православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
А, вам нравиться "быть при своем", попытаться навязать свое мнение? А я то думал, что Вас интересуют поиски истины, а вы оказались обычным сектантом. Так вот сектушка, никто тебе не собирался навязывать "свое мнение", в разговоре я привел доказательства, чего Вы Уважаемый даже и не удосужились сделать, так что и не стоит отрицать того, что Вы Уважаемый - сектант.

конечно я ищу истину, только истины у тебя нет, поэтому и разговаривать с тобой неочем.

А когда связь происходит, она физическая или умственная?

Она душевная.

Цитата:
Сообщение от Oleg Kharkiv
Кстати, любое учение это не догма, а руководство к дальнейшему развитию.
До́гма (до́гмат; от др.-греч. δογματίζω — «постановлять, утверждать») — правила, рамки, законы, положение веры, принятое за откровенную истину.

Учение, или доктрина — какая-либо научная, философская, религиозная, политическая или юридическая система воззрений.
Учение, или обучение — процесс получения знаний и умений.
Учение, или преподавание — передача знаний и умений.
К чему это???

конечно я ищу истину, только истины у тебя нет, поэтому и разговаривать с тобой неочем.
А здесь ты не прав. Разговаривать с ними нужно. Они ведь не знают другого мнения, только свое. Поэтому не с чем сравнить, а значит понять, что у них нет истины - не смогут.

Хорошо. Теперь объясни что именно ты понимаешь под словом "связь".
СОЕДИНЕНИЕ.

Останнє редагування:
А здесь ты не прав. Разговаривать с ними нужно. Они ведь не знают другого мнения, только свое. Поэтому не с чем сравнить, а значит понять, что у них нет истины - не смогут.

СОЕДИНЕНИЕ.

удачи тебе

Тоесть она относиться больше к разуму, нежели к телу?

А почему вы решили, что она у меня или у вас должна быть? Истина - это что, собственность?

До свидания, ребята! Пусть каждый верит в то, что хочет, а я крещена в православной церкви и православной являюсь, православие0это вера моих отцов, моих дедов и моих предков, это вера славян, вера всей Руси! Есть очень весомый аргумент у меня, который доказывает то, что православие- самая "правая, правильгная вера", ибо благодатный огонь в Иерусалиме на Пасху сходит в первую очередь к православному священнику, хотя там собираются представители разных конфессий. Но баптисты наверное не знают, что такое благодатный огонь и считают, что священник сам там его в кувуклии зажигалкой зажигает)). Что уже говорить о великих православных старцах, о схимниках, которые предсказали многие события для России и не только. Что тут с вами дискутировать, о духовном надо говорить с духовными людьми, а не с философами.

Тоесть она относиться больше к разуму, нежели к телу?
Она относится к душе, тело содержит душу.

Cat-ti, к чему такой обидный пафос. Вас никто не обижал, а называть православие ВЕРОЙ - нельзя. Православие это религия=обрядовость. А утверждать, что чья та религия=обрядовость единственно верная- глупо в принципе. Ваши обиды надо аргументировать. Ведь ни кто Вас не собирался обращать в другую веру, либо в другую религию.

А когда связь происходит, она физическая или умственная?

Вы не поняли вопрос, но я повторюсь. Душа относиться к разуму или телу?

По поводу благодатного огня, кстати этот православный священник из православной епархии находящейся на территории России, или же он все таки местный. Я открою Вам глаза. Он местный. И еще, после того как коммуняки ******и последнего канонического патриарха (который успел передать сан за границу) - на руси перевелись канонические патриархи.

Cat-ti, к чему такой обидный пафос. Вас никто не обижал, а называть православие ВЕРОЙ - нельзя. Православие это религия=обрядовость. А утверждать, что чья та религия=обрядовость единственно верная- глупо в принципе. Ваши обиды надо аргументировать. Ведь ни кто Вас не собирался обращать в другую веру, либо в другую религию.

в этой ветке некие бродячие философы пытаются хитрым образом обработать мозги истинным верующим, тем самым навернуть их на путь баптизма.

По поводу благодатного огня, кстати этот православный священник из православной епархии находящейся на территории России, или же он все таки местный. Я открою Вам глаза. Он местный. И еще, после того как коммуняки ******и последнего канонического патриарха (который успел передать сан за границу) - на руси перевелись канонические патриархи.

Да, но он- ПРАВОСЛАВНЫЙ!

Я понял вопрос, душа относится к человеку. Так понятней. Человек не делим.

До свидания, ребята! Пусть каждый верит в то, что хочет, а я крещена в православной церкви и православной являюсь, православие0это вера моих отцов, моих дедов и моих предков, это вера славян, вера всей Руси! Есть очень весомый аргумент у меня, который доказывает то, что православие- самая "правая, правильгная вера", ибо благодатный огонь в Иерусалиме на Пасху сходит в первую очередь к православному священнику, хотя там собираются представители разных конфессий. Но баптисты наверное не знают, что такое благодатный огонь и считают, что священник сам там его в кувуклии зажигалкой зажигает)). Что уже говорить о великих православных старцах, о схимниках, которые предсказали многие события для России и не только. Что тут с вами дискутировать, о духовном надо говорить с духовными людьми, а не с философами.

Щас прибегут староверы и скажут, что вера наших предков совсем не христианство, и будут наверное правы. Язычниками мы были. Так шо аргумент так себе. Да и благодатный огонь совсем как-то не признак правильности или неправильности учений. Вы может не прочитали мои коменты на ваши посты страницей ранее. Прочитайте и ответьте, если вас это не затруднит.

Антон, я не веду беседы с иноверцами).

в этой ветке некие бродячие философы пытаются хитрым образом обработать мозги истинным верующим, тем самым навернуть их на путь баптизма.
Вот теперь обидели, если хитрость для Вас - мои рассуждения. Приношу свои извинения. Повторяю я не призываю Вас менять обрядовость= религию. Это свободный выбор вашей совести. Однако плохо, когда попытка рассуждать на темы веры, религии вызывает у Вас ощущение, что вашу ВЕРУ предают, унижают - это называется СЛЕПАЯ вера. Это конечно лучше чем неверие, но не очень хорошо по отношению к осознанной вере.

К тому, что немного странно писать что белое - это белое, не так ли?
Ладно проехали, я всё равно контекста не понял.

Антон, я не веду беседы с иноверцами).

Во-первых я не иноверец по отношению к вам. В православии таких как я называют инославными. Во-вторых, со мной вели беседы многие православные, с которымия сейчас состою в хороших отношениях. Поверьте эти люди куда больше понимают в православии.

Назад
Зверху Знизу