Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
cat-ti, на пост 133 я посоветую успокаевающе-тонизирующее средство. Oleg Kharkiv тоже не мешало бы принять.

Euthanazepam-retard.webp

Денитор, я спокоен как никогда. А вот вам бы Абикса на ночь в поддерживающей дозе пожизненно. Ну, что приятно?

Моя вера осознанная, потому как чудеса, посланные мне великми святыми лишь укрепляют меня в православной вере. Их помощь мне очевидна, поэтому я верю в Бога и в православных святых, потому как Николай Чудотворец, Серафим Саровский исповедывали именно православие. Можете называть это обрядовстью, я же не считаю таинство Крещения, Причащения, Венчания обрядами. Там, где незримо присутствует Святой Дух это таинство, а не обряд.

у cat-ti юношеский запал, это хорошо. Я рад, что cat-ti гарячо отстаивает православные позиции, только детские аргументы. Есть подозрения что cat-ti Библию не открывала, как и труды православных отцов. Учите матчасть, это укрепит вашу веру и поможит избежать ошибок в будущем.

Вы знаете, я бы назвал их (сподвижников) в первую очередь христианами, ибо они исповедуют веру Христа. Я сам крещен в православие. Но, никто не запрещает развиваться, ставить себе вопросы и находить на них ответы. По поводу таинство или обряд. Таинство это таинство, оно и таинство от того что происходит тайно, не заметно для нас. А для того что бы это как то отметить для человека обращенного- проводятся ОБРЯДЫ - и по списку "Крещения, Причащения, Венчания ".

Я открывала Библию и труды православных отцов. Что мне ваша матчасть, если это-материальное, первичен-дух, а потом-матчасть. Я знаю одно, что вера сдвигает горы, знаю, что надо стучать и откроют, знаю, что надо помогать бедным, и тебе восдасться, знаю, что надо любить ближнего, и даже врага. Вы видели хоть одного православного старца? Вы разговаривали хоть с одним схимником? А я видела! Таких людей нет в миру. И институт монашества отсутствует у баптистов. А это великие люди, и всем нам до них далеко.

Любое качество человека порождено содружеством души и тела. В ином случае возникает психическое заболевание либо наступает физическая смерть.

А почему вы спрашиваете?
Приятно ли Вам когда ёрничают?

А что по-Вашему душа, Олег? Как вы считаете, мозг, то есть материя, способен продуцировать мысли? Как думаете, может что-то материальное производить нематериальное, т.е. духовное?

Вы знаете Катя? Я наверное Вас разочарую, но я считаю что в мире нет ничего "духовного" любая наша мысль, чувство, помыслы, бог, душа, материальны.

Приятно ли Вам когда ёрничают?

А почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?

Любое качество человека порождено содружеством души и тела. В ином случае возникает психическое заболевание либо наступает физическая смерть.

Вы знаете Катя? Я наверное Вас разочарую, но я считаю что в мире нет ничего "духовного" любая наша мысль, чувство, помыслы, бог, душа, материальны.

Как же может быть содружество, если духовного нет? Это слабоумие или приступы эпилепсии?

Потому что есть "святое писание", в котором написана фигня и всякого рода двусмысленности

двусмысленностей гораздо больше в самом главном Законе страны - Конституции ... так ее же писали 450 самых умных голов, имеющих по несколько высших образований ... и Конституция не содержит ведь постулаты о духовном, вечной жизни, Боге, а двусмысленная до такой степени, что пришлось Конституционный суд сформировать, который по несколько месяцев разбирает, что значит та или иная "запятая" ... и где эта Конституция будет через век или пол века? ... а Св. Писание прошло через века и тысячелетия, и осталось в такой же степени актуальным, как и изначально ...

Почитайте ваш пост с предложением №145 и поймете.

Я открывала Библию и труды православных отцов. Что мне ваша матчасть, если это-материальное, первичен-дух, а потом-матчасть. Я знаю одно, что вера сдвигает горы, знаю, что надо стучать и откроют, знаю, что надо помогать бедным, и тебе восдасться, знаю, что надо любить ближнего, и даже врага. Вы видели хоть одного православного старца? Вы разговаривали хоть с одним схимником? А я видела! Таких людей нет в миру. И институт монашества отсутствует у баптистов. А это великие люди, и всем нам до них далеко.

При чем тут институт монашества, при чем тут бабтисты. Просто ваш аргумент, что православная вера правильная, потому как это вера отцов и еще к православным сходит благодатный огонь и еще есть институт монашества смешны. Это не аргументы. Я рад что вы в правильном духе (если можно так выразиться), но вам надо двигаться вперед, совершенствоваться. Советую вам школу при православном храме, не помешает.

Пока люди не знают как устроена душа, не могут "материально" общаться с богом, не могут записывать мысли, пока не знают устройство мироздания - существует искусственно разделение понятий - духовное и материальное. Это прописные истины которые не может понять человек без способностей аналитического и образного мышления. Для таких конкретных есть понятие олигофрен. Кстати, а если понимает, но выискивает способы бесцельно помудрствовать, "абы что-то возразить"- есть понятие резонерство, оно больше характерно уже для шизофрении.( для денитора)

Останнє редагування:

с чего Вы взяли, что я-Катя?:) в моём понимании материальное-это то, что можно ощутить, увидеть, пощупать, а духовное-это существующее, но незримо, мы его не видим. так вот мне кажется, что мозг, а именно эти извилины материальные не способны продуцировать мысли, я не знаю, как человек думает, но уж точно не мозгами. или, к примеру, почему человеку грустно? весело? что это такое? всё это не материально. органы здесь не при чём.

По поводу Кати, ник не правильно понял. Видите ли, человек это биологическая машина, и которую в целом теоретически можно воссоздать. Не воссоздана только душа. Мы не знаем как и из чего она устроена. Поэтому называем это духовным, невидимым, не знаным. Но повторяю человеческая машина работает коплексно в содружестве материального (того что мы знаем другими словами) - и духовного (того что мы не знаем а значит не понимаем).

двусмысленностей гораздо больше в самом главном Законе страны - Конституции ... так ее же писали 450 самых умных голов, имеющих по несколько высших образований ... и Конституция не содержит ведь постулаты о духовном, вечной жизни, Боге, а двусмысленная до такой степени, что пришлось Конституционный суд сформировать, который по несколько месяцев разбирает, что значит та или иная "запятая" ... и где эта Конституция будет через век или пол века? ... а Св. Писание прошло через века и тысячелетия, и осталось в такой же степени актуальным, как и изначально ...

Конечно, но только ведь Конституция - творение рук человека и на святость не претендует, в отличие от Библии, которая написана под предводительством самого бога в лице святого духа.

Об какой актуальности речь? Уж не про рабов ли? Почитайте труд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что ли...

с чего Вы взяли, что я-Катя?:)

У тебя в аське написано в персональных данных и ник у тебя там к@тушечк@...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу