Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предрассудки без христианства:)

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
М о т о
т.е. для вас вера в божество и есть суеверие, тогда понятно. Вера в божество, действительно, не обязательно всегда связана со страхом
Что объединяет любые суеверия? Верование в некую сверх естественную силу или сущность и ритуальная часть для взаимодействия с ней.

Таким образом, верования в божеств и соблюдение ритуалов для обращения к ним, ни чем не отличается от верований и соблюдения ритуалов к примеру для привлечения удачи и достатка. Это все суеверия! Небольшое отличие лишь в том, что вера в божеств так сказать персонифицирует сверхествественное и создает в воображении человека некий образ. :) Просто людям проще представить образ, чем обращаться к чем то абстрактному.

И о страхе... страх далеко не всегда является подоплекой для соблюдения ритуалов, которые соблюдаются к примеру для привлечения удачи и т.п., то ли для привлечения внимания некого пресонифицированного божества, что бы божество наделило желанным... к примеру желание халявы тоже не слабая подоплека. :D

Понимаете о чем я?

Что объединяет любые суеверия? Верование в некую сверх естественную силу или сущность и ритуальная часть для взаимодействия с ней.
...
Понимаете о чем я?
я поняла о чём вы, мы с вами по-разному понимаем слово "суеверие". Я считаю, что это более узкое понятие, чем "верование" или "предрассудок", и включает именно несистематизированные верования, не относящиеся напрямую к "основной" вере конкретного человека или религии, распространённой в обществе. Я могу назвать религию и суеверия предрассудком, но не называю суеверия религией.

Нумеролог, да, всё это наши 1000 летние предрассудки, от которых впечатлительные страдают.А сегодня очень модно дарить цветы в горшках. Моей маме на ДР подруги дарят орхидеи вместо букетов. Она аж пищит от радости. Это всё наше восприятие. Как захотим выкрутить,так и будет.
Нумеролог говорит о несколько ином, как я понял, что некая женщина обнаружила некую закономерность в обстоятельствах происходящих в ее жизни, а окружающими это было воспринято и как некий знак, что дарить цветы в горшках к смерти... но ведь можн на эти обстоятельства посмотреть и под иным углом, а именно, что она дарила эти цветы тем людям котрые должны были в скором времени *******, т.е. подарок не "корень зла", а всего лишь некий знак. :)

... но не называю суеверия религией.

Религия - это систематизированные суеверия и ритуалы, и подведенные под веру в некое унифицированное божество. Понятие "основная вера" существовало не всегда, верования и ритуалы с ними связанные всегда имели широкий спектр. И то что люди все еще им следуют не смотря на наличие "основной религии" только лишний раз это подтверждает, и именно по этому верования, понятия, ритуалы во всех религиях похожи и пересекаются - религия же это лишь попытка монополизировать эти понятия. "Основные религии" претендуют на умы людей и используя различные методы пытаются доминировать в обществе, это лишь способ управления толпой, не более.

Останнє редагування:
Anel 17, классно :) тоже всегда слышала, что к счастью. А можно подумать,как научили.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну да ... частная массовка :D

ЗЫ ... недавно мусор выносил ... возвращаюсь назад с пустым ведром, ни о чем не думая, и вдруг вижу меня оббегает мужик, как заяц стреляный ... ну я все понял, притормозил малехо, щадя его психику, и подумал: как здорово, что ( у меня) есть Бог, в которого я верю, иначе, дергался бы вот так по жизни (((((((((((((((
Джуно,держись за табуретку:суеверие-то относится к БАБЕ с пустым ведром!Экое впечатление на окружающих ты производишь:(.Завязывай с религией:мо,ещё не поздно:)

Не религиозные общества не так подвержены двуличию, как религиозные. Ведь в нерелигиозном обществе нет необходимости прибегать к суевериям для обьяснения причин тех или иных поступков, и любой поступок называется тем чем он есть, и нет нужды любым проступкам или поступкам приписывать того чем они не являются, так **** вне брака так и называется, перступление против закона так и называется, ******** так и зовется тем чем оно есть.

если Бога нет, то действует естественный отбор, согоасно которому поощряется хитрость, лицемерие, обман, воровство, ******** , насилие и т.д., но живя такой жизнью безбожники погрязают в своих грехах как ****и блохастые ... и это конечно же неправильная жизнь ...

