Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предметная съёмка в Харькове. Всё о предметной съёмке!

• Автор теми Автор теми sac
  • Дата створення Дата створення
А что, на стоках все еще можно зарабатывать? Если только сейчас начинать? Там же конкуренция должна быть офигенная, каждый первый нынче с зеркалочкой.

Блин, чи себе податься :)

начинать тяжело. зарабатывать - можно.

Блин, чи себе податься
Велкам!
Вопреки досужим спорам, на практике, даже "цветочки" неплохо и принимают и покупают! ;)

начинать тяжело. зарабатывать - можно.
Полностью поддерживаю! Пока раскручивал "маховик"(точнее всё еще расскручиваю) десять раз подумал, моэт нуэвонах, аннет, работает и капает по-маленьку!

ребят, ну так что, посоветуете?
сотку брать таки?

...хочу купить или 16-35mm или 70-200mm 2,8.... или стоящая альтернатива.
вроди бы сформулировала. выбираю из этих двух, можно ли их использоват для предметки или лучше что-то другое?

ни тот ни тот для предметки не подходит совершенно

а если 70-200 с кольцами?

вот 70-200 со стабом

банка спрайта плюс брызги - это уже довольно большой объект. для такого макро объектив не нужен.
а вот когда вы попробуете снять какое нибудь яблоко(к примеру) на белом фоне, то окажется - что яблоко на самой маленькой дистанции у вас занимает всего 1\4ю (к примеру) часть кадра. а после обрезки краев у вас останется 4-6 мегапикселей от всей картинки :клас:

а, вот уже и понятней стало..

у меня canon 24-85мм/3,5 на полную матрицу , так это просто мечта , есть фикс 50/1,4 так и тот ему проигрывает , да и такое бывает

стаб не нужен дороже и стекол больше в нем , и картинка на фото сделанных со стабом не такая живая

фикс 50/1,4 так и тот ему проигрывает
:eek:
на открытой проигрывает, что ли? :-)
и картинка на фото сделанных со стабом не такая живая
скажите это топовым 70-200 2.8 ис2 и 24-70\4 ис

если пространства много и есть предметный стол берите 100 марко, если в домашних условиях с лайткубом, 24-70 отличный. ТС а вообще нужно брать и снимать, на фото не будет написано что снято оно топовым стеклом, и доплата за это идти не будет))

з.ы 5.д, 24-70

Попробовал несколько своих стекол на предмет макро. 16-35 и 70-200 фокусируются не ближе 1:6 (мин. картинка 14х20), 24-70 и бюджетный 75-300 IS 1:4 (10х15), 100 2,8 L макро 1:1. В моей теме есть пара картинок для сравнения 70-200 и 75-300. 100 2,8 L мне нравится и как портретник. Фокусное 100 мне нравится больше, чем 135.
Мое мнение - первым надо обзаводиться 24-70 (или 24-105, он чуток похуже, но более универсальный), а потом добавлять по мере возможности в длину или в ширину.

мне для макро кольца нравицца использовать
хотя бы потому наверное, что с макро-объективами очень мало знаком

а чем позвольте спросить отличаются макрокольца от макрообъектива?
в общем случае именно лишь тем что макрокольцо "встроенно" в геликоид макрообъектива.
Это правда верно лишь в том случае если допустить что И61ЛЗ таки "макрик" :D
Тоесть верно в общем но не в нюансах :)

ПС. блин! какой долбодятел заменил смайл {: D} на хзначтохзкакого размера?

Joker J.K. сказав(ла):
в общем случае именно лишь тем что макрокольцо "встроенно" в геликоид макрообъектива.

В общем случае - нет.
Даже присно памятная "Волна-9" - и та имела "плавающую" группу в схеме.
А те, что не имели - были, опять же, хитросконструированными. Например - с "перевернутой" схемой (те, которые предназначались для съемки в масштабе, большем чем 1:1).

Назад
Зверху Знизу