Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда о Крымске

• Автор теми Автор теми O'Navy
  • Дата створення Дата створення
вот правдоподобная версия трагедии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что интересно

В коментариях один пользователь дает объем водохранилещ
6. Неберджаевское водохранилище. Полезный объем - 7,2 млн.м3
27. Верховое Атакайское водохранилище N°1 - Полезный объем водохранилища – 0,675 млн. м3
28. Низовое Атакайское водохранилище N°2 - Полезный объем водохранилища – 0,2 млн. м3
Итого суммарный полезный объем двух Атакайских водохранилищ - 0,875 млн. м3.
При этом идет сомнение о 7 или 8-ми метровом вале.

Другой говорит про водоотводы:
Но, из-за воровства и хронической разрухи, просто не чистились. Накопившийся хлам создавал пробки, кстати, которые, после их прорыва, если таковые были, могли спровоцировать дополнительные валы воды, просто включиться в общий поток. То же - и с системой канализации. Да со всеми системами. То безразличное отношение к к пострадавшим людям, волонтёрам месте трагедии, - "не наше дело", "у нас другое задание/адрес", "нет бензина", "нет", "приходите завтра", "вам же говорили сматываться", и ложь про оповещение и сухие макароны в качестве пайка - это отношение местной власти на фоне сбежавшего главы района (резкий поступок - что приказал? Шахтный сброс?..), и косвенно подтверждающее общее участие их в "доле", "замазаны" и материально, и "по понятиям". Про нехватку топлива сказали неубедительно - скорее всего, там вариант Ми-8, в среднем - 240 км/ч, 0.72 т/ч, 2.160 т топлива, дальность при загрузке 24 чел. - 550 км. С 7 по 8 июля, если верить маршрутам, набрано 90 км (краснодар-геленджик)+34 км (Геленджик-Крымск)+30 км (Крымск- Неберд.вод-ще)+ 30 км, чтобы вернуться в Крымск. Итого, - грубо, - 190 км. Еще на облёт Путиным Крымского района 7 июля, это если на губернаторском летал, ну... 50 км. Итого 210 км. Ещё на облёт губернатором - ну... 50 км. Итого 260 км. Ещё 90 км, чтобы вернуться в Краснодар, если не дали заправиться бедному губернатору, допустим. Итого - 350. 550 - 350= 200 км, или 0.6 тонны топлива в баках уже на аэродроме в Краснодаре. Ладно, ветер и проч., подъём/спуск - осталось 0.2 - 0.3 тонны. Может быть, баки не были заполнены полностью в Краснодаре 7 июля, что странно. Странно, если баки не на 800 км в губернаторском вертолёте-то, в этом случае и считать не надо. Грубые прикидки, конечно. Но вопросы есть.

И еще одна теза про Атакаевское вдхр:
Я жительница Новороссийска, бала на Атакаевских водохранилищах много раз, пока эту территорию не закрыли для отдыха, шлюзов там нет! то что наблюдается в правой части дамб - это бетонный желоб для естественного слива воды при наполнении водохранилищ. А вот плотины могли и не выдержать таких осадков, т.к эти желоба вряд ли справились бы с таким количеством осадков, и уровень воды мог превысить критическую отметку и прорвать дамбы. Про водохранилище в районе Жемчужного сказать ничего не могу, я там не была, это территория бывшего зверосовхоза.
Дальше идет осуждение власти и оценка в других регионах.

OSGRZzrjFuw

почти невредима, см видео.

имхо
быо бы водохранилище большое, оно бы удержао всю воду. А так - маленькое, вода вниз пошла. Хоть через переливные трубы, хоть как...просто так получилось, вот и все. Главная проблема в том, что ен предупредили население, система ГО вообще не сработала. Так известно было за 2 часа. А если американцы нападут :D ? Подлетное время 15 минут.

аварию на чернобыле тоже скрывали. Все ***ня, ниче не произошло, все на демонстрацию. Потом все голыми руками ****о радиоактивное сгребать. А потом оказалось что это мега-****ец. Что несколько городов отсесили, и огромную територию отгородили, и даже не понятно сколько пострадало, спецом учет не вели. ****а в своих лучших традициях.

rUnlLVy1Iys

Переглянути вкладення 13373957
честно говоря, тоже скептически относился про заявы в тысячи трупов, но явно там куда больше погибших, чем говорят. Много пока еще числятся безвести пропавшими. Да и люди на камеру подобное говорят, при этом называя свои паспортные данные
-BLxRXRq-Ac

Народ звонит в прямой эфир

gRlLDsJ4sNU&feature=player_embedded

зы

скоро там будет вспышка всякой херни, типа дизентерии. Куча трупов, воды наглатались, кладбища смывало...на Ивана Купала....

Останнє редагування:

Главная проблема в том, что ен предупредили население, система ГО вообще не сработала. Так известно было за 2 часа.
Вопрос без подъеба. Bibip, скажи пожалуйста, ты знаешь в каком состоянии пребывает современная система МЧС (в состав которой входит ГО) в России или Украине?

Вопрос без подъеба. Bibip, скажи пожалуйста, ты знаешь в каком состоянии пребывает современная система МЧС (в состав которой входит ГО) в России или Украине?

