Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
bahusoid сказав(ла):
Letitsiya, гидроизоляция помогает, только если ее делают хорошие спецы, тогда вы даже знать не будете, что над вами стяжку делали.

[font color="#999999"][font size="1"]добавлено[/font][/font]

Подскажите, пожалуйста, проверенных мастеров-мебельщиков по кухне.
неплохие мастера 0990908082 Николай . Это директор . Но цены у них не самые гуманные . Если индпошив то стоит обратиться - много раз приезжали с замерами , производство серьезное , особых нареканий после года эксплуатации нет . брал пост форминг -стиль хай тек
Готовые решения есть и у нас в том числе и пост форминг но я не вникал .остальную мебель брал на маршала жуков напротив дома мебели - соотношение цена качество понравилось

Единственное за что стоит переплатить - это за фурнитуру Blum с доводчиками и за встроенное освещение рабочей зоны под шкафами. Все остальное- от лукавого.

свет у лифта включается выключателем в лифтовом помещении на каждом этаже...

Простые способы я уже пробовал, спасибо. Не включаются. Лампочки рабочие. Дальше на площадке свет горит.

Есть подозрение, что где-то еще есть общий выключатель, на манер трёх выключателей для площадок на первом этаже.

rogdestvo.gif

добрый день соседи...
сегодня пришел счет от теплосетей... и за отопление в декабре месяце почему-то в 2 раза больше вышло чем в ноябре... я понимаю, что бы чуть холодней... но все же..)
у всех так?

На сколько я понял, в доме нет счётчика тепла - отсюда следует что вне зависимости то температуры батарей, стоимость будет неизменна в отопительный период. Если вы не платили за ноябрь месяц, то в квитанции за декабрь будет стоять общая задолженность за 2 месяца. Лично я не ждал квитанцию и заплатил за декабрь ещё в 20х числах.

А мне квитанция не пришла... Всем пришла?

На сколько я понял, в доме нет счётчика тепла - отсюда следует что вне зависимости то температуры батарей, стоимость будет неизменна в отопительный период. Если вы не платили за ноябрь месяц, то в квитанции за декабрь будет стоять общая задолженность за 2 месяца. Лично я не ждал квитанцию и заплатил за декабрь ещё в 20х числах.

странно что нет счетчиков... тогда почему в квитанции расписаны потребленные калории...? а именно на весь дом 178,53Гкал при учете что общая площадь 5566 ну и для моей квартиры посчитано потребление...
за ноябрь была такая же квитанция... но калорий было поменьше...
В прошлом месяце я все оплатил и в квитанции это указано.

На доме есть счетчик (во всяком случае в К). И да - за декабрь счет в 2 раза больше чем за ноябрь (.
Я не знаю точно причину, но вроде в ноябре отопление на этажах было отключено. А в декабре включили...

На доме есть счетчик (во всяком случае в К). И да - за декабрь счет в 2 раза больше чем за ноябрь (.
Я не знаю точно причину, но вроде в ноябре отопление на этажах было отключено. А в декабре включили...

счётчик - да есть
на этажах отопление включили.... а где:confused:, сомневаюсь...
батарея возле выхода на балкончик холодная всегда...

с нашей разводкой по полу и щитком распределительным(всё тепло как раз от них идёт) нам и батареи на этаже не нужны и так жарко;)(если двери не открыть)
( у меня вообще в коридоре, месте самом удалёном от радиаторов, температура на 1 градус выше чем везде:rolleyes:)

с такими счетами- грустно:(, хотя вполне предсказуемо: пол дома там где не делают ремонты и не включено отопление греют другие кто уже подключен,
в соседнем доме 66-д с личным счётчиком счета чуть ли не в 2 раза меньше, есть над чем задуматься...
тем более щас у меня температура +25, +26, поставил все термоголовки на "3", радиаторы еле тёплые, в одной комнате вообще холодные... температура держится:rolleyes: +24 - +25 это с учётом, что окошки открываются для свежего воздуха... и из вентиляционного отверстия "дует" холодный воздух:D

т.е. те у кого отопление переделано и есть регуляторы- имеют возможность "экономить" всему дому, кто термоголовки не ставил и не прикручивает (не знаю можно ли на радиаторах, которые ставил ЖС-1 - регулировать температуру...) - "не могут экономить",
а всё потребляемое тепло делится на всех....

