Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Автоматика согласно заданной температуре гоняет теплоноситель по кругу подогревая его от ТЭЦ, горячая греется через теплообменник.

Автоматика согласно заданной температуре гоняет теплоноситель по кругу подогревая его от ТЭЦ, горячая греется через теплообменник.
Да. Это у горячей воды два контура. Суть вопроса, относительно давления, остается не изменной.

Останнє редагування:
Добрый вечер!
Заняты поиском 2-х комнатной квартиры....
Может в вашем доме кто-то продает?
Если да - напишите в ЛС, пожалуйста!

Да. Это у горячей воды два контура. Суть вопроса, относительно давления, остается не изменной.

А давайте зимой проведем эксперимент , прикрутим центральный вентиль и тогда посмотрим , что нам скажут жильцы на последних этажах.

Суть вопроса, относительно давления, остается не изменной.

Там автоматика сама регулирует напор от расхода тепла - но подкрутить всегда можно. Было дело не уснуть - батареи шипели, когда теплоноситель был слегка тёплый.

Там автоматика сама регулирует напор от расхода тепла - но подкрутить всегда можно.
Это понятно. Вопрос в вентиле: при частичном перекрытии на входе теплоносителя давление меняется или нет?
А давайте зимой проведем эксперимент , прикрутим центральный вентиль и тогда посмотрим, что нам скажут жильцы на последних этажах.
У меня в одной из батарей манометр, я на входе в квартиру вентилем частично перекрываю подачу - давление не меняется.

частично перекрываю подачу - давление не меняется.

Контур то замкнутый, вот и одинаковое, а насосы они для направления и скорости потока всего лишь.

Но не удивлюсь, если пойдут и накрутят так, что будут разные :D

Это понятно. Вопрос в вентиле: при частичном перекрытии на входе теплоносителя давление меняется или нет?

У меня в одной из батарей манометр, я на входе в квартиру вентилем частично перекрываю подачу - давление не меняется.

Манометр - это конечно замечательно , а батареи равномерно прогреты ? или середина теплая ,а углы холодные. Лично у меня , когда падало давление углы на батарее становились еле теплые, просто не хватало мощности её продавить .

Подача должна быть правильная, тогда не будет холодных углов - даже если теплоноситель будет течь без давления самотёком. А наши батареи при регулировке горячие к верху, холоднее к низу - ну если ничего не переделывалось.

зы. Мне кажется вас перепугали старой системой вертикального отопления.

Подача должна быть правильная, тогда не будет холодных углов - даже если теплоноситель будет течь без давления самотёком. А наши батареи при регулировке горячие к верху, холоднее к низу - ну если ничего не переделывалось.

зы. Мне кажется вас перепугали старой системой вертикального отопления.
Я уже писала, есть опыт работы. Мы архитекторы . Делаем не только интерьеры в новостройках но и строим частные дома с полным надзором . Короче говоря сколько хотите можете приводить теорий , но есть практика и поэтому я против того, чтоб кто -то лез к общему стояку, у себя крутите сколько хотите , пока не сломаете , а центральный кран не трогайте !!!!
P.S Общий счетчик стоит около 13000 грн. может кто-то хочет попасть на ремонт, в случае...ну всякое бывает :eek: ;)

Останнє редагування:
Контур то замкнутый, вот и одинаковое, а насосы они для направления и скорости потока всего лишь.
Об этом я и говорю. Давление остается не изменно, меняется скорость движения воды. И в теории объем пройденного теплоносителя должен остаться прежним, только это справедливо при отсутствии трения и идеальной ***кости. На практике счетчик показывает изменение именно объема пройденного теплоносителя, который в свою очередь отдает часть тепла на радиаторах.
На счет "вверху горячё, внизу холодно" - это естественная конвекция, от нее никуда не деться, холодная вода имеет бОльшую плотность.
Экономить крутя вентиль на входе - это утопия. При уменьшении объема пройденного теплоносителя, увеличится его теплоотдача. Экономия - это утепление и еще раз утепление. Термоголовки для радиаторов экономят по принципу закрыл-открыл, при режиме работы полузакрыл-полуоткрыл экономия минимальна.

Останнє редагування:
Стены с соседями тоже теплоизолировать? Некоторые любят +20 и свитер.

зы. Вентиляцию можно ещё "рекупировать".

:D перепад от +20 до ваших, предположим, +25 - это "пыль в глазах моряка". А вот за наружной стеной -15, а в квартире +25 - это существенно.
Про вентиляцию - это, я так понял, сарказм. Посмеялся. Хотя, у принудительной вентиляции есть свои плюсы:)

По веб-камерам на дом пока без новостей?

Сегодня в 66к монтировали домофон. Сказали что на днях заработает.

:Dвы сейчас после захода солнца тож в свитере ходите?

Мы о зимнем периоде. Об экономии тепла зимой, об индивидуальных счётчиках. Любят люди прохладу и экономят 50% на отоплении, греются от соседей.

А я теплолюбивый, да, ниже +24 мне холодно.

Я тоже ооочень теплолюбивая и +24 для максимально низкая температура . Греться за счет соседей не планирую и платить за них тоже. Мы утепляем стены , ставим приточно-вытяжную систему. Счетчик можно прикручивать когда на улице тепло , а отопление шпарит на полную катушку или когда уезжаем. А вот за счет других живут те, которые которые накрутят водяного отопления по полу, а платят как за 4 стандартные батареи

Мы о зимнем периоде. Об экономии тепла зимой, об индивидуальных счётчиках. Любят люди прохладу и экономят 50% на отоплении, греются от соседей.

А я теплолюбивый, да, ниже +24 мне холодно.

я конеш извиняюсь, но так получается, что с вами никакой экономии:D тк обычно мерзляки и наставляют батарей по 2 штуки а счетчик себе не ставят. В вашем понимании все, кто поставил себе счетчик и не мерзнет при 20 -22 - все живут за счет соседей?

В вашем понимании все, кто поставил себе счетчик и не мерзнет при 20 -22 - все живут за счет соседей?

Ниже 20 не опускается с выключенными батареями, если квартира не угловая. Можно жить в "0" теоретически.

обычно мерзляки и наставляют батарей по 2 штуки а счетчик себе не ставят.

Обычно мало кто себе лишние батареи ставит, да, есть такие кто тёплые полы, тёплые стены, батарейки в санузлах ставят - но это единицы.

К вам вопрос, вот вы счётчик тепла поставите, а счётчики на воду поставите?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу