Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда о Крымске

• Автор теми Автор теми O'Navy
  • Дата створення Дата створення
Кста в США были ядерные катастрофы.
США как-то тоже не сильно хотела рассказывать про ситуацию на Род-Айленде и до сих пор ,тоже не в восторге когда кто-то начинает рассказывать об этом.А если учесть сколько у них было "китайских синдромов" и прочего ****а,НО у хомячья ж только одно на уме

Кстати, япошки в 86 когда уже вскрылось ****ели, что у них такой катастрофы быть не может, это всё ***** совки. Допизделись, что называется
а по итогу свои станции спроектировали,как показала практика, ещё хуже на случай аварии и действие предприняли тоже не самые разумные ,и как и любая другая гордая страна послала ***** всю помощь(сцециалистов-атомщиков).
им же в пример теперь поставили Армянскую АЭС,которая 8 баллов может держать и при этом её можно даже не отключать.и самураи соснули ***цов

Как показывает опыт жития-бытия, что в России. что в Украине- преувеличения трагедий могут быть, но вероятность преуменьшения трагедий гораздо выше....

обнаружила, что между Неберджаевским водохранилищем и Крымском лежит станица Неберджаевская, о которой не слова.
Потому ни слова, что ее не затопило. А это может как-то бросить небольшую тень на яркий свет в котором все сейчас видят преступления кровавого путинского режима.

Кстати Руст еще над СССР(!!!) тоже не меньше 2 часов кружил, пока аж до красной площади долетел.
а то что СССР было немного не с руки его тогда сразу сбивать,этого уже не помним,то,что до этого сбили ,нарушивший воздушное пространсвто, южнокорейский боинг и похоронили кучу людей,поэтому Цессну Руста было проще вести истребителями,дабы снова не попасть в "неловкое" положение перед всем миром

Немного почитал тему заинтересовался тема имеет к моей работе, взял калькулятор и буквально на пальцах (исходных данных не так много) но достаточно что бы сделать простейший расчет.
Итак имеем исходные данные:
Условие, считаю водохранилище уже предельно наполнено.
1) Неберджаевское водохранилище L=1000m, B=500m, единственно не известный параметр это глубина водохранилища H, я принял его равным 15м (зная длину, ширину и объем водохранилища высчитать его глубину не сложно, а глубина водохранилища будет играть одну из ключевых ролей)
2) Паводковый шахтный водосброс
Ду-1700мм, Н-15м.
3) Выпавших осадков 270мм.
и немного простейшей гидродинамики.

По формуле Торричели определяем скорость прохождения воды через условно заполнный вертикальный трубопровод V= корень из 2gH
V=корень из 19.6*15=17.14м/с
Определяем пропускную способность сечения трубы Q=S*V
S=Пи*R(2)= 3.14*0.85(2)=2.27м2
отсюда
Q=2.27*17.14=38.88м3/сек (для глубины водохранилища 10м расход составит примерно 10.1м3/сек)

Количество осадков выпавших непосредственно на водную гладь Неберджаевского водохранилища 270мм (без учета поступления воды с площадей водосбора)
итак
1000*500*0,27=135000м3
Для "сброса" излишка воды через нашу трубу Ду1700мм понадобится
135000/33.88*3600= 1.1 часа
Что в принципе может объяснить резкое увеличение уровня воды за краткий промежуток времени в поселке.

Останнє редагування:
Мимопроходил ты полную ерунду написал. Странно что "вода имеет некоторое отношение к твоей работе".

Мимопроходил ты полную ерунду написал. Странно что "вода имеет некоторое отношение к твоей работе".
Да да :D
Ты то гидродинамикой наверное занимаешься?:іржач: Давай расскажи мне.
Хех я в своих расчетах ошибся либо в глубине водохранилища (шахты водосброса) и видимо в ее диаметре возможно она еще больше и глубже чем предполагал, а так же мне неизвестно сколько воды пришло из бассейна водосбора так как то что я посчитал оказывается совсем простой вариант :)
директор института безопасности гидротехнических сооружений Виктор Волосухин, разрабатывавший комплект документов по декларации безопасности Неберджаевского водохранилища
Сброс составлял 75 метров кубических в секунду и продолжался в течение пяти часов. Нештатная ситуация возникла бы, если бы уровень превысил форсированный (183,5 метра), а такого, повторюсь, не было! Плотина со своей функцией справилась, ГТС сработало в штатном режиме. В этом смысле Крымску повезло. Если бы дамба разрушилась, то на город «вылилось» бы восемь миллионов кубических метров воды. Хоть по меркам водохранилищ это и небольшой объем — для сравнения, Краснодарская акватория рассчитана на три миллиарда кубометров. Но все равно масштабы бедствия были бы несопоставимы даже с тем, что мы имеем сейчас. Вода же не просто бы медленно стекала с горы, а набрала скорость...

