Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Насмотрелись Бэтмена, ей-богу...

• 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
бляяяяяяяяяя.....

как меня могут задержать?

Могут молча, могут с матами, могут с шутками и прибаутками. Как угодно. Только не просто задержать, а задержать и передать сотрудникам милиции (доставив в райотдел или передав ППС - не важно). И обосновать твое задержание (см. обоснование и порядок дальнейших действий в предыдущем посте)
Но это все ОФФТОП

Насмотрелись Бэтмена, ей-богу...
При чем тут Бэтмен?
Ты приходишь домой и видишь, что твоя квартира вскрыта и в ней шарится кто-то. У тебя есть три варианта: вызвать ментов и ждать пока они приедут, задержать этого чела и вызвать ментов и просто стоять и хлопать ушами. Второй вариант и есть гражданский арест.
Та же ситуация: ты приходишь домой и видишь, что у тебя в замке копается кто-то. Те же три варианта.
Та же ситуация в профиль: приходишь домой и видишь, что кто-то копается в замке соседской двери.
Доступно? Или надо дальше оффтопить

Ты улавливаешь разницу вообще? и кто здесь оффтопит?
одно дело меня скручивают, когда я шарю в замке чужой квартиры. Другое дело - когда я просто захожу в подъезд и не отвечаю на вопрос "куда идешь"

Могут молча, могут с матами, могут с шутками и прибаутками. Как угодно. Только не просто задержать, а задержать и передать сотрудникам милиции (доставив в райотдел или передав ППС - не важно). И обосновать твое задержание (см. обоснование и порядок дальнейших действий в предыдущем посте)
Но это все ОФФТОП

бля. не тупи.
тебе задал простой вопрос. КАК меня будут задерживать обычные граждане?

я вот не вижу способов, без нарушения УК задержать меня без моего желания.
УК тоже со мной согласен в плане очерчивания круга могущих БЕЗ нарущения УК применять к граждан некие ограничительные меры.

Тема не называется " Как вломится в подъезд оборудованный домофоном"
У нас в прошлом году к соседу ломился в дверь какойто тип ( просил пустить в квартиру, якобы пришел к ..... ) Идти на х_й не желал. Сосед не Бэтмен - весу max 60кг. сдал в ментовку чела влегкую - открыл дверь и полирнул по хозяйски из баллончика. Когда на его ор (не соседа) вышли соседи картина была еще та. Тип стоял, орал чтобы ему оказали помощь - сопли во все строны нихера не видит. Вобщем вызвали 02 для оказания помощи так сказать.
А если ты идешь в гости и тебя там ждут то нах. тебя задерживать.

Ты улавливаешь разницу вообще? и кто здесь оффтопит?
одно дело меня скручивают, когда я шарю в замке чужой квартиры. Другое дело - когда я просто захожу в подъезд и не отвечаю на вопрос "куда идешь"

Я оффтоплю, отвечая на вопросы. я! :)
А тут ситуация: есть показания свидетеля (который тебя задержал), что ты шарил в замке (и , возможно, древние царапины на самом замке), и есть твои слова что "Я просто шел по лестнице". Что будет выгоднее ментам: опустить тебя и забыть или закрыть пару глухарей о кражах из квартир?

бля. не тупи.
тебе задал простой вопрос. КАК меня будут задерживать обычные граждане?

я вот не вижу способов, без нарушения УК задержать меня без моего желания.
УК тоже со мной согласен в плане очерчивания круга могущих БЕЗ нарущения УК применять к граждан некие ограничительные меры.

Нарушение УК будет, если признают, что задержан ты безосновательно.
ППС тебя задерживает тоже как бы без твоего желания. И при этом не особо выбирает меры воздействия.
УК с тобой согласен только в том случае, если твоя вина не будет доказана.
Как тебя задерживать? Да оч. просто: скрутить или вырубить. Нормальным хуком или апперкотом даже легковесный чел выведет тебя из сознания на пару минут. За это время "спеленает" подручными средствами и вызовет милицию. Дальнейшее зависит от доказательств обеих сторон.

Останнє редагування:
Greedged, я согласен только с одним - хватит оффтопить.
Насчет остального вкратце - меньше смотрите фильмов и сериалов, в жизне все иначе
Уезжаю в отпуск, с удовольствием продолжу дискуссию через 5 дней :)

Greedged, я согласен только с одним - хватит оффтопить.
Насчет остального вкратце - меньше смотрите фильмов и сериалов, в жизне все иначе
Уезжаю в отпуск, с удовольствием продолжу дискуссию через 5 дней :)

Т.е. аргументированного возражения не будет? Я так и думал :)
Оффтопить закончил.:пиво:

[/QUOTE]
Нарушение УК будет, если признают, что задержан ты безосновательно.
нарушение УК будет в любом случае.
не тупи
ППС тебя задерживает тоже как бы без твоего желания. И при этом не особо выбирает меры воздействия.
ППС - это сотрудники милиции.
их взаимодействие с гражданами описано и в УК и в законе о милиции.
УК с тобой согласен только в том случае, если твоя вина не будет доказана.
не тупи
Как тебя задерживать? Да оч. просто: скрутить или вырубить.
скрутить или вырубить - от двух до пяти.
читайте УК, и не пиздите...

нарушение УК будет в любом случае.
не тупи

ППС - это сотрудники милиции.
их взаимодействие с гражданами описано и в УК и в законе о милиции.

не тупи

скрутить или вырубить - от двух до пяти.
читайте УК, и не пиздите...[/QUOTE]

Викинг, хорош пиздеть. Зайди в подъезд дома и пошароъебся (в силу реальности как ты говоришь) с полчасика по нему. Результат не заставит себя ждать. Обещаю принести тебе одну передачу в СИЗО, когда тебя будут раскручивать на предмет ряда квартирных краж в подъездах, оборудованных домофоном.
Оффтопить прекращаю дабы не засирать тему. Да и бисер дорогой очень.

Викинг, хорош пиздеть. Зайди в подъезд дома и пошароъебся (в силу реальности как ты говоришь) с полчасика по нему. Результат не заставит себя ждать. Обещаю принести тебе одну передачу в СИЗО, когда тебя будут раскручивать на предмет ряда квартирных краж в подъездах, оборудованных домофоном.
Оффтопить прекращаю дабы не засирать тему. Да и бисер дорогой очень.

ты вообще читаешь, что тебе пишут?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=7454971&postcount=1201

прекращай тупить!

А, вообще-то, домофон штука удобная...

А всего-то и хотелось сказать, что домофон не решает проблем безопасности и чистоты в подъезде...разве что от сквозняка и бродячих собак защищает. Но тут такая бойня началась :)) любезный Greedged требует аргументации, правда не сказал, что я должен аргументировать. :)
Согласна!:клас:Живу при домофоне уже лет 5.Лучше всяких бабушек,абонплата в 15 гривен не напрягает.
Вот с этим согласен! хуже бабушек уже ничего не может быть

Та да...

А, вообще-то, домофон штука удобная...

Только не тогда, когда у тебя руки заняты- приходится ставить пакеты (сумки, коробки - кто что носит) на не очень чистый или не совсем сухой пол. А еще прикольно, когда кто-то под подъездом стоИт, ждет пока ему дверь откроют. Причем стоИт с ключами (в т.ч. и от домофона), но его ключ не срабатывает (домофон типа "Беркут") потому что хотели сэкономить (поставили самое ... дешевое), а температура изменилась (там ключи термозависимые)...

Останнє редагування:
Еще цены по божески у родителей 189 грн с кваритры 14 этажка шесть квартир на этаже....но правда абонплата 5 грн.

Сегодня пришли агитировать на домофон с ДП "КС-Домофон Харьков". Стоимость 180 грн. (усиление нынешней двери, 1 комплект ключей). 15 грн. - следующий ключ. Абонплата - 7грн. Дом пятиэтажный, кодовый замок. Что скажете о фирме и может кто сталкивался с таким как усиление дверей?

У нас в подъезде стоит домофон "Цифрал".Я живу на 3этаже,поэтому от него мы отказались-мне не сложно за гостями на 1этаж сбегать и дверь им открыть.За что берут абонплату мне например не понятно.В соседнем подъезде когда сломался замок,то "Цифрал" отказался бесплатно его ремонтировать(хотя по-моему за это как раз и должны брать абонплату),поэтому дополнительно собирали деньги.
Плюсов особых от появления домофона назвать не могу.(до этого на двери стоял обычный кодовый замок).В подъезде как было грязно,так и осталось.Так как правильно было замечено предыдущими форумчанами гадят в основном сами жильцы подъездов.
Зимой у нас тоже были проблемы с замком на двери-его иногда от морозов глючило(не всегда дверь открывалась с помощью ключа).А еще когда свет в доме отключали,то дверь всё это время очень противно "пищала".
Да,и еще проем в двери узкий,если мебель заносить,то всё нужно разбирать,так как в дверь ничего не пролазит.Старая дверь с код.замком была гораздо шире и выше.

Домофон - оно штука, конечно, удобная, но вот у меня на прошлой неделе сломался:( Собственно, не могу открыть входную дверь из квартиры, т.к. домофон не звонит. Мастера вызвали еще в прошлую пятницу, идет до сих пор,но сегодня вроде обещал быть, сижу вот жду. В общем - сервис бы пооперативнее......

домофон поставили в прошлом году- ТТТ всё работает и всем довольна
а по поводу грязи в подъезде... мы например оставили одного вахтера внизу - приходит раз в 2 дня, дежурит :) а почему оставили - ОНА ПОДЪЕЗД С 12 ПО 1 УБИРАЕТ, И ЛИФТ ТОЖЕ! а платить в месяц 6 грн за дежурство(=уборку) вообще не напрягает. По крайней мере в подъезде всегда чисто и не воняет

Назад
Зверху Знизу