В хреновом. Тем не менее это не мешает раз в 2-3 месяца ни с того ни с сего включать-проверять сирены оповещения. Значит таки работают. "Из тех бы крыс, хотя бы одна, И люди тогда б спаслись, Но славный корабль пошел ко дну, Оставшись без верных крыс..."

В хреновом. Тем не менее это не мешает раз в 2-3 месяца ни с того ни с сего включать-проверять сирены оповещения. Значит таки работают.

Почитай мои посты по этому поводу на предыдущих страницах. Ну погудят сирены, а дальше что?

В мегапиздецовом. Причём, сказать, что только правительство виновато я не могу. У нас же еще есть "крепкие хозяйственники" ;)

А если американцы нападут :D ? Подлетное время 15 минут.

Qvo vadis? Америкосам это не vadis...:D Кстати Руст еще над СССР(!!!) тоже не меньше 2 часов кружил, пока аж до красной площади долетел. Все упирается в русское авось: авось столько воды не будет, авось по оврагам растечется, авось в городе все ну очень хорошо плавать умеют...
Коротко - "***ди, сэр"...

Почитай мои посты по этому поводу на предыдущих страницах. Ну погудят сирены, а дальше что?

Ну, меня бы среди ночи, да под ураган с дождем - насторожило бы. Из района нашего Благбаза слинял бы...

В мегапиздецовом.

Вот и я о том же. Поэтому даже два часа было мало, чтобы принять меры к массовой эвакуации или другие действия, направленные на защиту населения от удара стихии.
Что такое Крымск? Небольшой городок (сродни нашего Краснограда или Лозовой) в горах с населением в 57 тыс. человек. Соответственно из всех сил МЧС (ГО) там находится одна пожарная часть на две-три машины с караулом в десяток человек. Только беда в том, что даже этот десяток, хоть и носит эмблему МЧС, по большому счету это обычные пожарюги. У 2/3 личного состава вряд ли есть допуск к проведению аварийно-спасательных работ, о специальном оборудовании вообще молчу.
Отдел ГО при районном управлении МЧС представлен полудюжиной инспекторов, которые раз в год проверяют сирены и пишут всякую документацию и отчеты в Москву.
Крупные силы МЧС обычно расположены в районе областного центра. Чтобы собрать личный состав подразделений, ввести в действие технику, сформировать колонну,наконец просто добраться до Крымска - нужно время. Уж точно больше двух часов.

Вот и я о том же. Поэтому даже два часа было мало, чтобы принять меры к массовой эвакуации или другие действия, направленные на защиту населения от удара стихии.
Что такое Крымск? Небольшой городок (сродни нашего Краснограда или Лозовой) в горах с населением в 57 тыс. человек. Соответственно из всех сил МЧС (ГО) там находится одна пожарная часть на две-три машины с караулом в десяток человек. Только беда в том, что даже этот десяток, хоть и носит эмблему МЧС, по большому счету это обычные пожарюги. У 2/3 личного состава вряд ли есть допуск к проведению аварийно-спасательных работ, о специальном оборудовании вообще молчу.
Отдел ГО при районном управлении МЧС представлен полудюжиной инспекторов, которые раз в год проверяют сирены и пишут всякую документацию и отчеты в Москву.
Крупные силы МЧС обычно расположены в районе областного центра. Чтобы собрать личный состав подразделений, ввести в действие технику, сформировать колонну,наконец просто добраться до Крымска - нужно время. Уж точно больше двух часов.

Красноград знаю достаточно неплохо. Подобный потоп там представить не просто. Но утонут автостанция и еще 2-3 десятка домов. Плюс те, кто на пути потока окажется. Не нужно эвакуировать ВЕСЬ город, только самые подтопляемые места. Или их МЧСники тоже не знают? А-а-вось...

Красноград знаю достаточно неплохо. Подобный потоп там представить не просто. Но утонут автостанция и еще 2-3 десятка домов. Плюс те, кто на пути потока окажется. Не нужно эвакуировать ВЕСЬ город, только самые подтопляемые места. Или их МЧСники тоже не знают? А-а-вось...

Красноград я тоже знаю, у меня там теща живет :)
Я не потоп имел ввиду. Красноград привел как пример городка по размерам, административному подчинению, расстоянию от областного центра (Красноград-Харьков 100 км, Крымск-Краснодар 90 км.), и соответственно наличию сил МЧС.

то несколько городов отсесили, и огромную територию отгородили, и даже не понятно сколько пострадало, спецом учет не вели. ****а в своих лучших традициях.
Че там японашкой и ее традициями? Как там с Фукусимой и сгребанием ****а руками? Сколько пострадало? Какова сейчас ситуация?
Напомню что взрыв признали только на второй день и это при имеющейся съемке собственно взрыв показанной на весь мир. Кста в США были ядерные катастрофы. вы что нить про них знаете?

Че там японашкой и ее традициями? Как там с Фукусимой и сгребанием ****а руками? Сколько пострадало? Какова сейчас ситуация?
Напомню что взрыв признали только на второй день и это при имеющейся съемке собственно взрыв показанной на весь мир. Кста в США были ядерные катастрофы. вы что нить про них знаете?
Кстати, япошки в 86 когда уже вскрылось ****ели, что у них такой катастрофы быть не может, это всё ***** совки. Допизделись, что называется

Назад
Зверху Знизу