Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
а что здесь перебирать? "харизма" с древнегреческого-это благодать и дар, но то, что происходит с этими людьми.....

Да пофиг что происходит с теми людьми.
Я говорю о понятии харизма. О серьезных и глубоких понятиях - Социум не дает полного объяснения. Он дает такую вот отмазку - как вышеприведенный перевод с греческого. Но что за этим стоит? Какое действие?

Когда поймеш - станет ясным и следствие - то что написано:
но то, что происходит с этими людьми.....

Это как электрик - если профессионал, имеет допуск с работой 10000 Влт - то все нормально с ним "происходит". А если обычный Вася Еблощелков полез в щиток - то и будет "то, что происходит с этими людьми....":D

Щиток на 10 КВ? Необесточенный? Танунах - хоть весь допусками обвешайся.

то, что творится у них на собраниях-это неадекватно, посему разделяю мнение Димы Семёркина

Джуно, но ведь вы путаете закон священных заповедей (которым Павел услаждался внутренним человеком, как он и писал) и закон обрядовый.

Как же можно не исполнять заповеди - не блуди, не укради - если Господь велит это делать в Ветхом Завете и Новом Завете?

ха-ха,
да, видимо не спроста Моисей разбил скрижали каменные, на которых были написаны 10 заповедей, данных Богом (я их не путаю с обрядовыми) ... я думаю это символично говорило о том, что это временно и в Библии написано об этом, что христианам не нужны будут каменные скрижали, т.к. Бог впишет свои законы Духом Святым в сердца христиан ... а как известно, именно из сердца, а не из ума (для которого писались каменные скрижали) исходят все пороки человеческие (и об этом тоже написано в Библии) ... допустим взять заповедь НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ ... и все считали почему то, что если полового контакта не было, то и заповедь не нарушена ... а Христос пришел, и говорит: не так все у вас ребята: если кто то из вас смотрит на женщину с вождеоением (со страстью), он УЖЕ, до этого момента прелюбодействовал с ней в сердце своем ...

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

ха-ха ... ну вот и спасибо, это как раз и есть ответ на наш спор ... этот то юноша как раз и исполнял все пунткты Закона, а оказался наспасенным ... кстати исполнял так, что даже ученики Христа, когда услышали слова Христа о том что он неспасенный, они вскричали: ТАК КТО ЖЕ ТОГДА МОЖЕТ СПАСТИСЬ (если этот образзовый юноша пролетает) ?

24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
да есть еще более ярко написано о тех, которые даже бесов изгоняли именем Христа, а Христс им скажет: "Я никогда не знал вас" ...

То есть, когда человек сталкивается с каким-то злом, действием, мыслью, желанием, то не должен ли он избегать этого, как противного Богу? Разве вы этого не видите? Не должен ли человек избегать прелюбодеяния, как того, что разрушит его любовь к жене? Не должен ли человек избегать зла мщения, потому что это разрушит его любовь к ближним?

если у вас запреты на уровне ума, вы будете считать свои поражения ... ап. Павел в посл. римлянам писал, что заповеди НЕ ПОЖЕЛАЙ, пробудили (воскресили) в нем все эти пожелания, и борьба с ними на уровне ума бесполезна, потому что мы все имеем греховную плоть, и ГРЕХ - это ее пища ... она (плоть) будет вас доводить до безумия, если вы будете говорить ей НЕТ, т.е. если вы начнете паротиводействовать ей на уровне ума ... с ней может сражаться только дух, тогда когда ваш дух един с Духом Божьим, и тогда вам становится противен грех ... хотя ваша плоть время от времени и будет "скулить", и вы где то будете согрешать, но ваше "Я" будет на стороне вашего духа (и Божьего Духа) ... и именно так вам будет комфортно по жизни, именно так ваше человеческое достоинство будет на высоте

Прочтите, если не сложно, и подумайте, насколько та точка зрения, которую вы почерпнули у протестантских учителей, соответствует сути Слова:

да я как то от Слова (так уж получилось) почерпул больше чем от каких бы то ни было учителей ... но то что ваша точка зрения не полностью соответствует Слову, для меня это факт ((

"Но прежде чем продолжить, заметим, что правоверные протестанты думают, что человек не может исполнить Закон и что по этой причине исполнение Закона не может быть средством спасения.

