Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Привет. И как? Вправду ли они так стремятся к земным благам, или всё-таки они не виноваты в том, что к примеру в церковь на Маяковского в парке приезжают одни крутики и так уж повелось, что в эту церковь ходит издавна определённый контингент и помогает храму. От того и ездят крутиками, потому что дела богоугодные делают, тот, кто отдаёт, тому всегда вернётся, а кто жлобствует-ничего не будет иметь. Ещё Серафим Вырицкий писал : "Отдай нуждающемуся последний рубль и пускай у тебя в кошельке останется 1 копейка, и увидишь, как восдасться тебе со временем".

Знаешь, не стремятся. Прихожане несут... они тратят на свои нужді... Не хочу писать ничего плохого о них, но пусть бы и так, да вера у них меняется в сторону непонимания. ;)

Олег, я Вас понимаю. У каждого своё ощущение Бога, Вы так понимаете вещи, я по-другому, для меня икона несёт божествееное, для Вас-нет. Для вас-это медитация, для меня - помощь от сил свыше.

Знаешь, не стремятся. Прихожане несут... они тратят на свои нужді... Не хочу писать ничего плохого о них, но пусть бы и так, да вера у них меняется в сторону непонимания. ;)

да потому что они-мирские люди, им тоже нужно как-то жить, у них есть семьи и т.д. а вообще "давайте не судить".вот.

Видите ли, я предполагаю, что процесс "исцеления от икон" предпологает веру на уровне медитации, другими словами человек настолько "настроен" на чудо исцеления, настолько верует в это, верует в помощь бога - что получает исцеление. Сама икона не несет никакого "божественного" заряда. По поводу "мироточения" у меня нет предположений, я назову это божественным проявлением. Но опять таки, ведь это не свойство иконы, это свойство бога. Однако, поймите правильно, мне в принципе не принципиально есть иконы в храме, нет икон в храме, бог всегда со мной (качество божественного понимания хорошо описала Goto, это полностью совпадает с моим ощущением бога). Мне хотелось бы что бы было вот так -

Вы к какой секте принадлежите? :)

Денитор, а с тобой мне всё ясно. Иди читай философские книжки, и налепливай себе на лоб сатанинские знаки. И думаю не за горами тот день, когда тебе прийдётся обратиться за помощью к Олегу Харкив).

Между прочим, чтоб получить просимое от святых наверняка не достаточно одну свечку ему ставить, стоит читать им акафисты,....на то они и святые, чтобы молиться за нас перед Богом и помогать нам в житейских делах......моя свеча- малая ему жертва от меня....есть иконы чудотворные......"мироточение" икон.

Ты понмаеш что все это "оголтелое" язычество. :D
Все что ты упомянула - возникло задолго до христианства - и было просто им заимствовано - при этом то откуда заимствовано - объявлено сатанизмом, язычеством, дъявольской магией. :D

То что ты перечислила относится к фетишизму, древней магии, шаманизму и анимизму. Христианского нет ничего - именно в том что ты перечислила.
Хочеш узнать что есть именно христианское - прочитай Символы Веры!

А за вышенаписанный пост - тебяб сожгли прямо перед церковью - былаб у церкви такая власть как в средние века. :D

да потому что они-мирские люди, им тоже нужно как-то жить, у них есть семьи и т.д. а вообще "давайте не судить".вот.

Давайте не судить :) Я там писал о моральніх ценностях, о которіх оне не спешат упоминать "от жизне мирской" а богоугодные дела пусть делают.. им зачтётся ;)

Вы уверены, что Николай Чудотворец жаждет вашей "малой жертвы".
Она и они так считают, это один из их путей к пониманию и ощущению бога. Она ведь уже здесь разговаривает, видит, мыслит, спорит с "иноверцами", она уже изменилась. Её взгляды стали шире.
И почему бы Вам не свечки жертвовать, а взяться самой за свое здоровье и за качество своей жизни?
Это, конечно, потребует, значительно больших усилий от Вас лично, чем покупка и возжигание свечей...
Ну а продолжите мысль пожалуйста.
Извините чего то инет барахлит.

Видите ли, я предполагаю, что процесс "исцеления от икон" предпологает веру на уровне медитации, другими словами человек настолько "настроен" на чудо исцеления, настолько верует в это, верует в помощь бога - что получает исцеление.

Это в медицине называется "эффект плацебо".

Вы к какой секте принадлежите? :)

Я много раз спрашивал, но он не признавался. Кажеться проблема решилась сама собой:

Денитор, а с тобой мне всё ясно. Иди читай философские книжки, и налепливай себе на лоб сатанинские знаки. И думаю не за горами тот день, когда тебе прийдётся обратиться за помощью к Олегу Харкив).

cat-ti - православная, а к кому может посоветовать обратиться православная?

да нет, Вы обратитесь к нему по роду его деятельности, но не по его вероисповеданию.

Видите ли, я предполагаю, что процесс "исцеления от икон" предпологает веру на уровне медитации, другими словами человек настолько "настроен" на чудо исцеления

Нет. Это прямое обращение к христианскому эгрегору. Ни к какому богу это отношение не имеет. Но вот эгрегор может ""помочь" - но только активным своим членам.
Но то что он в силах снять - ему ведь тоже нафиг надо. Поэтому это надо на кого-то перегрузить. На чужих не получится - а вот на своих не слишком нужных - запросто. А своим не слишком нужным может стать тот-же в прошлом активист - на данный момент переставший быть достаточно нужным в силу возраста или отвлекся на личную жизнь. :D
Кстати все "бабки" - обычные ***** проводники воли эгрегора - ничем не отличаются от икон - точно такие-же предметы по своей сути.
Тока у них еще проблема - поскольку на них дух "сидит" непосредственно - поэтому у них еще проблемка - передать этот дух перед смертью.

Олег, я Вас понимаю. У каждого своё ощущение Бога, Вы так понимаете вещи, я по-другому, для меня икона несёт божествееное, для Вас-нет. Для вас-это медитация, для меня - помощь от сил свыше.

когда маньяк хочеть украсть ребенка, он подсовывает ему конфетку ... вы можете обосновать Новым Заветом практику свечек, икон, мощей? нет такого в Евангелии ... это выдумка православных ... а то что оно "работает", это еще не значит, что действует Бог ... ведь сатана тоже может действовать, и когда люди заблуждаются (как та маленькая девочка), он как маньяк подсовывает им "конфетку" ... для сравнения можно проанализировать "10 казней египетских", так вот жрецы (т.е. сатана) 9 из них смог повторить ... так что "свыше" это еще не гарантия что "СВЫШЕ", есть еще и "духи злобы поднебесной"

Mopga это похоже но это нечто большее.

когда маньяк хочеть украсть ребенка, он подсовывает ему конфетку ... в можете обосновать Новым Заветом практику свечек, икон, мощей? нет такого в Евангелии ... это выдумка православных ... а то что оно "работает", это еще не значит, что действует Бог ... ведь сатана тоже может действовать, и когда люди заблуждаются (как та маленькая девочка), он как маньяк подсовывает им "конфетку" ... для сравнения можно проанализировать "10 казней египетских", так вот жрецы (т.е. сатана) 9 из них смог повторить ... так что "свыше" это еще не гарантия что "СВЫШЕ", есть еще и "духи злобы поднебесной"

Что вы лепите:D Кошмар.

Что самое интересное, что в этой ветке со мной не пытаются общаться, а пытаются нападать на меня. Вот уж точно рогатому не нравится , что я здесь говорю. Ну, ничего, так вам и надо.

когда маньяк хочеть украсть ребенка, он подсовывает ему конфетку ... вы можете обосновать Новым Заветом практику свечек, икон, мощей? нет такого в Евангелии ... это выдумка православных ... а то что оно "работает", это еще не значит, что действует Бог ... ведь сатана тоже может действовать, и когда люди заблуждаются (как та маленькая девочка), он как маньяк подсовывает им "конфетку" ... для сравнения можно проанализировать "10 казней египетских", так вот жрецы (т.е. сатана) 9 из них смог повторить ... так что "свыше" это еще не гарантия что "СВЫШЕ", есть еще и "духи злобы поднебесной"

По этому поводу есть анекдот:

-Абрам, ты уже был у врача? И что он тебе сказал?
-Сара, то что мы 20 лет принимали за оргазм оказалось астмой.

......со мной не пытаются общаться, а пытаются нападать на меня. Вот уж точно рогатому не нравится , что я здесь говорю. Ну, ничего, так вам и надо.

Тут выше данная проблема уже детально обсуждалась. - Поиск смысла там где его нет! Самое смешное - что его удается находить! Вот ты нашла! Молодец! :D

да нет, Вы обратитесь к нему по роду его деятельности, но не по его вероисповеданию.

А таки вероисповедание у него православное? Спасибо за признание!

И расскажите мне, какой же у него род деятельности, по которому я к нему обращусь, как вы решили?

когда маньяк хочеть украсть ребенка, он подсовывает ему конфетку ... в можете обосновать Новым Заветом практику свечек, икон, мощей? нет такого в Евангелии ... это выдумка православных ... а то что оно "работает", это еще не значит, что действует Бог ... ведь сатана тоже может действовать, и когда люди заблуждаются (как та маленькая девочка), он как маньяк подсовывает им "конфетку" ... для сравнения можно проанализировать "10 казней египетских", так вот жрецы (т.е. сатана) 9 из них смог повторить ... так что "свыше" это еще не гарантия что "СВЫШЕ", есть еще и "духи злобы поднебесной"
Нет разница разница есть, просят у бога, а не у дьявола.

cat-ti сказав(ла):
любая болезнь-дана нам Господом
Именно!
А для чего? Для того, чтобы... что?
Неуж-то, чтобы научить ставить свечки и читать молитвы? Или, чтобы марионеточно выполнять то, что скажет "духовный наставник"?

cat-ti сказав(ла):
и почему это так Вас раздражает?
Ну где же Вы увидели раздражение? Я спрашиваю Вас, чтобы понять Вас. Понять причины и отследить следствия. И понять на это основании еще что-то об этом мире.

cat-ti сказав(ла):
на то они и святые, чтобы молиться за нас перед Богом и помогать нам в житейских делах.
Вы уверены, что именно для этого они стали святыми? Чтобы вот каждому конкретному человеку на земле помочь дойти от рождения до смерти? С меньшими затратами? Затратами чего?

cat-ti сказав(ла):
позаботиться сама о себе Вы можете, но не факт, что у Вас выйдет
Я практически уверена, что не выйдет. Не выйдет так, как мне бы хотелось. Но это мой путь и мои трудности, на которых я учусь. Учусь постоянно. И от каждой трудности получаю новые знания. И благодарю Бога за то, что он дал мне эти трудности, как урок. Дал возможность научиться чему-то.
Понимаете, я не прошу. Я благодарю.
Если за меня кто-то сделает что-то, я этому чему-то не научусь. Я потрачу время в пустую. Свое и того, кто мне это дал, хотя уже все это умел. Он ведь тоже не научился новому... ;)

cat-ti сказав(ла):
Потому как считаете, что Ваша жизнь- в Ваших руках, а на самом деле-не так.
Нет, не считаю. Более того, я не противлюсь течению событий. Я, в принципе, фаталист. Но, единственное, в чем состоит свобода воли - это в осознании причин и следствий, в осознании законов, по которым все крутится в этом мире. А наша судьба - это самый наглядный объект наблюдений и экспериментов. Самый большой источник информации.

Назад
Зверху Знизу