Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Правильно. Но с кем или с чем сверять правильность своих действий социуму? Поэтому был как минимум "выдуман" бог. Помните, даже если бы его не было, его следовало бы выдумать.

Правильно! Бог для социума недоступен. Поэтому те личные опыты людей которые достигали божественного уровня - социум стабильно переводит в убогий вариант - религию - которая никакого отношения ни то что к Богу не имеет - а идет полностью против.

Сверять с реакцией окружающих тебя людей: если реакция позитивная или нейтральная - это норма, если негативная - это ненорма.
Это утверждение правильное когда в социуме уже есть "наработанный" и проверенный запас норм. А в начале становления социума, когда у него много животного, то есть эгоистичного? И минимум общественного?

Первое ,что надо социуму это понимание для чего ему объединяться, и к чему стремится. Без бога здеся никуда. Затем идет развитие самой веры, параллельно развивается институт религии (контора по управлению верой). Смотрите. Сначала осознание себя человеком, затем формирование понятия о высшем существе, затем формирования веры и религии, затем формирование и развитие качественного и кол-го составляющего богов. А потом бац и такое явление как Христос. Который поворачивает человечество от движения общества в целом к богам- к личности, к её ценности в социуме и намекает, что человек, личность может стать богом.

Для Денитора А что бесконечно доказывать свою ******ь Ваше призвание? Повторяю, сколько не будете лезть ком мне, столько будете получать в ответ. Не надейтесь, меня достать почти не возможно, такая работа... Тем более с такой картинкой как у Вас, запечатанный Вы мой.

Перевернутая пентаграмма, когда вверху – два луча, это так называемая звезда Мендеса, символ сатанистов и черной магии. Перевернутая пентаграмма означает власть материи над духом, рабство мага, потворствующего своим низменным желаниям. Это также деградация духа и путь к саморазрушению.

А, все таки сектант? И к какой общине "истинно-верующих" вы принадлежите?

Насчет дастать - какая у вас работа?

Для Денитора.
А, все таки сектант? И к какой общине "истинно-верующих" вы принадлежите?
Дык, это же у Вас перевернутая пентограмма с козлом в средине, Вы её вынесли как свой идентификатор. С себя и спрашивайте. Я то знаю к какой секте зарегистрированной принадлежит этот знак. А по поводу работы - помогать выживать таким как Вы. Пардон, добавлю, в том числе и таким как Вы.

Для seetoo
Правильно! Бог для социума недоступен. Поэтому те личные опыты людей которые достигали божественного уровня - социум стабильно переводит в убогий вариант - религию - которая никакого отношения ни то что к Богу не имеет - а идет полностью против.
А Вы знаете - соглашусь.

Останнє редагування:
для alfatiha
А что здесь непонятного? Так устроена Православная религия и по-моему Католическая тоже. С какой целью это понятие ввели в религию? Здесь можно рассуждать долго. Я все же думаю для упрощения управления верующими массами царями мирскими и церковью. В плане христианской Веры - это очевидная глупость.

Олег,всё так.Именно так устроена Православная и Католическа церковь.
Всё так.
Олег,подставь вторую щёку-глупость,первородный грех-глупость.Вы верите,что в Библии могут быть написаны случайные глупости?
И ещё,теперь Вы видите,что принципы построения не лучше и не хуже.Они такие,какие есть.Ты или принимаешь эти правила,или не принимаешь=)Но принимаешь все=)

Там про щёку не случайно.Предполагалось построить такое высокодуховное христианское общество,что если ты уже подставил одну щёку,тебя ударили и ты подставляешь вторую(т е в этот момент ты показываешь,что ты слабее,а то кто ударил более сильный)
А сильный не ударит того,кто слабее тебя.Ему это не нужно.Он и так сильный.Ему не нужно самоутвердиться за счет тебя-более слабого,он опустит руку.
Но такое общество не было построено.Христиане бьют друг друга и не только по обеим щекам.

Вы верите,что в Библии могут быть написаны случайные глупости?
Не только верю, но и уверен.
Там про щёку не случайно.Предполагалось построить такое высокодуховное христианское общество,что если ты уже подставил одну щёку,тебя ударили и ты подставляешь вторую(т е в этот момент ты показываешь,что ты слабее,а то кто ударил более сильный)
А сильный не ударит того,кто слабее тебя.Ему это не нужно.Он и так сильный.Ему не нужно самоутвердиться за счет тебя-более слабого,он опустит руку.
Послушайте, если оно высокодуховное, то насилием ничего не надо утверждать. Процесс духовности не идет от общества к индивидууму. А идет от личной духовности к общественной. Это понимал Христос, и не понимает или не хочет понимать религия.
И ещё,теперь Вы видите,что принципы построения не лучше и не хуже.Они такие,какие есть.Ты или принимаешь эти правила,или не принимаешь=)Но принимаешь все=)
Я не желаю принимать правила противоречащие естеству человека и поэтому не причисляю себя ни к какой ветви христианской религии. Но я причисляю себя к людям пытающимся понять путь Христа, и возможно пойти дальше, если Души хватит. Хотя в этом я сильно сомневаюсь.

Дык, это же у Вас перевернутая пентограмма с козлом в средине, Вы её вынесли как свой идентификатор. С себя и спрашивайте. Я то знаю к какой секте зарегистрированной принадлежит этот знак. А по поводу работы - помогать выживать таким как Вы. Пардон, добавлю, в том числе и таким как Вы.

Вы любите помагать? Тогда дайте мне 2000 доларов, слишком нужно для выживания!

Для Денитора, а Вы попросите у того чей знак Вы намалевали.

Для Денитора.
А вы считаете, что у него такая-же работа, как и у вас?
Не, такой работы у него нет. Это у Вас работа обслуживать его. Так что просите повышения довольствия.:іржач:

Так как, вы исполните свою работу?
А что я делал постясь с Вами?:confused:

Все всем спасибо всем на сегодня пока.

Не, такой работы у него нет. Это у Вас работа обслуживать его. Так что просите повышения довольствия.:іржач:

А откуда Вы знаете, что именно обслуживать и кого именно "Его"?

А что я делал постясь с Вами?:confused:

Ну если это помощь....... :D Тогда вам нужен эвтаназепам-ретард! :іржач:

Не только верю, но и уверен.
и поэтому не причисляю себя ни к какой ветви христианской религии. Но я причисляю себя к людям пытающимся понять путь Христа, и возможно пойти дальше, если Души хватит. Хотя в этом я сильно сомневаюсь.

А кто же эти люди,пытающиеся пройти путь Христа,если не христиане? Кто ещё пошел по его стопам?

Объясните пожалуйста ещё раз=)

Насколько я понял, тут все очень просто. Рассуждения такие:
1. Бог не является частью социума, который не способен его познать.
2. Человек может достигнуть состояния Бога (или познать его).
То есть понятие Бога социуму не доступно, но доступно человеку.
3. Понятие религии доступно социуму. Собственно оно в нем и существует, и существовать может только в нем.
Отсюда: религия исключает понимание Бога. По сути Бог и религия взаимоисключающие вещи.

P.S. Лично я сомневаюсь в первых двух постулатах, так как
а) не считаю что между личностью и социумом должна быть фундаментальная разница в способности познавать что-либо. Возможно я просто чуть иначе определяю социум (наверняка, это так и есть :) )
б) не считаю, что познание Бога вообще возможно.
в) сомневаюсь в необходимости существования Бога. :)

P.P.S. Хотя предположение о том, что религия исключает Бога, мне тоже близко.

1.А разве социум пытается познавать Бога? Социум только пользуется наработанными морально-этическими правилами,опыт то велик.(чтото для себя использует)
2.А как Мы можем достигать уровень Богов,если не поймём чего достигать?
Нам ведь нужно знать к чему мы стремимся?
То,что это искать в самом себе-понятно.Но ведь всё равно,ктото(или информация,знание) должен тебя вести.Как можно понять,кто(что)это будет?

И для чего нам это нужно это познание?

seetoo,Какие были личные опыты людей?Чего достигли те люди?Вы написали божественного уровня,значит Вы для себя определили этот уровень?
Почему религия и Бог взаимоисключающие вещи?

Очень упрощенно
"Живыми" - являются те кто есть "Душа" - которая совершает свой путь развития - от первичной частички - Атмана - Живатмы - до бесконечного божественного проявления - Брахман.
Как капля и океан.
В процессе своих воплощений - например в человеческой форме - только "живые" существа способны создавать искуственные проявления - такие как эгрегоры. Социум - это очень большой эгрегор.
Он как был эгрегром - так и останется - он не может воплощаться - у него нет божественной основы - души.
Поэтому он не может ни познать, ни почуствовать Бога. Но выживает любой эгрегор на той энергии на которой он и был создан - эмоции например.
Если кто-то достигает свободного творческого проявления - что и есть жить по Душе - то он можно считать вышел из-под всех эгрегоров, тем более социума. Поэтому его опыт - который выражается как духовное учение - социум переводит своими доработками в социальные догматы. Так образовуется религия.
Момент канонизации - это четкая граница между духовным учением и религией. Далее для лучшего проявления эмоций - создается идеологическое разделение.
В христианстве - католики и православные, мусульм - шииты и суниты, буддизм - Тхеравада и Махаяна. И так во всех религиях - исключения нет ни одного!!!! Потому что это социальная схема - по которой он всгда действует - по другому не умеет.
Далее во всех религиях наступал момент - когда вдруг допирали до этого маразма - и делали шаг - отказ от догм и канонов. Это проткстантизм(христ), асосины(мусл), хасиды(евр). Но социум быстро брал верх - и все они становились еще больше чем прежде стражами канонов.

Для Денитора, учитывая у Вас отсутствие внимания и логики (а может Вы под кайфом?) то следуйте по пунктам.
Пункт А. Ваш вопрос
А откуда Вы знаете, что именно обслуживать и кого именно "Его"?
Теперь Пункт В. Это мой ответ
а Вы попросите у того чей знак Вы намалевали.
Теперь что бы было понятно остальным что у Вас изображено:
отрицательная пентогрмама была объявлена Лавэем в 1966 году официальным символом Церкви Сатаны.
Теперь Пункт С. Денитор - Вы олигофрен?

для alfatiha
А как Мы можем достигать уровень Богов,если не поймём чего достигать?
И для чего нам это нужно это познание?
А Вы всё познали окружающее Вас? Вы познали как устроено, как работает мироздание. А ведь это божественное проявление. Вот и стремитесь к этому познанию, познаете это - познаете бога.

Останнє редагування:
А времени хватит ? )
А хватало времени у великих ученых познающих мироздание? У них хватило на часть, у человечества должно хватить на остальное. Если, не будет нарушать морально-этических норм.

Останнє редагування:

Олигофрен - сам придумал или кто-то подсказал? :D

Ну так вот уважаемый, не Вы ли утверждали, что у меня хорошая память?
Как такое может быть? Покажите мне одного такого "умственно-отсталого" с хорошей памятью! Давай, показывай, искажающий факты и вечно переходящий на личности, пытающийся за счет оскорблений и унижений возвыситься! Все у тебя, олигофрены, *****, один ты - Великий и преподобный мудрец, помогающий таким глупцам, как я, спаситель всего человечества. От только одна у тебя проблема - хроническая неспособность доказать свои утверждения, никаких вестких аргументов до сих пор не привел, а умничаеш. Давай, покажи мне еще одного такого олигофрена, как я.

P. S.
Когда будет помощь в 2000 долларов, помогающий вы мой?

А Вы всё познали окружающее Вас? Вы познали как устроено, как работает мироздание. А ведь это божественное проявление. Вот и стремитесь к этому познанию, познаете это - познаете бога.

А, все таки сектант. Так вот, Уважаемый, если бог все создал, то напрашиваеться вопрос - бог был всегда и что есть всегда. И еще - бог всемогуч и может все контролировать?

А, что олигофрену можно что-то доказать?
Покажите мне одного такого "умственно-отсталого" с хорошей памятью!
А теперь берите зеркало и смотрите туда, смотрите.
Все у тебя, олигофрены, *****, один ты - Великий и преподобный мудрец,
Неа, олигофрен только Вы.
Когда будет помощь в 2000 долларов, помогающий вы мой?
Повторяю, проси у того кому служишь.
отрицательная пентогрмама была объявлена Лавэем в 1966 году официальным символом Церкви Сатаны.

Сектант это когда принадлежат к какой-то группе, я ни к какой группе, в отличии от Вас не принадлежу.

Назад
Зверху Знизу