Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Препараты для аппетита

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2204
Препараты для аппетита

У дочки плохой аппетит. Доктор посоветовал Бон-аппетит (кажется, так называется). Начали пить, вроде действует, или это совпало с естественным повышением аппетита после нагрузок, не знаю. Там еще написано, что нормализуется пищеварение. А кто-то рассказал - им доктор советовал какие-то свечи (по-моему, апилакс), вроде помогло.
У кого был позитивный опыт в откармливании привереды-кощеюшки, поделитесь, плиз.

Могу сказать по поводу откармливания - моя сестра была в детстве жуткой привередой: жирное не ела по определению (с ЖКТ всё ок, просто не нравилось), овощами перебирала, мясо тоже плохо ела, а вот сладкое уважала, но никто её сладким, понятное дело, особо не кормил
girl_wink.gif

Ещё была мулька всегда оставлять что-то на тарелке, хоть ложку пюрешки, но оставить.

Маме, бабушке эти войны в итоге надоели и они перестали настаивать - и никто от голода не умер, выросла девочка с хорошей фигурой
girl_smile.gif

Думаю, что прогулки, свежий воздух, физ. нагрузки, никаких перекусов в виде булочек, конфет и печенюжек - ребенок сам попросит покушать. Проверено на своем сыне. Препаратов не знаю и не применяю.

Mashaalp , я в детстве была вообще жутчайшей привередой. Проще перечислить то, что я ела, чем нелюбимые продукты. Мне до сих пор впоминают кусок мяса, закинутый под диван, с последующим его там загниванием:-) На фотки детские смотрю- ребра пересчитать можно было. Но, тем не менее, от голода не померла, и сейчас на аппетит, к сожалению, не жалуюсь:-)
Это я к тому, может, не стоит ребёнка терзать, и , уж тем более, таблетками запихивать? Чтото ж ваша привереда ест?

+1. Моя мама с ужасом вспоминает, как ей приходилось изгаляться, чтобы впихнуть в меня паровую куриную котлетку, которую я в течении часа пережевывала а потом выплевывала в мусорное ведро. А теперь я бы и хотела поголодать, да только от одной мысли об ограничении в еде я в депрессию впадаю.

Спасибо, учту. Тем более, что после каникул она стала больше бегать плюс школа и стала есть лучше.

Сама съест сколько захочет.

Думаю, что прогулки, свежий воздух, физ. нагрузки, никаких перекусов в виде булочек, конфет и печенюжек - ребенок сам попросит покушать. Проверено на своем сыне. Препаратов не знаю и не применяю.
+100 не хочет есть не надо, без обеда точно может обойтись, если не хочет, зато на ужин съест все:D у нас такое бывает, особенно когда на выходных дома, можем повредничать, это я буду, это не буду. а вот в садике самое поразительное ест все и до последней крошки;) в группе есть детки которые не завтракают в садике, могут максимум чай с булочкой выпить и их не заставляют, в обед кушают почти все.

Блин ну кошмар - не хочет есть свечку в попу, не хочет спать снотворное, не хочет учиться - тоже таблеточку найдем. не пробовали не хочет есть - не кормить, не хочет спать - не укладывать, не хочет думать - сделать процесс обучения интересней. Поверьте - через пару дней без еды и сладкого естественно - поест, через день без сна - заснет, и даже может начнет учиться.

А вообще вот я взрослый человек сижу с утра и не ем, и на холодильник себе бумажку прикрепила - не голодная - не открывай!!! (что бы похудеть на пару кило) так как заметила что еда из средства удовлетворения голода превращается в тупую привычку. И фиг меня кто заставит поесть пока не проголодаюсь.

Интересно, когда папа есть не хочет, ему тоже норовят свечку в зад запихнуть?

Интересно, когда папа есть не хочет, ему тоже норовят свечку в зад запихнуть?

Ну, есть не хочет, вот если папа спать не хочет, это проблема, хотя тоже таблетками лечится, прогресс блин.

