Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Все таки хотелось бы , чтобы христианские церковные направления ("отделка дома") как- то договорились между собой и выработали общую программу развития, несколько демократизировали обрядовый процесс уменьшили и унифицировали кол-во обрядов, больше внимания уделяли проповедованию. Хотелось бы, но я понимаю, что этого не будет.

А то зайдешь в Церковь особенно УПЦ, был крестным одного ребенка. И началось, "не поворачивайтесь спиной к алтарю- там бог" и т.п. и т.д. Хотелось ему сказать что бог в душе и везде, а не только в алтаре. Но промолчал, зачем праздник портить. Потом это отношение к женщине, откуда они такое отношение к женщине нашли в Новом завете.

Гото тоже необоснованными утверждениями кидалась!
Гото тоже может ошибаться, но она личность, всегда корректно себя ведет, и ее хочеся послушать,
а ты **** недовольнй жизнью, считающий себя многознающим, а мудрости жизни и уравновешенности у тебя ноль ...

Все таки хотелось бы , чтобы христианские церковные направления ("отделка дома") как- то договорились между собой и выработали общую программу развития, несколько демократизировали обрядовый процесс уменьшили и унифицировали кол-во обрядов, больше внимания уделяли проповедованию. Хотелось бы, но я понимаю, что этого не будет.
этого не будет, так как ты в своей квартире делаешь то как ты хочешь, а я в своей делаю как я хочу ... главное не заливать соседей , не врубать ночью музыку, не выбрасывать мусор в унитаз, и прочее, то что причиняет (или может причинить вред/неудобства) другим ... мне вот харизматы нравяятся, музыка их нрвится и пр., а у баптистов все поспокойнее будет (больше для более возраслых подходит, а православие ваще для пенсионеров)

Останнє редагування:
Oleg Kharkiv, слив засчитан!

Гото постоянно ошибается. Это залог возможности движения. из менее совершенного состояния к более совершенному состоянию.
Если Гото станет во всем права это будет означать, что развиваться ей больше некуда. Все. Точка. А это означает окончание земной карьеры... Думаю, мне еще очень далеко до этого.

Гото постоянно ошибается. Это залог возможности движения. из менее совершенного состояния к более совершенному состоянию.
Если Гото станет во всем права это будет означать, что развиваться ей больше некуда. Все. Точка. А это означает окончание земной карьеры... Думаю, мне еще очень далеко до этого.

Вот теперь - одобряю. Это - одно из мнений, которое возможно является верным.

Откройте классификатор сект. Туда зачислены: бапстисты, свидетели Иеговы, адвентисты 7го дня, пятидесятники, мормоны, ересь Порфирия Иванова и др. Всё это сектанство. УПЦ, кстати, тоже не настоящая. Олег, почитайте биографию Филарета и Вам станет ясно, почему Вас там заставляют поварачиваться в разные углы. Безусловно, все здесь обмениваются мнениями. Вот и мне дайте обменяться)

Денитор, а ты не выступай, а уважай старших, в частности Олега Харкив, он тебе в отцы годится! Почитай старших и долговечен будешь на Земле.

Гото тоже может ошибаться, но она личность, всегда корректно себя ведет, и ее хочеся послушать,
а ты **** недовольнй жизнью, считающий себя многознающим, а мудрости жизни и уравновешенности у тебя ноль ...

Я всегда думал, что если вам протянуть ладонь для того, чтоб вы не упали с обрыва - такие как вы будут выхватывать мечь о отсекать мне руку. Мои предположения всегда сбывались.

Но дорогой, я тебя за руки не тянул.... Не плачь!

Денитор, а ты не выступай, а уважай старших, в частности Олега Харкив, он тебе в отцы годится! Почитай старших и долговечен будешь на Земле.

"Долговечен"? Сама придумала или кто-то подсказал? Как же такое может быть - долго и вечен?

А насчет старших, вы одна из тех людей, которые считают что дух должен склониться перед возрастом чьей-то плоти?

Олег, почитайте биографию Филарета и Вам станет ясно
Так и про патриарха РПЦ много интересного можно почитать. Я понимаю... но я не понимаю как люди обличенные необходимостью терпимости, божьей мудрости, обличенные широкими просветительскими взглядами Христа на личность, люди которым "сам бог велел" быть всепрощающими и которым необходимо по своей профессиональной принадлежности постоянно думать о мире, о вселенной, о боге, о возможности приближения к его пониманию, - превращаются в обычных распорядителей обрядов, временами занимаются чуть ли не идолопоклонничеством (иконы) не занимаются проповедыванием, лезут в мир за мирскими развлечениями (деньги, власть). Почивают на лаврах узурпаторов истины.

