• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Если очень поверхностно посмотреть, то, наверное.
а если не поверхностно?

Если же речь о том, что даже прагматичные жадины обзаводятся семьей, то вопросы уже не столько к ним, сколько... Думаю, мысль понятна.

не вполне :)

Архангел, вы только не исчезайте, пожалуйста. а то как только я пытаюсь что то у вас узнать, вы сразу же исчезаете в сумраке ночи...

писала курсовую на эту тему, только в моём случае это был прагматизм при переводе с иностранного языка. на самом деле непросто сформулировать, хоть мы и все понимаем смысл.
в жизненном смысле считаю, что это умение применять теорию на практике на самых выгодных для себя условиях. как то так))

Способ жизни...
Меня !!!заебали!!! все психологические заморочки окружающего населения и различия их с моим видение --- посему, для меня, енто единственный способ не сойти сума:D

Если же говорить не про соц сферу, то енто неоспоримо лучший способ хозяйствования...

Aleon, вздохни...выдохни...посмотри на небо...улыбнись!!!

Если очень поверхностно посмотреть, то, наверное.
А если не поверхностно посмотреть? Или жлоб понимается по другому и не как скупердяй, который имея возможность - все одно жалеет тратить. Да и следует ли рассматривать такие действия человека прагматическими? Если человек не имеет возможности тратить - это нищий человек, хоть кому то и видится жлобом.

ох, ты ж б...! я зачем, по-вашему ржущую рожу в конце пришпандерила? надо было, наверное, в скобках "шутка" добавить.
Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
Вот, обо всей оставшейся НЕшуточной доле и речь.
А то что ж, понимаете ли, почем зря на мужуков напраслину возводить...
просто надоело мне слушать скулеж своих неженатых знакомых "вот куплю себе ролики за 3 тыщи (ноут за 10,неважно, вариантов множество), пока холостой, а то потом семья, все такое...".
Согласен, выглядит не ахти.
Но, с другой стороны - так ли уж они неправы?
Даже, если муж откажется от "роликов/ноута/неважно..." и захочет что-то другое, уж точно нужное, разве жена прям-таки сразу же откажется от собственного варианта расходования семейных средств?

(продолжаем шутить)

а если не поверхностно?
Сейчас отпишусь.
Вчера было уже недовольство - мол, зело мудренО пишу. Так что, попробую излагать проще. Может, получится....
Архангел, вы только не исчезайте, пожалуйста. а то как только я пытаюсь что то у вас узнать, вы сразу же исчезаете в сумраке ночи...
Здесь я. Здесь.

а если не поверхностно?...
Рассуждаем с самого начала.
Под "жлобом" понимается тот, кто в принципе, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не будет тратиться?
Если даже за жадин идут замуж и живут с ними вместе, значит...
Как писал В.Маяковский, "Значит, это кому-нибудь нужно".
...Архангел ... как только я пытаюсь что то у вас узнать, вы сразу же исчезаете в сумраке ночи
Когда здесь наступает ночь, в другом месте приходит - день.
Вот, на солнечную сторону я и удаляюсь.

Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
Вот, обо всей оставшейся НЕшуточной доле и речь.
А то что ж, понимаете ли, почем зря на мужуков напраслину возводить...
Согласен, выглядит не ахти.
Но, с другой стороны - так ли уж они неправы?
Даже, если муж откажется от "роликов/ноута/неважно..." и захочет что-то другое, уж точно нужное, разве жена прям-таки сразу же откажется от собственного варианта расходования семейных средств?

(продолжаем шутить)

1) ой, да ну что Вы, мужуки - они же такие добрые, красивые, умные.
Один только у них недостаток - пол:D
2) если мужчина таковым является, то и после женитьбы сможет отстоять свои хобби, интересы и потребности, главное, чтобы не за счет экономии на жене и ее разумных потребностях.

при чём здесь жадность и скупость?!?
Вы считаете, что эти качества, которые проявляются вследствии действий человека (а действия - вследствие мышления именно так), никак не относятся к определению прагматиков?

1) ой, да ну что Вы, мужуки - они же такие добрые, красивые, умные.
Один только у них недостаток - пол:D
Это точно. Вот, будь они женщинами, цены бы им не было.
2) если мужчина таковым является, то и после женитьбы сможет отстоять свои хобби, интересы и потребности, главное, чтобы не за счет экономии на жене и ее разумных потребностях
Т.о, приходим к выводу:
- кто не в состоянии "остоять свои хобби, интересы и потребности" перед женой, тот не мужчина. А соотвественно, и муж - так себе.
А что касается разумности потребностей женщин.... Вряд ли мужчина в состоянии понять логически необходимость покупки женщиной массы штучек, штуковинок, безделушек и всякого такого прочего.

Это при том, что часть купленного перестает нравиться уже по возвращении из магазина домой. А вторая часть, оставшаяся нравящейся, пополняет массу тех вещей, глядя на которые женщина драматически восклицает - "Совершенно нечего надеть!!!"

Вы считаете, что эти качества, которые проявляются вследствии действий человека (а действия - вследствие мышления именно так), никак не относятся к определению прагматиков?

Если говорить о прагматизме, здесь нет места жадности.
Есть место извлечению выгоды для себя из сложившихся обстоятельств,
сводя к минимуму затраты и получая наибольшую пользу для себя!
но уж никак не из жадности. тут очень тонкая грань

в контексте изложенного вверху первой страницы))) что даже гармония души - это прагматическая польза.

ну вот и прекрасно, что и с нас вам тоже вышла эта самая прагматическая польза :) да еще и с первой же страницы, что бывает крайне редко!

Если говорить о прагматизме, здесь нет места жадности.
Есть место извлечению выгоды для себя из сложившихся обстоятельств,
сводя к минимуму затраты и получая наибольшую пользу для себя!
но уж никак не из жадности. тут очень тонкая грань
Всё дело в том, что истина изменчива и в конечном результате всегда можно найти пользу для себя. Потому, человек может жадничать по пути и именно жадность будет средством для прибытия в конечный пункт, но при ЛЮБОМ конечном результате увидеть для себя выгоду и пользу.

Когда здесь наступает ночь, в другом месте приходит - день.
Вот, на солнечную сторону я и удаляюсь.

вот и "зелененький кружочек" у вас не горит, и время к ночи уж близится...и туман все сильнее сгущается...

а мы, кстати, с вами еще по поводу цинизма не совсем разобрались ;) ну, я во всяком случае, нет.

p.s. у меня от этих "-измов" уже скоро мозги поплывут совсем :D

Всё дело в том, что истина изменчива и в конечном результате всегда можно найти пользу для себя. Потому, человек может жадничать по пути и именно жадность будет средством для прибытия в конечный пункт, но при ЛЮБОМ конечном результате увидеть для себя выгоду и пользу.
Ну, спорить не хочу, так как сама не слишком-то разбираюсь в этом.
я вижу всё немного по-другому

вот и "зелененький кружочек" у вас не горит, и время к ночи уж близится...и туман все сильнее сгущается...
а мы, кстати, с вами еще по поводу цинизма не совсем разобрались ;) ну, я во всяком случае, нет.
А как насчет взятого было для рассмотрения "жлобства"?
Чуть выше (пост №28) я начал рассматривать это понятие в режиме нашего диалога.

как философское течение или способ жизни?

и что вы понимаете под значением этого слова, когда употребляете его применительно к поступкам или взглядам какого либо человека :)

и как вы считаете, кто бОльшие прагматики: женщины или мужчины?

Целесообразность в планах, которая реализуется в релевантных действиях, с большой вероятностью на успех.
Образование, воспитание, среда и жизненный опыт играют определяющее значение, а не принадлежность к мужскому или женскому полу.

Да какое имеет значение чье-то мнение, если оно не приносит выгоды?
Но, ведь обсуждается именно это - оценка одним человеком поступка другого.
Иначе как-то сложно себе представить, чтобы сам себя человек назвал жлобом.

Назад
Зверху Знизу