Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда о Крымске

• Автор теми Автор теми O'Navy
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-Медведев отдал жителям Крымска зарплату
может будет немного не в тему, но честно говоря меня подобные действия главы правительства только раздражают, поскольку точно знаю что сейчас по всей России пойдет волна и все госслужащие и бюджетники будут добровольно -принудительно перечислять з/п в фонд пострадавших.
При чем поймите меня правильно я совершенно не против помочь людям, которые попали в такую тяжелую ситуацию, но фактически Медведев приказал всем бюджетникам и госслужащим (и прочим зависимым от властей людям) перечислить деньги хотят они того или нет. Уж более справедливо ввести единовременный налог или обязать олигархов поделиться, со стабфонда и резервного фонда выделить денег, но нет они в этом видят повод оборрать тех у кого и так мало что есть.
В краснодарском крае более 60% голосовали за Единю Россию и еще 20% за компартию - наверное им нравится такое правительство.
Если б не отдал - вы бы же сказали что он жадный *****. Отакот

Господа-сторонники версии умышленного сброса, а давайте вспомним потоп в Харькове в прошлом году.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1681316&highlight=%F3%F0%E0%E3%E0%ED

Gi98Gh60qCo
Тогда за час затопило огромную территорию от Одесской до Северной Салтовки. Что было бы, если бы дождь шел не час, а пять часов, и перенаправить этот объем воды не на относительно равнинный Харьков, а в горное ущелье? Какой бы тогда получился водяной вал?

Я категорически не утверждаю, что сбросов не было. Но давайте не сбрасывать со счетов и природную версию катастрофы. Пример я привел.
Все-таки хотелось бы иметь более существенные доказательства, чем истерия блоггеров в живом журнале.

вполне похоже на правду

Тогда за час затопило огромную территорию от Одесской до Северной Салтовки. Что было бы, если бы дождь шел не час, а пять часов, и перенаправить этот объем воды не на относительно равнинный Харьков, а в горное ущелье? Какой бы тогда получился водяной вал?

Я категорически не утверждаю, что сбросов не было. Но давайте не сбрасывать со счетов и природную версию катастрофы. Пример я привел.
Все-таки хотелось бы иметь более существенные доказательства, чем истерия блоггеров в живом журнале.
Что самое интересное - в Харькове подобная ситуация летом бывает довольно часто, при этом граждане истерят, что такое впервые каждый раз заново

Если б не отдал - вы бы же сказали что он жадный *****. Отакот

Можно просто отдать без показухи и компании по стране.

Кстати можно к той з/п добавить те деньги что супруга в Италии потратила :
По данным итальянских журналистов, жена Дмитрия Медведева сняла целиком шикарный пятизвездочный отель Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме, что в Тоскане. Директор гостиницы Энцо Кадерни подтвердил, что российская гостья с охраной заняла отель полностью. Она не снимает все 140 комнат, однако поставила условие, что других постояльцев быть не должно, сообщает, в частности, на своем сайте пишущий о России журналист Джон Хелмер.

Неделя отдыха в одном из номеров гранд-отеля, который сняла Светлана Медведева, стоит от 4 до 9 тысяч евро, сообщила тем временем радиостанции "Коммерсант-FM" одна из менеджеров тосканского SPA-курорта. В самом отеле сообщают: "Ночь в президентских апартаментах в нашем отеле стоит 1300 евро. В номере люкс ночь стоит 600 евро.
Там вроде больше его годовой з/п ушло.

можно просто отдать без показухи и компании по стране.
кстати можно к той з/п добавить те деньги что супруга в Италии потратила -По данным итальянских журналистов, жена Дмитрия Медведева сняла целиком шикарный пятизвездочный отель Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме, что в Тоскане. Директор гостиницы Энцо Кадерни подтвердил, что российская гостья с охраной заняла отель полностью. Она не снимает все 140 комнат, однако поставила условие, что других постояльцев быть не должно, сообщает, в частности, на своем сайте пишущий о России журналист Джон Хелмер.

Неделя отдыха в одном из номеров гранд-отеля, который сняла Светлана Медведева, стоит от 4 до 9 тысяч евро, сообщила тем временем радиостанции "Коммерсант-FM" одна из менеджеров тосканского SPA-курорта. В самом отеле сообщают: "Ночь в президентских апартаментах в нашем отеле стоит 1300 евро. В номере люкс ночь стоит 600 евро. Клиент, который останавливается у нас на неделю, может рассчитывать на скидки, но наш отель откроется только 23 марта, с началом туристического сезона. Зимой мы закрыты.
Там вроде больше его годовой з/п ушло.
В России и без показухи? ололо А я вот помню, как в 2009 во время кризиса кабминовцы во главе с Юленькой постановили уменьшить себе зарплату в 2 раза. На вопрос журналистов о том, какая у них теперь будет зарплата, или хотя бы какая была до этого - не смог ответить ни один.

В России и без показухи? ололо А я вот помню, как в 2009 во время кризиса кабминовцы во главе с Юленькой постановили уменьшить себе зарплату в 2 раза. На вопрос журналистов о том, какая у них теперь будет зарплата, или хотя бы какая была до этого - не смог ответить ни один.

А я помню как мы сдавали по ползарплаты пострадавшим в Броварах(это когда ракета в дом попала), пострадавшим в Скныливской трагедии мы тоже сдавали. Еще просто как-то сдавали в пенсионный фонд, когда там не хватало ( и все по списку в приказном порядке). А в 2004-м в оранжевую революцию нас заставляли ходить на площадь в поддержку Януковича, хотя по закону госслужащим запрещено участвовать в митингах и демонстрациях. В конце 2004 покинул госслужбу, больше на митинги принудительно не отправляют и если и помогаю, то добровольно.

И вообщето- тема Крымск, а у вас опять ВОНА во всем виновата.

А я помню как мы сдавали по ползарплаты пострадавшим в Броварах(это когда ракета в дом попала), пострадавшим в Скныливской трагедии мы тоже сдавали. Еще просто как-то сдавали в пенсионный фонд, когда там не хватало ( и все по списку в приказном порядке). А в 2004-м в оранжевую революцию нас заставляли ходить на площадь в поддержку Януковича, хотя по закону госслужащим запрещено участвовать в митингах и демонстрациях. В конце 2004 покинул госслужбу, больше на митинги принудительно не отправляют и если и помогаю, то добровольно.
Когда работал на государство - меня не заставляли. может, то в консерватории шото не то?

возможно на другое государство, я говорю про Украину, но опять же тут тема то другая
Я таки работал на украинское государство. Что интересно - все зависит от отношения, я видел как тех, кого гнобили и они ныли, так и тех, кто имел мужество послать ***** и им ничего за это не было :) И это не только в госконторах так, в коммерческих тоже, просто ездят на тех, кто это разрешает

Итак
1000*500*0,27=135000м3
Для "сброса" излишка воды через нашу трубу Ду1700мм понадобится
135000/33.88*3600= 1.1 часа
Что в принципе может объяснить резкое увеличение уровня воды за краткий промежуток времени в поселке.
Так вода не мгновенно появилась на поверхности... А равномерно поступала
Равномерно должна была и вытикать... Разве нет?

Откуда волна? Что создало волну? Дождь разве может создать волну высотой 7 метров?
Имхо волну 7 метровм может создать прорвавшаяся платина. Я не про искуственную а про любую.... Где то собралась вода. Может насыпь дороги прегородила. Водна набралась - насыпь размыло и волна пошла вниз.

Откуда волна? Что создало волну? Дождь разве может создать волну?
Имхо волну 7 метровм может создать прорвавшаяся платина. Я не про искуственную а про любую....
Дим, плотина то - целая. То есть ее не прорвало. А отток - как перелив в унитазе, то есть если не было резкого наполнения плотины - вода тоже не должна была резко вылиться. Это технически так устроено.

Откуда волна? Что создало волну? Дождь разве может создать волну высотой 7 метров?
Имхо волну 7 метровм может создать прорвавшаяся платина. Я не про искуственную а про любую.... Где то собралась вода. Может насыпь дороги прегородила. Водна набралась - насыпь размыло и волна пошла вниз.
Можно только предполагать, при выходе из трубы вода имела очень высокую начальную скорость (выше чем допускается использовать в системах автомат пож тушения) + довольно большая дельта в разнице отметок водохранилища и затопленных районов Крамска. Так же нельзя исключать что вода могла так же накапливаться в каких то карманах по пути от водохранилища к поселку.

