3000 грн на місяць

Пранаяма

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2836
Пранаяма

Нужен человек, которых покажет как правильно выполнять упражнения пранаямы.

А мне именно эта часть и нужна )

Невозвожно выполнять пранаяму без спец подготовки можно усугубить здоровье и поверь совету Seetoo он дело говорит к упражнениям пранаямы надо придти последовательно многие йоги годами тренируются что бы правильно всё выполнять!!!Кстате попробуй в раздел здоровье поместить там больше шансов что помогут!!

......к упражнениям пранаямы надо придти последовательно.....

Не - можно конечно "подышать" - для поднятия давления или наоборот. Много где даются пранаямы - хоть на фитнесе :).
Но чтобы действительно хотябы понять - два года йоги (минимум) - и это только понять, уловить смысл, при условии выполнения и других аспектов - упражнения, медитации.
А так - просто эфективно подышать - можно и просто пебегать :D.

Какую именно пранаяму ты имеешь ввиду?

Что бы я так знал какую я имею ввиду :)

А что поповоду подготовки, я признаю что, возможно вы правы, seetoo и Feanoris
однако у меня появился соответствующий вопрос если к пранаяме следует прийти через годы практики йоги то почему издаются книги по пранаяме, оставим спекулянтов (хотя зачем? :) как говорил Ч. Буковски "они дополняю общую картину") ???

а ваш собеседник сам пришел к нужде в пранаяме в связи с потребностью в выполнении упражнений, которые дает Роберт Антон Уилсон в свое книге "Психология Эволюции". Я сомневаюсь в том, чтобы один из умнейших людей 20, начала 21 века предлагал мало эффективные (я надеюсь меня правильно поняли) и\или даже вредные для неподготовленного человека упражнения. Или это происки злобных издателей\редакторов\корректоров\переводчиков? :)

Возможно, кто-то читал его книгу и знает какую пранаяму он имеет ввиду.

Эти методики не к чему не приведут. У вас не открыта одна чакра, на которой наёбуют.

Всё может быть но я думаю что следует получать знания и опыт от первоисточников тобеш йогов а не психологов и тд. и тп. но это лично моё мнение.

Название одной книги уже писал: "Психология Эволюции"
Другая, где тоже приводятся упражнения, но уже для группы людей "Квантовая Психология"
А вообще у него все книги достойны внимания и просто замечательно справляются со снятием (это, пожалуй одна из первостепенных задач его книги, а не раскрытие чакр, что конечно нельзя считать не нужным) жёстко навязанного вами самими вашего туннеля реальности\эмической реальности\экзистенциальной реальности\картины мира\ термины разные, но подразумевают примерно одно и тоже, просто разные понятия применимы к разным областям знаний.
Книги Роберта Антона Уилсона (РАУ):
1. Квантовая психология
2. Психология эволюции
3. Моя жизнь после смерти
4. Новая инквизиция
5. Космический триггер

так же есть у него не менее интересные художественные тексты.
книг много, но, к сожалению, переведены на русский язык не все.

Книги представляют интерес для тех людей кто (банальная фраза :)) мыслит и не хочет быть рабом своих мыслей, верований, взглядов на "реальность".

На обложке одной из книг написано "Как перепрограммировать себя на достижения свободы и бессмертия".

Feanoris, пойми меня правильно :), если уж говорить о первоисточчниках, то может быть обратится к манускриптам, которым более 2 тыс. лет?
Это человек ходячий носитель (в прошлом т.к. умер в 2007 году, если не ошибаюсь) огромной кол-ва знаний в разных областях: физика, квантовая физика, математика, логика, философия, оккультизм, психология, религия, эзотерика, лингвистика и т.д.
И любой человек может в этом убедиться открыв книгу и прочитав хотя бы половину, а не раздраженно, со слепой верой (откуда она взялась?) в своих абсолютных знаниях говорит, что кого-то там наёбывают.
З.Ы. последняя фраза, конечно, предназначалась не вам, Feanoris, а иной личности в правоте, которой все мы не сомневаемся. Конечно!