не может ... вы же сами привели пример о неспасенном юноше

Такое представление они основывают на утверждении Павла: «Поэтому мы заключаем, что человек оправдывается верой независимо от дел, предписанных законом» (Рим. 3:28).

Под законом здесь подразумевается закон обрядов, а не Десять заповедей, что очевидно из двух предыдущих глав, в которых написано:
под Законом здесь подразумевается все (и первое, и второе, и третье, и ч.)

Так что они наполнены всякой неправедностью, блудом, нечестием, корыстолюбием, злобой, полны зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия… Они знают суд Божий, что делающие такое достойны смерти; однако не только делают это, но и делающих одобряют. Рим. 1:29,32.
это, как я понял, все верующие, кроме ваших ))))))

А мы знаем, что есть суд Божий по истине против делающих такое…
ну да, "МЫ" - это как раз ваши ... )))))))
Но по упорству твоему и нераскаянному сердцу ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, который воздаст каждому по делам его. Рим. 2:2,5,6.
не, не, это не ваши )))))))

Апостолов в то время волновал вопрос о том, что в Законе Моисеевом предписывалось обрезание и запрещалось есть некоторые виды мяса, например свинину. Именно такого рода законы были отменены для христиан, а не Десять заповедей.

КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС -
черным по белому написано в Библии ... не обрядового (хотя и его тоже), а самого что ни есть основного ... с приходом Христа наступил конец Закону ! ... вместо Ветхого Завета, содержащего Закон (за нарушение которого "расстерл"), а не нарушившего его оказалось аж ... ни одного !! (и об этом тоже написано в Библии) человечеству дан Новый Завет, основанием которого является любовь, милость и благодать ... Христос исполнил Закон, взяв все грехи человечества (за которые "********") на Себя и умер, как и предписывал Закон в таком случае (за грех- смерть!), чтобы нам на пришлось исполнять его (чтобы нам не пришлось нести наказание по Закону за наши грехи), чтобы мы жили по Духу Божьему, а не по смертоносной букве Закона, ... по любви, милости и благодати !

Останнє редагування:
cat-ti сказав(ла):
то, что творится у них на собраниях-это неадекватно, посему разделяю мнение Димы Семёркина
Если бы Вы знали, что творил основатель учения, адептом которого является Дмитрий - Вы бы не стали так быстро с ним соглашаться.
Хотя лично я его, основателя, именно за эти творения искренне уважаю. Мало кого я так уважаю в христианском мире...

Никто и не спорит что он воскрес. Имеется ввиду где Отец или Иисус заповедали соблюдать воскресенье - хоть один стих и я вам поверю.

А вот о субботе стихов немеряно и кстати сам Иисус который воскрес тоже чтил субботу и оставался в покое по заповеди.

Конкретные факты где? Вы пишете то что не относится к делу. Прочтите библию хоть раз и все поймете, а то опираетесь как понял на чьи то умозаключения(извините если оскорбил)

Библия состоит из 2-х частей:
Ветхого и Нового заветов ... и разница между ними огромна ( больше чем между периодом СССР и постсоветским) ... в Ветхом завете во главу угла был поставлен Закон, в Новом - БЛАГОДАТЬ, а это значит то, что есть нечто горазо важнее Закона, и если человек понял что такое БЛАГОДАТЬ, Закон (в т.ч. и суббота) для него на десятом месте ... а если он ставит ее на первое место, он не понял Нового Завета ... воскресенье, не как день, а как факт для христиан очень важен, ну а день, поскольку, постольку напоминает о самом факте!

Глава 4 (Послание к галатам)
9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10. Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Ну так, на то тема и была расчитана ТС-троллем, чтоб вас лбами столкнуть и потом сидеть и ржать с баптистов и православных. :D

вот честно, думал, что не буду с тобой ужо общаться, но не сдержался, так что ПРОСТИ ... ржут почему то больше с тебя, т.к. ты как тот пешеход на переходе, когда водители остановили свои машины, и руками показывают ему, чтобы он переходил дорогу, он стоит на месте, смотрит на них, и не понимает их жесты ... как только они начинают трогаться, и ему хочется тронуться с места, в результате чего сплошные недовольства и напонимание ... (вообщем, все водилы - козлы) ... но у "Пешехода" уже адреналиновая зависимось, и снова хочется того же ...

Так все правильно. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

вот именно, ИСПОЛНИТЬ, а не исполнять ежедневно ... однажды, Своей смертью на кресте !

Господь не говорит, что эту заповедь теперь нужно не исполнять.
Господь говорит : заповедь Новую даю вам (вместо всех старых) "Да любите друг друга" ... Бог принес любовь с неба на землю, а если человек любит (в данном случае свою жену (своего мужа), то он не будет прелюбодействовать не по букве, а по духу, т.е. у него "защита" будет стоять намного раньше, чем физическая измена ... все исходит из сердца ...
2 Кор. 3:
3. вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Ситуация была следующей. Юноша спрашивает у Господа, каким образом обрести ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, т.е спасение и т.д. (потому что вечное существование есть у всех, и у добрых и у злых).
Что ему отвечает Господь? Он отвечается именно то, что есть Божественной Истиной.

"Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди."

Юноша думает, что может заповеди какие-то иные есть (он ведь вроде бы соблюдал, как он сам полагал, что следует из того, что он говорит далее). И поэтому спрашивает, а какие заповеди?

Господь отвечает: "Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."

Т.е говорит о совершенно том же, что юноша, как полагал сам, соблюдал.

И юноша говорит поэтому: "все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?"

То есть, я делал так, как, по идее, и должен был делать, а жизнь вечную все равно не понятно, как обрести.

Обратите внимание, что то, что говорит Господь, Он говорит уже ПОСЛЕ ТОГО, что сказал ранее о ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЯХ.

Итак, Он говорит: "21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."

Это очень интересные слова, потому что их можно понять двояко:

1. Чисто буквалистически, подобно тому, как ученики Господа ИЗНАЧАЛЬНО поняли слова о закваске фарисейской.
2. Более одуховторенно

1-ый способ понимания никуда не ведет, потому что Господь учил притчам народа и без притчи он их не учил.
Но ученики далеко не всегда это понимали, и это вьюноша тоже.

Соответственно, он подумал, что Господь говорит ему именно о богатствах его, и поэтому: "22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение."

Далее, Господь говорит: "23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."

Здесь он продолжает говорить притчами и говорит о внутренних процессах. Только человеку крайне простому и малосмыслящему, либо убедившему себя в ********ных старохристианских догматах, может придти в голову, что Господь говорит, что богатые не пойдут в рай по той причине, что они богатые.

Господь учит здесь также притчами. Он здесь учит тому, чтобы юноша отказался НЕ ПРОСТО ОТ ВНЕШНИХ ДЕЙСТВИЙ НЕПРАВИЛЬНЫХ, но и отказался от всего своего богатства/имения, всех похотей. Аналогия: не только не прелюбодействовать телом, но и не прелюбодействовать желаниями и мыслями (т.е. не пожелать).

Соответственно, ученики Господа, услышал Его, поняли это по своему. Но это их непонимание соответствует непониманию невозрожденного человека, который, погрязнувши в блудных помыслах, в мщении, восклицает, что, Боже, неужели и от похотей отказаться, ведь они меня переполняют????

Поэтому ученики и сказали: "25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?"

Что им ответил Господь? Что, он им ответил, что он просто так попросил?
Он сказал, что я вам говорю исполнять заповеди в той последовательности, в которой и говорю исполнять, а вы на это все равно наплевать можете? Думать так означала бы духовно безумствовать.

Итак, после всего, что Господь сказал и заповедал, Он говорит: "
человекам это невозможно, Богу же все возможно." В другом месте Он также говорит, что Без него не можем делать ничего.

Это означает, что человек не может ОДНИМИ ТОЛЬКО СВОИМИ силами избавиться от внешних и внутренних зол, похотей, но что С БОГОМ, т.е. с Господом Богом Иисусом Христом, он это МОЖЕТ И ДОЛЖЕН делать, действуя с Богом и от Него активно в деле соблюдения заповедей, как в их внешних, так и в более внутренних смыслах.

