Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Видеокамера в подъезде

Интересует такой вопрос. Год назад жильцы подъезда установили дверь с домофоном. Пользуются платят все вроде нормально. на днях сижу дома грохот от перфоратора на весь подъезд. Выхожу , пыль столбом задаю вопрос что тут происходит .Ответ мы вам БЕСПЛАТНО устанавливаем видеокамеру. Понятное дело что бесплатный сыр находится не в гастрономе а в .... потому спрашиваю какие последствия кроме мусора нам нужно ожидать от этой видеокамеры. Камеру установили и вроде бы она уже работает но никто из соседей ничего не знает о таком нововведении. Прошу деловых советов.:)

• 🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну, потом просто могут предложить поменять вызовные панели, которые в квартире на новые, с экранами, естественно только у них и только по такой цене.

У нас в подъезде компания AlarmSB ставила домофон. Отличные специалисты, человеческое отношение... все разъяснили, посоветовали нужную модель и скидку предоставили (дело перед НГ было) Приятно с такими работать. Домофон работает исправно, никаких глюков замечено не было на сегодняшний день:)

Существует ли универсальный ключ от домофонов?

Потерял ключ от домофона ,ехать в фирму которая ставила домофон не имею желания (другой конец города)

вопрос - можно ли где то купить универсальный ключ ? если да ,то где?

Кто судился с фирмой которая занимается установкой домофонов?
пришлите пожалуйста образец искового заявления в суд на мыло andrey_riabokon@mail.РУ за ранее благодарен

У нас давно поставили домофон. Я и еще несколько человек была против. Те молчали, а я нет. Ставила фирма Дио.
1) По закону если даже 1 блаблабла ...
2) Ключи ... (см. п. 1 закон)
3) Человек, занимающийся ("активист") организацией соседей подключил бесплатно.
4) Сумма стоимости двери, замка и т. д. делится на всех, кто согласился. А если вы не поставили, а потом решили поставить, то вы эту сумму делите не между соседями, опять же отдаете фирме.
5) Внимательно почитайте условие ...
6) По закону если кто-либо отказался от домофона,...

Здравствуйте! Я бывший сотрудник ООО ДИО (2007-2010). Работая долгое время менеджером по продажам "этих ваших домофонов", мне чуть ли не каждый день высказывали как раз эти претензии. Сейчас мне уже как-то пох... НО!
1) Дайте мне хотя бы РАЗ! Один раз ссылку на этот закон, по которому если ХОТЯ БЫ 1 человек... (а Вы обращались именно к закону, что я увидел в пункте 2)
2) Ключи, ну ничего не могу уже говорить... Бесплатный 1 ключ... Да ни у одной фирмы нету бесплатных ключей. Он включён в стоимость и фсё! Мне как-то попался кто-то типа Вас, стал требовать 2 ключа, так как он умный юрист и т.п. Просто пришёл через месяц поднял стоимость для всех на 13 грн, добавил 1 ключ и на этом затихло. (кому нужен был 1 вернули деньги)
3) Активист, или старший по подъезду, естесcтвенно получает бесплатно. Это, можно назвать оплатой труда, вознаграждением, как хотите. Конечно, кажется, что старший побегал чуть-чуть денежку собрал и живёт в шоколаде. Начните что-то делать сами в подъезде и поймёте о чём я.
4) с чего вы это взяли??? :D
5) внимательно почитайте законы. Ведь вы же их знаете. ДИО заменила старую входную дверь на новую. Для того чтобы её снять необходимо вернуть старую. Как ни глупо єто звучит, но когда к Вам приедут снимать двери за неуплату :іржач: (по-секрету расскажу, что с начала 2008 до середины 2009 некоторые подъезды не платили ваааще, т.е. 100% на протяжение нескольких месяцев)
6) какой код? с чего вы взяли что он есть? инструкция в интернете. поверьте мне, там написано не всё.