Денитор, у любого взрослого человека больше опыта и жизненной мудрости, чем у юнца. Если мне за двадцать-то я всё равно меньше знаю, чем тот, кому за 40, 50. Поверь, эти люди больше видели в жизни, больше знают, через большее прошли. А начитаться книг и не иметь жизненного опыта и мудрости-это глупость, так делают выскачки. Всё равно ты яйцо, и не надо пытаться научить курицу.

Так и про патриарха РПЦ много интересного можно почитать. Я понимаю... но я не понимаю как люди обличенные необходимостью терпимости, божьей мудрости, обличенные широкими просветительскими взглядами Христа на личность, люди которым "сам бог велел" быть всепрощающими и которым необходимо по своей профессиональной принадлежности постоянно думать о мире, о вселенной, о боге, о возможности приближения к его пониманию, - превращаются в обычных распорядителей обрядов, временами занимаются чуть ли не идолопоклонничеством (иконы) не занимаются проповедыванием, лезут в мир за мирскими развлечениями (деньги, власть). Почивают на лаврах узурпаторов истины.

Священники тоже разные бывают. Лично я не общалась с обычными священниками, то есть с такими у которых есть свой приход и всё, и которые семейные, у него есть жена, дети ... Я общалась со священниками монахами, это совершенно иные люди, никаких джипов-бибипов, никаких домов у них нет.

Oleg Kharkiv сказав(ла):
но я не понимаю как люди обличенные необходимостью терпимости, божьей мудрости, обличенные широкими просветительскими взглядами Христа на личность, люди которым "сам бог велел" быть всепрощающими и которым необходимо по своей профессиональной принадлежности постоянно думать о мире, о вселенной, о боге, о возможности приближения к его пониманию, - превращаются в обычных распорядителей обрядов, временами занимаются чуть ли не идолопоклонничеством (иконы) не занимаются проповедыванием, лезут в мир за мирскими развлечениями (деньги, власть). Почивают на лаврах узурпаторов истины.
Для того, чтобы такого не было эти люди должны быть не "обличенные необходимостью терпимости", а терпимы по своей личностной природе.
Не "обличенные широкими просветительскими взглядами Христа на личность", а обладающие широкими взглядами и не только Христа и не только на личность.
Не "сам Бог им велел", а сами они имели потребность во всепрощении.
Не "необходимо было думать", а просто размышления "о мире, о вселенной, о боге, о возможности приближения к его пониманию" были естественным состоянием ума.

Только вот такие люди редко добиваются карьерных высот. Просто потому, что им это не надо. А ведь течение нашей жизни определяют наши цели...

Про иконы. Не думаю, что они занимаются прям так идолопоклонничеством. Просто есть иконы, например, чудотворные, то есть такие , у которых исцелились люди, или получили помощь. Вы слышали когда-нибудь про такое понятие, как "мироточение" икон? Не буду вдаваться в подробности, потому как сейчас нападут на меня, но такое явление есть. И опять же- православные почитают не саму икону, а святого, изображённого на ней. То же самое и с мощами великих мучеников православной церкви. Если я ставлю свечку перед иконой Николая Чудотворца-это не значит, что я верю в эту "картину", я обращаюсь к святому на ней изображённому и моя свеча- малая ему жертва от меня.

Священники тоже разные бывают. Лично я не общалась с обычными священниками, то есть с такими у которых есть свой приход и всё, и которые семейные, у него есть жена, дети ... Я общалась со священниками монахами, это совершенно иные люди, никаких джипов-бибипов, никаких домов у них нет.

Привет. Я как раз наоборот- общался "с крутіми священниками" :)

cat-ti сказав(ла):
Если я ставлю свечку перед иконой Николая Чудотворца-это не значит, что я верю в эту "картину", я обращаюсь к святому на ней изображённому и моя свеча- малая ему жертва от меня.
Вы уверены, что Николай Чудотворец жаждет вашей "малой жертвы". И какова ее природа? Это башь на башь? Ты мне, я тебе? Тогда, пожалуй маловато будет?
Или это отмазка, типа, ты давай делай, видишь как мне надо, а вот малую свечечку тебе, так и быть...
Это если жертва ваша ему нужна.
А если нет - то значит зря?
А еще вернее, значит жертву свою Вы приносите своей совести. Та же отмазка, но перед самой собой. Типа, не на халяву прошу здоровья и долгих лет жизни, а вот, жертву приношу...
И почему бы Вам не свечки жертвовать, а взяться самой за свое здоровье и за качество своей жизни?
Это, конечно, потребует, значительно больших усилий от Вас лично, чем покупка и возжигание свечей...

Привет. Я как раз наоборот- общался "с крутіми священниками" :)

Привет. И как? Вправду ли они так стремятся к земным благам, или всё-таки они не виноваты в том, что к примеру в церковь на Маяковского в парке приезжают одни крутики и так уж повелось, что в эту церковь ходит издавна определённый контингент и помогает храму. От того и ездят крутиками, потому что дела богоугодные делают, тот, кто отдаёт, тому всегда вернётся, а кто жлобствует-ничего не будет иметь. Ещё Серафим Вырицкий писал : "Отдай нуждающемуся последний рубль и пускай у тебя в кошельке останется 1 копейка, и увидишь, как восдасться тебе со временем".

Денитор, у любого взрослого человека больше опыта и жизненной мудрости, чем у юнца. Если мне за двадцать-то я всё равно меньше знаю, чем тот, кому за 40, 50. Поверь, эти люди больше видели в жизни, больше знают, через большее прошли. А начитаться книг и не иметь жизненного опыта и мудрости-это глупость, так делают выскачки. Всё равно ты яйцо, и не надо пытаться научить курицу.

О великий опыт тела, мудрость истинная и непривходящая, жизненная сила. :D

Вы забываете про то, что человек не есть только тело. Но если вы считаете, что человек - только тело, вас грех не использовать как тело в своих целях. :D

От того и ездят крутиками, потому что дела богоугодные делают, тот, кто отдаёт, тому всегда вернётся, а кто жлобствует-ничего не будет иметь. Ещё Серафим Вырицкий писал : "Отдай нуждающемуся последний рубль и пускай у тебя в кошельке останется 1 копейка, и увидишь, как восдасться тебе со временем".

Конечно вернеться, в могилу то не утащиш.... :D

Про иконы. Не думаю, что они занимаются прям так идолопоклонничеством. Просто есть иконы, например, чудотворные, то есть такие , у которых исцелились люди, или получили помощь. Вы слышали когда-нибудь про такое понятие, как "мироточение" икон? Не буду вдаваться в подробности, потому как сейчас нападут на меня, но такое явление есть. И опять же- православные почитают не саму икону, а святого, изображённого на ней. То же самое и с мощами великих мучеников православной церкви. Если я ставлю свечку перед иконой Николая Чудотворца-это не значит, что я верю в эту "картину", я обращаюсь к святому на ней изображённому и моя свеча- малая ему жертва от меня.
Видите ли, я предполагаю, что процесс "исцеления от икон" предпологает веру на уровне медитации, другими словами человек настолько "настроен" на чудо исцеления, настолько верует в это, верует в помощь бога - что получает исцеление. Сама икона не несет никакого "божественного" заряда. По поводу "мироточения" у меня нет предположений, я назову это божественным проявлением. Но опять таки, ведь это не свойство иконы, это свойство бога. Однако, поймите правильно, мне в принципе не принципиально есть иконы в храме, нет икон в храме, бог всегда со мной (качество божественного понимания хорошо описала Goto, это полностью совпадает с моим ощущением бога). Мне хотелось бы что бы было вот так -
Для того, чтобы такого не было эти люди должны быть не "обличенные необходимостью терпимости", а терпимы по своей личностной природе.
Не "обличенные широкими просветительскими взглядами Христа на личность", а обладающие широкими взглядами и не только Христа и не только на личность.
Не "сам Бог им велел", а сами они имели потребность во всепрощении.
Не "необходимо было думать", а просто размышления "о мире, о вселенной, о боге, о возможности приближения к его пониманию" были естественным состоянием ума.

Вы уверены, что Николай Чудотворец жаждет вашей "малой жертвы". И какова ее природа? Это башь на башь? Ты мне, я тебе? Тогда, пожалуй маловато будет?
Или это отмазка, типа, ты давай делай, видишь как мне надо, а вот малую свечечку тебе, так и быть...
Это если жертва ваша ему нужна.
А если нет - то значит зря?
А еще вернее, значит жертву свою Вы приносите своей совести. Та же отмазка, но перед самой собой. Типа, не на халяву прошу здоровья и долгих лет жизни, а вот, жертву приношу...
И почему бы Вам не свечки жертвовать, а взяться самой за свое здоровье и за качество своей жизни?
Это, конечно, потребует, значительно больших усилий от Вас лично, чем покупка и возжигание свечей...

Между прочим, чтоб получить просимое от святых наверняка не достаточно одну свечку ему ставить, стоит читать им акафисты, делать добрые дела. А почему Вы, гото, считаете, что православные люди не занимаются свои здоровьем? Очень даже занимаются , дело в другом-любая болезнь-дана нам Господом, и в его власти исцелить нас(через тех же врачей), или нет. Между прочим всё посылается нам свыше, и хорошие врачи. И что плохого в том, что я обращаюсь к святым и угодникм божьим? и почему это так Вас раздражает? на то они и святые, чтобы молиться за нас перед Богом и помогать нам в житейских делах. позаботиться сама о себе Вы можете, но не факт, что у Вас выйдет. Потому как считаете, что Ваша жизнь- в Ваших руках, а на самом деле-не так.

Назад
Зверху Знизу