Останнє редагування:
В Крымске сейчас поднимают гораздо более интересный вопрос, чем откуда взялась вода - Почему за два часа до прихода волны из города эвакуировалось всё начальство вместе со своими семьями, а пересични горожане остались подыхать?
При этом в 0 часов (за час до прихода волны) город был полностью обесточен. То есть, приход волны (природной или рукотворной) полностью контролировался властями. Однако ничего не было сделано для уведомления горожан о приближающейся волне. Целые семьи утонули в своих домах во сне...
какая волна? та самая семиметровая с сёрферами из ада на гребне и акулой из челюстей?

В Крымске сейчас поднимают гораздо более интересный вопрос, чем откуда взялась вода - Почему за два часа до прихода волны из города эвакуировалось всё начальство вместе со своими семьями, а пересични горожане остались подыхать?
При этом в 0 часов (за час до прихода волны) город был полностью обесточен. То есть, приход волны (природной или рукотворной) полностью контролировался властями. Однако ничего не было сделано для уведомления горожан о приближающейся волне. Целые семьи утонули в своих домах во сне...
Не знаю как бы цинично вопрос не звучал, а могло быть так что кто то решил просто воспользоваться моментом и грубо говоря "расчистить землю" хотя насколько я понимаю Крымск не является курортной зоной? или является?

Доказательства, а не людская молва, что все чиновники со своими семьями выехали есть?
А свет выключат и у нас когда ливень сильный идет, наводнение тут абсолютно не при чем.
То есть, твоя версия о контроле данного события властями полный бред.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Однако, чем дальше, тем очевидней, что разыгравшаяся на Кубани трагедия - это не просто катастрофа или стечение обстоятельств, а самое настоящее преступление. Естественно, учитывая масштабы произошедшего, никто не хочет нести ответственность. Именно это является причиной того, что озвучиваются версии, которые на голову не налазят, вроде той. по которой семиметровая волна была вызвана небывалыми дождями. Поверить в это могут только самые отъявленные сторонники Кремля и те, кто любую информацию, подаваемую официальными российскими СМИ, считают непререкаемой истиной. Судя по реакции на трагедию в Крымске, таких людей не так уж и много. Уж точно значительно меньше, чем хотелось бы Владимиру путину или губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву."

"Однако, чем дальше, тем очевидней, что разыгравшаяся на Кубани трагедия - это не просто катастрофа или стечение обстоятельств, а самое настоящее преступление. Естественно, учитывая масштабы произошедшего, никто не хочет нести ответственность. Именно это является причиной того, что озвучиваются версии, которые на голову не налазят, вроде той. по которой семиметровая волна была вызвана небывалыми дождями. Поверить в это могут только самые отъявленные сторонники Кремля и те, кто любую информацию, подаваемую официальными российскими СМИ, считают непререкаемой истиной. Судя по реакции на трагедию в Крымске, таких людей не так уж и много. Уж точно значительно меньше, чем хотелось бы Владимиру путину или губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву."
А еще на таких сайтах можно прочитать, что Кучма лично отрезал голову Гонгадзе, ога

"...руководитель Отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций наиболее пострадавшего Крымского района на Кубани Денис Пронин фактически в трагедии обвинил самих пострадавших: «Мое мнение - у людей притупилась бдительность. Ведь, по федеральному закону, они должны не только надеяться на нас, но и спасать себя и других. Плюс скоротечность событий... Поэтому все приложенные усилия по оповещению оказались бесполезными».

Доказательства, а не людская молва, что все чиновники со своими семьями выехали есть?

Ну руководство города (не всех подряд чинуш, а только верхушку) могли на всякий случай эвакуировать, когда возникла угроза затопления

Нижняя Баканка. Исповедь очевидца

Ну руководство города (не всех подряд чинуш, а только верхушку) могли на всякий случай эвакуировать, когда возникла угроза затопления
Говорит тот же директор института безопасности гидротехнических сооружений:
Посмотрите на американцев, как они умеют оперативно работать: за один-два часа выводят до 10-20 миллионов человек. У нас же глава Крымска получил сигнал о возможном бедствии в 22.30, через час только собрал на совещание оперативные службы. В результате к вывозу населения они приступили лишь после полуночи.

9766e145e058.jpg

Давайте трезво и спокойно разберём случившееся в городе Крымске. По итогам многочисленных обсуждений я составил небольшой сборник вопросов и ответов по развернувшимся в этом городе трагическим событиям. Собственно, вот он.

В.: Что случилось с Крымском?

О.: Неделю назад, 07 июля 2012 года город накрыло наводнением, погибло не менее 172 человек:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Наводнение_в_Краснодарском_крае_(2012)

Когда стал ясен масштаб трагедии, был объявлен общенациональный траур.

В.: Как можно помочь пострадавшим от наводнения?

О.: Если вы живёте рядом, можно сесть в автомобиль, приехать и пополнить ряды волонтёров. Если нет — работают несколько мест, куда можно перечислить деньги на одежду, палатки и прочее необходимое. Лично я перечислил деньги на счёт, открытый специально для этих целей Тиной Канделаки:

Я уверен, что её репутации можно смело доверять.

В.: Полностью ли разрушен город?

О.: Нет. Во-первых, затопило только нижнюю часть города. В верхней всё цело. Есть электричество, работают магазины.

Во-вторых, наводнение — это всё же не пожар. После вычищения грязи из домов, там снова можно будет жить. Конечно, большую часть мебели придётся выкинуть, но без крова люди не останутся. Опять-таки, в многоэтажках были затоплены только первые один-два этажа. Этажи начиная с третьего и выше не пострадали.

Другой вопрос, что в городе неплохо так повеселились мародёры. Если бы не они, материальный ущерб от наводнения был бы значительно меньше.

Вот неплохой фотоотчёт. Очень рекомендую потратить десять минут и посмотреть:

В.: Почему погибли люди?

О.: Есть несколько версий случившегося. Пиарящиеся на трагедии конспироложцы утверждают, будто город затопило из-за преступной команды открыть шлюзы на Неберджаевском или на Варнавинском водохранилище.

Обе эти версии представляются мне одинаково нелепыми. Так как на Неберджаевском водохранилище нет шлюзов, которые можно было бы открыть, а Варнавинское водохранилище и вовсе находится ниже Крымска.

Кроме того, если бы источник беды был в Неберджаевском водохранилище, то смыло бы расположенную рядом станицу Неберджаевскую. Хороший разбор вариантов даёт Лента.Ру:

Если вкратце, то необычно сильный дождь переполнил местные реки, которые вместе и затопили Крымск на несколько метров.

В.: Пишут, что реально погибло больше тысячи человек.

О.: Очевидная чушь. У нас не средневековье. У каждого гражданина России есть паспорт. Через какое-то время будут составлены полные списки погибших, и все эти спекуляции на количестве прекратятся.

После любой катастрофы такого рода всегда появляются слухи об эпидемиях, новых волнах наводнения, тысячах (и десятках тысяч) погибших. Воспринимать эти слухи всерьёз может только наивный либо ангажированный человек.

Повторюсь, у нас не средневековье. Если кто-нибудь из погибших не будет включён в итоговые списки, то его родственники или соседи про это тут же заявят.

В.: Почему не было нормального оповещения?

О.: Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Я считаю, что все системы оповещения построены в России до отвращения плохо.

Возьмём, например, планы эвакуации при пожаре, которые обильно развешаны по стенам всех наших общественных зданий, типа супермаркетов и бизнес-центров. Неподготовленный человек эти планы прочесть тупо не сможет — он только потеряет на попытке разобраться в этих планах столь драгоценные при пожарах минуты.

Спрашивается, какие канцелярские рыла требуют вешать на стены эти заведомо бесполезные бумажки вместо нормальных инструкций?

То же самое привычное дуболомство было и в Крымске. У людей, которые следят за уровнем воды в близлежащих реках, должен был быть мобильник мэра Крымска. По этому мобильнику они должны смело звонить в случае опасности, а мэр должен в случае чего немедленно давать команду выпускать на улицы полицейские машины с матюгальниками и автобусы для эвакуации.

Вместо этого рассылались какие-то мутные SMS, шла какая-то бегущая строка по телевизору… Это, конечно же, позор:

Другой вопрос, что таковы, к сожалению, особенности нашего национального характера. Мы — не немцы.

Само собой, мэра Крымска, губернатора Краснодарского края и прочих причастных надо снимать с должностей. Но даже если их завтра расстреляют, а трупы будут в течение трёх дней показывать в прайм-тайм по всем телеканалам, людей это не изменит.

У нас даже резервные копии делают, дай Б-г, процентов 10 пользователей компьютера, не больше. Чего уж говорить про системы оповещения о стихийных бедствиях? Заставить запаренных текущими проблемами людей думать о столь маловероятных событиях крайне тяжело.

В.: Почему гуманитарную помощь в Крымск не пускают без наклеек Единой России?

О.: Давайте рассмотрим типичный пример подобной агитации. Вот на рупоре белоленточников Dirty размещают пост про наклейки, без которых, якобы, не пускают в Крымск:

В течение нескольких минут специально обученные люди добавляют к посту пару картинок с агитацией против путина и против Единой России.

Ещё через какое-то время и через несколько десятков комментариев звучит, наконец-то, голос разума. Цитирую:

«Господа, вы запарили с копипастами ахинеи про Крымск. Я, сидя в своей Африке и устав от ваших бесчисленных глупостей, в частности про „мыло из Кропоткина, на которое наклеили стикеры Единой России“, взяла и позвонила в Кропоткин (мой родной город), в компанию, которая якобы отправила тонну мыла гуманитарной помощи, и лично поговорила с их руководством.

1) Они не отправляли тонну. Они отправили 200 килограмм.
2) Им никто не сообщал ни о каких наклейках.
3) Если кто-то что-то на чём-то и клеил, то не факт, что это кропоткинское мыло.
4) Что за „совладелица“ из Москвы распространяет лживую информацию, они не в курсе».

Как видите, всё банально и привычно. Наша пятая колонна традиционно пиарится на крови: высасывает из пальца разнообразные страшилки и распространяет их как проверенные факты. При этом когда приходит опровержение… никто даже и не думает извиняться.

Пост на Dirty, например, в котором сообщается ложь про обкленное мыло, собрал более четырёхсот плюсов. Рядовые оппозиционеры прочли, проплюсовали и пошли читать следующие посты. Про кошечек, про космонавтов… просмотреть комментарии и убедиться в том, что это фейк, терпения хватило у немногих. При этом даже эти немногие, в массе своей, всё равно поставили посту плюс. Ведь подобный фейк — это ещё один укол в спину врага, а в борьбе против России любые средства хороши.

Кстати, цена провокации сейчас очень низка. Сколько стоит организовать один тролльский звонок на «Эхо Москвы» с рассказом о каком-нибудь зверстве властей? Сколько стоит сделать вброс через ЖЖ или Твиттер, а потом написать «мне угрожают, я стираю аккаунт»? Среднестатистический оппозиционер с горячей ******ей и пеплом Березовского в сердце вполне способен организовать все эти провокации в одно рыло, причём безо всякого бюджета.

Теперь про «Единую Россию». Клеить свою рекламу на гуманитарные грузы — это конечно, общепринятая практика… но я бы всё же на месте «Единой России» от подобной пропаганды воздержался бы. Эффект от неё сугубо негативный.

Волонтёры в футболках «Единой России» — это ок. Наклейки «Единая россия» на питьевой воде — уже не ок.

В.: Почему подобное происходит только в России?

О.: Как ни пафосно это звучит, но силу стихии ещё никто не отменял. Стихийные бедствия регулярно уносят жизни в самых разных странах мира.

В США, например, этим летом очередной раз бушуют лесные пожары. Жертвы уже исчисляются десятками людей.

А в Японии мы не далее как в прошлом году могли наблюдать страшную аварию на атомной станции, вызванную дуболомством и раздолбайством суперпунктуальных японцев:

россия — самая большая по площади страна мира. Увы, стихийные бедствия регулярно накрывают разные регионы нашей страны, и я не вижу никакого способа это изменить.

С другой стороны, сейчас мы гораздо быстрее и сильнее реагируем на беду. Если раньше трагедии такого рода вызывали у большинства только сочувствие, то сейчас на месте наводнения моментально появились сотни волонтёров, помогающие восстановить Крымск до пригодного для жизни состояния.

Нет, я не мечтатель, и я понимаю, что львиную долю работ по восстановлению Крымска возьмёт на себя всё же государство. Но всё же принятно сознавать, что мы научились быстро и сильно откликаться на чужую беду.

Власти в России срочно рты затыкают и раздают деньги.
Кому ?
Комиссии ведь должны поработать. Эксперты определиться с ущербом и т.д..
Полный п....ц.

-Медведев отдал жителям Крымска зарплату
может будет немного не в тему, но честно говоря меня подобные действия главы правительства только раздражают, поскольку точно знаю что сейчас по всей России пойдет волна и все госслужащие и бюджетники будут добровольно -принудительно перечислять з/п в фонд пострадавших.
При чем поймите меня правильно я совершенно не против помочь людям, которые попали в такую тяжелую ситуацию, но фактически Медведев приказал всем бюджетникам и госслужащим (и прочим зависимым от властей людям) перечислить деньги хотят они того или нет. Уж более справедливо ввести единовременный налог или обязать олигархов поделиться, со стабфонда и резервного фонда выделить денег, но нет они в этом видят повод оборрать тех у кого и так мало что есть.
В краснодарском крае более 60% голосовали за Единю Россию и еще 20% за компартию - наверное им нравится такое правительство.

Назад
Зверху Знизу