для верующих Богом дана духовная эволюция: Кол. 3: 5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны
... и это есть правила правильной жизни, достойные человека божественного (сотворенного по образу и подобию ... )

безбожный принцип гласит: лохони другого, иначе лохонут тебя,
а принцип Христа: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф 7:12)

если Бога нет, то действует естественный отбор, согоасно которому поощряется хитрость, лицемерие, обман, воровство, ******** , насилие и т.д., но живя такой жизнью безбожники погрязают в своих грехах как ****и блохастые ... это явно направильная жизнь ...
:D Жуно, правда в том, что в своих грехах погрязают только верующие в греховность. Не религиозный человек осознает свою ответственность перед обществом и не прибегает к суевериям для оправдания своих поступков.

atheist.gif

для верующих Богом дана духовная эволюция: Кол. 3: 5 ... и это есть правила правильной жизни, достойные человека божественного (сотворенного по образу и подобию ... )

безбожный принцип гласит: лохони другого, иначе лохонут тебя,
а принцип Христа: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф 7:12)
Ни одно из этих правил не действует в религиозной христианской среде, а причина вера в греховность, которая ослабляет стимул поступать по христианским заповедям. Таким образом двуличие и самооправдание более проявлено именно в религиозных кругах. :)

Ни одно из этих правил не действует в религиозной христианской среде,

ну тогда ты космический пришелец :D... эти правила действуют в христианской среде, даже тогда, когда христиане впервые видят друг друга и говорят на разных языках (наречиях)

Не религиозный человек осознает свою ответственность перед обществом

перед обществом? ... ну ты и сморозил ... кто же из нерелигиозных удержится от того, чтобы прикарманить общественное, если оно лежит без надлежащего присмотра? ... да если кто то и найдется такой, дык это же противоречие "естественному отбору" (хочешь жить, - **** другого ... страшно?, начни с аборта) ((((((((((((

перед обществом? ... ну ты и сморозил ... кто же из нерелигиозных удержится от того, чтобы прикарманить общественное, если оно лежит без надлежащего присмотра? ... да если кто то и найдется такой, дык это же противоречие "естественному отбору" (хочешь жить, - **** другого ... страшно?, начни с аборта) ((((((((((((
Мне более страшно от двуличия непредсказуемых религиозных фанатиков которые убивают, грабят и развязывают войны во имя бога. Христиане оправдывая свои проступки греховностью и происками Сатаны превращают в ничто прописанные в их священных писаниях моральные принципы.

Мне даже не нужно прибегать к страшилкам, как это вынужден делать ты описывая якобы кровавый и бесчестный мир безбожников, в то время как именно христианство, доминируя в умах людей 2000 лет приучало людей к безответственности, цинизму, лицемерию и оправданию своего поведения суевериями о греховности.

"Посуда бьётся - жди удач,
Не плачь, красавица, не плачь." Ю. Энтин

Посуда бьётся к счастью только, если успеть быстро сказать: "Посуда бьётся к счастью", а если не успеть, то бабушка на двое сказала - к счастью или к горю:)

Кстати, типичный пример приметы-утешения, основанной на другом суеверии, но в обоих случаях причина возникновения - страх.

Мне более страшно от двуличия непредсказуемых религиозных фанатиков

слабо представляю двухличного фанатика (какое то слово здесь лишнее)

которые убивают, грабят и развязывают войны во имя бога.

давай так, если ты приведешь хоть один пример подобных действий, которые на сегодняшний день были бы одоборены Церковью, тогда мы поговорим об этом ... а так, это балаболобарабань (упс, какое я слово придумал для тебя :D:іржач: )

Христиане оправдывая свои проступки греховностью и происками Сатаны превращают в ничто прописанные в их священных писаниях моральные принципы.

