Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предметная съёмка в Харькове. Всё о предметной съёмке!

• Автор теми Автор теми sac
  • Дата створення Дата створення
Хм.. ?
экспозиция..

помоему тот же лайткуб только черный.. точней та стенка что в фото попадает - черная.
Имхо. должно сработать

да , поидее да , сегодня почапаю за черным оргстеклом и черным материалом... =)

а вы не боитесь, что снимая на черном вы получите отражение черного фона в серебряном украшении
а если не будет вообще никаких отражений как мы узнаем что это серебро? это пластик выйдет.

а чё большая проблема найти серебрянные украшения и поэкспериментировать?

снимал ювелирку на разных фонах, на черном тоже.
что-то у меня проблем с этим не возникло, и вопросов перед съемкой не возникало. Просто взял фон и снял :)))

Когда покупал лайткуб - с ним в комплекте шло несколько фонов. белый, черный красный и синий.

Согласен с мнением предыдущих ораторов - вместо вопросов, нужно было просто попробовать сфотографировать. ;)

Своё ненаучное ИМХО. Лайткуб с чёрной зановеской ***. Будут хреновые блики от белых стенок. Лучше метра 3-4 подкладочной небликующей ткани на Барабане. Я покупал гривен за 100. Потом ткань удобней пристроить на перевёрнутый стол. Предметы, если не в коробочках, лучше отрывать от фона - то есть подвешивать. В световой схеме, разницо с белым - это не освещайте фон. Смотрите за некраствыми бликами и создавайте объём......
Купите пластик, отпишите где и почём.

Мда... кстати насчет отражений черно-белого (зеброфона :D) фона...

Вообще по умным книжкам блестяшки небольшого формата плоского объема (ну типа монеты) рекомендуют снимать методом "темного поля" с применением конического лайткуба..

Вообще по умным книжкам блестяшки небольшого формата плоского объема (ну типа монеты) рекомендуют снимать методом "темного поля" с применением конического лайткуба..

Зенитом !?

Из фона сделать черную циклораму и на длинной выдержке снимать. Идеально где-нибудь в углу комнаты, чтоб с обеих боков были зашторенные окна. Можно также белым листом или рассеяным постоянным светом моделировать свет, закрывать черные отражения и т.п. Фотик на штатив и спуск по таймеру, чтоб не было шевеленки.

Хм, "конический лайткуб"... Аднака!
Платон бы, пожалуй, повесился от такого гэомэтрического парадокса :)
Чем-то похоже на "алюминиевую железяку" из времен моего детства...

Оффтоп, конечно - простите, не удержался.

А по поводу красивой съемки на темном фоне - есть, знаете, такая техника, как "световая кисть". Эрзац можно соорудить за 5 минут из СД-фонарика и кусочка плотной бумаги, и такой эрзац, помнится, выдает совершенно очаровательные результаты!..

Я думаю, что можно снять без всяких циклорам, конусоидов и гипперболоидов.( и сам так снимаю) А вот Зенитом, даже со всем выше перечисленным, хрен снимишь.

Хы.. это что провокация или предложение поспорить? :D

фото

Сегодня снял...первый раз в жизни снимал бижутерию. Готов выслушать объективную критику и плезные советы. Если у Вас лучше-покажите!!! С удовольствиеи посмотрю красивые фотографии. Кафельная плитка, два зонта на просвет по бокам. Там,где фон серый, ведущая вспышка в белую стенку предметного столика. Там,где черный, белая стенка завешена черным. Диафрагма 16, выдержка 250, штатив, задержка 2сек., объектив Canon 100mm, 2,8 Macro. Про софтбоксы можно не говорить. Что имеем- тем и воюем. Снимал чисто в познавательных и учебных целях не за денюшку. Черный пластик можно купить в Промдизайне на Механизаторской. Запаритесь с него пыль сдувать. В какой то теме свежей парень ищет партнера на покупку черного акрила в том же Промдизайне. Пыль только сдувать, тереть пластик можно, но только один раз. Антистатики не помогают. Только фотошоп или...Вроде все.

Вкладення

• IMG_4478-1.webp
    IMG_4478-1.webp
    79.1 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_4480-1.webp
    IMG_4480-1.webp
    90.6 КБ · Перегляди: 131
  • IMG_4466-1.webp
    IMG_4466-1.webp
    78.6 КБ · Перегляди: 126
  • IMG_4486-1.webp
    IMG_4486-1.webp
    134.5 КБ · Перегляди: 124
  • IMG_4496-1.webp
    IMG_4496-1.webp
    49.5 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_4510-1.webp
    IMG_4510-1.webp
    34.9 КБ · Перегляди: 125
  • IMG_4488-1.webp
    IMG_4488-1.webp
    76.9 КБ · Перегляди: 126
Останнє редагування:
имхо - не блестит.

(так понимаю из-за отсутсвия направленного света).

Нет, смотря на фото такое не купил бы...
А вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
охота купить даже не понятно зачем :)
Играйте светом и рисуйте им объем.

ИМХО не блестит из-за отсутствия брулиантов)
swordik, те хитрые штуки сами по себе круты, ну и вам по полу больше подходят) покажите простые бижу сережки типа первого фото которые вы купили бы?

Вадик, ее наверное натирать надо, браслетушка последняя сильно залапанная, хотя может такая и есть? сравним)

swordik, те хитрые штуки сами по себе круты, ну и вам по полу больше подходят) покажите простые бижу сережки типа первого фото которые вы купили бы?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подойдёт ? :)

не, это сложные и с брульянтами, и мне захотелось всего одни сережки) минимализм давайте) ну неправильно сравнивать украшения произведения искусства и украшения на каждый день, простые и не броские, я ж не шарю сильно в фото, вы же понимаете, мне для объективности такое же надо)

Красивые фото чего-то простого сложно найти. Обычно качество фото соответствует изделиям :)

Это тот же случай) именно ЭТО лучше сфотать не получится, а знач в данном случае свет к сожалению не поможет. Вопрос в том выжато все лучшее из этих изделий или нет - на мой взгляд простого потребителя побрякушек - вполне - если первые сережки немного покоцанные - такие и есть, а предпоследний кулончик вполне себе ничего - ну вот и на фото он вполне даже ничего, согласны или не?

Назад
Зверху Знизу