Мне на сегодняшний момент как-то уже насрать на эту фирму, поэтому я могу сказать про неё примерно следующее:

+ качество оборудования. Реально правда. Поработав монтажником в нескольких компаниях (дио, техком, строймир кс-домофон, кс-инвест + на оборудовании визит пару подъездов закрыл), понял, что лучше ментакома нет ничего. (Если нормально смонтировано, конечно, он рукожопов никто не застрахован)

+ Ну пусть будет качество монтажа. (Хотя раньше рукожопы точно были, ща вроде как 2-3 нормальных шарящих монтажника на обслуге осталось и всё)

- долго. Просто пипец, как долго!!! Главный офис в Киеве, и поэтому:
Долго ждать двери при монтаже (они идут из Киева)
Долго ждать доводчики при обслуживании (они идут из Киева)
Долго (а трое суток и больше это долго!!!) ждать сервисника (нет! он из Харькова :) )
долго ждать зарплату в конце-концов, (она тоже из Киева) но это уже такое... Личное.

- хамоватость персонала. Тут без комментариев. Кто пару лет назад нарывался на Веру Петровну или Веру Игоревну (до этого была ещё и Оксана) тот знает о чём я говорю. Очень уважаю этих людей, но для офис-менеджера на телефоне они совершенно не годятся. При всём У
Уважении.

- про хамоватость монтажников, вообще отдельная песня. Такое ощущение, что ухватили Бога за бороду и они цари мира, ё-пт.

- абонплата. Ну что поделаешь... :( Пунктик о повышении естественно
присутсвует. 6,05, вроде бы... Ну так всё подорожало. Троллейбус 2007 - 40 коп, сейчас 1,50. Автобус 88 (288) в 2007 - 1,25, сейчас 3,00. Кабельное Триолан 2007, если не изменяет память - 17 грн, сейчас 45,00 Абонплата выросла только на 25%.

- переезды из офиса в офис. Скоро новая серия, кстати

И несмотря на это, я считаю, ДИО одной из лучший домофонных компаний Харькова (сейчас не могу такого сказать, т.к. далёк от всего этого). ДИО и КС-Инвест, до того как они начали ставить цифрал (не кс-домофон, а именно кс-инвест на новгородской)

ЗЫ: Прошу прощения за то, что немного невнятно выражаюсь, просто я немного невнятно и думаю. (c) :D

Кстати, с радостью отвечу на вопросы, касаемо ДИО/ТехКома/СтройМира =)

потому спрашиваю какие последствия кроме мусора нам нужно ожидать от этой видеокамеры. Камеру установили и вроде бы она уже работает но никто из соседей ничего не знает о таком нововведении. Прошу деловых советов.:)

скорее всего кто-то из ваших в подъезде поставил себе видеодомофон. Теперь, когда к ниму приходить кто-то будет, то он внизу будет видеть кто просит открыть дверь... для вас все останется как есть

Домофон это и есть гемморой на ровном месте. :) Хотя многие кайфуют.

ссать в подъезде хоть не будут

Домофон это и есть гемморой на ровном месте. :) Хотя многие кайфуют.
Ну, канешна! Лучше с открытой дверью нюхать испражнения бомжей, бездомных кошечек/собачек. Или замок кодовый поставить. (Открывается за минуту, зимой примерзает). А можно ещё на ключ закрыть и ходить принимать гостей у подъезда (вариант ещё с окна ключи бросать), чего там?..

Ах да!!! Можно ещё вахту посадить! Бабулек несколько, ибо на большее денег не хватит-то... И сидеть - "кайфовать" от бабулек.

Стоит кодовый, который 99% времени открыт.Бомжей не встречал ни разу.Никто не ссыт, не срёт, не мусорит и т.д.В то же время у друзей в одомофоненых подъездах такое творится что врагу не пожелаешь.ЧЯДНТ?

А собачки-кошечки они как правило вовсе не бездомные (для бездомных человек = враг и в его обитель они не сунутся) - кто-то из жильцов их подкармливает, но в квартиру забрать то-ли сами не хотят то-ли родня не даёт.В результате имеем этаких полу-домашних подъездных зверей.И вот придавило такого кошака посрать - какие действия?Если открыто пойдёт справлять нужду на улицу, а коль стальную преграду повстречает - тогда извержение нечистот свершится внутри здания.:)

Стоит кодовый, который 99% времени открыт.Бомжей не встречал ни разу.Никто не ссыт, не срёт, не мусорит и т.д.В то же время у друзей в одомофоненых подъездах такое творится что врагу не пожелаешь.ЧЯДНТ?

