Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Так и было. У тех, у кого нет счётчика, температура воды в батареях была такой же как и у нас, только вот мы платим почему-то больше. Сомневаюсь, что в наших домах, в случае необходимости, можно увеличить температуру воды в радиаторах чтобы она была выше чем у остальных жильцов Харькова (своей же котельной у нас нет).

Хотя, может, быть выгода и есть от счётчика в нашем доме, просто уж очень неожидал увидить такой счёт за декабрь :)

В том-то и прикол, что счётчик стоит, но без него дешевле Мне за декабрь по счётчику насчитали почти 1100 гр, а без счётчика это было бы 6,42*105=675 гр
ну а что вы хотели)))) думаю если не все, то очень многи новостройки проектируются с счетчиками... от него не отказаться)))) ну а такие счета за отопление - думаю это проблема всех новостроек в первые пару лет((( дом сырой, соседей нет - тепло из отапливаемых квартир уходит в те, где гуляют сквозняки и нет отопления... так что в этих 1100 грн заложено не только тепло вашей квартиры...

ну а по поводу оплаты без счетчика, то по опыту нынешнего жилья - разница за год получается минимальной.

стоит счетчик на дом, насчитываются Гкаллории, далее это дело раскидывается на метраж и получается сумма на каждую квартиру, верно?
верно)

Но если ставить счетчик - то 7-8 тыщ - это моментальные вложения, а в противовес, оплата за тепло идет в отопительный сезон и раз в мес, типа рассрочки получается на первых годика два
вот тут не очень))))) это действительно моментальное вложение, но его окупаемость зависит от возможной разницы в счетах по домовому счетчику и по квартирному... вот какая эта разница будет.... вопрос))))

Я живу в панельном доме с общим счетчиком, тариф точно такой как и в доме 66-з. Внимательно изучив обе квитанции нашла странную разницу. В панельном доме-витрата-145.653гкл площ.осiб-7414 , площ.оciб 44.00, витрата 0.8644 ,нарахоано -262.80 В доме 66-з общая площадь меньше 5566, а витраты больше 178.530 на квартиру 104м-3.3390 итог 1015.14грн Вопрос почему такой расход? Миша сантехник сказал когда включат все батареи сумма увеличится :confused: :eek:

Останнє редагування:
Не стоит забывать, что есть люди которые не подписали договор с ХТС и по сути из-за них мы платим больше. + есть люди, которые не подписали договор с ХТС, но включили себе отопление (рука запросто пролазит в "запертый щиток", ну а если не пролазит - то можно и сорвать замок, как это сделано кем-то на моём этаже)

Я живу в панельном доме с общим счетчиком, тариф точно такой как и в доме 66-з. Внимательно изучив обе квитанции нашла странную разницу. В панельном доме-витрата-145.653гкл площ.осiб-7414 , площ.оciб 44.00, витрата 0.8644 ,нарахоано -262.80 В доме 66-з общая площадь меньше 5566, а витраты больше 178.530 на квартиру 104м-3.390 итог 1015.14грн Вопрос почему такой расход? Миша сантехник сказал когда включат все батареи сумма увеличится :confused: :eek:

а еще в квартире в которой включено отопление и не делался ремонт по сути идет обогрев улиц.... так как щелей полно как в окнах так и во входных дверях....

В панельном доме на 1м3 расход-0.0196 Гкал , а в доме в котором стены из кирпича 75 см на 1м3 расход -0.0320 Гкал, что составляет в 1.6 раза больше . Надо узнать сколько градусов теплоноситель на входе. В панельном доме 75 градусов, а в нашем доме должно быть 120 градусов.
А если вы имея свой счетчик батареи прикрутите до 50-60градусов реально вы экономите в 2 раза. Я не спец - возможно ошибаюсь. :rolleyes:

Не стоит забывать, что есть люди которые не подписали договор с ХТС и по сути из-за них мы платим больше. + есть люди, которые не подписали договор с ХТС, но включили себе отопление (рука запросто пролазит в "запертый щиток", ну а если не пролазит - то можно и сорвать замок, как это сделано кем-то на моём этаже)
Вот именно , сколько таких умных и сколько лет мы за них платить будем??? (7000 за счетчик не жалко) даже принципиально я хоть буду знать за что реально плачу

Останнє редагування:
кто вам такое сказал? :-) это из области фантастики)))))) если 90 будет - это более чем хорошо... хотя думаю максимум не больше 70))))))

да... учитывая что воду до 120 градусов нагреть не так уж просто...))
да и трубы которые от котельной идут не самые теплосберегающие...)

а в доме в котором стены из кирпича 75 см
и как оказалось это не мешает сквозь эти стены продувать ветру...((

В панельном доме на 1м3 расход-0.0196 Гкал , а в доме в котором стены из кирпича 75 см на 1м3 расход -0.0320 Гкал, что составляет в 1.6 раза больше . Надо узнать сколько градусов теплоноситель на входе. В панельном доме 75 градусов, а в нашем доме должно быть 120 градусов.
А если вы имея свой счетчик батареи прикрутите до 50-60градусов реально вы экономите в 2 раза. Я не спец - возможно ошибаюсь. :rolleyes:

Вот именно , сколько таких умных и сколько лет мы за них платить будем??? (7000 за счетчик не жалко) даже принципиально я хоть буду знать за что реально плачу
Теплотрасса одна и температура одна, так что в вашем доме такая же, что и в панельном...

Вот большинство поставивших счетчики и говорят - я знаю за что я плачу, только за своё, а не за ещё какого-то дядю с батареями на балконе или теплыми полами от отопления, а выгода в деньгах на втором месте - есть-хорошо, нет-ничего страшного... Самая большая выгода в первые сезоны, поэтому надо ставить счетчик до первого пуска отопления...

кто вам такое сказал? :-) это из области фантастики)))))) если 90 будет - это более чем хорошо... хотя думаю максимум не больше 70))))))

Я в шутку прикинула :eek: :) , если расход в 1.6 раза больше на 1м3 . Председатель панельного дома мне сказала ,что наш (панельный дом ) находится последний по линии теплосетей и теплоноситель не такой горячий ( 75 градусов ) чем в домах выше по ветке. А в новостройках теплоноситель горячей ;) Сегодня ко мне приезжала специалист по счетчикам, так, что все вопросы (для меня) будут скоро решены :)

Теплотрасса одна и температура одна, так что в вашем доме такая же, что и в панельном...

Вот большинство поставивших счетчики и говорят - я знаю за что я плачу, только за своё, а не за ещё какого-то дядю с батареями на балконе или теплыми полами от отопления, а выгода в деньгах на втором месте - есть-хорошо, нет-ничего страшного... Самая большая выгода в первые сезоны, поэтому надо ставить счетчик до первого пуска отопления...

До первого пуска не разрешали ставить счетчики , вернее поставить можно но регистрировать нельзя , сегодня я узнала ,что уже можно. А по поводу выгоды - возможно мы еще ремонт будем делать 1-1.5 года , если в квартира будет 15-17градусов меня устроит такая температура , я думаю -это будет стоить не 1060 грн

Останнє редагування:
А по поводу того ,что теплотрасса одна и теплоноситель одинаковый - не для кого не секрет где проходит теплотрасса- по проталинам на снегу- это, что не тепло потери ??? :)

люди, как же у нас сегодня скользко.... это капец!
Выйти из подъезда, не шлёпнувшись - уже подвиг, ей-богу..
Интересно, у нас никто не должен из ЖС посыпать песочком или хотя бы солью дороги, тротуары?
Еле выехала сегодня... сосед из соседнего дома помог:) Спасибо!

Здравствуйте! Хотелось бы купить квартиру в одном из домов. Если кто-нибудь продает или есть информация о продавце, напишите в личку. Заранее благодарен.

по горячей воде что-то слышно? кто-нибудь в курсе?

Соседи, как у вас работает вытяжка на кухне? У нас воздух идет в квартиру, т.е. обратная тяга, правда иногда затягивает в вытяжное отверстие, потом опять дует в квартиру. У кого такая же байда и как с этим бороться?

по горячей воде что-то слышно? кто-нибудь в курсе?

Из слов коменданта я понял, что наш дом будут сдавать на баланс городского ЖЭКа не раньше лета-осени. Она же сказала, что ни водоканал, ни ХТС (по части установки счётчиков) не намеряны заключать с нами договора пока мы не на балансе городского ЖЭКа. Посему все затраты на холодную и горячую воду будут ложиться на ЖИЛСТРОЙ-1. За холодную воду сейчас (в себе в убыток) платит ЖИЛСТРОЙ-1, и поэтому он не заинтересован в том, чтобы у нас появилась горячая вода, поскольку, без наличия счётчиков, он вынужден будет платить "за нас".
Как-то так получается...

Соседи, как у вас работает вытяжка на кухне?
Не знаю как на кухне, но в санузле у меня она точно работает на вдув :)

У меня в с/у порядок, а вот в кухне проблема.

Останнє редагування:
Соседи, как у вас работает вытяжка на кухне? У нас воздух идет в квартиру, т.е. обратная тяга, правда иногда затягивает в вытяжное отверстие, потом опять дует в квартиру. У кого такая же байда и как с этим бороться?

в большом санУзле тоже вдувает... причем еще как... я даже затыкал ее одно время... когда не было отопления ... очень уж холодно было....
правда если открыто окно .... то вытяжки все работают нормально.....
Вообще обратный клапан нужно ставить...

Добрый день. Подскажите, продаютя ли еще 1-к квартиры в домах. Спасибо.

Назад
Зверху Знизу