Следствие подтвердило сброс воды с водохранилища на Кубани – видео

Следственный комитет РФ подтвердил факт сброса воды с Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с Крымском. Однако, по версии следствия сбросы воды с Неберджаевского водохранилища не могли стать причиной наводнения в Крымском районе Краснодарского края. Об этом сообщает СК РФ.

-Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю не рассматривает в качестве причины наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды с Неберджаевского водохранилища. По результатам проведенного обследования, установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было. Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, однако этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано. В этой связи следствие считает, что сбросы воды не могли стать причиной наводнения,- говорится в сообщении Следкома.
сильнейший дождь + сбросы (далеко не 1 сброс, а регулярные в течение дня) вот вам и результат, но естественно всему виной дождь - иначе надо ж признать свою вину, а с дождя какой спрос

Дим, плотина то - целая. То есть ее не прорвало. А отток - как перелив в унитазе, то есть если не было резкого наполнения плотины - вода тоже не должна была резко вылиться. Это технически так устроено.

Ну он не про водохранилища, мог где-то в узком месте собраться затор из дервьев и т.п., собрать воду, затем таки прорваться.

ЕЕ в принципе не могло и не должно прорвать так как при строительстве закладываются предельные нагрузки *1.3 + разбег волны.

Тут вот специалисты утверждают что обязательно должен быть второй шлюз, не судоходный конечно а обычный как пробка на самом дне. Иначе и быть не может как же тогда без него осушить водохранилище?
original.jpg

:eek: :(
N0NtLk0UMuA.webp

Останнє редагування:
читая первоисточники..
Администратор
3 948 сообщений
Отправлено Сегодня, 07:39
вчера люди в красных жилетах разгребали завалы в 30 метрах от моего магазина. спросил у них- вы около нас тоже будете чистить? ответ : нет, чистим пока только центральные улицы, готовимся к приезду Медведева... сегодня в пределах видимости их нет... приедет Медведев, ему покажут, что Крымск уже типа расчищен от завалов, и он довольный уедет... а мы в мусоре будем и дальше, видимо... как всегда в нашей России- показушная система...

Дождь разве может создать волну высотой 7 метров?
Может. Это обычная гидродинамика, которую тебе должен разъяснить человек у которого "работа связана с водой" (сантехник наверно судя по его ученым рассуждениям).

Передняя волна, фронт раздела между затопленной и сухой землей, движется медленнее, чем стекает вода за фронтом по уже затопленной земле.

Смешно выглядит...Жители города Крымска пишут везде где только можно, что волна была НЕ от дождя, что чиновники спустили воду из водохранилищ, а дождь только усилил масштабы катастрофы....а форумные ебоньки с донбасса пишут что "это дождь был" и *** хоть в глаза...тем более так сказали еще одни кремлевские уебни по ОРТ...

Жители города Крымска пишут везде где только можно, что волна была НЕ от дождя, что чиновники спустили воду из водохранилищ, а дождь только усилил масштабы катастрофы....а форумные ебоньки с донбасса пишут что "это дождь был" и *** хоть в глаза
Нет-нет.

Мы с Донбасса как раз говорим, что это преступления кровавого путинского режима... Который не дает нам нажить 80 млн. в год с керч-еникальского канала.... и скидку на газ не дает... Это вам, народу, только до братских народов дело есть, а мы на переговоры с русскими с калькуляторами ходим, а не с хлебом-солью.

Плохо только что выбрали не то водохранилище для вброса, на котором шлюза нету. И незадача с самой Неберджаевской вышла - не смыло ее, и фотки есть... Надо была сразу писать что не Неберджаевское, а Варнавинское. Тогда бы путин от своих преступлений никак не открестился бы.

А может быть путин подкупил очевидцев, что они стали рассказывать про Неберджаевское? Чтобы замылить публике глаза и отвлечь внимание от сброса с Варнавинского вдхр. как думаете?

Назад
Зверху Знизу