А иначе, если христианин не стоит на этом пути, то он уже не христианин, а просто лицемер.

Аналогичным образом можете обдумать и то, что следует после этих слов Господа. Если будет непонятно, что я поясню.

Дима, простите,
но здесь мутновато ... истина всегда более прозрачна:)

Останнє редагування:
вот именно, ИСПОЛНИТЬ, а не исполнять ежедневно ... однажды, Своей смертью на кресте !
И закон исполнить? То есть выполнить? Закон невозможно исполнить закон, закон можно выполнять!

И закон исполнить? То есть выполнить? Закон невозможно исполнить закон, закон можно выполнять!
да что ты говоришь?
выполняют план на заводе,
а решение суда (к примеру) - исполняют
существуют даже исполнительные органы
вот и Закон предписывал по многим статьям - смерть, и это прекрасно знала тогдашняя религиозная элита, поэтому и хотели "уловить" Христа на противоречии между гумманизмом и Законом - привели к Нему женщину взятую в прелюбодеянии, и сказали Ему: Моисей заповедывал побивать таких камнями, а Ты что скажешь? (а сами то блудили с такими же как она, или другие грехи совершали, это не важно), и Христос сказл им:
давайте ребята, кто из вас без греха, первый брось в нее камень ... и рука ни у кого не поднялась (за считанные минуты все испарились)
а женщине этой Христос сказал, что не осуждает ее !
ГДЕ ЖЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА ХРИСТОМ ? (вопрос к Диме) если по Закону нужно побить было ее камнями, а Он оправдал ее ?
а Исполнение - на кресте ... за ее грехи Он был умерщвлен (поэтому Он и говорил, что пришел ИСПОЛНИТЬ Закон (а не исполнять)

Моисей заповедывал побивать таких камнями, а Ты что скажешь?
В евангелии использована ошибочная расстановка акцентов т.к. Моисей не является автором закона, а посредником передавшим закон от Бога.
(а сами то блудили с такими же как она, или другие грехи совершали, это не важно), и Христос сказл им:
давайте ребята, кто из вас без греха, первый брось в нее камень ... и рука ни у кого не поднялась (за считанные минуты все испарились)
Снова манипулирование. Давление на чувство вины которое прививалось законом и концепцией греховности от рождения.

Дело в том что закон НЕ предусматривал отправление наказание людьми без греха. По закону разрешался и даже предписывался самосуд на основании нарушения заповеди.

В евангелли вводится новая концепция "праведного судьи", что законом не предусматривалось. Опять же возвращаемся к тому что сам Бог является автором закона и автром идеи реализации наказания по закону. Иисус противопоставляет свое видинье, тому что предписывалось законом.

а женщине этой Христос сказал, что не осуждает ее!
Мнение Иисуса лишнее т.к. она уже осуждена законом т.к. нарушила заповедь. Потому к нему и привели что бы посмотреть исполняет ли Иисус предписания закона как говорил.
ГДЕ ЖЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА ХРИСТОМ ?
Вот именно!!!
а Исполнение - на кресте ... за ее грехи Он был умерщвлен (поэтому Он и говорил, что пришел ИСПОЛНИТЬ Закон (а не исполнять)
Законом не предусматривлось человеческое жертвоприношение. Соответственно не мог Иисус умерев исполнить закон.

Кем бы он ни был, царем или священником, обязан был действовать по закону, закон предусматривал жертву животных или смерть провинившегося но не более того.

Абсолютно согласен с с1мтв!!!!
У Иисуса много и других было "проколов".

Христос сказл им:

На самом деле эта сцена проходила по другому:
Исус сказал:
- Кто без греха - пусть первым бросит в нее камень!
Тут летит из толпы каменюка и прямо ей в лобешник.
Исус:
- Мама! Ну зачем ты так?
:D

В евангелии использована ошибочная расстановка акцентов т.к. Моисей не является автором закона, а посредником передавшим закон от Бога.
нет, это современные критики уже посчитали ошибочной ... а тогдашние все прекрасно понимали, как мы к примеру понимаем что холодная гора не означает того что на ней холодно ...

