Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предметная съёмка в Харькове. Всё о предметной съёмке!

• Автор теми Автор теми sac
  • Дата створення Дата створення
Да, фото Игоря Сахарова, конечно, впечатляют. Уже сегодня начну играть со светом, чтоб блестело.А должно блестеть? Или дело вкуса? Swordik имеет свои фото для приблизительного сравнения? Ошибки свои я понял и с тем, что у меня есть буду буду бороться. Вечером выдам новый результат, равняться буду на мэтров. Готов к дальнейшему обсуждению. Свое кто то может что то показать и сказать - это снимал Я. Снимал так то и так то. Но благодаря Swordik, хоть увилел достойные изображения и с удовольствием несколько раз просмотрел дейсвительно отличные работы. Спасибо.

Останнє редагування:
Да, фото Игоря Сахарова, конечно, впечатляют. Уже сегодня начну играть со светом, чтоб блестело.А должно блестеть? Или дело вкуса? Swordik имеет свои фото для приблизительного сравнения?
Снимал бы я как Сахаров у меня бы на ХФ наверное желания бы сидеть не было :) (предметка эт не мой профиль) никто брюликов не даёт )

я вот снимал на белом фоне , потом обрабатывал под черный , вот что получилось

да , у меня кстати сейчас с блеском тоже слабовато выходит ... приходится потом в фотошопе доводить , пробовал 1ну вспышку на минимуме в лоб делать , серавно не блестит :(

Да, фото Игоря Сахарова, конечно, впечатляют. Уже сегодня начну играть со светом, чтоб блестело.А должно блестеть? Или дело вкуса? Swordik имеет свои фото для приблизительного сравнения? Ошибки свои я понял и с тем, что у меня есть буду буду бороться. Вечером выдам новый результат, равняться буду на мэтров. Готов к дальнейшему обсуждению. Свое кто то может что то показать и сказать - это снимал Я. Снимал так то и так то. Но благодаря Swordik, хоть увилел достойные изображения и с удовольствием несколько раз просмотрел дейсвительно отличные работы. Спасибо.

я вот тоже сначала попробовал именно на черной подложке , но тогда серебро получается с черными бликами ....

даже на белом зараза все отражает ) вчера пришлось обматываться белой тканью ) + крутить оригинальную бленду которая сделана из листа а4 с прорезанной дыркой по центру и насаженной на мой обьектив ))

Вкладення

• 006-копия.webp
    006-копия.webp
    23.8 КБ · Перегляди: 120
Хм, "конический лайткуб"... Аднака!
Платон бы, пожалуй, повесился от такого гэомэтрического парадокса :)
Чем-то похоже на "алюминиевую железяку" из времен моего детства...

Оффтоп, конечно - простите, не удержался.

А по поводу красивой съемки на темном фоне - есть, знаете, такая техника, как "световая кисть". Эрзац можно соорудить за 5 минут из СД-фонарика и кусочка плотной бумаги, и такой эрзац, помнится, выдает совершенно очаровательные результаты!..

Фото можно?

Спаисибо, Я люблю Хаьков. Видел недавно фото дорогой косметики в флаконах под тусклый металл (смысл тот же) с применением световой кисти. Просто суперкласс!!!
К сожалению, я пока так не умею, но пытаться буду. Одна моя знакомая возит на продажу серебро из Непала. Все ручной работы. Никакой штамповки, полировки и блеска. Как будто наждаком потерли. Блеска нет, а девушки тащатся!!! Где логика?Парадокс!
А блеск я умышленно убирал в DPP, может в этом моя ошибка. Попробую все это засунуть в лайткуб и просто на белом, хотя тема "как снимать на черном".
Сейчас тут "знайки" начнут сыпать советы про софтбоксы, регулируемый свет и т.д. Я сам могу про это много расказать. А что делать, если этого ничего нет? Не браться? Но под лежачий камень вода не течет. Обсуждаем тему "как снимать на черном".

Останнє редагування:
и еще вопрос - кто как вырезает фон (экспозицию на стоп-2 занижаю чтоб не пересвечивало , а потом приходится в шопе фактически ластиком фон убирать , мудохонье страшное )

и еще вопрос - кто как вырезает фон (экспозицию на стоп-2 занижаю чтоб не пересвечивало , а потом приходится в шопе фактически ластиком фон убирать , мудохонье страшное )[/QU

Выделить волшебной палочкой, создать новый слой, перенести выделенное.

да палочка выделяет вместе с куском украшения ... или както мона настроить ?

Нет, смотря на фото такое не купил бы...
А вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
охота купить даже не понятно зачем :)
Играйте светом и рисуйте им объем.

Я тут подумал на досуге, время было, и понял - у нас со SWORDIK одинаковые вкусы. Я тоже не куплю себе серьги-гвоздики и колечко с камушком. Лучше куплю хорошую зажигалку.

да палочка выделяет вместе с куском украшения ... или както мона настроить ?

Настроить можно ограничив выделение до 2-пикс.

как же грамотно снять на черном ? - подскажите плз

Точно так же. В тот же куб подкладываете фон нужного цвета.

А вот Зенитом, даже со всем выше перечисленным, хрен снимишь.

Зенитом снять качественно - даже проще. Т.к. у пленки широкий динамический диапазон. Единственная проблема - работа со вспышками запускающимися от фотоэлемента. Т.к. встроенной, маломощной вспышки у "Зенита" нет. А с кабелем - обычно, все ok.

как по мне проще снять на белом фоне, вырезать и вшопить в любой другой фон.

Будут очень неестественные отражения.

Точно так же. В тот же куб подкладываете фон нужного цвета.

Зенитом снять качественно - даже проще. Т.к. у пленки широкий динамический диапазон. Единственная проблема - работа со вспышками запускающимися от фотоэлемента. Т.к. встроенной, маломощной вспышки у "Зенита" нет. А с кабелем - обычно, все ok.

Будут очень неестественные отражения.

отражения тоже шопить )

Для блеска можно использовать лучевой фотофильтр.

дело в том что серебро на черной подложке действительно имеет много отражений черного , а это не очень приятно выглядит ...

И я б не купила) Ну разве что кулон круглый на черном фоне. Его может и купила бы. Тока не надо от меня требовать примеров и переубеждать, я вам это как потребитель говорю - рекламное фото не работает.
Во-первых - сами украшения категорически грязные и неначищенные. Во-вторых - а чего решили снимать на черном: Оно ж всё рефлексами съедается. Вот .те же подделки Тиффани, но увидьте разницу
B056-500x500.jpg

H047-500x500.webp

и чо?
все равно полсские :)

Оно ж всё рефлексами съедается. Вот .те же подделки Тиффани, но увидьте разницу

Приведенные вами примеры очень легко обрабатываются и доводятся в идел в фотошопе.
Просто потому что они "маталлического" цвета. Для такого вида предметов существует один очень простой способ, которым пользуются дизайнеры давно. переводят картинку в ч/б , потом опять в цвет.

Этот способ "поднимает" качество объекта и выравнивает его структуру.

А вот все остальное требует более ответственной съемки - хотя и для них есть несколько уловок для пост обработки.

Вот .те же подделки Тиффани, но увидьте разницу

Разница - в голове фотографа. На "темных" фото шикарное отражение, но освещение могло быбыть и поинтересней.

На светлых... Ярко... Но разглядеть само украшение - практически невозможно. Только общий силуэт. Материала - не видно. Польрованное серебро (как и любой другой металл) красиво отражениями - а тут их полносттю "высветили".

пробовал снимать без бокса , в некоторых изделях видна моя наглая ***** с фотоаппаратом )) а так же полквартиры )

Назад
Зверху Знизу