Останнє редагування:
Наши дома очень теплые . В моей квартире пока нет батарей ,но в самое холодное время рабочие не замерзали ,температура держалась -(+10, +15 градусов) Моя подруга живет в зелёном доме и она прикручивает батареи на три дня, говорит не переносит жару и очень рекомендует ставить счетчик. Счета огромные, он и площади не маленькие, если сравнить сколько я плачу за двушку в панельном доме- все правильно :eek: Выход один надо ставить счетчик , по крайней мере можно регулировать оплату и тепло по желанию ;)

а кто-то уже стаивл себе счетчик на тепло? или может знаете, во сколько это обойдется?
и еще, мы же не будем в несезон оплачивать за тепло, верно?

П.С. Тоже счет за декабрь в два раза превысил предыдущий месяц, капец. Прендлагаю собраться, написать заявление в ХТС с просьбой платить по гор тарифам. Так, по идее, выгоднее же.

или может знаете, во сколько это обойдется?
в компании Теплохолодсервис обходилось людям от 7000 до 8000 грн... слышал можно в районе 6000 грн. сделать. не знаю как с другими организациями, но с Теплохолодсервис у ХТС "любовь и понимание" - особо не заморачиваются при приемке счетчика... но говорят этот счетчик довольно таки долго окупается (счетчик ничего вам экономить не будет - вы просто можете контролировать расход), но для меня решающим был тот факт, что платишь только за себя, а не за того соседа, который себе теплые полы сделал или радиаторов поставил в два раза больше на всех балконах)))))))))

п.с. можете это посчитать как реклама, а можете - как просто отзыв))))))))

Прендлагаю собраться, написать заявление в ХТС с просьбой платить по гор тарифам. Так, по идее, выгоднее же.
а по каким тарифам вам сейчас считают?

вроде ж стоит счетчик на дом... должны считать по 304,03 грн./Гкал.

добрый день... сегодня оплачивал квартплату коменданту... так она сказала что с декабря повысилась квартплата (на сколько не знает) из за того что лифты уже работают...

вроде ж стоит счетчик на дом... должны считать по 304,03 грн./Гкал.

В том-то и прикол, что счётчик стоит, но без него дешевле :) Мне за декабрь по счётчику насчитали почти 1100 гр, а без счётчика это было бы 6,42*105=675 гр :)

но для меня решающим был тот факт, что платишь только за себя, а не за того соседа, который себе теплые полы сделал или радиаторов поставил в два раза больше на всех балконах)))))))))

Спасибо за ответ, другими словами, стоит счетчик на дом, насчитываются Гкаллории, далее это дело раскидывается на метраж и получается сумма на каждую квартиру, верно?
Но если ставить счетчик - то 7-8 тыщ - это моментальные вложения, а в противовес, оплата за тепло идет в отопительный сезон и раз в мес, типа рассрочки получается на первых годика два:)

Спасибо за ответ, другими словами, стоит счетчик на дом, насчитываются Гкаллории, далее это дело раскидывается на метраж и получается сумма на каждую квартиру, верно?
Но если ставить счетчик - то 7-8 тыщ - это моментальные вложения, а в противовес, оплата за тепло идет в отопительный сезон и раз в мес, типа рассрочки получается на первых годика два:)
Платится с той же периодичностью, что и по подъездному счетчику, и также только в отопительный сезон, но только за своё потребленное по вашему счетчику... плюс возможно доп.сумма за отопление МОП...
А вот про два годика - это вы оптимистично, если у вас квартира не 200м2:) чтоб за 2 года окупилось, надо в месяц экономить по 650 грн, думаете получится?:)

По поводу счетчиков, как живут люди в Европе - уехали на выходные -прикрутили батареи или вообще закрыли, а если уехали на месяц? Отопительный сезон 15-20 октября начинают , в этом году октябрь- ноябрь теплые, реально отопление можно включать только на ночь . На Алексеевке топят очень хорошо и с октября в квартирах, даже в панельных домах жарко. Короче говоря есть о чем подумать ;)

В том-то и прикол, что счётчик стоит, но без него дешевле :) Мне за декабрь по счётчику насчитали почти 1100 гр, а без счётчика это было бы 6,42*105=675 гр :)

а за ноябрь сколько было???
думаю гр 400 - 500... по-моему закономерно на улице холодней - потребление больше, теплей - меньше... но думаю в общем за весь отопительный сезон должно выходить дешевле...

Назад
Зверху Знизу