Дело в том что закон НЕ предусматривал отправление наказание людьми без греха. По закону разрешался и даже предписывался самосуд на основании нарушения заповеди.
ну на счет сомосуда это перебор, т.к. у них уже тогда была развита судебная система, но важно не это, а то, почему же эту блудницу (и многих других) во времена Христа уже не забивали камнями насмерть? ...
да потому что практически всегда находился или мог обнаружиться кто то влиятельный, который был с ней в интимных отношениях ... и вот что об этом написано:
Рим. 8:
3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в] [жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

сам Бог является автором закона и автром идеи реализации наказания по закону. Иисус противопоставляет свое видинье, тому что предписывалось законом.

согласен ... просто наступило время Нового Завета вместо Ветхого ...

Законом не предусматривлось человеческое жертвоприношение.
конечно ... человеческое жертвоприношение всегда осуждалось Богом, хотя иудеи в свое время бывало пробовали позаимствовать такую форму идолопоклонства у чужеземцев, но Бог всегда был категорически против этого и наказывал их за это (Авраам с Исааком - прообраз Бога Отца и Сына - это отдельная история)

Соответственно не мог Иисус умерев исполнить закон.
если буквально, то да ... если же глобально и по духу, то Христос именно для того и пришел на землю, чтобы исполнить закон в части наказания, чтобы нас освободить от ответственности за нарушения закона (проще говоря, за наши грехи) ... ведь еще первым людям Бог сказал: ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ
но
1 Кор 15
как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут ...
Рим. 5
12 как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому] [что] в нем все согрешили.
13. Ибо [и] до закона грех был в мире

Кем бы он ни был, царем или священником, обязан был действовать по закону, закон предусматривал жертву животных или смерть провинившегося но не более того.

да прав, прав ты ... только вот жертва Христа (по сути самого Бога) - гораздо большая цена в уплату за преступление (грехи) чем смерть животных и людей
Христос своей смертью одновременно и ИСПОЛНИЛ Закон, и АНУЛИРОВАЛ его (закрыл последнюю страницу, запечатал и сдал в архив, образно говоря)
Рим. 10: 4 конец закона — Христос, к праведности всякого верующего

Останнє редагування:
Иисус не мог исполнить закон нарушая его предписания.

Даже если предположить что умерев жертвенной смертью ради (вместо) остальных людей, то жертва его была в действии те три не полных дня когда он был мертв (или был в аду - кто как предпочитает думать), но когда воскрес - ожил снова, его жертва перестала существовать.

Какой смысл был ******* на три дня?

И какой смысл был Богу издеваться над таким множеством животных принесенных в жертву учитывая что эти жертвы его по любому не удовлетворяли?

Авраам с Исааком - прообраз Бога Отца и Сына
В той истории сын так и не был принесен в жертву, Бога вполне удовлетворила жертва барана, так что соответствия нет.

Зачем столько бессмысленной крови? Бог которому понадобилось услаждать себя страданиями животных, людей, и в итоге сына выглядит ...м-м-м любителем растянуть удовольствие до бесконечности... наслаждающимся процессом ...

Останнє редагування:
Абсолютно согласен с с1мтв!!!!
У Иисуса много и других было "проколов".

Тогда шин не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В той истории сын так и не был принесен в жертву, Бога вполне удовлетворила жертва барана, так что соответствия нет.

Зачем столько бессмысленной крови? Бог которому понадобилось услаждать себя страданиями животных, людей, и в итоге сына выглядит ...м-м-м любителем растянуть удовольствие до бесконечности... наслаждающимся процессом ...
А иначе с теми кто стал баранами в людском обличии нельзя. Таковым нужно постоянное напоминание. Эти жертвоприношения были как напоминания что в будущем придет в людском обличьи Тот , Кто раз и навсегда единой жертвой станет правомощным Искупителем всех, и станет единственной адекватной платой за освобождение из духовного рабства.

Останнє редагування:
alahim сказав(ла):
А иначе с теми кто стал баранами в людском обличии нельзя. Таковым нужно постоянное напоминание. ..
Ну разве, что он хотел научить, тех кого ты так охарактеризовал, бессмысленной жестокости и приучить к виду крови :) "Повторенье мать..."

Назад
Зверху Знизу