не-е-е", - отвечаю, "Я Вас, товарищ капитан, хрен знает откуда срисовал, поэтому, мол, не надо лепить горбатого, ничего я не превышал".
"Да, как же так, вы ехали со скоростью 83, а потом сбросили до 75 км/ч", - отвечает он мне. А я говорю: "Вы что-то путаете..." Вздохнул, он и расстроенно так махнул, как в кино. Типа, да ну и хрен с ним. И пошел дальше стрелять. Даже документы в руки не взял.

но ведь нарушал... просто наказание н аэто нарушение не распространяется

За это нарушение есть наказание - предупреждение :D
Вполне, кстати, серьезное наказание, и, даже, может выноситься письменно. Правда не в этом случае.

Только у гайцев уже давно в мозгах "профессиональная" деформация и они тоже не считают это нарушением, т.к. денег за это не собъешь, а именно в этом их основная цель...

За это нарушение есть наказание - предупреждение :D
Вполне, кстати, серьезное наказание, и, даже, может выноситься письменно.
Дет читал, типа у белорусов решили "профилактические беседы" проводить так, чтобы доходило.
Стоит специально оборудованный автобус. В него постепенно набивают нарушителей. Кады наполнится(до часа) - специально обученный дядечка читает лекцию на тему ПДД. 45 минут.
****и воспитательный эффект налицо :)

т.е. надо было начинать с того что "не согласен" или как?
писал затем, что ехать на запрещающий, видя гайцов умысла не имел.

опыта маловато. никогда ничего не нарушал. первый протокол.

Чтобы что-то оспорить, нужно опровергнуть обвинения и предоставить доказательства (в крайнем случае - уповать на отсутствие доказательств обвинения).

Ты в протоколе написал, что не видел на какой сигнал ехал. Как ты сможешь убедить судью, что ехал на зеленый?

Можно попытаться убедить судью применить норму о необходимости доказывания правомерности вынесения постановы ГАЙцем, но лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь в успехе такого мероприятия.

ехала не давно-времени не было вообще свободного. открыла окно-на документы, иди пиши быстрее-опаздываю.
так он когда написал протокол пришел и потребовал открыть капот, взял мои права встал перед машиной-ты обязана и тряпочкой протрешь если я захочу-открой. нифига -я не открою, я не умею. нажала кнопку в салоне, а дальше я не умею :) а он-не поедешь пока не открою. после звонка моего на 102 он меня быстро отпустил через полтора часа.
так что как на кого попадешь! :)

это понятно что надо обжаловать.. инет есть-можно и без юристов составить иск (если голова варит)-а если нет- то тогда к юристу!

когда капот не открываеш, гайцы сразу начинают фантазировать на что им потратить деньги, которые возможно они получат при нахождении каких либо нарушений типа ГБО невписанного или не дай бой шото с номерами кузова и остальной хренью

Чтобы что-то оспорить, нужно опровергнуть обвинения и предоставить доказательства (в крайнем случае - уповать на отсутствие доказательств обвинения).

Ты в протоколе написал, что не видел на какой сигнал ехал. Как ты сможешь убедить судью, что ехал на зеленый?

Можно попытаться убедить судью применить норму о необходимости доказывания правомерности вынесения постановы ГАЙцем, но лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь в успехе такого мероприятия.

100%, но поробовать можно, типа ехал в потоке как и все

Назад
Зверху Знизу