cat-ti сказав(ла):
любая болезнь-дана нам Господом
Именно!
А для чего? Для того, чтобы... что?
Неуж-то, чтобы научить ставить свечки и читать молитвы? Или, чтобы марионеточно выполнять то, что скажет "духовный наставник"?
cat-ti сказав(ла):
и почему это так Вас раздражает?
Ну где же Вы увидели раздражение? Я спрашиваю Вас, чтобы понять Вас. Понять причины и отследить следствия. И понять на это основании еще что-то об этом мире.
cat-ti сказав(ла):
на то они и святые, чтобы молиться за нас перед Богом и помогать нам в житейских делах.
Вы уверены, что именно для этого они стали святыми? Чтобы вот каждому конкретному человеку на земле помочь дойти от рождения до смерти? С меньшими затратами? Затратами чего?
cat-ti сказав(ла):
позаботиться сама о себе Вы можете, но не факт, что у Вас выйдет
Я практически уверена, что не выйдет. Не выйдет так, как мне бы хотелось. Но это мой путь и мои трудности, на которых я учусь. Учусь постоянно. И от каждой трудности получаю новые знания. И благодарю Бога за то, что он дал мне эти трудности, как урок. Дал возможность научиться чему-то.
Понимаете, я не прошу. Я благодарю.
Если за меня кто-то сделает что-то, я этому чему-то не научусь. Я потрачу время в пустую. Свое и того, кто мне это дал, хотя уже все это умел. Он ведь тоже не научился новому...
cat-ti сказав(ла):
Потому как считаете, что Ваша жизнь- в Ваших руках, а на самом деле-не так.
Нет, не считаю. Более того, я не противлюсь течению событий. Я, в принципе, фаталист. Но, единственное, в чем состоит свобода воли - это в осознании причин и следствий, в осознании законов, по которым все крутится в этом мире. А наша судьба - это самый наглядный объект наблюдений и экспериментов. Самый большой источник информации.