Я точно также могу сказать, что в моём подъезде пока был кодовый был срач и разброд. А сейчас люди и ремонты на этажах поделали, стоят цветы в подъезде и т.п. Так как я сейчас работаю монтажником интернета, то, ессно, хожу по подъездам и прекрасно вижу. Незнаю, где у тебя там друзья живут, но преимущественно в "одомофоненом" подъезде более чисто, в сравнении с открытым.

Ну, канешна! Лучше с открытой дверью нюхать испражнения бомжей, бездомных кошечек/собачек. Или замок кодовый поставить. (Открывается за минуту, зимой примерзает). А можно ещё на ключ закрыть и ходить принимать гостей у подъезда (вариант ещё с окна ключи бросать), чего там?..

Ах да!!! Можно ещё вахту посадить! Бабулек несколько, ибо на большее денег не хватит-то... И сидеть - "кайфовать" от бабулек.

Ололо. Дмофон в 99% случаев не меняет ничего. Как срали, так и срут, как ходили кто попало - так и ходят.
На бабок вахтёрш срать не надо. Таки где бабки сидят не в пример чище в подъездах. Только это дороже и геморройнее, но результат лучше. Есть ещё вариант питание перебить и никуда спускаться не надо будет. Не надо сказок. Вы упускаете, то что вы пришли, установили и ушли, а люди там живут постоянно. Посмотрите с точки зрения постоянного жильца на всё это, а не с точки зрения рекламы и желания впарить.

Я точно также могу сказать, что в моём подъезде пока был кодовый был срач и разброд. А сейчас люди и ремонты на этажах поделали, стоят цветы в подъезде и т.п. Так как я сейчас работаю монтажником интернета, то, ессно, хожу по подъездам и прекрасно вижу. Незнаю, где у тебя там друзья живут, но преимущественно в "одомофоненом" подъезде более чисто, в сравнении с открытым.

Для тебя будет открытием, что в подъездах где нет домофона тоже делаются ремонты.

Интересует такой вопрос. Год назад жильцы подъезда установили дверь с домофоном. Пользуются платят все вроде нормально. на днях сижу дома грохот от перфоратора на весь подъезд. Выхожу , пыль столбом задаю вопрос что тут происходит .Ответ мы вам БЕСПЛАТНО устанавливаем видеокамеру. Понятное дело что бесплатный сыр находится не в гастрономе а в .... потому спрашиваю какие последствия кроме мусора нам нужно ожидать от этой видеокамеры. Камеру установили и вроде бы она уже работает но никто из соседей ничего не знает о таком нововведении. Прошу деловых советов.:)
у меня установили такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Триолан-дозор. Установка и юзанье бесплатное.
"Триолан Дозор" – это система видеонаблюдения, которая позволяет абонентам телекоммуникационной сети Триолан следить за происходящим во дворе своего дома, за своей машиной , гуляющими детьми, входом в подъезд и т.п.. Камеры на крыльце подъезда устанавливаются таким образом, чтобы обеспечить максимальный обзор. (рис.1)
Для того, чтобы воспользоваться данной услугой не требуется подключение дополнительного оборудования. Ведь увидеть качественную картинку происходящих под вашим домом событий вы можете прямо на экране своего телевизора, т.к. подключаясь к кабельному телевидению компании Триолан, Вы получаете два отдельных канала, предназначенных специально для видеонаблюдения.
Также всегда есть возможность получить доступ к камерам своего дома на нашем сайте. Для того, чтобы сделать это, необходимо зарегистрироваться, указав при этом номер своего договора, и его пароль, которые выдаются при подключении к сети Триолан.
Зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться дополнительными услугами системы Триолан Дозор: Вы всегда сможете просмотреть архив видео-записей с камер видеонаблюдения за последние 24 часа , или же получить информацию о передвижениях возле вашего автомобиля (или любого другого) с помощью дополнительной возможности «Детектор движения» .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто-нибудь знает сколько будет стоить установка в 4-х этажке?(16 кв.)

вопрос
кто может подключить квартирную трубу к домофону на подъезде ?
домофонная контора пропала
из здравствующих домофонщиков никто пока домофон в обслуживание не взял
предидущие хозяева квартиры к нему подключены не были

6 гривен в месяц не те деньги чтобы искать минусы. У нас тоже стоял кодовый замок - код знал весь микрорайон. .

..разновидностей домофонов не так много. И как правило, установщики в них не меняют сервис-коды. Так что с очень большой долей вероятности код от вашего домофона с легкостью узнает тот, кому это понадобится.

эра домофонных компаний в ближайшие годы закончится обязательным ОСМД в всех многоквартирных домах, когда люди наконец то Вынуждены будут стать хозяевами и считать свои расходы. А пока хозяина нет - хозяйничают естественно другие. И есть у нас в подьезде домофон, на благо прохожих, если бы дверь была открыта они бы в обморок падали от запаха канализации:D, что у нас в подьезде. А у кого то крыша течёт, подвал, тёмный засранный подьезд, но зато домофон:rolleyes:.

Вы что то путаете. ОСМД - колхозное зло. И принудительно его внедрить не выйдет. Да и втюхать домофон в ОСМД - напорядок проще ;)

..разновидностей домофонов не так много. И как правило, установщики в них не меняют сервис-коды. Так что с очень большой долей вероятности код от вашего домофона с легкостью узнает тот, кому это понадобится.

Да ну :) Тогда бы каждый у кого есть гугл - включал бы себе домофон самостоятельно ;)

Да вот думаю ты расстроишься, но как правило установщики, с очень большой долей вероятности, меняют сервис-код!

Ололо. Дмофон в 99% случаев не меняет ничего. Как срали, так и срут, как ходили кто попало - так и ходят.
На бабок вахтёрш срать не надо. Таки где бабки сидят не в пример чище в подъездах. Только это дороже и геморройнее, но результат лучше. Есть ещё вариант питание перебить и никуда спускаться не надо будет. Не надо сказок. Вы упускаете, то что вы пришли, установили и ушли, а люди там живут постоянно. Посмотрите с точки зрения постоянного жильца на всё это, а не с точки зрения рекламы и желания впарить.

Для тебя будет открытием, что в подъездах где нет домофона тоже делаются ремонты.

Пару уточнений:
1. Не надо судить по себе, либо по кому-то другому. Это я насчёт "
вы пришли, установили и ушли
мне до сих пор (а уволился я в начале 2009 года, если мне не изменяет память) на мобильный звонят люди и просят помочь, и ты удивишься (точнее "для тебя будет открытием"), но я им реально помогаю.
2.
Есть ещё вариант питание перебить и никуда спускаться не надо будет
Примитивная угроза, не в одном так в другом подъезде попадался жилец с такими высказываниями, понты, понты...
3.
Посмотрите с точки зрения постоянного жильца на всё это, а не с точки зрения рекламы и желания впарить
Победы 61. Я здесь живу. Я здесь поставил домофон в своём подъезде. Доволен. И 45 квартир установили себе домофон. И пока что не встречал недовольных (стесняются, ну ничего... (с)). Заранее отвечая скажу, что 2 квартиры, которые не провели себе домофон являются практически нежилыми.
4.
Таки где бабки сидят не в пример чище в подъездах
Сходи на Победы 59 под.3... или на Победы 61 под.3, или на ул. Счастливую... Да много куда. Тебе сами же жильцы, а не я - расскажут.
5.
Дмофон в 99% случаев не меняет ничего. Как срали, так и срут, как ходили кто попало - так и ходят
В 99%???? Удивительно, но почти все мои подъезды куда я "пришёл, установил и ушёл" попали в тот самый 1%... Может мне в спортлото начать играть теперь?

Останнє редагування:
Есть зедсь человек, которы меня смог бы подключить к домофону Метаком?
Ситуация такая: подключился к домофону когда устанавливали на весь подъезд. Пару лет в квартире не жил, а теперь заехал. Долг по квитанции 150 грн. Меня отключили на домофоне, так как набирая свой номер идёт сброс. Долг платить не улыбает, и каждый месяц абонку тоже не хочу. Так вот есть кто смог бы подключить мою квартиру обратно? За денюжку. ;)

Аналогичный вопрос. Кто-нибудь сможет подключить к Цифралу? (кроме, естественно, самого цифрала) :)

Назад
Зверху Знизу