Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Права женщин

Считаете ли вы, что женщина равна в своих правах с мужчинами?

• Да

Голосів: 35 57.4%
  • Нет

Голосів: 20 32.8%
  • Затрудняюсь ответить

Голосів: 6 9.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    61
женщины начали получать оргазм не так давно где то 100 лет назад. До этого он был только у едениц. Но с появлением феминистского движения женщины захотели быть не только статистами в ****е и получать на равне с мужчинами и у них получилось. Молодцы.
Да, это, конечно, ни в какие ворота не пляшет.
Куда как интереснее не снимая фуфайки и сапог..........:yahoo:
Пришёл, нагнул, справил **** нужду.....

...место женщины исключительно на кухне, а максимум, на который она способна - это рождение детей, больше ничего...
Вопрос не в том, кто на что способен.
Мало ли. Я, к примеру, способен (потенциально) копать траншеи, или стать донором почки... но это не значит, что оно мне принесёт радость и удовольствие.
Мужчины и женщины природой заточены под разные социальные задачи - эволюция ж вида, ёптеть. Не более 10% истории нашего виде относятся к условиям, когда социальная роль женщин стала сколь-нибудь значимой (просто развитие общества дало такие возможности).
Биологическая эволюция нашего вида не поспевает за социальной. Поэтому женщины по-прежнему счастливы именно в своих патриархальных задачах: семья, дети, обслуживание любимого мужчины.

Для женщины искать реализацию в социальной жизни общества, это всё равно как охотничью собаку... ну, в упряжку сунуть. Или - на цепь - двор охранять. Жить-то будет. Но - тоскливо. Потому что рождена она не для этого.

Права-то у женщин с мужчинами равные. Но иметь права и пользоваться ими - разные вещи.

Мало ли. Я, к примеру, способен (потенциально) копать траншеи, или стать донором почки... но это не значит, что оно мне принесёт радость и удовольствие.
Мужчины и женщины природой заточены под разные социальные задачи - эволюция ж вида, ёптеть. Не более 10% истории нашего виде относятся к условиям, когда социальная роль женщин стала сколь-нибудь значимой (просто развитие общества дало такие возможности).
Биологическая эволюция нашего вида не поспевает за социальной. Поэтому женщины по-прежнему счастливы именно в своих патриархальных задачах: семья, дети, обслуживание любимого мужчины.

Для женщины искать реализацию в социальной жизни общества, это всё равно как охотничью собаку... ну, в упряжку сунуть. Или - на цепь - двор охранять. Жить-то будет. Но - тоскливо. Потому что рождена она не для этого.

Права-то у женщин с мужчинами равные. Но иметь права и пользоваться ими - разные вещи.
Во многом согласен, но не со всем.
Всему своё время и свой возраст.
Когда-то приносит удовольствие сидеть с детьми, когда-то работа и пр. "общественно значимые дела". Жизнь-то не стоит на месте. И приоритеты в 20 и в 50 лет разные.
Право и равенство должно быть однозначно. А кто и как им воспользуется и воспользуется ли вообще - вопрос выбора.
ИМХО.

Это все применимо и справедливо только для дикого пост-совкового общества, которое не далеко ушло от африканских патриархальных племен. В цивилизованных странах все обстоит совсем иначе, ибо у женщины есть свобода выбора, общество не навязывает ей какие-либо модели поведения, да и никто в цивилизованном обществе не оперирует такими дикими аргументами, как "Потому что рождена она не для этого.".

В итоге получается так, что женщина в Украине - это бесплатное приложение к кухонному гарнитуру, которой не позволительно искать себя вне устоявшихся рамок патриархального социума.

В который раз убеждаюсь в том, что не гей парады нужно проводить, а марши равенства.

Во многом согласен, но не со всем.
Всему своё время и свой возраст.
Когда-то приносит удовольствие сидеть с детьми, когда-то работа и пр. "общественно значимые дела". Жизнь-то не стоит на месте. И приоритеты в 20 и в 50 лет разные.
Право и равенство должно быть однозначно. А кто и как им воспользуется и воспользуется ли вообще - вопрос выбора.
ИМХО.
Ребяты.
Я, видимо, не вполне внятно объяснил. А то бы с чего такое непонимание.
История нашего вида - около 800 поколений. И 600 из них люди жили в пещерах. После Великой римской империи прошло от силы поколений 80, что ли.
Вы понимаете, что такое естественный отбор?
Социальные задачи мужчин и женщин закреплены на генетическом уровне. И закреплялись именно - те ещё задачи. Из пещерного общества, когда женщина за всю жизнь от очага на полтораста шагов могла не отойти.

Это все применимо и справедливо только для дикого пост-совкового общества, которое не далеко ушло от африканских патриархальных племен. В цивилизованных странах все обстоит совсем иначе, ибо у женщины есть свобода выбора, общество не навязывает ей какие-либо модели поведения, да и никто в цивилизованном обществе не оперирует такими дикими аргументами, как "Потому что рождена она не для этого.".

В итоге получается так, что женщина в Украине - это бесплатное приложение к кухонному гарнитуру, которой не позволительно искать себя вне устоявшихся рамок патриархального социума.

В который раз убеждаюсь в том, что не гей парады нужно проводить, а марши равенства.
Напротив даже. Современное общество НАВЯЗЫВАЕТ женщинам социальные задачи, которые им биологически неудобны.
Именно ЭТО - социальные стереотипы, с которыми любая здравомыслящая женщина борется.

Ребяты.
История нашего вида - около 800 поколений. И 600 из них люди жили в пещерах. После Великой римской империи прошло от силы поколений 80, что ли.
Социальные задачи мужчин и женщин закреплены на генетическом уровне. И закреплялись именно - те ещё задачи. Из пещерного общества, когда женщина за всю жизнь от очага на полтораста шагов могла не отойти.

Вот только мы живем не в палеолите, и как ты сам справедливо заметил, эволюция общества ушла далеко вперед. Это значит, что женщина больше не обязана слепо следовать тому, что было актуальным и релевантным 700-800 поколений назад. Больше нет нужды исключительно в женском исполнении тех задач, которые общество делегировало женщине в прошлые столетия и эпохи.

Напротив даже. Современное общество НАВЯЗЫВАЕТ женщинам социальные задачи, которые им биологически неудобны.
Именно ЭТО - социальные стереотипы, с которыми любая здравомыслящая женщина борется.

То есть ты хочешь сказать, что Эми Уайнхаус было биологически неудобно становиться певицей с мировым именем? Или Склодовская-Кюри вопреки биологическим задачам ежедневно занималась наукой, борясь с желанием варить борщи и нянчить выводок спиногрызов? Позволь женщине самой решить, что ей удобно, а что нет.

Я все время задавался вопросом а кто это так рьяно мешает женщинам пользоваться своими равными правами??? Кто желает реализуется в карьере, общественной жизни и прочем , примеров вагон и телега.
Если Вам не нравится навязанная обществом модель поведения дык плюньте и поступайте как желаете. Это в равной степени относится ко всем независимо от пола.

Ребяты.

социальные задачи не закрепляются на генетическом уровне. это результат воспитания и не более того

Оставь эту цитату на память - расскажешь как-нибудь своей подросшей дочке.
Якщо 1999 це рік народження, то малий ти ще, батькові указувати

Ми стоїмо за традиційні цінності, а не за ліберальний розлад, безлад, зневагу та розпущеність!

Я все время задавался вопросом а кто это так рьяно мешает женщинам пользоваться своими равными правами??? Кто желает реализуется в карьере, общественной жизни и прочем , примеров вагон и телега.
Если Вам не нравится навязанная обществом модель поведения дык плюньте и поступайте как желаете. Это в равной степени относится ко всем независимо от пола.

Ну так мужчины и мешают. К тому же многие женщины мешают сами себе, потому что не знают/не хотят знать, что можно жить иначе, вопреки навязанной патриархальным обществом модели поведения.

Можно, конечно, не верить статистике, которая говорит, что в среднем женщины имеют более низкую зарплату, в сравнении с мужчинами на аналогичных должностях, но не видеть того, что пишут форумчане (за исключением троллей), не получится.

А пишут они достаточно дикие вещи, которые могли бы считаться нормальными 300 лет назад, но не сейчас.

Однако практика показывает, что до сих пор существуют ****** мужского пола, которые считают, что место женщины исключительно на кухне, а максимум, на который она способна - это рождение детей, больше ничего.

Как считаете вы?
Я считаю, что вопрос о "равенстве" поднимаемый женщинами рассчитан на *****ов, которые не видят, что права женщин и так лучше защищены и наличествуют в большем объеме.

Якщо 1999 це рік народження, то малий ти ще, батькові указувати

Ми стоїмо за традиційні цінності, а не за ліберальний розлад, безлад, зневагу та розпущеність!

Стойте крепко не упадите, и дочке, если есть конечно, обязательно озвучьте свои "традиційні цінності" - нехрен её после школы во всякие институты рыпаться - кухня, стирка, готовка и соседский грузчик для ****а и киндерсюрприза.

Я считаю, что вопрос о "равенстве" поднимаемый женщинами рассчитан на *****ов, которые не видят, что права женщин и так лучше защищены и наличествуют в большем объеме.

Когда соседская жена уезжала на юг с ребёнком, оставшийся один на один с кухней, стиркой и прочим домашним бытом взрослый мужик после опустошения холодильника за неделю, похудел и оголодал. На одном пиве и подгоревшей яичнице далеко не уедешь, а ничему другому в этой жизни он так и не научился.

Ситуацию спасла местная *********** - сжалилась, не дала ******* с голоду во всех смыслах...

Как женщина может быть равна с мужчиной, когда у неё интеллект низкий и логика не развита?

Так же женщины больше эмоциями живут, и меньше думают. То бишь как животные.

Поэтому я считаю что место женщины на кухне, так же она должна ****** ***
В таком случае ****** *** и готовить жрать баба должна только состоявшемуся мужчине! :увага:
Неудачники же пусть друг у друга подсасывают!

В таком случае ****** *** и готовить жрать баба должна только состоявшемуся мужчине! :увага:
Неудачники же пусть друг у друга подсасывают!

т.е. ты в принципе согласна быть домашним животным (****** *** и варить борщ), вопрос только в цене на твои услуги?

на бумаге. на бумаге у нас все красиво.
вроде ж не про бумагу, а про фактическое положение дел в обществе и отношение общества к бабам.

тут вопрос не в наличии прав, а в наличии беспринципного ***** обоих полов в бОльшем количестве чем нужно для деградации нации.

А пишут они достаточно дикие вещи, которые могли бы считаться нормальными 300 лет назад, но не сейчас.
ну так а шо ты хочешь, многие бабы сами просто на ****о исходят от того, что товарка по половой принадлежности делает карьеру, а не сидит дома на кухне нарезая очередной салат с 4 ребенком на перевес.
Шо странно, но больше за патриархальные задрочки держаться как раз бабы, а поскольку дур всегда хватало...Не, *******ов мужиков, которым нужна кухарка и уборщица, которую можно какое то время потрахать -- тоже хватает. Только я не догоняю как с такой скучной особью,, у которой из интересов только киндер кюхе ну и там кабак (всесто кирхе) можно жить, ни пагаварить, ни куда сходить там театр, концерт, поход...

Стойте крепко не упадите, и дочке, если есть конечно, обязательно озвучьте свои "традиційні цінності" - нехрен её после школы во всякие институты рыпаться - кухня, стирка, готовка и соседский грузчик для ****а и киндерсюрприза.

Когда соседская жена уезжала на юг с ребёнком, оставшийся один на один с кухней, стиркой и прочим домашним бытом взрослый мужик после опустошения холодильника за неделю, похудел и оголодал. На одном пиве и подгоревшей яичнице далеко не уедешь, а ничему другому в этой жизни он так и не научился.

Ситуацию спасла местная *********** - сжалилась, не дала ******* с голоду во всех смыслах...
Це ти щойно розповів сумну історію своєї родини, чи як?

Назад
Зверху Знизу