Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🟢 08:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я не могу понять вообще за что берётся ежемесячная оплата за домофон? За электричество, которое он потребляет мы платим ЖЭКу, они говорят за обслуживание, но это тоже спорный вопрос, ведь когда покупаем телевизор новый мы же не платим за обслуживание, а если ломается есть гарантия, после гарантии платим, но только по факту ремонта

• 🟢 08:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я не могу понять вообще за что берётся ежемесячная оплата за домофон? За электричество, которое он потребляет мы платим ЖЭКу,

У Вас такой договор? Странно. Обычно у домофонщиков свои договора с энергетиками, и квартплата жильца не зависит от наличия домофона.

они говорят за обслуживание, но это тоже спорный вопрос, ведь когда покупаем телевизор новый мы же не платим за обслуживание, а если ломается есть гарантия,

Обслуживание - проведение регламентных работ (в т.ч. покраска двери, уход за доводчиком и т.п.), содержание штата работников, обеспечивающих прием заявок и реагирование на них в указанное в договоре время, страховые риски на вандалов и пр.

после гарантии платим, но только по факту ремонта

7 гр. за вызов ;)? Считайте ваш платеж за ремонт "размазан" по времени.
Впрочем, если предпочитаете за все платить сами и "по факту", то кто мешает купить и поставить домофон самостоятельно?

Хороший вопрос. Жеку (например) мы платим вовсе не за обслуживание, а потому что в нашей стране (в отличии от цивилизованных) дом жильцам не принадлежит (хоть квартиры и принадлежат), а находится на балансе у "эксплуатирующей организации". А она как ХОЗЯИН и назначает плату ЗА СВОЕ с рентабельностью 300%. А так называемые услуги существуют лишь чтобы напустить туман и запутать картину истинного положения вещей. Так вот "домофонные компании" со своей "абонплатой" это такие же "хозяева" захватывающие (в отличи от жеков) не всю, а только ЧАСТЬ вашего дома в виде входной двери, и заставляющие платить ЗА СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ снова таки свои 300%.
Вы бы лучше спросили почему именно столько нужно платить, на основании каких расчетов, и где они эти расчеты? Пару лет назад плата в нашем доме была 4,5гривны. Я спросил у представителей домофонной фирмы, КАК МОЖЕТ БЫТЬ ОПЛАТА ЗА ДВЕРЬ 4,5 КОГДА Я ЗА ЛИФТ ПЛАЧУ 3 ГРИВНЫ? Очевидно и не специалисту что лифт - несоизмеримо более дорогой и в своей стоимости и в эксплуатации и в потреблении энергии, и не просто в РАЗЫ, а на ПОРЯДОК дороже. И что вы думаете мне ответили? НИЧЕГО. Потому что у них НИКТО раньше об этом не спрашивал. А не спрашивал потому что мы живем в стране потомственных рабов. И дело не в том много или мало 4,5 или 7 гривен, а в том что ПЛАТЯ ВЫ РАСПИСЫВАЕТЕСЬ КАЖДЫЙ РАЗ В ТОМ ЧТО ВЫ ЛОХ, РАБ, БЫДЛО, который только на базаре будет за 100недовешенных грамм устраивать скандал, а за пол зарплаты на "коммунальные услуги" или за свою же ДВЕРЬ не задумываясь платят.

У тебя комплексы? Чего ты орешь, мы тут не глухие. Сам ты быдло. Сказали 4.5 хочешь плати, хочешь не плати, дело свое. Че ноешь?

У тебя комплексы? Чего ты орешь, мы тут не глухие. Сам ты быдло. Сказали 4.5 хочешь плати, хочешь не плати, дело свое. Че ноешь?

Сразу видно представителя из "Домофонной" конторы. Если не платить, то отключат домофон и бегать вниз открывать двери, тоже не вариант.

Какое содержание работников? Какие профилактические работы? Раз в год поменять доводчик, первый раз слышу, что двери красят... А когда сломается, то у него вообще-то должна быть гарантия, ведь новая вещь, а в случае чего, можно вызвать сервис и им заплатить за ремонт, а не платить ежемесячно

Сразу видно представителя из "Домофонной" конторы.

Ну конечно же. Есть только твое мнение - мнение человека еоторый проест всем мозг за 5 гривен, и мнение представителя из "Домофонной" конторы, которым ты меня обозвал. Я несколько другими вещами занимаюсь.

Если не платить, то отключат домофон и бегать вниз открывать двери, тоже не вариант.

Твои проблемы как бы. Надо было не соглашаться и бороться против двери с домофоном всеми силами. Так что лох это ты.

Какое содержание работников? Какие профилактические работы? Раз в год поменять доводчик, первый раз слышу, что двери красят... А когда сломается, то у него вообще-то должна быть гарантия, ведь новая вещь, а в случае чего, можно вызвать сервис и им заплатить за ремонт, а не платить ежемесячно

Сколько доводчик стоит - в курсе? Гривен 300-400 где-то так. Гарантия на них обычно 6-12 мес.

Претензий к фирмам устанавливающим домофоны у меня нет, они действуют сообразно со своими интересами. Меня люди удивляют, они сами виноваты что их повсеместно дурят и грабят, в "тишине" , потому что никто не "орет". Конечно государство их тоже подставило. Ведь если бы дом, как и квартиры принадлежал жильцам, а ОСМД не нужно было бы "создавать" и регистрировать, то такой бизнес как "домофоны", в том грабительско-рейдерском варианте как сейчас, никогда бы не возник. Потому что установке домофонов(если такие нужны) предшесвовал бы анализ рынка этого оборудования, выбор подрядчика на установку и форма дальнейшего обслуживания(если требуется вообще таковое). А сейчас это ЗАХВАТ, по сути, и дальнейшее ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, по скольку не все могут смирится с тем что ни врач, ни другие в гости к тебе без домофона не попадут. (Лично я не плачу)

А что мешало это жителям сделать? Найти фирмы, провести анализ и т.д. Только нахуй оно кому надо когда уже пришли и предложили сделать. Когда в подъезде половина квартир сдается и живут временные студенты. Кому есть время этим всем заниматься, пенсионерам чтоли?

Я не могу понять вообще за что берётся ежемесячная оплата за домофон?

8dfd303c0848.jpg

Хули неясно?Человек собиравший денежки с жильцов освобождается от абонплаты и оборудование ему ставится бесплатно.А платите Вы за охуенное удобство доставать из кармана говноключ или тыкать говноциферки каждый раз когда идёте домой.Особенно приятно когда у тебя в руках 2 тяжёлых сумочки:)

а есть ли универсальный код для этого чуда? Часто бываю без ключа и стою как идиот под подъездом в ожидании выходящих/входящих соседей.....

Есть универсальная газорезка/кувалда/лом от этого чуда:)

похуй.Ещё говорят можно шокером уебать в контакты

8dfd303c0848.jpg

Хули неясно?Человек собиравший денежки с жильцов освобождается от абонплаты и оборудование ему ставится бесплатно.А платите Вы за охуенное удобство доставать из кармана говноключ или тыкать говноциферки каждый раз когда идёте домой.Особенно приятно когда у тебя в руках 2 тяжёлых сумочки:)

Какие мы нежные. А если кодовый замок - то сумки не мешают? Или если все равно дверь надо ручками открывать. Ждешь кого-то кто тебе поможет и горько плачешь?

Какие мы нежные. А если кодовый замок - то сумки не мешают? Или если все равно дверь надо ручками открывать. Ждешь кого-то кто тебе поможет и горько плачешь?

Ага.Иногда ещё вены режу,но то когда сумки не мешают;)

Кодовый замок не оплачивается ежемесяно, как и просто нормальная дверь.В домофоне же не вижу ничего того за что можно платить.Одни минусы-ключ этот ёбаный таскать,открывать комуто постоянно и т.д.
И вобщето это не совсем законно когда частная фирма фактически ущемляет конституционные права человека (а именно право на свободу передвижения)

Болеть выходишь из подъезда? А то если чо - как к тебе скорая доберется? Никак. Так и помрешь и только через 2 недели по запаху кто-то что-то начнет заподозривать.

Та ото.Пиздец и всё

Житловий кодекс України
Стаття 9. Житлові права громадян
Громадяни мають право на одержання у безстрокове користування у встановленому порядку жилого приміщення в будинках державного чи громадського житлового фонду або в будинках житлово-будівельних кооперативів.
Громадяни мають право на приватизацію квартир (будинків) державного житлового фонду або придбання їх у житлових кооперативах, на біржових торгах, шляхом індивідуального житлового
будівництва чи одержання у власність на інших підставах, передбачених законодавством України.
Ніхто не може бути виселений із займаного жилого приміщення або обмежений у праві користування жилим приміщенням інакше як з підстав і в порядку, передбачених законом.
Вот оно ограничение-не приобрёл ключик-соси болт.Кстати это и вымогательство в некотором роде.А вы все довольные шо пиздец "домофон,охуенно" Хорошего в нём чего а?

Кодовый замок не оплачивается ежемесяно, как и просто нормальная дверь.В домофоне же не вижу ничего того за что можно платить.Одни минусы-ключ этот ёбаный таскать,открывать комуто постоянно и т.д.
И вобщето это не совсем законно когда частная фирма фактически ущемляет конституционные права человека (а именно право на свободу передвижения)

А от квартиры ты ключ не таскаешь? Твоя собственная дверь тебе не ущемляет право на свободу передвижения? А какое право она тебе ущемляет, левое или правое?
Я вот не пойму, ты вроде насчет сумок тяжелых ныл. Тебя залошили. Щас решил права покачать, ты уж определись с чем именно у тебя проблемы.

И да, расскажи мне и всем плиз подробнее про свободу передвижения. Если ты о той свободе когда подростки после пива заходят в любой подъезд поссать - то я против такой свободы. И против свободы когда непонятно кто ходит по дому в форме партии януковича и переписывает избирателей.

Вот оно ограничение-не приобрёл ключик-соси болт.Кстати это и вымогательство в некотором роде.А вы все довольные шо пиздец "домофон,охуенно" Хорошего в нём чего а?

Подъезд это не совсем жилое помещение. Или ты живешь возле мусоропровода каждый раз в новом подъезде? Тогда для тебя это проблема.
Я не вижу особой разницы между бронедверью квартиры и подъездом. Цель - не пускать кого попало. И она достигается. Не на 100% но гораздо лучше чем просто дверь или сраный замок код которого знают все.

Я вот не пойму, ты вроде насчет сумок тяжелых ныл. Тебя залошили

Дружище,твои подьёбки мне похуй-такшо сильно не утруждайся;)Про сумки это пример неудобства от домофона,причём неудобства за которое вымогаются деньги

И да, расскажи мне и всем плиз подробнее про свободу передвижения. Если ты о той свободе когда подростки после пива заходят в любой подъезд поссать - то я против такой свободы. И против свободы когда непонятно кто ходит по дому в форме партии януковича и переписывает избирателей

Я о свободе людей которые не согласны на установку.Переписывать избирателей и подобное (резать кабеля,кидать газеты в ящики) домофон не особо то мешает.Ссут в подьездах в основном свои же.
О том я и говорю что толку от него нихуя,один головняк и лишние пусть и мелкие затраты

Дружище,твои подьёбки мне похуй-такшо сильно не утруждайся;)Про сумки это пример неудобства от домофона,причём неудобства за которое вымогаются деньги

Ты повторяешься. Чтож я тоже повторю.

А если кодовый замок - то сумки не мешают? Или если все равно дверь надо ручками открывать. Ждешь кого-то кто тебе поможет и горько плачешь?

Еще примеры неудобства есть? Ну такие чтоб за душу взяло и не отпустило, чтоб мы все уписались от жалости к тебе.

Цель - не пускать кого попало. И она достигается. Не на 100% но гораздо лучше чем просто дверь или сраный замок код которого знают все.

Имхо кодовый замок лучше с этим справляется.Ибо по нему не позвонят ребёнку или старику-маразматику и не расскажут сказку про почтальёна или газовщиков:)

Еще примеры неудобства есть?

Нахуй ненужные дырки,провода и прочая поебень.Названивающие рекламщики.
Это удобства?Тебе удобно когда к тебе приходят люди мотаться к трубке и жать на кнопку?Или может лучше сказать код всем друзьям и знакомым?

Имхо кодовый замок лучше с этим справляется.Ибо по нему не позвонят ребёнку или старику-маразматику и не расскажут сказку про почтальёна или газовщиков:)

Его просто откроют и позвонят в дверь и ребенку, и старику-маразматику. Детей надо учить не говорить с кем попало. У меня малая без звонка по телефону на звонки в дверь просто забивает.

Короче, ты заебал ныть :) То сумки ему тяжелые, но права конституционные кто-то дверью прищемил. Может ты как раз из тех кто провода режет и ссыт в подъездах?

Назад
Зверху Знизу