Ужос! Не пичкайте ребенка всякой ерундой! А то потом годкам к 20 без таблеток не сможет жить, так как организм ничего не сможет делать сам

У дочки плохой аппетит. Доктор посоветовал Бон-аппетит (кажется, так называется). Начали пить, вроде действует, или это совпало с естественным повышением аппетита после нагрузок, не знаю. Там еще написано, что нормализуется пищеварение. А кто-то рассказал - им доктор советовал какие-то свечи (по-моему, апилакс), вроде помогло.
У кого был позитивный опыт в откармливании привереды-кощеюшки, поделитесь, плиз.
Видите ли, метаболизм ребёнка так устроен, что никаких дополнительных способов его усиливать не нужно. Он просто намного быстрее, чем у взрослого. Выражается это в том, что побегав день, ребёнок просто не в состоянии сопротивляться еде. Он БУДЕТ голоден, в этом вопросе он совершенно не способен обманывать.
Отсюда очень простой вывод - оставьте его в покое. Не хочет завтракать - свободен. Не хочет обедать - свободен. При условии полного запрета на перекус в перерывах вещами типа печенья и конфет к ужину ребёнок будет готов съесть и Вас, и папу. Не к ужину, так к завтрашнему завтраку. Проблема "не еды" обычно беспокоит родителей, а вовсе не ребёнка.

У меня как-то ребенок просидел прахтически без еды два дня. Как мы до такого дошли:
Я после еды частенько давала ему пирожное ну или что-то вкусное. А он один раз съел меньше супа, доел пирожым... второй раз еще меньше, догнался сладеньким ну и т.д. Я же никогда не заставляю съедать все до крошки - ест, сколько хочет. А этот поросенок этим очень быстренько воспользовался, когда просек. Ну и к тому времени, как я спохватилась, мы уже ниче кроме пирожных и не ели. Два дня мы бостовали... Главное было выдержать вопли и не попадаться самим на процессе поедания вкусного :) Потом попустило. А таблетки - боже упаси!!! Только маме.

До чего наука дошла - таблетки, чтоб покакать, таблетки, чтоб покушать..

Ох и насмеялась, пока прочитала тему:)

Я сама о таких таблетках мечтаю для своего сыночка))) Он понял, что еда - это обязательная акция и я все равно накормлю, поэтому стал крутить носом. Я пробовала не заставлять, за несколько дней почти ничего не съел, это при повышенной то активности. Ну к вечеру становился вообще ужасным, капризничал, от всего плакал, все расстраивало, но есть отказывался. Когда соглашался поесть - ел совсем чуточку и уходил. Посмотрела я на это, и начала снова усаживать есть в определенное время и не разрешаю выходить, пока тарелка не будет пустая. Ну так и едим. Не сопротивляется, но никогда и не просит еду.

Но я не удивляюсь, мужа моего папа на шкафу кормил в детстве, чтоб тот с голоду не помер, а я часами в садике чахла над тарелкой, пока остальные уже гуляли:)

Да, быстро люди забывают себя в детстве... Я доводила воспитателей в детском саду до выливания борща на голову. Омерзение от вида лука и вареной капусты в борще помню до сих пор. Первое не ела ни при каких условиях, иногда не ела по два дня и ничего не потеряла. Если нет дистрофии или истощения, зачем таблетки?

А у меня сейчас такая проблема. Ребенок набегается на улице до изнеможения, есть хочет, становиться капризным и раздражительным. И при этом категорически отказывается кушать. Ревет, психует, кричит, но от еды отказывается. Практически насильно впихиваю ему первые три- четыре ложки - успокаивается, добреет и остальное уплетает с огромнейшим удовольствием. Но эти первые ложки меня скоро с ума сведут!!!!! Ничего не пойму, если бы он действительно не хотел есть, то не был бы раздражен и не успокаивался после еды. неужели он не понимает причину дискомфорта? Ему скоро 3 года. Пробовала не кормить, когда протестует, так тогда с поведением вообще кошмар, истерика начинается и не успокаивается пока не поест.
Но о таблетках и не подумываю.

Назад
Зверху Знизу