Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да. Это у горячей воды два контура. Суть вопроса, относительно давления, остается не изменной.Автоматика согласно заданной температуре гоняет теплоноситель по кругу подогревая его от ТЭЦ, горячая греется через теплообменник.
Да. Это у горячей воды два контура. Суть вопроса, относительно давления, остается не изменной.
Суть вопроса, относительно давления, остается не изменной.
Это понятно. Вопрос в вентиле: при частичном перекрытии на входе теплоносителя давление меняется или нет?Там автоматика сама регулирует напор от расхода тепла - но подкрутить всегда можно.
У меня в одной из батарей манометр, я на входе в квартиру вентилем частично перекрываю подачу - давление не меняется.А давайте зимой проведем эксперимент , прикрутим центральный вентиль и тогда посмотрим, что нам скажут жильцы на последних этажах.
частично перекрываю подачу - давление не меняется.
Это понятно. Вопрос в вентиле: при частичном перекрытии на входе теплоносителя давление меняется или нет?
У меня в одной из батарей манометр, я на входе в квартиру вентилем частично перекрываю подачу - давление не меняется.
Я уже писала, есть опыт работы. Мы архитекторы . Делаем не только интерьеры в новостройках но и строим частные дома с полным надзором . Короче говоря сколько хотите можете приводить теорий , но есть практика и поэтому я против того, чтоб кто -то лез к общему стояку, у себя крутите сколько хотите , пока не сломаете , а центральный кран не трогайте !!!!Подача должна быть правильная, тогда не будет холодных углов - даже если теплоноситель будет течь без давления самотёком. А наши батареи при регулировке горячие к верху, холоднее к низу - ну если ничего не переделывалось.
зы. Мне кажется вас перепугали старой системой вертикального отопления.
Об этом я и говорю. Давление остается не изменно, меняется скорость движения воды. И в теории объем пройденного теплоносителя должен остаться прежним, только это справедливо при отсутствии трения и идеальной ***кости. На практике счетчик показывает изменение именно объема пройденного теплоносителя, который в свою очередь отдает часть тепла на радиаторах.Контур то замкнутый, вот и одинаковое, а насосы они для направления и скорости потока всего лишь.
Экономия - это утепление и еще раз утепление.
Стены с соседями тоже теплоизолировать? Некоторые любят +20 и свитер.
зы. Вентиляцию можно ещё "рекупировать".
Стены с соседями тоже теплоизолировать? Некоторые любят +20 и свитер.
.
вы сейчас после захода солнца тож в свитере ходите?
Мы о зимнем периоде. Об экономии тепла зимой, об индивидуальных счётчиках. Любят люди прохладу и экономят 50% на отоплении, греются от соседей.
А я теплолюбивый, да, ниже +24 мне холодно.
В вашем понимании все, кто поставил себе счетчик и не мерзнет при 20 -22 - все живут за счет соседей?
обычно мерзляки и наставляют батарей по 2 штуки а счетчик себе не ставят.