У нас давно поставили домофон. Я и еще несколько человек была против. Те молчали, а я нет. Ставила фирма Дио.
1) По закону если даже 1 блаблабла ...
2) Ключи ... (см. п. 1 закон)
3) Человек, занимающийся ("активист") организацией соседей подключил бесплатно.
4) Сумма стоимости двери, замка и т. д. делится на всех, кто согласился. А если вы не поставили, а потом решили поставить, то вы эту сумму делите не между соседями, опять же отдаете фирме.
5) Внимательно почитайте условие ...
6) По закону если кто-либо отказался от домофона,...
Здравствуйте! Я бывший сотрудник ООО ДИО (2007-2010). Работая долгое время менеджером по продажам "этих ваших домофонов", мне чуть ли не каждый день высказывали как раз эти претензии. Сейчас мне уже как-то пох... НО!
1) Дайте мне хотя бы РАЗ! Один раз ссылку на этот закон, по которому если ХОТЯ БЫ 1 человек... (а Вы обращались именно к закону, что я увидел в пункте 2)
2) Ключи, ну ничего не могу уже говорить... Бесплатный 1 ключ... Да ни у одной фирмы нету бесплатных ключей. Он включён в стоимость и фсё! Мне как-то попался кто-то типа Вас, стал требовать 2 ключа, так как он умный юрист и т.п. Просто пришёл через месяц поднял стоимость для всех на 13 грн, добавил 1 ключ и на этом затихло. (кому нужен был 1 вернули деньги)
3) Активист, или старший по подъезду, естесcтвенно получает бесплатно. Это, можно назвать оплатой труда, вознаграждением, как хотите. Конечно, кажется, что старший побегал чуть-чуть денежку собрал и живёт в шоколаде. Начните что-то делать сами в подъезде и поймёте о чём я.
4) с чего вы это взяли???

5) внимательно почитайте законы. Ведь вы же их знаете. ДИО
заменила старую входную дверь на новую. Для того чтобы её снять необходимо вернуть старую. Как ни глупо єто звучит, но когда к Вам приедут снимать двери за неуплату

(по-секрету расскажу, что с начала 2008 до середины 2009 некоторые подъезды не платили ваааще, т.е. 100% на протяжение нескольких месяцев)
6) какой код? с чего вы взяли что он есть? инструкция в интернете. поверьте мне, там написано не всё.
Мне на сегодняшний момент как-то уже насрать на эту фирму, поэтому я могу сказать про неё примерно следующее:
+ качество оборудования. Реально правда. Поработав монтажником в нескольких компаниях (дио, техком, строймир кс-домофон, кс-инвест + на оборудовании визит пару подъездов закрыл), понял, что лучше ментакома нет ничего. (Если нормально смонтировано, конечно, он рукожопов никто не застрахован)
+ Ну пусть будет качество монтажа. (Хотя раньше рукожопы точно были, ща вроде как 2-3 нормальных шарящих монтажника на обслуге осталось и всё)
- долго. Просто пипец, как долго!!! Главный офис в Киеве, и поэтому:
Долго ждать двери при монтаже (они идут из Киева)
Долго ждать доводчики при обслуживании (они идут из Киева)
Долго (а трое суток и больше это долго!!!) ждать сервисника (нет! он из Харькова

)
долго ждать зарплату в конце-концов, (она тоже из Киева) но это уже такое... Личное.
- хамоватость персонала. Тут без комментариев. Кто пару лет назад нарывался на Веру Петровну или Веру Игоревну (до этого была ещё и Оксана) тот знает о чём я говорю. Очень уважаю этих людей, но для офис-менеджера на телефоне они совершенно не годятся. При всём У
Уважении.
- про хамоватость монтажников, вообще отдельная песня. Такое ощущение, что ухватили Бога за бороду и они цари мира, ё-пт.
- абонплата. Ну что поделаешь...

Пунктик о повышении естественно
присутсвует. 6,05, вроде бы... Ну так всё подорожало. Троллейбус 2007 - 40 коп, сейчас 1,50. Автобус 88 (288) в 2007 - 1,25, сейчас 3,00. Кабельное Триолан 2007, если не изменяет память - 17 грн, сейчас 45,00 Абонплата выросла только на 25%.
- переезды из офиса в офис. Скоро новая серия, кстати
И несмотря на это, я считаю, ДИО одной из лучший домофонных компаний Харькова (сейчас не могу такого сказать, т.к. далёк от всего этого). ДИО и КС-Инвест, до того как они начали ставить цифрал (не кс-домофон, а именно кс-инвест на новгородской)
ЗЫ: Прошу прощения за то, что немного невнятно выражаюсь, просто я немного невнятно и думаю. (c)
Кстати, с радостью отвечу на вопросы, касаемо ДИО/ТехКома/СтройМира =)