кто оправдывает? ... Христос говорил, что если кто знал (что это плохо) и делал, то подвергнется большему осуждению (наказанию)

Мне даже не нужно прибегать к страшилкам, как это вынужден делать ты описывая якобы кровавый и бесчестный мир безбожников, в то время как именно христианство, доминируя в умах людей 2000 лет приучало людей к безответственности, цинизму, лицемерию и оправданию своего поведения суевериями о греховности.
бред (((((((((((((((

Посуда бьётся к счастью только, если успеть быстро сказать: "Посуда бьётся к счастью",
пока до пола не долетела? ... дык это только при умышленном "убийстве" посуды можно успеть сказать :D

давай так, если ты приведешь хоть один пример подобных действий, которые на сегодняшний день были бы одоборены Церковью, тогда мы поговорим об этом ...
:D Жуно, во первых Гугл тебе в помощь и во вторых мне не о чем с тобой разговаривать. Мало того, ты сейчас пытаешься выступать в роли адвоката Дьявола и говорит так же ка СИ, которые оправдываются тем, что сейчас якобы не назначают новых дат, а их история для них ничего не значит, да и суть их учений не поменялась... :іржач: все христиане похожи - лживы и двуличны!

Посуда бьётся к счастью только, если успеть быстро сказать: "Посуда бьётся к счастью", а если не успеть, то бабушка на двое сказала - к счастью или к горю:)

Кстати, типичный пример приметы-утешения, основанной на другом суеверии, но в обоих случаях причина возникновения - страх.

Вот несколько примет, возникновение которых, кроме страха ничем не может быть вызвано:D:
1. Если икаешь, то кто-то вспоминает (страшно — вдруг сплетничает или ругает за глаза :))
2. Если ложка упала, то в гости придет женщина, если нож, то мужчина. (страшно — ведь не званный гость он хуже татарина) "Словил ложку в полете — теща в лифте застряла" (с) :)

Приведу пример религиозных верований (суеверий, с моей точки зрения):
если человек не посещает церковь хотя бы раз в неделю, не причащается несколько раз в год и работает по церковным праздникам, то этому человеку не будет Божьей благодати.
Но это конечно не примета, а правило, и основано оно вовсе не на страхе, а на любви к Богу, не так ли?;)

кто оправдывает? ... Христос говорил, что если кто знал (что это плохо) и делал, то подвергнется большему осуждению (наказанию)
Благодаря христианскому учению о греховности плоти это так и остались словами написанными в книжке, не более. Тем более, что билия оправдывает греховные поступки! Вот писания ап. Павла на это счет:

Павел сказав(ла):
"...закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. :іржач:

Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. :іржач: :клас:

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. :іржач: :клас::клас::клас:

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. :іржач:

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек!"
:іржач::іржач::іржач: :клас:

Христианское суеверие о греховности плоти с которой якобы невозможности совладать нивелирует моральные принципы записанные в христианских писаниях

пока до пола не долетела? ... дык это только при умышленном "убийстве" посуды можно успеть сказать :D

Христианская фантазия в действии:клас: Ну почему не Вы переводили Библию:( бестселлер бы получился:D

я ****амотный (ай эм нот транслейта) :confused:

я ****амотный (ай эм нот транслейта) :confused:

Я заметила.

Вот несколько примет, возникновение которых, кроме страха ничем не может быть вызвано:D:
1. Если икаешь, то кто-то вспоминает (страшно — вдруг сплетничает или ругает за глаза :))
2. Если ложка упала, то в гости придет женщина, если нож, то мужчина. (страшно — ведь не званный гость он хуже татарина) "Словил ложку в полете — теща в лифте застряла" (с) :)

А как Вы объясняете возникновение этих примет?

А как Вы объясняете возникновение этих примет?

Думаю, что любая примета возникает, если человек замечает (или выдумывает) связь (возможно воображаемую) между действием (событием) и его последствием (другим событием), особенно если после этого действия (события) несколько раз повторялись одни и те же последствия (другие события).
Можно, конечно, поискать корни конкретных примет в дебрях интернета, но я думаю, что все приметы возникают одинаково: замечается связь, в подсознание человека закладывается программа, и вот — готовая примета...
А то, что большинство примет связано со страхом, то, думаю, это потому, что люди плохое чаще примечают и запоминают, чем хорошее...
Можно придумать себе несколько хороших примет и они будут действовать... если в них поверить. :)

Некоторые приметы были придуманы людьми специально, с определенной целью...
Например: "нельзя голой рукой сметать крошки со стола — денег не будет". Цель этой приметы уберечь человека от повреждения руки, т.к. поверхность стола была не очень хорошо зачищена и человек мог занозить руку, а при отсутствии антисептиков была большая вероятность нагноения.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу