Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Сколько денег поставить одному и разница если все вместе.

На 300 или 500 грн. точно не помню , считали зимой . Просчитывают каждому индивидуально , разница в расходе материала , примерно 6500-7000 грн

не дешево !!!! Стоимость хорошего холодильника ))))))))))))))))))))))

Останнє редагування:
Если будете определяться со счетчиком, то учтите периодичность поверки, по паспорту (чем больше, тем лучше), а то вся экономия будет уходить на поверку.Это не дешевое мероприятие. И второе - не покупайте "редкую" модель, которую в Харькове никто не поверяет. У нас был в доме "крутой" счетчик, на поверку надо было отсылать в Киев через каждые два года!!! Кому это надо и за чей счет? Пришлось выбросить. Но денег на него сдали не мало.

А у нас на доме стоит счетчик ?

Сегодня в 9.30 у входа в З дом встречаюсь с представителем фирмы которая устанавливает счетчики . Если есть желание узнать по больше приходите

Останнє редагування:
Так может давайте выберем ответственного на собрании, который будет ходить и регулировать подачу тепла зимой. Тепло прикручиваем , а холодно кран отпускаем.... Или мы пока не имеем доступ в подвал к счетчику ???

пардон, а как вы будете определять когда холодно, а когда жарко - у каждого ведь это свое понятие, кому-то и 24 в квартире это холодно.

Вынесем на голосовании среднюю температуру на улице и в квартире .... Вопрос было бы желание кому то этим заниматься и быть ответственным ...

Вынесем на голосовании среднюю температуру на улице и в квартире .... Вопрос было бы желание кому то этим заниматься и быть ответственным ...

добрый день.... я думаю тому кому жарко пусть прекручивают радиатор и экономят всем тепло....)) за прошлую зиму у меня не было ни одного дня что бы я хотел что бы топили меньше...

добрый день.... я думаю тому кому жарко пусть прекручивают радиатор и экономят всем тепло....)) за прошлую зиму у меня не было ни одного дня что бы я хотел что бы топили меньше...
самому смешно от того, что сказал, да:).
Никто никому не будет экономить, тем более ставить регуляторы на батареи. Дешевле открыть окно.
Как показал опыт предыдущих домов - экономия это тотально проблема владельца квартиры.

Тогда ответ прост и он сам напрашивается. Индивидуальные счетчики и этого не избежать.

Прикручивать не реально. На первых этажах может быть жарко, а на последних холодно. Если убрать давление многие останутся с холодными батареями. С разводкой по полу надо хорошее давление , иначе до батарей тепло может не дойти.
Поставите счетчик и реально будите знать за что платите. В прошлом году на трешку 1100грн. по общему счетчику , а это еще не включили батареи в подъезде. Я платила всю зиму , хотя батареи в моей квартире появились только в феврале. Эту зиму жить в квартире ещё не планирую , поставлю на минимум батареи, надеюсь будет реальная экономия, а года за 2-3 счетчик окупится

А как в вашем доме считаются в квартплату и отопление открытые балкны (такие как в двушках)?

Реально. Давление остаётся тоже, меняется температура.

В корне не верно: "прикручивая" на вводе - уменьшается давление и соответственно, объем воды. Вода течет медленее, быстрее остывает - температура уменьшается. Без изменения давления регулировка возможна изменением доли "подмеса" - части остывшей воды, которая смешивается с горячей перед подачей в систему отопления дома.

В корне не верно: "прикручивая" на вводе - уменьшается давление и соответственно, объем воды. Вода течет медленее, быстрее остывает - температура уменьшается.
Это физика процесса открытого водопроводного крана в умывальнике, а в замкнутом контуре ЦО другая физика. В замкнутой системе давление изменится только на вентеле, а дальше останется прежним, при неизменном диаметре трубы.

Это физика процесса открытого водопроводного крана в умывальнике, а в замкнутом контуре ЦО другая физика. В замкнутой системе давление изменится только на вентеле, а дальше останется прежним, при неизменном диаметре трубы.

Если всё так шоколадно ,зачем ставят насосы на обратку ? Физик, какое у тебя образование? Какой замкнутый контур? Прикроешь центральный стояк-вода не зайдёт в рамку на этаже- УЧИ ГИДРАВЛИКУ. -ОШАРА...
P.S муж писал , он точно знает , занимается строительством около 20 лет.

Ставьте счётчики!!!

Останнє редагування:
Если всё так шоколадно ,зачем ставят насосы на обратку ? Физик, какое у тебя образование? Какой замкнутый контур? Прикроешь центральный стояк-вода не зайдёт в рамку на этаже- УЧИ ГИДРАВЛИКУ. -ОШАРА...
P.S муж писал , он точно знает , занимается строительством около 20 лет.
Моих трех классов достаточно, чтобы понять физику в ЦО. Давление не измениться по закону Бернулли при изменении сечения. Измениться скорость движения воды. А насосы на обратке ставят потому-что давление измениться при отборе тепла в радиаторах. Вода находится в замкнутом контуре и через теплообменник нагревается теплоносителем с ТЭЦ. Школьный курс, второй класс.
P.S.: учите школьный курс физики. -ошара...
P. P. S.: нечего тыкать и оскорблять, если разбираетесь в вопросе - интересно послушать, а доводы типа "он точно знает" не очень убедительны. Если Вы хорошо знаете гидравлику - поделитесь знаниями.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу