Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Православным.

• Автор теми Автор теми Altair
  • Дата створення Дата створення
Pаjc - лучше чем ты я бы и не написал.

Я допускаю, что в Писании есть несерьезные неточности, но считаю, что если они и есть, то их значительно меньше, чем это хотят представить критики Библии. Вы то хоть не из тех, кто считает что раз написано что "Исаак родил Иакова", то это значит что Матфей не знал что рожают женщины, а не мужики? :)
Это вобщем то очень удобная позиция, любую неточность можно назвать незначительной, любое несоответствие - иносказанием, любую ложь - благими намерениями, моря крови - божьим промыслом, пепел книг - благими помыслами, но рыбий бог вам же и говорил, по плодам, а пока результаты деятельности приписывающих себе право говорить за него - вызывают только приступы скорби...

ну и для фана просьба кому-то из христиан дать объяснение библейскому описанию солнцестояния. когда израильтяне гнали вражеские войска и Бог, чтоб им было удобнее их добивать, остановил солнце :)

пс: а в бытии написано "и создал Бог два светила. одно большое, для управления днем. и малое, для управления ночью" хе-хе. это тоже не фейл, конечно же.

А что это такое "ничего" на которое "бог повесил землю"? О чем говорил Иов? Говорил ли Иов, что земля висит в пространстве?

Аргументец гниловат.

Туземное африканское племя дагонов верит что Луна и Земля это планеты в системе планет, что Солце и звезды это светила, вокруг которых эти планеты вращаются, и что их предки пришли разрушеной планеты вращающейся вокруг Сириуса...

А древние греки считали что солнце, луна и земля это сферы, а Архимед расчитал величину диаметра Земли...

И кто им это открыл?

к сожалению Иов не дал обьяснения что значит "ниначем" наверно забыл или ему это не интересно было, ты ведь знаешь какие у него проблеммы были, но у тебя есть возможность открыть научную литературу и узнать как наука понимает слова Иова "ниначем"
И то как наука понимает вообще библию в целом... только наука эта называется - мифология;).

неговоря уже о том что ученные отказываются от теории эволюции, по причине ее недоказанности, вот тебе и наука.
Отказываются от чего то в следствии доказанности ложности, как к примеру отказались от геоцентризма неявно прописанного в библии, от идеи о сотворении мира, или сказке о всемирном потопе. Отказываются потихоньку и от библейского расизма, а вот об эволюции я такого не слихал, может поделитесь ссылкой на академический источник?

неговоря уже о том что ученные отказываются от теории эволюции, по причине ее недоказанности

разговор окончен. фанатик, к тому же безграмотный

разговор окончен. фанатик, к тому же безграмотный
Веселее другое:
Она занимает достойное место, изучая изаконы Божьи

dissentfromdarwin org/about_rus.php
(спереди добавь три "W" и между оrg вместо пробела точку)
пожалуста, там можешь распечатать целый список из более чем 600 фамилий ученных с разных стран, и степенью ихнего образования а так же сферой их деятельности
для Вас креационистский форум - академический источник:confused:?

для меня заявление ученных кое что значит.
мне наука жить и верить в Бога помогает.
Вы перепутали, заявления человека который называет себя учёным это немного не наука:).
ЗЫ Какая именно естественная наука изучает закон Божьи?

твои слова:
"Отказываются от чего то в следствии доказанности ложности"

"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."

так вот докажи что свет и его физические свойства появился просто так а не как следствие творения, и всеобязательно произведи опыт опровергающий это убеждение - то бишь подтверди свою теорию.
Ваши слова срезаются бритвой оккама как старая бородавка. Приходите вчера.
ЗЫ Фальсифицируемость любой научной гипотезы никто не отменял, может Вы докажете несостоятельность Поппера?

Что вы хотите обьяснить?
Физические законы?
Не утруждайтесь, сейчас нет в этом необходимости.

Что вы хотите обьяснить?
Вам в пятый класс на урок природоведения, как сдадите на аттестат зрелости тогда и будете рассуждать о научности боженькиных заповедей.
А объяснять я ничего не хочу, для начала предьставте Вашего бога, а то их тут много.

давай снчала докажем путем доказательства ложности самого первого утверждения о появлении мира...вот вам вашей правдой да по вашим же губам.
Теория сотворения основана на истинности библии, так?

Вы действуете как болтун. Я не знаю его имени, и есть ли оно у него. Люди дают имена.

Спокойной ночи всем добрым людям.

Это вобщем то очень удобная позиция, любую неточность можно назвать незначительной, любое несоответствие - иносказанием, любую ложь - благими намерениями, моря крови - божьим промыслом, пепел книг - благими помыслами, но рыбий бог вам же и говорил, по плодам, а пока результаты деятельности приписывающих себе право говорить за него - вызывают только приступы скорби...
Ваша позиция не менее удобная. Придраться можно к чему угодно (хоть к столбу), исказить можно тоже что угодно и использовать хорошую вещь в плохих целях тоже при желании можно.
При большом желании все можно извратить, дальше то что? Даже если бы не было несоответствий – это бы никому бы не помешало (даже сатана искушал Иисуса словами из Писания).
И кто ж говорит про любое несоответствие? Каждый случай нужно рассматривать отдельно, а потом уже по совести смотреть серьезное ли это несоответствие или все таки мелочь. Ситуация с неопределенным количеством женщин у гроба какое-то имеет значение, как по-твоему (только честно)?

Насчет плодов не согласен. О христианстве нужно судить по его лучшим представителям, а не худшим. Можно конечно и это назвать удобной позицией, но что уж поделать, если просто одного того чтобы назваться христианином мало для того чтобы им действительно быть и приносить те добрые плоды, о которых говорил Иисус Христос. К сожалению плохих учеников у Христа больше чем хороших (да я сам из таких), и еще, наверное, не меньше тех кто только примазался по какой-то причине.

ну и для фана просьба кому-то из христиан дать объяснение библейскому описанию солнцестояния. когда израильтяне гнали вражеские войска и Бог, чтоб им было удобнее их добивать, остановил солнце :)

А что объяснять то надо? Чудеса как раз объяснять проще всего. Бог по молитве Иисуса Навина остановил вращение земли (ну и так чтобы при этом чтобы все не накрылось). Людьми это воспринималось так как будто остановилось солнце. Мы и сейчас говорим “на восходе солнца”, “ солнце зашло за тучи” и т.п. и ничего, нормально друг друга понимаем:)

пс: а в бытии написано "и создал Бог два светила. одно большое, для управления днем. и малое, для управления ночью" хе-хе. это тоже не фейл, конечно же.

Это написано на языке доступном для древнего человека. Библия - не научный трактат, а книга на тему спасения души.
Мысль была донести до людей того времени, которые нередко считали солнце и луну богами, что это всего лишь материальные объекты созданные Творцом (большинство были не такие умные как те туземцы африканского племени :), да и древние греки не сразу до сфер дотумкали).

Религия отвечает на вопрос "Кто создал мир и зачем", а наука – "как этот мир устроен". И лучше когда каждый занимается своим делом.

Назад
Зверху Знизу