Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предметная съёмка в Харькове. Всё о предметной съёмке!

• Автор теми Автор теми sac
  • Дата створення Дата створення
Хм.. а снимать в черном боксе с маленькими дырочками для камеры и источника света?

Хм.. а снимать в черном боксе с маленькими дырочками для камеры и источника света?
надо много-много правильно расставленного света. Тогда может быть. Хотя мне кацца лучше путь световой кисти, о котором тут говорили

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не придумывай ;)))
Для ювелирки есть специальные боксы для фотосъемки. И стоят они порой дороже фотоаппаратов. По крайней мере когда-то в харьков мы заказывали такой - обошлось примерно в пару тысяч баксов. Небольшая коробка со сложным светом. Производитель гарантировал безтеневой и безбликовый свет. Вот только ссылку сразу ненайду на фотографии. Ибо давно это было.

Виля, ты просто СУПЕР!!!! +1 Доходчиво объяснила. Все все поняли. И главное - слов не много!!!

Не придумывай ;)))
Для ювелирки есть специальные боксы для фотосъемки. И стоят они порой дороже фотоаппаратов. По крайней мере когда-то в харьков мы заказывали такой - обошлось примерно в пару тысяч баксов. Небольшая коробка со сложным светом. Производитель гарантировал безтеневой и безбликовый свет. Вот только ссылку сразу ненайду на фотографии. Ибо давно это было.

Да ну его, этот специальный бокс. Сейчас брать не будем точно. Может в другой жизни, если не станем там хомячками или одуванчиками.

надо много-много правильно расставленного света. Тогда может быть. Хотя мне кацца лучше путь световой кисти, о котором тут говорили

Сколько будет стоить одна такая фотка для заказчика, как в приведенных статьях по ссылкам. Обсуждаем тему "как снимать на черном фоне".

да чтож за световая кисть то такая )

Сам не видел никогда. Коменты типа ,- возьми фонарик и сам сделай... слышал раз двадцать. Но что именно надо сделать - ? В моем понимании-это фонарик с очень мягким светом и должен быть узконаправленным, чтоб освещать мелкие предметы частями, а не заливать светом. Снимать надо с длинной выдержкой, подсвечивая кистью определенные участки объекта, по определению в полной темноте. Это теория. Я взял фонарик и кусок плотной бумажки, что дальше? Это с одной стороны. Но я видел фото крупных предметов снятых с помощью кисти и ширина луча была изрядной. Стало быть они или разные по назначению, или регулируются.

Для блеска можно использовать лучевой фотофильтр.

Я попробую позже. А то макрик на 52, а лучевой на 58. Кольцо перходное. идет м ибея. Но думаю, ничего путного из этого н выйдет. Лучи у "брюликов" появятся, а блеска не добавится.

И я б не купила) Ну разве что кулон круглый на черном фоне. Его может и купила бы. Тока не надо от меня требовать примеров и переубеждать, я вам это как потребитель говорю - рекламное фото не работает.
Во-первых - сами украшения категорически грязные и неначищенные. Во-вторых - а чего решили снимать на черном: Оно ж всё рефлексами съедается. Вот .те же подделки Тиффани, но увидьте разницу
B056-500x500.jpg

H047-500x500.webp

Обсуждаем тему "как снимать на черном". Может у меня прблемы со вкусом, но это выглядит, как глаза дохлой рыбы. Хотя человек тоже трудился и заказчику надо было именно это. Кулон на черном продается.

Останнє редагування:
И я б не купила) Ну разве что кулон круглый на черном фоне. Его может и купила бы. Тока не надо от меня требовать примеров и переубеждать, я вам это как потребитель говорю - рекламное фото не работает.
Во-первых - сами украшения категорически грязные и неначищенные. Во-вторых - а чего решили снимать на черном: Оно ж всё рефлексами съедается. Вот .те же подделки Тиффани, но увидьте разницу

Та не, подделки тифани тоже разные бывают, и пошкрябанные и не очень - я вас переубеждать не буду, но когда по таким фотам как вы выложили, я отправлю клиентам ТЕ изделия что на черном - вы представляете что мне скажут?) Их тогда можно и не фотать - в инете этого "тифани" достаточно, можно чужие картинки выложить - но мне нужны мои, даже если с дефектами, мне не нужны вопросы че там отполировано (фотошопом) а пришло не такое). Но залапанность протереть бы это да)

Не придумывай ))
Для ювелирки есть специальные боксы для фотосъемки. И стоят они порой дороже фотоаппаратов
Хы :)
Ну как же ж тут не придумывать :D

В моем понимании-это фонарик с очень мягким светом и должен быть узконаправленным, чтоб освещать мелкие предметы частями, а не заливать светом
Хм.. очень мягкий фонарик.. это что именно имеется ввиду?

Это с одной стороны. Но я видел фото крупных предметов снятых с помощью кисти и ширина луча была изрядной. Стало быть они или разные по назначению, или регулируются.
Ну блин если так важна узость луча присобачь к фонарику лупу и будет тебе счастье вплоть до точки :)
ПС. лупу может заменить и объектив.

Сообщение от RuslanMG
Для блеска можно использовать лучевой фотофильтр.
Я попробую позже. А то макрик на 52, а лучевой на 58. Кольцо перходное. идет м ибея. Но думаю, ничего путного из этого н выйдет. Лучи у "брюликов" появятся, а блеска не добавится.
Хм.. для блесска..? Хм..
не ну да я видел что в мультах когда хотят блеск в глазах или на зубах показать - пририсовывают такие лучики вращающиеся :)
Но так то в мультах.
вопрос естественности лучиков из ниоткуда.

Для применения лучевого фильтра должен быть блик, причем точечный.
Что уже есть блеск.
При его отсутствии - лучевой фильтр - начнет работать как (точней от него останется) банальный софт. (может и не так выявленно как настоящий софт, но..)
особенно (заметно) на ярких местах,
да и интересно посмотреть как лучевой фильтр обработает протяженный блик в виде узкой полоски. ;)

Поставил еще одну слабую пыху слева свеху в лоб для блика. Фото пока не смотрел. Знаю я, что без блика, лучик будет как софт. Да и эффект с лучиком будет быдловский, но занятный. Неохота громоздить фонарик с лупами, линзами и т.д. Да в финтеклюшки размером 5мм этим лучиком попадать. Кольцо пришлют, специально сфотографирую с лучиком. Самому интересно.

Для Ивочки все фото НАВСЕГДА-бесплатно!!!! Не взирая на приобретенный с годами опыт и мое прославленное имя. Для Вили (она, видимо, невнимательно читает и видит только то,что хочет видеть; у меня...- "первый раз в жизни" и у Дмитрия Новака...-
"за годы работы...") неограниченное количество фото по 20$, но опять же, через годы. Сейчас уровень не тот. Что Вы продаете, Виля, если не секрет? Могу сфоткать сумку для Вас или глобус Украины (занятная штука ГЛОБУС УКРАИНЫ!!! ; россия с ее имперскими замашками в полном отстое...) или ягодку?

Хы :)
Ну как же ж тут не придумывать :D

Хм.. очень мягкий фонарик.. это что именно имеется ввиду?

Ну блин если так важна узость луча присобачь к фонарику лупу и будет тебе счастье вплоть до точки :)
ПС. лупу может заменить и объектив.

Хм.. для блесска..? Хм..
не ну да я видел что в мультах когда хотят блеск в глазах или на зубах показать - пририсовывают такие лучики вращающиеся :)
Но так то в мультах.
вопрос естественности лучиков из ниоткуда.

Для применения лучевого фильтра должен быть блик, причем точечный.
Что уже есть блеск.
При его отсутствии - лучевой фильтр - начнет работать как (точней от него останется) банальный софт. (может и не так выявленно как настоящий софт, но..)
особенно (заметно) на ярких местах,
да и интересно посмотреть как лучевой фильтр обработает протяженный блик в виде узкой полоски. ;)

Я же говорю-" в моем понимании, а что оно на самом деле и как выглядит - не знаю"

Вкладення

• IMG_4438-1.webp
    IMG_4438-1.webp
    51.3 КБ · Перегляди: 137
  • IMG_4513-1.webp
    IMG_4513-1.webp
    69 КБ · Перегляди: 128
  • IMG_4060-1-1.webp
    IMG_4060-1-1.webp
    77.1 КБ · Перегляди: 122
  • IMG_4079-1-2.webp
    IMG_4079-1-2.webp
    72 КБ · Перегляди: 116
  • IMG_4359-1-1.webp
    IMG_4359-1-1.webp
    27.3 КБ · Перегляди: 121
Останнє редагування:

фотобокс против фотостола

Надо фотать предметку размером до 25*25 см. Что лучше купить
27394.jpg

или
B_4176.jpg

"Сделай сам" - не предлагать. Нет ни времени, ни желания.

Да, и посоветуйте что-то в качестве источника света. Вроде бы галогенки дают более-менее нормальный по температуре свет?

Зависит от количества источников света и желаемого светотеневого рисунка. Маленькое я бы на столе не фотографировал

У лайткуба неприятная особенность - края предмета забеливаются чересчур. С циклорамой и зонтами (или софтбоксами) лучше выходит:
4067625.jpg

С предметным столиком больше вариантов для творчества (свет по разному поставить, флаги там всякие (для бликов) ну и т.д.). А в лайтбоксе будет просто ровная картинка. Но в лайтбоксе наверно и проще свет поставить.

ТЗ поставлено неверно.
с лайткубом можно просто лупить накамерной пыхой, со столиком такое не пройдет.

мда... ТС предметка єто не ваше. забейте и откажитесь. пусть єтим занимаються професионалі которіе не задают тупіх вопросов ппо типу "чем лудчше пользоваться софтбоксами или зонтами?"

а чтоб не повадно біло задавать тупіе вопрові вот вам частній пример световой схемі

Вкладення

• GEDC01571.webp
    GEDC01571.webp
    53.3 КБ · Перегляди: 163
Останнє редагування:
Зависит от того что за предметы снимать будешь. Самый простой но универсальный вариант на мой взгляд купить рулон ватмана скотча, а в качестве света использовать студийный свет. Управляемый свет тут намного важнее чем подставка. К стати предметку можно в свете пых снимать а можно в свете пилотов. После выведения ББ цвета могут немного отличаться. Если снимаете в свете пилотов остальной свет в студии (лампы дневного света в особенности) лучше гасить.

Лайткуб как тут уже говорили забеливает края предметов зато позволяет делать ровный свет ни на чем - хоть с лампой хоть с любой пыхой. А если предметы зеркальные то с отражением всего окружающего мира в предметах надо чтото делать. Тут лайткуб может помочь.

После выведения ББ цвета могут немного отличаться.
*** а серые карты что-то отменял?
ой, ***, куда ж без вас професионал вы наш.
мда... имхо проблема у вас. сцуко такие как ты только позорят систему. хоть бы прочитал пару статей о тейдлшоте. *****.

Назад
Зверху Знизу