Останнє редагування:
Невозвожно выполнять пранаяму без спец подготовки можно усугубить здоровье и поверь совету Seetoo он дело говорит к упражнениям пранаямы надо придти последовательно многие йоги годами тренируются что бы правильно всё выполнять!!!Кстате попробуй в раздел здоровье поместить там больше шансов что помогут!!

Почему невозможно? Хватит этих мифов. В повседневной жизни вы дышите? Значит уже занимаетесь пранаямой! И странное дело без учителя-йога

Покупаете книгу Айенгара "йога дипика", открываете раздел пранаяма, и начинаете изучать и практиковать. Не спеша, постепенно. Наблюдая за собственными ощущениями, за происходящим, за результатами упражнения. Постепенно у вас накапливается опыт и знания.

Единственно с чем соглашусь так это с тем, что необходимо длительное время практиковать пранаяму.

Загляните в ветку "Цигун" по большому счету это одно и то же, может там помогут

Ну каждый решает сам для себя просто зашёл разговор об этом и я как и все высказал своё мнение :)

Йога - это не придуманное учение, это не написанные книги. Это непосредственное знание, которое "вписано" в само тело. Причем просто в тело - еще до возникновения человека.
И это является единсивенным "священным писанием". Его можно в любой момент "прочитать" и подтвердить его истиность. Ето не бред - типа библии и других книг - в которые приходится только верить - потому что их реальность нельзя подтвердить.
В йоге - можно посмотреть как например потягивается собака или спит кошка.
Но с человеком - больше проблем. Животные управляемы инстинктами от Природы.
А человеку дана свобода воли и ум. Вот у него и появляются такие моменты - как единственно-верное мнение, чуство собственной важности. Ну и мировозрение - с его силой зациклеваться и слабостью попадать под чужое мировозрение и опять-же зациклеваться. Это и есть религиозность.

Отсюда и особая трудность в том чтобы самому, без учителя - осваивать упражнения, пранаямы. Потому что человек "сам знает", сам уверен как правильно. А йога - это впервую очередь - развитие себя - вытасивание себя из своих представлений, убеждений, привычек.
Со стороны знающий и прошедший определенные этапы человек - увидит что и как.
Можно прочитать книжку - и быть "уверенным" что правильно дышиш или сидиш. Это в физиологическом плане. А в мировозренческом - человек читает какую-то книгу и вдруг "понимает" - насколько гениален тот кто ее написал. Но на самом деле - он просто попал под более сильное мировозрение.

seetoo, мне сложно не согласиться с тем что ты написал :)

Йога - это не придуманное учение, это не написанные книги. Это непосредственное знание, которое "вписано" в само тело. Причем просто в тело - еще до возникновения человека.
И это является единсивенным "священным писанием". Его можно в любой момент "прочитать" и подтвердить его истиность. Ето не бред - типа библии и других книг - в которые приходится только верить - потому что их реальность нельзя подтвердить.
В йоге - можно посмотреть как например потягивается собака или спит кошка.
Но с человеком - больше проблем. Животные управляемы инстинктами от Природы.
А человеку дана свобода воли и ум. Вот у него и появляются такие моменты - как единственно-верное мнение, чуство собственной важности. Ну и мировозрение - с его силой зациклеваться и слабостью попадать под чужое мировозрение и опять-же зациклеваться. Это и есть религиозность.

Отсюда и особая трудность в том чтобы самому, без учителя - осваивать упражнения, пранаямы. Потому что человек "сам знает", сам уверен как правильно. А йога - это впервую очередь - развитие себя - вытасивание себя из своих представлений, убеждений, привычек.
Со стороны знающий и прошедший определенные этапы человек - увидит что и как.
Можно прочитать книжку - и быть "уверенным" что правильно дышиш или сидиш. Это в физиологическом плане. А в мировозренческом - человек читает какую-то книгу и вдруг "понимает" - насколько гениален тот кто ее написал. Но на самом деле - он просто попал под более сильное мировозрение.

Как это вписано в тело еще до возникновения человека?:D

Кто научил первого йога? Учитель? Или собственная практика, собственное исследование, собственное наблюдение?

Без учителя трудно, но не значит НЕ возможно! Вы же сами говорите, что йога в теле! Просто эти знания необходимо распоковать. Можно с учителем, можно без оного. Зачем ограничивать пути объедините все воедино - книга, учитель, собственное исследование.
А далее по обстоятельствам выибрайте себе одновременно один, два, три пути.
Если нет учителя мне что не заниматься?
А если есть учитель мне что просто верить ему на слово? Тогда в чем отличие от того смысла который вы вкладываете в "религиозность"?

Как это вписано в тело еще до возникновения человека?:D

Ну например растение уже существовало, а человек еще нет. И на уровне растения "вписана" информация определенных правил жизни. И на уровне минерала - еще древнее.

Кто научил первого йога? Учитель? Или собственная практика, собственное исследование, собственное наблюдение?
Без учителя трудно, но не значит НЕ возможно!

Каждый в своем развитии проходит определенные этапы. Смысл обучения в том - что всегда есть кто-то кто уже прошел тот кризис - с которым человек только столкнулся. Поэтому есть два пути - путь страдания и путь познания.

А если есть учитель мне что просто верить ему на слово? Тогда в чем отличие от того смысла который вы вкладываете в "религиозность"?

Обучение с каждым этапом - имеет определенные результаты. В этом одно из отличий от религии - не надо ждать концы света и верить что так и будет.
Еще одно из отличий - в отличии от религий - в обучении все гараздо жесче - потому что Вы нафиг не нужны тому кто вас обучает. Это Вам нужно обучение. Поэтому вы сначала решаете надо оно или не надо Вам. А потом выполняете что необходимо и если любые "доверять-не доверять", "а вот я читал что..." и много подобного - это уже будет играть против Вас же. Сомневаешся - не делай и не начинай. В практике - нужно заниматься практикой.

seetoo вы не отвечаете на поставленные вопросы. Одни подмены

Прошу конкретных ответов:

А если есть учитель мне что просто верить ему на слово?
Можно ли объединить в единый путь - книгу, учителя, собственное исследование?
У вас есть учитель? Вы читаете книги по йоге? Вы проводите собственные исследования по изучению своего тела?

Про отличия между религией и йогой я вас не спрашивал. Но если вы подняли этот вопрос, то скажу что здесь больше сходств, чем различий.

Религия - если смотреть этимологию слова обозначает "ре" - возобновление, "лига" - единство, Т.е. религия это возобновления единства. Вопрос для размышлений - возобновления единства кого и с кем?

Йога - в переводе тоже обозначет единство, целое, связь. Вопрос все тот же единство, связь кого и с кем?

Сравните 10 заповедей и первые две ступени йоги - яму и нияму. Один в один переписано друг у друга.

Ну о сравнении понятий Брахман и Бог умолчу.
И так далее и так далее

Вам ваш учитель об этом говорил?
Спросите у него, что он думает по этому поводу?

Останнє редагування:
Религия - если смотреть этимологию слова обозначает "ре" - возобновление, "лига" - единство, Т.е. религия это возобновления единства. Вопрос для размышлений - возобновления единства кого и с кем?
Йога - в переводе тоже обозначет единство, целое, связь. Вопрос все тот же единство, связь кого и с кем?
Сравните 10 заповедей и первые две ступени йоги - яму и нияму. Один в один переписано друг у друга.
Ну о сравнении понятий Брахман и Бог умолчу.
И так далее и так далее

Аминь! Так недолго договорится и до "йоги московского патриархата". :D

Аминь! Так недолго договорится и до "йоги московского патриархата". :D
...:іржач:

Я так понимаю, что ТС, так и не дождецца ответа ;). Мы убили чей-то духовный рост :D

З.Ы. ТС скачай книжку Свами Шивананды по Хатха-йоге, там он дает пояснения к нескольким пранаямам.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу