Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

практичная машина vs машина для души

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Не соглашусь! Вот я решил как то не экономить и купил макбук эйр новый в магазине. Полтора килобакса отвалил. Это, на минуточку, как вместо ланоса купить мерседес. И что? А ничего. Ничего ТАКОГО в нем, как оказалось, нету. Теперь я понимаю что купил бы какой нибудь ****обук виндовый - было бы то же самое. Так ****обук в разы дешевле. Вот вам и "не экономьте, один раз живем!".

А я купил айпад, а не китайский планшет. Сейчас вот лежу на диване и пишу тебе. И вот совсем не жалею, мне оч он нравится, удобный, легкий, тач ахуенный. А деньги завтра заработаю:D ведь если они есть почему не купить именно то, что хочешь. А если нет так и вообще не покупай.
То же самое ремень. Зашел в колинс, висят за 98, 120,250 и 340 грн. Взял тот, что 340, потому что я не оч требовательный к шмотках и он будет у меня ооочень долго, может даже до конца жизни:D ну а че нет, если хороший ремень, он будет служить годами.
Окружайте себя красивыми вещами, машинами, красивыми квартирами/домами, тогда со временем для вас это станет нормой и отправной точкой для следующей покупкой. Кстати такой подход то же сэкономит денег;) он не даст вам купить, что то, что покупается потому что оно дешевое, почему б не купить, а на самом деле это и не нужно и бесполезно и радости никакой для души не принесет:)
Как у меня друг купил очки за 55 грн, потому что они дешевые и не носит их, потому что искажают и некомфортно в них. А другие уже не покупает, потому что как бы уже купил одни. Вот такой конфуз сэкономил, купил и очки как бы есть и в тоже время их нет

Не соглашусь! Вот я решил как то не экономить и купил макбук эйр новый в магазине. Полтора килобакса отвалил. Это, на минуточку, как вместо ланоса купить мерседес. И что? А ничего. Ничего ТАКОГО в нем, как оказалось, нету. Теперь я понимаю что купил бы какой нибудь ****обук виндовый - было бы то же самое. Так ****обук в разы дешевле. Вот вам и "не экономьте, один раз живем!".

интересно а что ожидал от него?
тихий легкий мобильный комп, с качественный экраном который не надо крутить чтобы чтото разглядеть.. надежно работает.
дома подрубил к монитору и клаве и отличный системник. обычный заебует шумом и пылюкой.

А я (для души) собрал себе коллекцию из трёх старых франкомобилей, гидропневматический Ситроен ВХ и две реношки, обе из лимитированных серий --21 седан из серии Симфония, и 9 из серии Биариц.

А на каждый день езжу на банальной совдепии.

А я купил айпад, а не китайский планшет. Сейчас вот лежу на диване и пишу тебе. И вот совсем не жалею, мне оч он нравится, удобный, легкий, тач ахуенный.

Я когда был в Вегасе, привез оттуда айпад и эйрпорт экспресс(роутер такой). Модные и крутые дорогие вещи. Так вот, айпад продал через 3 мес тк ***** не нужен оказался - переайфон и недобук. А роутер недавно пришлось тоже в ящик положить, тк оказалось что он банально не умеет транслировать IPTV. Пришлось брать ****ороутер за 200 грн, который это умеет. Вот вам и экономия.

а если роутер продать (пока аппле не выпустил новую модель) то ничего не теряешь.

интересно а что ожидал от него?
тихий легкий мобильный комп, с качественный экраном который не надо крутить чтобы чтото разглядеть.. надежно работает.
дома подрубил к монитору и клаве и отличный системник. обычный заебует шумом и пылюкой.

Да он уже тормозит ****ец, четыре года все таки ему. А в закрытом состоянии плохо ловит вайфай и греется. Да и экран не скажу чтобы супер. Вот так нас наебывают маркетологи эппла.

а если роутер продать (пока аппле не выпустил новую модель) то ничего не теряешь.

Ну купи.

Да он уже тормозит ****ец, четыре года все таки ему. А в закрытом состоянии плохо ловит вайфай и греется. Да и экран не скажу чтобы супер. Вот так нас наебывают маркетологи эппла.

Ну купи.
Я обычно покупаю зная что мне нужно, вот так привозили мне и apple tv но не прижился дома, потому продал, через ХФ уважаемому человеку.

Сначала айпад покрутил, но не купил т.к. нет задач для него. Сейчас купил бэу и использую для самообразования. с ноутом не та мобильность.
А в самообразование вкладывать деньги нужно.

Так собственно в чем вопрос?:D
Конечно бери практичную машину, что бы как можно быстрее заработать на другую практичную машину. Ведь ты работаешь и зарабатываешь бабки не для всякой хуиты ненужной, а для практичности.

Экономия это трата денег без удовольствия
А если копнуть глубже, то ради чего люди вообще экономят? Сэкономить на машине ради чего? Купить например телек. Только и на телеке ж можно сэкономить, купить не смарт 3д итд, а обычный по акции какой нить раинфорд, а на сэкономленные можно сгонять на отдых, только не в Тайланд, а в ебипет, а лучше в 3 звезды, ты ж не ради отеля едешь, а Египет он и в Африке египет:D и вот ты просыпаешься как то и понимаешь под окном стоит хуевая тачка, телек гавно и отдых отстой был. Идешь в маркет покупаешь за 40 грн бутылочку пива для души, потому что все бабки спустил на хуиту и только сейчас решил себя побаловать:D
Это ты чо, копил три года на машину, а мотом сорвался и купил бутылку Хугардена? :D

А я (для души) собрал себе коллекцию из трёх старых франкомобилей, гидропневматический Ситроен ВХ и две реношки, обе из лимитированных серий --21 седан из серии Симфония, и 9 из серии Биариц.

А на каждый день езжу на банальной совдепии.

И сколько переоформление машин обошлось? Оптом дешевле или нет?
Номера у всех АХ2137....

И сколько переоформление машин обошлось? Оптом дешевле или нет?
Номера у всех АХ2137....

Эта "коллекция" собиралась в течении почти 10 лет, последний франкомобиль был куплен в 2013'ом ...

1:18, 1:27 или 1:43 ?

Так собственно в чем вопрос?:D
Конечно бери практичную машину, что бы как можно быстрее заработать на другую практичную машину. Ведь ты работаешь и зарабатываешь бабки не для всякой хуиты ненужной, а для практичности.

Экономия это трата денег без удовольствия
А если копнуть глубже, то ради чего люди вообще экономят? Сэкономить на машине ради чего? Купить например телек. Только и на телеке ж можно сэкономить, купить не смарт 3д итд, а обычный по акции какой нить раинфорд, а на сэкономленные можно сгонять на отдых, только не в Тайланд, а в ебипет, а лучше в 3 звезды, ты ж не ради отеля едешь, а Египет он и в Африке египет:D и вот ты просыпаешься как то и понимаешь под окном стоит хуевая тачка, телек гавно и отдых отстой был. Идешь в маркет покупаешь за 40 грн бутылочку пива для души, потому что все бабки спустил на хуиту и только сейчас решил себя побаловать:D
Да-Да,
открою тебе небольшой секрет, что те авантюристы, которые такой жизненной позицией пришли к успеху составляют, наверное, один процент, а остальные, живущие по принципу "гулять, так гулять" и "жизнь одна, чего мелочиться", пребывают в бегах, спиваются из-за долгов, пополняют ряды кредитных майданов.
Нет, конечно, высокие цели ставить необходимо и идти к ним, но вот рассчитывать силы надо очень тщательно, чтобы по концовке красиво одетым и на красивом автомобиле не пришлось пополнить печальную статистику живущих не по средствам граждан, которые с Мерсов и А6 пересаживаются надолго в маршрутки или, еще хуже, рады тарелке супа и крыше в общаге где-то на чужбине в поисках заработков.

Да-Да,
открою тебе небольшой секрет, что те авантюристы, которые такой жизненной позицией пришли к успеху составляют, наверное, один процент, а остальные, живущие по принципу "гулять, так гулять" и "жизнь одна, чего мелочиться", пребывают в бегах, спиваются из-за долгов, пополняют ряды кредитных майданов.
Нет, конечно, высокие цели ставить необходимо и идти к ним, но вот рассчитывать силы надо очень тщательно, чтобы по концовке красиво одетым и на красивом автомобиле не пришлось пополнить печальную статистику живущих не по средствам граждан, которые с Мерсов и А6 пересаживаются надолго в маршрутки или, еще хуже, рады тарелке супа и крыше в общаге где-то на чужбине в поисках заработков.

Я думаю, речь шла не об абсолютной бездумности поступков, а о том, что иногда надо все-таки что-то делать в удовольствие, в рамках допустимого. Я прекрасно понимаю, о чем говорит Да-да. И поддерживаю. Живем-то мы один раз, а потом на свалке и вспомнить нечего будет :незнаю:

С машинами, конечно, надо осторожно, потому что если для ее ремонта придется продать квартиру, удовольствие получается сомнительное:D

Я думаю, речь шла не об абсолютной бездумности поступков, а о том, что иногда надо все-таки что-то делать в удовольствие, в рамках допустимого. Я прекрасно понимаю, о чем говорит Да-да. И поддерживаю. Живем-то мы один раз, а потом на свалке и вспомнить нечего будет :незнаю:

С машинами, конечно, надо осторожно, потому что если для ее ремонта придется продать квартиру, удовольствие получается сомнительное:D

Я Да-Ду тоже прекрасно понимаю и думаю, что он отдаёт отчёт своим покупками, но глядя на чём люди таксуют, осознаешь, что когда-то многие из них тоже мечтали о том, чтобы было что вспомнить и теперь действительно будет.

Разумная достаточность, как по мне, главное в тратах. Предвкушение обладанием - чувство значительно острее, чем радость-счастье от обладания. Этим и пользуются те, кто торгует и внушает тягу к трендам и брендам. увы, при ближайшем рассмотрении заявляемые желанные функции не нужны или не так нужны, как о них говорят. Довольствоваться малым не учат. Это не выгодно. Несчастных от нехватки чего либо легче убедить купить что то.
Машина для души должна быть безопасной, комфортной, надёжной и иметь стоимость эксплуатации, которая не заставляет отказываться от необходимого для комфортного существования. Глупо зажигать на пятилитровом БМВ на выходных и при этом не иметь возможности ездить каждый день т.к. расход топива не позволяет заправлять авто для длительных пробегов, и превратить авто в недвижимость из за банального выхода из строя какого либо узла и невозможности его заменить ввиду космической стоимости. А если при этом жить в обшарпанном жилье, отказывая себе и членам своей семьи в качественном питании, красивой и удобной одежде, отдыхе и досуге - это верх безрассудства, берущий исток в комплексах заниженной самооценки и желания реализоваться как публичная личность(проколотить понт).

Авто для души - это как эффектная девушка. Рациональностью там не пахнет и близко. Но чертовски приятно!

з.ы. Авто для души должно только одно - доставлять удовольствие владельцу. Все!

Назад
Зверху Знизу