• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
ок. судить не будем. и я вам предлагала это с самого начала. а вы настаивали на "продолжении банкета" :)
Я лишь поинтересовался. А тут вона какие выводы рождаются.
Архангел, если честно, от вас уже вообще ничего не ожидалось :D после того, как вы цинично исчезли в одной, очень заинтересовавшей меня теме...
Хватило и такого проявления цинизма?
В общем, напрашивается вывод - спешить не следует.

Я лишь поинтересовался. А тут вона какие выводы рождаются.
Хватило и такого проявления цинизма?
В общем, напрашивается вывод - спешить не следует.

ок.

давайте тогда разбираться медленно и печально :D с прагматическим цинизмом и педантичной скурпулезностью...

головы разные и различно их содержание
даже понимание термина "прагматизм" разное
может стоит еще расмотреть "апофигизм"?:D
как его зеркальное отражения чтобы получить более полное представление?:)

почему вы так считаете, можно поинтересоваться? и какой способ жизни именно вы видите для себя приемлемым?
Средним я его считаю, потому что он удерживает человека от духовных взлетов и бескорыстной любви, но в то же время и от безудержной мести, ненависти и прочего негатива, ибо есть понимание невыгоды этого. Имхо, прагматик не попадет в тюрьму, не станет бомжевать - он обеспечит себе скромную видимость приличия. Хотя находиться с прагматиком вблизи таки довольно больно, но этого он не понимает, себя он видит мудрецом.

Какой способ жизни я вижу для себя приемлемым... это я пыталась объяснить в других постах, но, видно, есть в этом вопросе нечто необъяснимое, некая секретная неуловимая добавка, проскальзывающая сквозь множество букв... так что на виртуальной бумаге остается одно, а в реале другое. Иногда мне хочется быть прагматиком, но получается никак.

... Иногда мне хочется быть прагматиком, но получается никак.

:) Да, верно. Хочется быть чистым прагматиком, но никак не получается....Другое дело, а стоит ли к такому "идеалу" стремиться вообще? Прагматик лучше "обычного человека" или хуже?

1) Философское течение. Направление в идеалистической философии, отрицающее необходимость познания объективных законов действительость и признающее истиной лишь то, что дает практически полезные результаты.

клёво, это ты от себя такие формулировки выдаёшь?
увидел вопрос и айда гуглить, шо ж оно такое то этот прагматизм:іржач:

Тоже мне нашлась - Lover of autumn... а в переводе на русский - Ливерная колбаса.

клёво, это ты от себя такие формулировки выдаёшь?
увидел вопрос и айда гуглить, шо ж оно такое то этот прагматизм:іржач:

Нет, я в словарь Ожегова смотрю. Или в другие словари, они у меня всегда на рабочем столе лежат....

то-то ты меня во всех темах поносишь.

Отсюда поподробнее, пожалуйста...

Тоже мне нашлась - Lover of autumn... а в переводе на русский - Ливерная колбаса.
с английским плохо, очень плохо!

, я в словарь Ожегова смотрю. Или в другие словари, они у меня всегда на рабочем столе лежат....

А я думала ТС просила поделиться своим мнением, а не мнением Ожегова на эту тему

поподробнее, пожалуйста...

В языке этот оборот называется гиперболой ( если не знакомо - словарь Ожегова всегда в помощь). Если гипербола не катит - то в двух темах

:) Да, верно. Хочется быть чистым прагматиком, но никак не получается....Другое дело, а стоит ли к такому "идеалу" стремиться вообще? Прагматик лучше "обычного человека" или хуже?
Ну, прагматизм для меня не идеал, а просто иногда вынужденная мера защиты от агрессивной среды. На самом деле, истинная выгода порой в том, чтобы поступать против своей выгоды. Ибо дороже всего ценится бескорыстие. Причем во все времена.

А что такое "обычный человек"? Тут так все перепуталось. Но быть настоящим прагматиком по глубинной собственной сути - это тяжкое духовное заболевание.

... Ибо дороже всего ценится бескорыстие. Причем во все времена.

Нет, если в дефиците - тогда ценится. Как-то дозировано "бескорыстие" надо выдавать, чтобы не привыкали... :D

"Агрессивная среда"... на тебя часто нападают, Джемма?

Ну ты на это только и способен)))
я удовлетворена

Капец, я довел бабу до оргазма "ливерной колбасой"....:іржач:

Капец, больно смеяться... шустрый Превед-Лавер, угомонись уже...

Нет, если в дефиците - тогда ценится. Как-то дозировано "бескорыстие" надо выдавать, чтобы не привыкали... :D

"Агрессивная среда"... на тебя часто нападают, Джемма?
1. Можно и вовсе не выдавать, никто не заставляет.
2. Вот сегодня напали, завалили цветами и комплиментами, - не знала, куда деваться. Пришлось бескорыстно все принимать, чтоб не обидеть нападающих.

Назад
Зверху Знизу